發新主題
列印

[討論] 這是愛貓人養出來的貓嗎? 這樣的貓能當種貓給人配種嗎?

引用:
原文由 於 2008-7-19 21:08 發表
這世界上就是有如此善良到近乎笨蛋的人
如果 貓最可愛 真的敢把他的繁殖場地開放給各位看的話!!
相信你們就能明白感受版主的痛心!!
版主絕不是像 貓最可愛 口中的同業或同行惡性陷害等等!
她真的只是一個非常愛貓的 ...
我很高興是個善良的笨蛋~
因為~天公疼憨人!!

秀小姐~關於您的發文,我已經用鍵盤拍下來佐證了
剛好這個網站有提供只看您發文的頁面~

在這裡貓最可愛並沒有說同行污陷~我也沒說他是同業~
您怎麼知道???
還是他真的是同業??

如果是~也請他到時把他家的環境拍起來讓大家學習一下愛貓精神吧~
原來您不相信動物防治所唷?
我相信在這裡都是愛貓的人,不然就不會生氣啦~
我也沒說誰不愛貓呀~
我上上篇不就說~又不能把心挖出來
如果可以~大家再來說麻!
還有~不要浪費網路資源~再打些謾罵又不實的文章
我只會回你這一次.
您可以到我的部落格跟我說嘛~

還有~不是說要證據嗎?
我把我的部落格跟知識+公開
您也拿出一些佐證吧!!

[ 本文最後由 小喬愛寶寶 於 2008-7-19 21:34 編輯 ]
愛貓,不是說說而已...

小喬

不管誰是誰非..

我還是覺得版大PO的照片讓人心痛...

有個洞ˊˋ不知道貓咪有多痛..

引用:
原文由 pop9612 於 2008-7-19 22:45 發表
小喬

不管誰是誰非..

我還是覺得版大PO的照片讓人心痛...

有個洞ˊˋ不知道貓咪有多痛..
是的...我也覺得很可憐
我只是想說,這不是人為的。
因為她們總是攻擊說虐貓...
當然也不是把錯怪到不會說話的貓咪上
(如果會說話...我多希望那些貓可以出來將所有的事說清)
只是我說過
貓咪彼此不熟悉本來就會打架
也許會有人說只為了交配時把貓關在一起很不人道~很商業化
但是...如果讓她們一直關在一起.每次發情就交配
貓咪如果一直懷孕對她不是更慘忍?

我不是在辯解,她們看到貓咪受傷也很難過
不是真如某些人說的都置之不理...
事情無法做到面面俱到...
不是嗎?
愛貓,不是說說而已...

引用:
原文由 myliability 於 2008-7-19 06:49 發表
我覺得"小喬愛寶寶"回應得還算不錯...至少比起每當看到"板橋xxx"為標題的文章時...其內容之不堪入目..
我覺得這算是很好的示範...
就像她提出的質疑...開題者所說過的話..在開題時並未提到..
或許那並非發文者認為重 ...
你說ㄉ真ㄉ很有道理喔!我支持你一票啦!
我ㄉ文筆不好.寫到後來都不知道自己在寫啥東西==.只能說樓上幾位:你們ㄉ文筆真好.還有重點整理.
像你說ㄉ.貓中途帶貓去看醫生.收診療金ㄉ時候還嫌人家貴!人家獸醫也是以此營生啊!不然就乾脆開救濟院好ㄌ!
很多ㄉ貓中途都有那種:別人要為他們想~ㄉ想法.因為.我是因為善心所以收容這些貓.理當別人就要對我優惠一點
我ㄉ天啊!我真ㄉ很想說:有人拿刀拿槍叫你去收容這些貓ㄇ?請不要拿貓做藉口!
有些貓中途在自己ㄉ部落格裡.寫ㄉ自己好像很偉大.以照顧天下所有貓咪為己任.好像真ㄉ很了不起一樣.
但是.木屑.貓砂.飼料.貓咪醫藥費通通都要別人"善心"捐款.雖然捐ㄉ人捐ㄉ很高興.但是我看ㄌ直嘆氣.
如果真ㄉ那麼有善心.應該自己去工作賺錢努力養這些貓咪.而不是每天都待在家裡整理貓咪.上網po文.等待別人ㄉ捐款.
自己不工作賺錢.靠別人ㄉ捐款來照顧這些貓.這樣能持續多久?
而且.我還真ㄉ沒看過捐款明細ㄝ!(只有少數幾位有把捐款明細公開出來.這樣才是真ㄉ好人)

版主質疑是否真愛貓?但是我認為愛不愛貓不該由我們決定!應該是貓來決定吧!
真ㄉ愛貓.應該是給牠們自由.不該是豢養ㄉ方式.物競天擇.牠們自有活下去ㄉ路不是ㄇ?
我有遇過只要是寵物業者帶貓來看醫生.獸醫就會收很高價ㄉ診療費!相反ㄉ.如果是浪貓.他就會收低價
也有獸醫是只要是某寵物店介紹ㄉ.收費就會便宜很多.
只能說個人想法不同囉!

版主所poㄉ貓咪照片上ㄉ傷口.從外觀上看來.確實是被咬傷ㄉ.可能是母貓或是其他公貓吧!
這樣ㄉ傷口.坦白說.並沒有那麼快好.因為"深".所以需要時間.
皮膚病可能是因為環境濕度ㄉ關係.我家ㄉ貓也偶爾會有.不過.我都有在噴藥就是ㄌ.
如果這樣就算"虐貓".那之前報紙上報導拿酒精燈燒寵物ㄉ不知該算啥ㄌ!
皮膚跟傷口只要治療就會好.照顧不周也是偶爾會有ㄉ.
誰會知道自己會有啥突發狀況?
我前陣子重感冒.根本就快要爬不起來.為ㄌ貓咪和自己ㄉ生計.還是要打起精神去上班工作.
所以貓咪就疏於照顧.導致有幾隻貓出現小狀況.還好我有緊急處理ㄌ.就沒啥大礙ㄌ
人都有特別忙ㄉ時候.我想不該用這時候來打分數.應該總括來打分數才是吧!
如果這樣算起來ㄉ話.我想"貓最可愛"還是算愛貓ㄉ!
<影子~貓的異想世界>
我的電話:0915521697
既然養了牠.就請一輩子珍惜牠.如不能養牠終老.請記得替牠挑個好人家.

一時疏忽.有時也很累..
不知道可以養他們到什麼時候...
如果你有那樣疑惑.建議你不要害了他們...
太多口水戰.如果有人覺得貓最可愛是愛貓...
就請他們公佈讓大家參觀他們繁殖貓咪地方....
讓有養貓.愛貓人來評評理...
你們說那麼多.自少版主還有拍照留證...
也有醫生說明貓咪狀況...
比你們只敢躲在後頭吠....
好多了....

EAR
並不是因為只有皮膚病.就去判定貓是不是受虐...
請你從文章第一篇.看到最後..
版主有提及醫師說明的.皮膚狀況很糟.頭部傷口.身體腫瘤.
指甲長到到勾.脫水.低血糖..等等.還有嚴重啦肚子...
你如果覺得這些狀況還好...
那我就真的替你養的那40幾隻貓擔心...
是不是他們更糟糕..
所以你才會覺得那還好...
我是貓中途.但是我不討厭繁殖....
但是相對的你利用他們賺錢.他們就有權利跟你一起享受賺來的錢

我和我家寶貝相處有一段時間了
深深被他的善解人意所吸引
經朋友介紹知道飛格 所以常上來逛逛
對於有人對我所說  同業競爭  這句話存疑?
請詳細的閱讀完69樓的文  謝謝!
我所希望看到的是 貓最可愛 的"愛貓們"所生活的環境照
這才是解決雙方羅生門式對話的最好方法! 不是嗎?
請不要輕易的運用所謂 存證 等等詞彙!
因為您並不清楚我的工作專業是什麼 不是嗎?

看到這裡真是大家各有道理ㄟ....
我只是不太明白幾點

(有誰每天都會清自己家的貓沙?每天都把錢一天的水倒掉換新?)
不是本來就該天天清理天天換水嗎???不懂ㄝ....不然大家都幾天清一次阿?不會臭嗎?

沒有養寵物的人到你家去,是不是都會說一句話?"你家有貓味?"
我朋友到我家來都會說養貓真好都沒有味道....貓...我養ㄌ這ㄇ久...還真ㄉ沒臭過...最多就是便便ㄉ時候會有一些些味道..來不及被貓砂吸收...還有小貓放屁也算嗎?

小貓沒有活動力~我覺得很好笑~你家的貓一天24小時都在玩貓抓版多?還是睡覺多?
我家ㄉ貓幾乎都在追來追去...暴衝....我不在家ㄉ時候才在睡....所以還真搞不清楚ㄋ....常常我在睡覺還跑來玩我ㄉ腳...不過我肯定很小ㄉ小貓都在睡覺ㄉ...

把貓咪帶到朋友家~再跟他玩逗貓棒~再放他在朋友家跑~
可以藉次看看貓的反應~看貓是聽你的還是因為環境改變而緊張躲在角落等你出手抓他時攻擊你~
大概是我家ㄉ貓神經太大條....我帶出去玩(戶外)或到朋友家...只要我有陪著...根本就跟在家一樣....從不曾被貓咬傷過...我一直不懂為什ㄇ都說貓會神經質...是關太久ㄉ關係嗎?

也許整件事情是誤會吧...如果是誤會....澄清就好啦~~~
不過剛開始看到照片一定會相信那ㄍ賣家是很糟糕ㄉ....因為我也第一次看到這ㄇ嚴重ㄉ傷
相簿啦~~~很久沒更新就是ㄌ~~~呵呵
http://www.pixnet.net/home/cali1006

說到貓咪照顧.我家水晶貓砂一天要清3次以上.
水要天天換.而且只喝RO的水.
因為自來水.我們都不敢喝了...
怎能也給貓喝...
每天要梳毛.一星期剪一次指甲.2-3星期一定要洗澡.掏耳朵
我之前做中途.為了他們還去上寵物美容的課程...
夏天還要定期剃毛.台灣天氣太熱了..
3-6個月一定定期驅蟲.一年一次預防針.都是我自己處理的..
而且我還是醫療工作者.工作更忙.但是養他是個責任...
我不替自己找藉口.只要貓咪或是其他動物養了就是負責到底...
不因為貓多而壞了生活品質.他們難過.我更難過...
但是我不要求其他也是做到如此.但是連最基本貓咪生活條件都做不來...
何苦要為難那些貓咪.真的心疼他們..

我PO我家貓咪.也請對方PO他繁殖貓咪上來吧!
還有貓咪生活的環境...
我也請大家到我家來看貓.聞聞看我家有沒有貓味...

附加檔案

發新主題