14 12
發新主題
列印

[討論] 很想對那些人唸3字經給他們聽

很想對那些人唸3字經給他們聽

我都會去看很多版面.我發現認養區很怪.認養人都是一堆要別人送他們狗或是便宜買狗的.那就算了.還一堆人指定品種.是怎樣.買狗的人都是白癡喔.認養區是給人撲撿到的狗或是不養的狗.不是給你們那些出張嘴的人.有多少錢做多少事.沒錢的人真的想養便宜的狗.你也可以挑別ㄉ品種.一定要名貴又高級的狗嗎.有的狗有殘缺要給人認養也都沒人要.常常一堆人說.我家之前養的那隻死了.想在認養一隻狗.那請問.以前有錢買.現在狗狗走了.就沒錢買了嗎.每次看完這種文章火就大.還有現在經濟不景氣.繁殖業者要多繁殖好狗.重質不重量.不要亂配.只求賣的出就好.這樣只會給消費者養大胃口.造成更多流浪狗而已.近期有一位小姐賣的狗嚴重受到批評.雖然降說不是很好.但是我也覺得可以給消費者一個教訓.天下沒有白吃的午餐.畢竟天上不會掉黃金給你.要重樂透也要花50元吧.所以希望大家能共創一個好環境.給買狗.賣狗.養狗的人都有好保障.排除那些沒良心的消費者和繁殖者

這些認養人(專只想要目前價位高的狗)的心態,我來解釋一下:

1.認養來轉賣。也不知什麼時候開始出現這種人,說得很可憐,只為了壓低進貨價,再轉賣賺一手。各大收容所、寵物認養討論區,比較漂亮甚至有品種的狗,若沒被中途先帶走,大多被這票人認養走,整理一下又可以轉賣。

2.想不勞而獲。茶店小姐都要張開腿才有錢拿,這群人更無恥,打幾個字,編個可憐的藉口,只為了壓低買價。

3.沒愛心,且予算沒那麼多。可能是因為虛榮心、羨慕心理,想養一隻狗。

4.真的有愛心,但予算沒那麼多。坦白講,我不建議這類人養狗,養狗要花錢的,沒錢別養狗。

以上這些人,常常搞 Cosplay ,有時是學生,有時變家庭主婦,有時又變想養狗給長輩陪伴的孝親楷模,身份比重度殘障還可憐,比三級貧戶還貧窮...

看看這些人的認養文章,常讓我一整天充滿歡笑~~

[ 本文最後由 winf 於 2008-3-4 23:50 編輯 ]

我也想開心一笑而過

你是說那個都是騙人就對了.但是看到文章就笑不出來了.莫名的火氣 看來我需要跟W大大學依下EQ了

他們又要想新點子了

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

還有看過更誇張的!!
認養一隻黃金獵犬之後
又轉手用1500的價格將他賣掉
認養之前是家庭主婦
認養之後是學生

我剛開始認養我們家小腸時
跑過yahoo知識、板橋流浪狗之家、狗店
yahoo賣的時候都是我看的兩年前的東西了
流浪狗之家,說真的我一進去就是一直想哭
那天我去的時候很冷,小狗都聚在一起取暖
有一隻小狗看著我,那表情我真的好想領養它!
可是,礙於他是mix
我們家沒辦法養那嚜大隻的狗(因家中還有小瑪)
我臨走前,他的眼神就跟我跟到消失...
打到這ㄦ,我的心仍在揪痛!
我的小腸是跟優質買的!
基本上,我不是希望一定要名種犬
可是我希望他可以小一點

很多時候
我看到這些文章
我都忍不注回覆她說
既然妳要求這麼多
那為什麼不去買咧?
天下有這麼好的午餐嘛?
可以這樣不勞而獲嘛?
想也知道不可能嘛!!!
那幹麻還去說一些不切實際的話
這些人
沒救了

上個月我有PO文想認養一隻狗
不限品種
混種也沒關係
只要屬於小型犬(住大樓,中,大型犬的話不方便,也太可憐了點)

但是我蠻失望的
就算是成犬
不是說送人了
就是也要收費(費用還不低)
到收容所去看也沒有看對眼的
(網路上找了兩個多月)

最後是朋友的朋友送我一隻約克夏混某種品種的小狗(不太確定,因為並沒有去配種)
帶去獸醫院檢查身體
醫師說他很健康

雖然越養越大隻
但看他一天天長大還是很高興

他的生活就是吃.喝,拉,撒,睡,玩
非常單純

我最後有個感想
在網路上要收養到自己喜歡的狗
最好有一定的預算(到後來我打算用買的,預算8000~15000,不過,還好沒買,不然也沒辦法收養"豬腳")
不然去收容所或流浪狗之家
其他的...
可能要碰運氣吧

引用:
原文由 didymus 於 2008-3-5 01:18 發表
上個月我有PO文想認養一隻狗
不限品種
混種也沒關係
只要屬於小型犬(住大樓,中,大型犬的話不方便,也太可憐了點)

但是我蠻失望的
就算是成犬
不是說送人了
就是也要收費(費用還不低)
到收容所去看也沒有看對眼的
(網 ...
1.小型犬來來去去就那幾種,很少有人會丟出來
2.收容所就像是「人類難民營」,你有看過難民營長得又健康又高又壯還漂亮的嗎?到收容所是做善事積功德的,看對眼最重要,回家整理後又是一顆發亮的鑽石^^
3.也有不少人常到收容所尋寶,慢人一步,你就只能看著狗狗到更"愛"牠的人家去囉~
狗不是人類最好的朋友,狗才不想跟人類做朋友咧~

不會啦

我也再飛格買過一之紅貴賓.5個月前買的.一萬塊母的.長大了.現在是琦琦那隻一樣.只是顏色是紅的.感覺像馬爾濟斯.腿短短的.毛也不捲.但是買了就買了.本來想再養一之.有去動物隻家看狗.狗有的真的都很漂亮.但是都是大型狗.小型好像都被快速認養完了.我是覺得.要是想養大型狗的.又剛好住台中.可以去看看小情鋪的那個動物之家.有不錯的大型狗狗喔.只要500認養費.適合那些哭窮和有愛心的人去認養喔.

同意大家的說法~相信大家也常接到自稱"學生"演技一流讓你哭笑不得的電話
寵物幼犬種類多可挑可選/歡迎同行幼犬批售/請看最新刊登廣告/北縣寵登0467

引用:
原文由 gaetoy 於 2008-3-5 15:52 發表
我也再飛格買過一之紅貴賓.5個月前買的.一萬塊母的.長大了.現在是琦琦那隻一樣.只是顏色是紅的.感覺像馬爾濟斯.腿短短的.毛也不捲.但是買了就買了.本來想再養一之.有去動物隻家看狗.狗有的真的都很漂亮.但是都是大型 ...
若是紅貴賓幼母,以目前行情來看,1萬元是買不到的,賣家會賣1萬元,買家自己就要小心了
狗不是人類最好的朋友,狗才不想跟人類做朋友咧~

14 12
發新主題