發新主題
列印

[分享] 我養小蜜第2天

請問原PO家住哪裡?我在高雄前金區
我有多的食物可以幫助你,但你必須先去檢查蜜的狀況與確定年齡
也可以跟你討論飼養方式
單純是想幫助走失蜜
但我還是認為如是在頂樓撿到可以先問附近人家有沒有走失蜜
主人應該很擔心
但是我覺得你還是要多爬文,如果你想要長期飼養他的話

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-6-21 10:33 編輯 ]

^^
引用:
原文由 水玥舞 於 2011-6-22 00:04 發表
請問一下
牠可以每天都吃少量的蘋果嘛?
麵包蟲也要每天都吃嘛?
下面一定要用玉米沙或其他東西鋪著嗎?

請幫我解答一下 謝謝
每天都是一匙蔬果(不限定要蘋果)、麵包蟲4~5隻(也可以給他水煮雞肉代替蟲)
定期補充1/4茶匙鈣粉、維生素,因為你好像一直沒說蜜有多大,其實很難回答
但因為蟲的含磷量很高,大概一天吃個10隻就需要補充鈣質
他們需要高蛋白、低脂  禁止冰食、乳糖
你也可以試著去打食譜餵食,食譜請爬文(如果是要持續餵養的話)
平常也可以放一些乾飼料讓他白天餓了可以吃(貓、狗飼料請慎思成份)
要保持隨時有乾淨的水喝
要磨牙潔牙.....
底材不一定要是玉米砂,看你手邊有什麼
如果是會有粉塵的墊材(松木屑etc),請使用有底網的籠子,避免過敏
使用墊材的原因是因為他會大小便在籠內,可以吸臭幫助飼主清潔
另一種是飼養方式是拿掉底網,使用乾牧草當成墊材
陪伴他給他足夠的活動環境(假設是成蜜)
籠內最好有可以玩耍的東西,玩具可以保持三樣
住窩要有隱密性讓他有安全感
籠內可以放有你味道的東西,讓他熟悉你
漸漸試著去用手餵食一些零食,讓食物=你
等你能抓著他他不發抖時他已跟你熟悉
關於飼養法還有很多 前面有討論過的部份你可以看看

^^
引用:
原文由 CherryApple 於 2011-6-23 03:30 發表

要帶小蜜去看醫生
最好多問問蜜友到哪裡看
並不是每位獸醫都會看小蜜的

小蜜每天要吃水果 蔬菜 跟 蛋白質 補鈣質跟維它命
並不是水果 或 貓飼料
每個人的飼養方式不一樣 也不太好說什麼
不過 我真的沒聽過 會看 ...
同意A大,我也是沒聽過獸醫說過不餵蟲餵貓食、狗食
我只有聽過,一個案例,就是獸醫說餵食皇家的K??(編號遺忘)
連未斷奶的小貓咪,獸醫也會推薦適合的貓代奶(罐裝或粉狀)
怎會有直接推狗食貓食的醫生? 他有負責的說是哪個牌子跟編號嗎?
你去看的獸醫院也可以提出來,特殊寵物不是每位獸醫都會看的
講坦白,我是直接對那位獸醫的專業度存疑
牛奶鈣??? 這是在獸醫院買的嗎? 至少也是要買不含磷添加D3的鈣粉吧?
小蜜屬夜間活動無法直接日照形成 D3,這就是要含D3的原因
蜜袋鼯的鈣質吸收與其他非夜行性不同因為日照~~
在幫牠添購東西前,請先作一下功課
不然你的好意可能是買到不適合他的東西
傷了荷包又辜負的你的一番苦心

^^
引用:
原文由 水玥舞 於 2011-6-23 21:22 發表
貓食我暫時還沒有給她吃過
現在還是給牠吃小蜜專用的營養品跟蘋果
鈣粉是寵物店買的..
大家說的我會注意的>"<
不懂得我會爬文去看
謝謝大大們的指教ˊˇˋ ...
寵物店可以買的蜜袋鼯東西
在台灣,除他們有特別進口
只有籠子'墊材'蟲'小窩'雞肉泥 可以買
小蜜專用~~  他們自己貼的啦!名稱還取牛奶鈣= =
你說的我以下貼圖你看對不對
成份看看吧! 貼紙可以騙人,成分騙不了人!
花大錢買那些,到不如給他正確的食物去補充
那些產品出自 王品寵物用品,之前上過新聞,使用蛋黃粉抬高價錢說是蜜袋鼯專用那間
網址:http://at020.ct100.com.tw/front/bin/ptlist.phtml
看來是犬貓鼠兎較為專長 其他的自行判斷吧!

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-6-24 10:21 編輯 ]

附加檔案

說法同A大,我昨天一直不知道如何回覆你
就這樣子囉^^

引用:
原文由 冰糖 於 2011-6-25 11:54 發表
建議你也可以到寵物店買美國貝克藥廠寵物通用奶粉~我拿給蜜袋鼯寵物醫生看過~醫生說裡面成份很好~我家4隻小蜜個個都頭好壯壯~他也有建議如果餵食狗飼料可以選擇幼犬專用的養份比較足夠也比較小顆不會太硬~!!
有問題大家 ...
貝克出的通用代奶主要是犬貓食用
以下圖蜜袋鼯比較推薦的代奶,
大一點寵物店才買的到,但圖一應該是找不到
貝克的成分固然好,其實小蜜喝了還是會有一些拉肚子
倒不如用愛美斯,通用奶的使用我是覺得能買專用奶就買專用奶
我家長毛臘腸也是喝貝克通用拉肚子,之後腸胃炎
從吃雞肉泥之後少喝奶才漸漸改善
他的成分很好,當然,熊貓也是用貝克,
適不適合才是重點
個人傾向不推通用代奶

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-6-25 19:41 編輯 ]

照片補充

可參考看看

附加檔案

專用代奶

可替代用犬代奶

可替代用貓代奶

^^
引用:
原文由 麻辣水煎包 於 2011-6-25 14:11 發表
爬文做功課或是參考相關書籍一本新書叫蜜袋鼯與飛鼠的飼養法這本書在金石堂可以找到原價320元內容還滿豐富的因為每個人的時間和生活環境跟照顧方式各有不同~所以其實個人覺得只要多多注意小蜜們不要誤食 ...
陶瓷碗部分,使用固定鐵架的碗可以替代
因為很多蜜的飲食不會接近地面,與其擔心他破掉,不小心割傷我是用固定白鐵碗'架
飲水部分,保持水質乾淨,飲水便利
在食盆附近尤其是要放水
日本、美國有所謂的蜜袋鼯廚房
我覺得這倒是食物保持不受汙染跟好整理的方式

附加檔案

可固定食器

蜜袋鼯廚房

發新主題