發新主題
列印

[品種] 你了解蘇格蘭折耳嗎?買品種貓之前請先了解牠好嗎?

感謝myliability努力的解說...
我家兩隻兄弟也是在寵物店看到很有緣的便宜買來的!
老闆也是說他是蘇格蘭折耳但是沒折到所以叫蘇格蘭立耳...
請問真的有蘇格蘭立耳這種叫法嗎?
還是一樣叫他們蘇折?

別人問他們是什麼品種 我都說= =米克斯的一種吧!

我家弟弟好像其中一代有美短
哥哥= =非常虎斑!
其實他們是同一胎...親兄弟!

附加檔案

貓弟

交大

溜貓

貓哥

貓歌霸佔電腦

那...請問一下
現在寵物店售的美國短毛折耳貓是不是也是蘇格蘭折耳貓?
因為毛色遺傳像美國短毛所以稱之為美國短毛折耳貓?

還是說美國短毛折耳貓就是由美短和美短交配所生出來的基因突變?
請大家多多指教~

謝謝您的指教....
所以賣場中
賣主說是美短折耳的該怎麼稱呼= =?

^^

謝謝妳們讓我懂好多^^
能夠了解每種貓貓
多增加一些貓的知識
真棒^^
感謝

回覆 品種~~~老師= =''

老師說的我都有在看...
而且這些問題問獸醫他們也不可能懂這麼多~
這可能就是繁殖者的專業了!
有人能研究品種當然不錯~只要不要把貓丟棄= =+
因為小貓的遺傳是看爸爸 所以才會有"種公"這種名詞嘛?

好深澳= =...

引用:
原文由 mightpapa 於 2008-5-19 16:25 發表
CFA從很久以前就不認可折耳可以跟美短英短配種了喔
體材基本上標準是參照英國短毛貓
但毛色上並無規範

還有 純種美短交配要生出折耳的機會低過萬分之一的 ...
一些人說折耳認可配美短英短
一些說不行= ="
到底行不行?!

我家的Levi's~
應該也不是純美短!
不過他長的很像狐狸~
也像湯姆貓與傑力鼠的湯姆!!!!

順眼就好囉!

附加檔案

溜貓

引用:
原文由 騫級品種 於 2008-5-25 09:06 發表
ㄎㄎㄎ
別鬧啦..樓上2隻蠢貓..

去翻翻書好嗎..
我家那隻是狐狸.....
恩...對!!!
錯不了~
是狐狸= =...(精神分裂~)

發新主題