發新主題
列印

[品種] 養品種貓就不愛貓了嗎?

養品種貓就不愛貓了嗎?

近來一些貓中途的意識偏差掉了~
讓很多人感覺到他們在表達:養品種貓是不對的,養米克斯才是對的~
應該有很多人都深同感想吧!?
在此我提出幾點討論的議題~
希望大家(貓友、貓販、貓中途都行~)可以踴躍的提出你的想法、怨言或意見~
1.養品種貓有錯嗎?為什麼要把有流浪貓的責任怪到養品種貓的人身上?
2.為什麼大部份的人喜愛品種貓?品種貓的優勢在哪?
3.每個人有自己的喜好~是否會因自己的喜好而想要影響別人?(例自己喜歡品種貓,就一定會叫朋友養品種貓....之類的!)

給貓中途的話:大部份的人都要花錢買品種貓~是因為絕大數的人喜愛品種貓(不是我自己喜歡而已~),那貓中途是否應該要做的事是去讓人們喜愛上米克斯才對~而不是無謂的做一些本末倒置的事~有人買才會有人賣~沒人買的話就算品種貓一隻500也賣不出去吧~

引用:
原文由 emily 於 2008-6-15 23:51 發表
今天在某個協會的會場
看到一個中年人
提著一個外出籠
裡面一隻黃金金吉拉
到了現場就跟動保協會的人說這隻貓他不養了叫協會的人拿去養
若知道的人應該都曉得
所謂動保協會的人都養了一大堆貓狗的
誰還有能力接收民 ...
像這種情況~
飛格網就派上用途了~
po一下認養~
很快就找得到有心想認養的人了~
而貓咪未來的幸福就要靠原飼主去好好的挑選下一位飼主囉~
如沒有寵物認養的網站~
那路上的流浪貓應該會常常看到品種貓喲~

引用:
原文由 親愛ㄉ露露 於 2008-6-27 17:23 發表
噗~~~
好像在說我~~~
偶很喜歡毛茸茸ㄉ皮製品~~~
但是偶很愛貓~~
雖然知道那些皮飾怎ㄇ來ㄉ~~~
但是~~
這麼說來~露露有魚骨紋還是螺旋紋的毛巾囉!ㄏㄏ

引用:
原文由 貓咪瞇 於 2008-6-27 22:23 發表
所謂品種貓和米克斯僅是一種人類自我對貓的分類定義吧~

好的貓中途規範是很多.要看規範的原點動機是甚.把這些規範想成去孤兒院領養孤兒就可以理解了.動機是要保護孤兒.不用太苛責~

況且購買或領養其實是個人選擇. ...
這麼說來~~"假認養真販賣"這一句~是出自於某些中途的作為囉~

然後才被部份貓販為了銷售拿來模仿~

原來有這個典故~~

引用:
原文由 emily 於 2008-7-3 18:04 發表
我是中途
我有一隻美短女兒
也有一隻米克斯女兒
都是我的寶貝女兒
其實沒什麼差別

不過在送貓的時候
送品種貓跟送米克斯就差別很大了
我覺得
願意認養米克斯的人大部分都已經做好準備了
但是認養品種貓的人
當然很 ...
嗯~送養品種貓要更嚴格~沒錯~

以免對方是貓販要把貓拿來當種貓用的~

引用:
原文由 親愛ㄉ露露 於 2008-7-4 17:30 發表
種貓阿~~~母貓一直生會死ㄉ~~~
那公貓咧?一直交配也會掛掉嗎? 突然很好奇~~~還是只會頭越來越大?
我看....不要再說下去了吧~~

等回又變18禁的了....

(公貓交配完不用進補吧~那應該是不會有事才對~)

發新主題