發新主題
列印

[生活起居] 求救~我家 小密 臭爆了><

近日寄宿在我家的小蜜也臭,但不是公蜜,而是母蜜!

以下的言詞較為尖銳,如同那隻發臭的母蜜的臉一樣尖。

實在很不屑某位飼主在賣自家生產的小蜜,年齡已達三個月,從未手養,也不親人。
這一點無所謂,但飼主買賣前並未說明清楚母蜜的壞習慣,套句不雅的話→真他媽的糟透了!

亂大小便也就算了,把盛裝食物的器具當便盆,把配對的公蜜當馬桶,哎唷我的天啊!
牠真的很髒!

不在乎將睡窩搞得屎屎尿尿,可憐了那隻公蜜,得忍受這種髒老婆!
且瘦不拉嘰又挑食得要死,該慶幸的是公蜜沒被牠帶壞,不然我會崩潰!

打從牠進家門公蜜就被揍,食物盆內有母蜜的便便公蜜就不肯吃,常常很納悶地看著母蜜自己吃。
忍久了換公蜜發飆,照三餐兼消夜把母蜜打了好幾頓,我不得不說,打得好!

打過了,母蜜才不敢再胡亂咬老公。

回想起來,我質疑那位飼主賣母蜜的動機→肯定是自己也受不了家有髒母蜜,乾脆轉手荼毒他人!

PS:其實小蜜不難教,但性格已定,壞習慣根深蒂固,就很難改變了。
買賣前,請三思。

家裡的小蜜很臭的話
看看環境整理得好不好
再看看牠的飲食
不當的飲食是牠味道很重的最大原因
這是國外很多資深蜜友當中途的經驗
很多他們援救回來的小蜜
以前主人都隨便餵
吃鳥飼料 來路不明的乾糧
看就很不健康 不是過肥就是過瘦 也很臭
接來吃了幾個月的食譜後就改善很多了
不是說餵蟲就會臭

我家五隻小蜜 從沒給牠們洗過澡
一點也不臭

引用:
原文由 藍色珊瑚 於 2010-5-27 22:35 發表

實在很不屑某位飼主在賣自家生產的小蜜,年齡已達三個月,從未手養,也不親人。
這一點無所謂,但飼主買賣前並未說明清楚 ...
這些習慣跟我的第一隻母蜜"小啾啾"感覺很像,
牠會在自己尿尿的地方打滾,又一定要睡在上面有覆蓋物的地方,
所以會把墊在底層的衛生紙全部翻爛
剛開始給牠睡襪子,牠就在襪子裡面拉、在裡面滾,
後來換了陶瓷睡窩,結果屎啊~尿的把牠弄得更髒,
同事看我在清理都說:原來小蜜是這麼不衛生的生物 >_<"

而且有陣子我很煩惱牠偶爾會吃便便的問題,
又或者,給牠吃某些食物牠明明不想吃(例如栗子跟熟蛋白),
就一口口咬開、然後到處亂拋,丟得到處都是。

我本來以為小蜜都是這樣,後來養了小公蜜"肥皂",
又接著養第三隻小母蜜"麻糬",才發現每隻小蜜的個性跟習慣真的都不同,
但我還是非常疼愛小啾啾,我為牠調整過很多飼養方式,
現在我找到吸水的3M抹布當床墊,牠就不會弄髒自己了,
也買了大籠子,便便那些都掉到底層,看起來也乾淨多了。

我也常常在食盆裡面撿到便便,不過我覺得這不是故意的,
因為牠們喜歡爬高,就會在高高的地方邊爬邊上廁所,
食盆要盡量找上面有遮蓋物的款式,或放置在遮蓋物底下,
然後盡量不要放置太長的時間,隨時換新鮮的。

扣除髒的問題,其實小啾啾跟我的互動非常好,
牠小時後可能賣相很差(臉很尖,不像該賣家其他的小蜜那麼可愛),
到我手上的時候也不算小了,剛開始很兇、可是後來開始喜歡被摸、
但現在牠常常會在房間玩一玩,就跑來找我,咬幾下,再跑出去玩,過個幾分鐘又跑回來,
我覺得小蜜跟其他寵物相比,真的必須付出更多耐心,
因為就算是手養大的,若沒有常常摸、常常陪著玩,很快就野了......

希望妳不要厭惡妳的小母蜜,也希望這些經驗可以給妳一些幫助....

那一對不是我的蜜,是近日寄宿在我這兒。
早已耳聞牠糟糕的程度,來到我這兒,本性未改。= =||||

至於公蜜從小是我帶的,所以我很清楚牠們不難教,關鍵期在小時候。

像我家的母蜜已生產,寶寶5/15號出袋後,我並未手養。5/19號開眼,至今仍是母蜜帶寶寶。
我秉持能讓寶寶吸母奶,就別提早抓出來手養。
至今寶寶很健康,體重已達40公克。
牠不怕生,母蜜也沒和其他成員隔離,我只是常常將寶寶抓出來在我手上,無須多久就放回去給母蜜。
寶寶已習慣我的味道,這兩日我看牠已開始在咬或舔東西,真的很可愛!

因有飼養的經驗,所以我質疑那隻髒母蜜的前飼主是以什麼心態賣母蜜,感覺就是很糟糕。@@

請問小蜜的牛奶??

你們給小蜜喝的牛奶是鮮奶的一種嗎
還是說是用泡的牛奶...
我家都是用奶粉下去泡的說
想說問問大家牛奶也可以用鮮奶下去給他們喝嗎
真的味道會比較淡?????

呵 我家的公蜜也越來越臭了> <
天天洗 一個晚上後 味道就又有了 真頭痛呀

引用:
原文由 ryan88 於 2010-9-4 17:08 發表
你們給小蜜喝的牛奶是鮮奶的一種嗎
還是說是用泡的牛奶...
我家都是用奶粉下去泡的說
想說問問大家牛奶也可以用鮮奶下去給他們喝嗎
真的味道會比較淡????? ...
要給小蜜喝的牛奶必須要無乳糖的
不能給小蜜喝鮮乳 拉肚子的機率很大的

不然也可以給牠喝幼犬的代乳

我是每天清籠子 …
還有每天換牠們的綿背 …
清牠們的床 …

一個禮拜幫牠們洗香香 …
就這樣維持兩年了 …
不過清底盤的時候 真的味道很重 …
可能就是 尿味 的關係吧 …
之前還沒那麼誇張 …
後來長大之後 尿味真的很明顯ㄛ  …
母蜜的 尿味 就不會呢 …
就微甜的味道 …

公的 ... 0.0
ㄚ摸尼呀 ... 真的超重的^^"
我是可以強忍受辣 …
畢竟愛牠們 就是要照料這一切囉 …

(每次清底盤的時候,我男友就一副要吐要吐的樣子~.~)

附加檔案

貢丸好好吃 ….jpg (65.03 KB)

貢丸好好吃 ….jpg

引用:

ㄏㄏㄏㄏ......超好笑有那麼誇張嗎....

是那個人賣你的.有網址嗎公布出讓人知道ㄌ...超好奇ㄉ......

引用:

之前看過一篇文章

如果你有仇人 然後你就要生個女兒

把她寵壞

然後讓她嫁給仇人的兒子

他全家就完了

大仇就報了

發新主題