發新主題
列印

[討論] 這是愛貓人養出來的貓嗎? 這樣的貓能當種貓給人配種嗎?

這是愛貓人養出來的貓嗎? 這樣的貓能當種貓給人配種嗎?

此發文 只希望養貓的貓友們 既使你是有在配種繁殖 也該多用點心花點心來照顧所有的貓
五月底我的第一隻愛貓 因為已經快三歲了 女兒一直很希望能有他小寶貝
於是在飛格上找到了一位台中貓友 貓X可愛 在公益路跟忠明南路附近的一位先生
跟他連絡問他是否有做配種 是否有蘇格蘭折耳白色公貓 他說有
親自跑一趟時 他開放的只有一些小貓 跟另一隻白色他稱之為折耳的蘇格蘭折耳貓(就是以下照片中的小龍龍-我給他取的)
他說原先的那隻他覺得太老了 怕我家寶貝年紀比較大不好配 這隻比較年輕比較強
我想了想 也可以接受 看起來也挺可愛的
因為貓都關在她自行訂做的木櫃中 他說放出來他怕他抓不到
當時我看他頸部有一個傷口有結痂 他說是被母貓咬的
他說這幾天還沒時間幫牠洗澡 所以舊毛跟新毛卡在一起 看不出問題
我有問他是否有皮膚病 他說沒有 因此我把我家的貓貓放再她那一星期
時間到去接我家貓貓時 他的公貓雖然還是在櫃子中 可是結痂的地方已經掉落 是一個很大很深的洞
加上已經梳過毛可以大約看出應該是有皮膚病 所以接貓回家途中 已經先去買治療用的藥浴回家整理我的愛貓
之後每天我都再想那隻公貓一定很可憐 經過幾天後打了電話給他問他那隻貓他是否用的到
願不願意把那隻公貓讓我認養 看要再給他多少錢 當時他還很不高興說不是用不用的到 而是都是他的愛貓 怎麼能說是認養
又過了幾天我還是每天在想 在打給他好聲好氣的說抱歉 可能是我說話技巧不好 請他在考慮一下把貓賣給我
後來他說他還有幾隻白貓他不想養了 問我要不要一起買走 當時有點嚇到
還是去看了再說 總之最後接回來四隻白貓 都有皮膚病跟拉肚子的問題
這我都認了 事後我也讓他知道到狀況 提供照片給他看
但是他的反應讓我很驚訝 他我說 那又怎樣 你想怎樣
這都是我心甘情願高價買回來又花時間花醫療費用想把他們照顧到健康快樂
唯獨一點 他自己的貓的狀況他應該很清楚 那樣的貓怎麼能當種公? 到底愛心良心在哪?
已下照片是那隻他說沒問題的種公 買回來送去醫院治療剃毛後的照片
而且耳朵不是髒 是翻起來看不到耳洞 全塞住了 指甲長到倒鉤
另外血液檢查報告還有血糖過低跟脫水等等ㄝ

[ 本文最後由 ouioui 於 2008-6-26 10:01 編輯 ]

附加檔案

引用:
原文由 chetsung 於 2008-6-21 18:36 發表
太過分了
想賺錢也不是這樣
不過....咦....您真是有愛心
要花不少醫藥費...時間跟心力
希望貓貓趕快恢復健康..加油
花在多的時間跟心力及醫藥費 只要他們能康復變活潑健康 都值得
最重要的是希望這位繁殖賣家貓X可愛能改變點態度跟心態多點愛心跟耐心
不要版上寫的跟實際做的不符合 希望不要能儘早用對的方法醫治
別再有更多類似的事情發生 也別再有人上當

引用:
原文由 wonbin80 於 2008-6-22 02:17 發表
被他拿來賺錢ㄉ貓真 很可憐
身体一直被蹧踏
被救出來ㄉ貓牠們以前過ㄉ都不是貓該過ㄉ生活
但現在牠們終於自由ㄌ
我真ㄉ很為那四隻貓高興
如果你需要籠子我這裡有一ㄍ全新ㄉ三尺籠可以免費送你
我之前也被貓x可愛騙ㄌ ...
原來你的朋友也是受害者之ㄧ
爲了讓那些貓能過更好的日子
需要更多像妳這樣願意把事實真相寫出來的愛貓友
讓那位繁殖賣家 貓X可愛會自行檢討跟環境改良

引用:
原文由 wonbin80 於 2008-6-22 13:08 發表
我之前去ㄉ時候他們門一進去
門ㄉ左邊櫃子放ㄌ六隻小貓
每一隻看起來都像是快死ㄉ樣子
只是會呼吸ㄉ活體一點貓 ㄉ感覺都沒有
看ㄌ都快哭ㄌ
我那時候問他說這些貓怎麼處理
他都不回答
一定另有隱情
我在想他該不會想 ...
可以感覺到你得氣憤 希望你也能把被騙過程寫出來
別再有各多受害者
如果大家都願意把真相說出 我們可以一起聯合讓那些貓可以有更好的環境享受生命

引用:
原文由 reddu130 於 2008-6-22 15:10 發表
那位賣家真的好過分
貓咪這麼慘
還有臉繼續在飛格賣貓
大家一起抵制他
沒錯 希望要是他還有良心 已經開始改變心態態度來對待他家的貓咪

台灣沒有動物警察 也沒有完整的動物保護法
每各人處理事情的方法及態度 只希望那位飼主能真的用心想一想
既使想要繼續繁殖 也能改變對待貓兒的心態 好好從新思考重新規劃環境 及管理方式
同時希望當遇到問題能誠實勇敢面度處裡 任何事情任何困難一定都有解決的方法
不理會 擺爛 或是找其他理由藉口 對他的未來絕對不是正確的選折

還真的是被鬧的風風雨雨
回小喬愛寶寶
還沒那麼多時間看最後幾頁鬧到哪去
就依照你最後一篇發言及第一篇發言
有各疑問 謠言止於智者 你非出來澄清不可 請問你代表什麼身分? 所有事件發生你都在場?
當事者? 不是的話 你有何資格指責其他回文會員 大家也不過是出自魚愛貓的回應
我沒你那麼厲害 阿哩阿紮的可以寫幾十幾百行的文章
我是不是也要幼稚的回應你 十多年前從獸醫院開始 到寵物美容 數年時間
幾乎全年無休 每天超過20之以上 每年過年前三四天起 都做到半夜兩點四點
這跟我發文主題有什麼關係??
你那內容跟在便利商店打工 老闆要你每天整理灰塵/捕貨/注意所有產品是否即將過期要下架等等有多大差異
路遙知馬力 日久見人心? 他們不回應是不希望事情複雜化?
我就是原PO文版主 建議你再多去重複多看幾次我發文內容主題及內容!!!!
看來看去看不懂你到底懂什麼在鬧什麼 還有任何意見 直接針對我來發文!!

引用:
原文由 A61722 於 2008-7-28 11:36 發表
風風雨雨也過了一個多月,
貓咪的傷口和皮膚有好一些了嗎?
好很多了 謝謝你的關心 有人說那是傷口深不易癒合
重點應該是是否做了妥善清潔與治療 脖子傷口再第一週已癒合目前也已镸出毛來了
身上那比五十元銅板大的同樣是爛肉爛寫爛膿包 這部份比較特別 除了每天確定清潔擠出爛膿血來
貓容易在貓沙上或地板翻滾 會導致既使癒合也會再繼續有發炎爛肉膿血包覆
因此這部分直接作手是清潔後縫合 目前已拆線 毛也漸漸漲出來中
早在幾週前以經都跟我ㄧ起同房睡覺 很幸福了
先付上幾張他幸福的照片 其他還有惡意回文 我會繼續回應

附加檔案

發新主題