發新主題
列印

[品種] 你了解蘇格蘭折耳嗎?買品種貓之前請先了解牠好嗎?

^^

謝謝妳們讓我懂好多^^
能夠了解每種貓貓
多增加一些貓的知識
真棒^^
感謝

挖喔~~~~
真ㄉ讓我學好多....

引用:
原文由 kimi 於 2008-5-7 17:03 發表
只能說是美短

說實在的   只要是可以把貓咪   扯上蘇格蘭折耳貓  就可以賣到好價錢

這些半折微折立耳   多半是商人炒作出來的名詞   通常是去騙不懂的人

真的純不純   特徵有沒有出來   一看就知道   

多半來說  ...
折耳貓不管是美短所生或英短說生
1律稱為蘇格蘭折耳貓
沒有稱為美短折耳..
是台式稱法..
半折全折都是折耳貓
本來就有稱1折跟全折的說法.
不是商人炒作..
是遺傳好不好而已..
不懂不該亂說..
折貓不折是來自父方折耳基因..
父方決定1切..
而不是..再折配折就好..
《父親決定小貓美醜.折度..花色..》
折貓之立耳.
也只稱為立耳貓..但是是蘇折之立耳..
跟1般美短單純立耳又不1樣..
它已經不能稱為美短..英短了..
////////●CFA貓舍●//////////
●專門培育..《長毛.波斯》~《蘇格蘭折耳貓》

[quote]原文由 iamkido 於 2008-5-5 00:07 發表
你的文
若1般養貓者看不懂..
我來解說...
當1隻折貓培育必需經過5到6年的改良回朔..
台灣我想沒人做應該只有我..
所以我來回答你很貼切..
我的第2代貓就是指甲屬於波斯的條件而不是蘇折.
因為他屬加菲..
這是我改良第1次..
第3次研究..
蘇折的畸形基因不是1定在折配折而是不1定狀態
連正美短都在無血緣狀態出現骨盆異常1隻.
第2隻美短出現第2次....
而..折配折並沒出現..
4次研究..
進親交配發現秘密..
推翻老外發表所有言論..
實驗貓隻..總數128隻..參與貓隻..80隻...
經實驗..
不經波斯..進親..折配折不會懂..真正理論..
然而最後1道是..
不做這到回朔不會有絕美好貓...
老外應該把這2道很重要的手續不說了..
我只要1眼就能看出..你怎配種才有小貓..
還有最重要的1個過程..
這版上有幾個也有1樣功力..但回朔...這你一定看不來的..
只有親自抄刀才明白..
所以之後才能主宰..如何生怎樣做.
我有能力推翻折配折不通的理論..
還有折貓能任意配的道裡..
貓種最終還是要強..
我曾跟3人透漏過如何育種..
我守住..回朔這關卡..
你永遠達不到最終密秘..
目前本版討論的根本是..小朋友的遊戲..
停在台灣人折配折的消遣罷了..
別在鬧笑話了..貼貼老外照片文章..
夠了沒啊...
你有實驗過嗎..
台灣的貓友..只會看圖看外文啊..
簡單啊..

回覆 品種~~~老師= =''

老師說的我都有在看...
而且這些問題問獸醫他們也不可能懂這麼多~
這可能就是繁殖者的專業了!
有人能研究品種當然不錯~只要不要把貓丟棄= =+
因為小貓的遺傳是看爸爸 所以才會有"種公"這種名詞嘛?

好深澳= =...

CFA從很久以前就不認可折耳可以跟美短英短配種了喔
體材基本上標準是參照英國短毛貓
但毛色上並無規範

還有 純種美短交配要生出折耳的機會低過萬分之一的

引用:
原文由 mightpapa 於 2008-5-19 16:25 發表
CFA從很久以前就不認可折耳可以跟美短英短配種了喔
體材基本上標準是參照英國短毛貓
但毛色上並無規範

還有 純種美短交配要生出折耳的機會低過萬分之一的 ...
一些人說折耳認可配美短英短
一些說不行= ="
到底行不行?!

上面說的~小貓的遺傳完全來自老爸
那請問為什麼爸爸是紅美短~媽媽是銀白的
生出來7隻小貓全都是銀白的呢
要如何才能得到紅色小貓?

引用:
原文由 iamkido 於 2008-5-19 22:00 發表

一些人說折耳認可配美短英短
一些說不行= ="
到底行不行?!
根據CFA 2008最新版的的品種標準中
明白指出:
Scottish Fold allowable outcross breeds:
British Shorthair, American Shorthair.
所以說,蘇格蘭折耳貓與美短英短的異種交配是被認可的
藍色多瑙河的部落格:
http://blog.sina.com.tw/jazz1972/

引用:
原文由 藍色多瑙河 於 2008-5-21 01:57 發表

根據CFA 2008最新版的的品種標準中
明白指出:
Scottish Fold allowable outcross breeds:
British Shorthair, American Shorthair.
所以說,蘇格蘭折耳貓與美短英短的異種交配是被認可的 ...
嗯啊..
國民黨說行的民進黨鐵定說不行.

發新主題