發新主題
列印

[生活起居] 新手,請大家進來幫我解答吧

多去蜜友的部落格看看

很多蜜友都會在自己的部落格發表文章,多去逛逛,這是很多人辛苦嘗試與犧牲一些小蜜累積下來的經驗,無論是錯誤的方式或正確的知識,都對新飼主很有幫助。
現在養蜜的人很幸福,價格便宜,資訊又充足,還有無數網友當支援團隊。^^

另外 建議  賣家跟你說小孩子的奶粉 應該是所謂的愛美斯
你可以把愛美斯 混搭你現在的 奶粉 愛美斯的比例為重
慢慢減輕 給他適應 不然很容易導致拉肚子...
也建議添+蛋黃粉 這樣奶粉會比較香  
餵完如果怕肚子餓 可以放小碟子 裡面放牛奶  固定 3-4小時去作更換

這樣至少他不會餓到 ...不過聽說有部分小蜜  肚子餓了 也是一直睡
直接叫起來餵食 效果會比較好  也會吃的比清醒的時候多

以上 希望 能幫到你 我也才養一個多月而已  一起加油吧
ps.建議帶去看醫生 繁殖場出來的小蜜 很容易有寄生蟲的問題
http://aler1030.pixnet.net/blog
我的格子 養蜜新手 上路中
各位多指教

我家的也都是趁睡醒時最好餵
抓起來感覺他不曉得發生什麼事很迷糊那樣就吃下去了而且不會亂動
但要小心不要嗆到嘍!

他現在吃了,而且一次都吃大概1~2CC左右,因為他的牙齒還沒長好,所以沒辦法吃蘋果,現在都還是餵牠吃蘋果泥,不知這樣營養夠不夠阿

大大可以多陪陪他 讓他熟悉你
我家這隻一開始也是這樣
第一天來喝ㄋㄟㄋㄟ只有一滴
之前賣家餵牠喝愛美斯
來到我家 我用蜜袋鼯專用奶粉他也慢慢接受
從一滴變成1CC

但這都需要耐心哦

了.....................................................

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-1-11 06:39 編輯 ]

迷有錯

引用:
原文由 雅痞 於 2010-11-27 12:27 發表
剛抓出的小蜜肚子餓就會吃蘋果了.不用等牠長牙齒啦.我都是建議餐跟餐中間放點切小塊的蘋果.牠肚子餓就會學習啃了.
是的,有些開眼沒2天就會啃蘋果,雖然有人說這時的幼蜜消化系統還未完全,所以不太適合,我不是獸醫我也不敢說不好,但是試過後,其實並無多大差別。

[ 本文最後由 alfei 於 2010-11-30 04:41 編輯 ]

引用:
原文由 alfei 於 2010-11-30 04:40 發表

是的,有些開眼沒2天就會啃蘋果,雖然有人說這時的幼蜜消化系統還未完全,所以不太適合,我不是獸醫我也不敢說不好,但是試過後,其實並無多大差別。 ...
吼.大大.你別一直跟我啦~我會有壓力耶.

偶也只是提供一下淺淺滴經驗

引用:
原文由 雅痞 於 2010-11-30 07:18 發表

吼.大大.你別一直跟我啦~我會有壓力耶.
鼻要有壓力,偶喇賽你怎麼會有壓力>"<

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖

發新主題