發新主題
列印

[分享] 請問大家貓咪名子

我ㄉ都用DY作尾ㄉ
有..LADY CANDY 然後冠上自己ㄉ姓
然後女友ㄉ貓也是一樣叫BERDY
平常就教名字
作壞事罵他就叫全名
像 蔡小B^^

引用:
原文由 海慕莎 於 2008-8-2 18:43 發表

說真的..以前我的金吉拉..叫裘裘....

卻...天天火大~"~連主人都抓到不見血不停手

我真的覺得貓咪與我們的互動是互相的

我家的黑妞和小可愛除非特殊情形(生病,懷孕,生貝比)
是決不會主動靠近我的

因為與他們同胎的兄弟姊妹們都比她倆美麗又可愛
而我是外貌協會者
他們小時後我明顯的偏心
所以才造就了今日她倆不理我
(她們現在都分別一歲和兩歲了)

我之前看到"騫級品種"先生寫的一篇和小貓互動的文章
我覺得非常有道理
每一隻小貓
都和他鼻子頂鼻子
都和他親親
常常就抱抱(抱到喵咪不耐煩)和親親
有空就帶到床上玩一玩
小貓自然就會與人親不怕人了

其實朋友,家人相處
不也是如此
互相,互相.....

[ 本文最後由 chaomanli 於 2008-8-4 00:02 編輯 ]

我家先來ㄉ公貓叫"哥哥",後來ㄉ母貓年紀雖然比公貓大,不過還是要叫"妹妹"ㄏㄏ!

附加檔案

我的第一隻貓...假日花市認養的  他看起來就肥美肥美 乾淨乾淨  我叫他 "馜馜"
讓我愛上貓的貓 本來叫他MAGIC...但絕得繞舌  就讓她跟我媽媽姓  姓 蕭名亞軒  當然她就叫 ELVA 她就真的168...肥肥的超級美  他有個市場名"小咪"小名^^
第2隻貓...藍白英短...我叫他藍藍..
她們的小孩 多數好像都E 開頭的 送人後就由新主人取啦!
失去藍藍之後

狗友送我一隻奶油波斯  她叫他肥貓,他來的時候真的很肥...9KG....在肥貓下去不行  因此我叫他"本名"LUCKY" 真的很狗狗NAME吧!小名 KIKI...

中途送不出去的藍波斯...我希望他不再受到虐待,我叫他 NO FEAR
(他是 我的驕傲 ,也是我的好老師,NO FEAR教了我很多事情)

表弟叫我暫時幫她養的疝氣小貓 本來叫噗噗 ,因為表弟撿到他的時候,他有貓鼻氣管炎..一直打噴嚏流淚...
但在噗噗選擇當我的貓咪之後...我改了他的名子,我希望他跟亂馬1/2裡的貓女一樣..我叫他國語版的"香璞"
(他現在是 我的最最愛,也是最會安慰+保護我的貓)

在來是我的第一隻金吉拉...我希望我有"勇氣"去面對未來,所以 我叫他COURAGE...但是音不好發?我改名叫他咖哩雞

貓友出國前託付的糰糰,就叫糰,我高興叫他歐巴桑團,不高興叫他美女糰

他的兒子,因為小時候嚴重胸腔腔大出血.我留下他了..她叫BRAD PITT 彼得
他那胎好像都是我喜歡的國際巨星名子

中間撿到一隻金吉拉,生重病 我希望他能對抗病毒 所以叫他諾頓 (也因為當時看了生命中不可抗拒之喵)所以,叫他諾頓

我強行從獸醫那哭者ㄠ回來養的小小浪貓,因為他當時實在太出色了....我對他深深著迷 我叫他Brillant...哈哈 又好繞舌
我就又幫他取了我喜歡F1裡面的車手名子 KIMI Raikkonen

一個不注意讓我家KIKI跟阿糰生的貓咪
黑波斯 NONO  (黑色沒人要認養)
銀白波斯 BO BO 跟 寶拉
送不出去?是我太機車?還是強人所難? 送我一包糖跟先要她們先付2500的結紮費(還放在獸醫那,結紮後還他500)沒人願意 @@

本來要買豹貓,卻豹到...摺耳貓去...

我喜歡的姐姐 我叫他我愛的漫畫女主角之ㄧ的名子
REIRA
弟弟 則  很希望他能幫我們帶來錢財,黃金萬兩  所以 叫做
お金

後來無以在飛格亂晃,晃到的摺耳貓~
我希望他能讓我順順利利過完當時難關,當時正逢人生第3次低潮我叫他
順順

以上我家13喵的名子+3天使喵

不過,中間當了很久的中途...那些名子就很精采啦....在重陽橋撿到的 就叫 蟲蟲  揚揚 喬喬
幾乎看到他像什麼 或交給我的貓友 叫他什麼 就叫什麼
不過,似乎都會跟我當時那隻貓的名子有關
香字輩分...香提,香奈爾
咖哩雞時期 的都叫吃的....  我餓了嗎?  牛肉麵  拉麵...宮保雞丁 @@ 奶茶,紅茶,柚子茶...可樂,咖啡 等等等
吼吼...太多了啦.....

我連我未來的俄羅斯藍貓都想好了名子
豹貓也想好了

呵呵呵

8/2號出生的貓 剛好我在聽心願便利貼...所以女生 安娜  男生 迪恩 (暫時啦 !以後的主人會幫她們改的)

我以前遇到一個貓友
家裡的貓咪名字都是童話故事的主角
每次取名字時,就會拿起故事書來翻

我的新貓咪....
他的名子是他自己挑的喔!
他爸爸媽媽都是M開頭的英文名字,因此 我就一路上...MMMM 恩了好多好多...
他先幫他自己選了MONEY 我覺得 不好意思  一個日文的 金錢
又來一個英文的 金錢
我是恨愛錢沒錯,但是我更愛貓....
一路上 M頭的 我都唸了吧... 摸頭塞口,麥當勞,摩斯,摩誰立冰室,摩兒...忙....好多好多...
媽子黑爾都出來了@@....當我唸到MOUNTAIN 忙疼的時候 他又喵了一聲
是喔,我問那小傢伙,你要跟山一樣嗎?
讓媽媽能依靠你嗎?
他又喵了...
好感動喔!!!!

所以...他叫MOUNTAIN
現在他很黏我,也很乖,我以為她黏我只是他剛來我家不習慣,所以黏者我到處走
但是,接回來10天了
小山先生,依舊很黏我
黏TT
ㄎㄎ
他來的第一天 就陪我打電腦
現在,他跟我家貓咪混熟了(公貓幫的除外)
他還是喜歡 陪在我身邊陪我打電腦,或是忽然跑來對我撒嬌
超可愛的

附加檔案

我家喵喵叫做  "雪糕"~

想要一個特殊好唸好記又好吃的名字花了很多時間....大約兩個小時吧~

七樓大大的"忙疼" 由來真的讓人會心一笑呢!
我家的貓貓都是自己決定的名子...應該問一問他們的~
呵呵~

看你摟 自己叫的順口最重要^^

像我家貓咪取名字也取了很多個名字@@

一天到晚在換名字~

到後來就決定叫Qube摟^^

就是 Q比  呵呵~~加油吧~

祝你幫你的愛貓想個好名字^^

附加檔案

Qube ^^

我家有五隻
老大.甜甜(希望他們永遠甜蜜幸福快樂)
老二.蜜蜜(希望他們永遠甜蜜幸福快樂)
老三.happy(希望他們永遠甜蜜幸福快樂)
老四.蛋蛋(從內湖收容所帶回來時就是這ㄍ名字ㄌ
因為已經十幾歲ㄌ所以也沒有再幫他改ㄌ)
老五.貴妃(餵ㄌ兩年ㄉ浪貓本來要幫她找ㄍ好人家
希望她別再流浪過著有一頓沒一頓ㄉ生活
所以才幫她取名叫貴妃.現在果然在我家過著"貴妃"
般ㄉ生活ㄌ)

而我........就只能過著有一餐沒一餐ㄉ日子ㄌ><~~~~
這樣才能供養他們五ㄍ和靠我吃飯ㄌ浪浪们...........
(唉~~這真是條不歸路啊~~~~~)
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/vivi_640728/my_photos _________________ 希望世上再也不要有人虐待.棄養小動物ㄌ. 希望世上ㄉ喵喵狗狗都有愛他ㄉ拔麻.

發新主題