發新主題
列印

[寵物照] 分享我家小蜜現在的主食配方與泡法

分享我家小蜜現在的主食配方與泡法

我家小蜜現在的主食
跟大家分享一下我家趙啾啾目前的主食配方跟泡法

1.蛋黃粉與奶粉約1:5(奶粉是貝克藥廠的代母乳配方)

2.蘋果泥一小匙+一點點雞肉泥(比例約為3:1)

3.水與奶粉比例約2:1(淺淺蓋過奶粉)

4.然後將奶粉.蛋黃粉跟水仔細攪開(因為蛋黃粉要冰,冰過會結塊,所以一定要攪勻哦)

5.將攪勻的奶水倒入小碟子中,與蘋果雞肉泥再仔細攪拌即可

這小碟子是醬油碟(雜貨店都買得到),
水位到圖中小黃花下緣大約就是3c.c.的量,
正好是小蜜一餐的份量

僅供大家參考^^

附加檔案

你的小蜜多少月了阿
是從袋袋算起的嗎
看起來食物還不錯
是天天吃這個嗎0.0...
問問 看起來頗不錯

摁~還是從開眼算起呢?
還是從帶回來~~~

超大阿><

引用:
原文由 小貓媺 於 2010-10-27 19:29 發表
你的小蜜多少月了阿
是從袋袋算起的嗎
看起來食物還不錯
是天天吃這個嗎0.0...
問問 看起來頗不錯
目前是天天喝這個(一天3餐),
晚上她活動的期間,我會弄其他的小零食給她吃

我家小蜜開眼兩個多月了(8/16開眼的)

剛開始只有喝純牛奶
然後開始加入蘋果泥
過陣子又加入了雞肉泥
上面這樣奶粉+蘋果泥+雞肉泥的組合喝到上週

後來我去買了蛋黃粉,這幾天才開始多加入蛋黃粉給她

引用:
原文由 婉菱 於 2010-10-27 20:20 發表
摁~還是從開眼算起呢?
還是從帶回來~~~

超大阿>
她開眼兩週我才帶回家的
那時帶回家體重只有35g左右^^

你家啾啾有很多照照嗎?
好想看看大隻老~~~~哈哈

我那2個月的比較好動~超愛玩又不愛吃
我另外兩隻比較有可能壯壯~因為開眼44天就65

吃的真好耶
感覺會長的很粗勇XD
但是雞肉泥不會每次都吃不完丟掉嗎?

引用:
原文由 婉菱 於 2010-10-27 20:58 發表
你家啾啾有很多照照嗎?
好想看看大隻老~~~~哈哈

我那2個月的比較好動~超愛玩又不愛吃
我另外兩隻比較有可能壯壯~因為開眼44天就65
有啊~有拍不少照片,
會慢慢整理分享上來的唷~

哇~開眼44天65哦,
那跟我家趙啾啾那時候差不多耶~
那真的會頭好壯壯哦!!

引用:
原文由 helen61330 於 2010-10-27 22:50 發表
吃的真好耶
感覺會長的很粗勇XD
但是雞肉泥不會每次都吃不完丟掉嗎?
不會耶,
因為雞肉泥小小一罐,所以蠻快吃完的,
如果吃不完,我偶爾也會跟著吃幾口,
所以目前這樣做還沒有壞掉過

真的長得很粗勇啊~哈哈
她才兩個月,體重已經直逼100了...=ˇ=

發新主題