11 12
發新主題
列印

[問題] (急急急)小蜜大便都稠稠的~

不知道稠稠是否是拉肚子的意思
基本上大便稀稀加粉
大便硬硬加水
拉肚子要看醫生

引用:
原文由 ㄎㄧㄤ 於 2011-5-24 20:44 發表
拉肚子應該是要把奶粉泡稀一點哦!
和小朋友一樣
不相信可以問問自己的媽媽或醫生xd
我問過獸醫稀要泡濃點
小小獸醫部落格也有寫是這樣http://qzpm.pixnet.net/blog/post/30900586
蘋果可以止瀉

引用:
原文由 ㄎㄧㄤ 於 2011-5-27 20:50 發表

很多資料是需要更新的難道你不曉得嗎??
有些資深的蜜友們看國外的原文書籍也有說哦
妳如果有帶蜜蜜去給醫生看,建議你再確認一次

你可以相信也可以不相信
隨你囉! ...
抱歉我相信阿宅醫生跟慧美姊(現任護士)http://tw.myblog.yahoo.com/sydne ... &l=f&fid=64
他用的是正統的代奶,他一直有跟新資訊,還有在紐約的版友兼獸醫http://www.wretch.cc/blog/chichafrei01
如果您有原文,可以轉貼上來,我英文還可以,您說得說法原文我沒看過,最近出的書我也看了
沒有所謂的信不信由你,我都成蜜一歲了!既然您有不同的資識來源與其他人不同,我希望可以求證再問我的獸醫
我信科學跟病理醫學,我家也有小孩才三歲我妹的小孩,我從他滿月照顧他,您說得媽媽說法,我媽也沒有如此作

原po問一下獸醫生吧!

板橋動物醫院      黃醫師- 曾於亞馬森醫院服務(他就是小小獸醫)

電話:(02) 8258-1176

地址:板橋市文化路2段522號 (靠近華江橋)

門診:早上9:00至中午12:00,

下午2:00至下午5:00,晚上6:00至晚上9:00

休診時間: 每週二,及每個月最後一個週六日

引用:
原文由 ㄎㄧㄤ 於 2011-5-27 22:03 發表
妳相信阿宅你就相信吧!!
這個資訊是邱醫師跟我說的
你覺得哪個醫生比較專業呢?
您好!我跟板橋的黃醫生(前台北亞馬森)溝通過了!就是小小獸醫本人我有他的msn
如果您想要可以寫私訊給我
他是說如果是國外版友的說法就不必了!因為這方面他覺得不必理會,太過吹毛求疵
但是如果是國外文獻請邱醫生提供給他,他想分析看看
然後請原po作糞便檢查,先排除寄生蟲問題
另外阿宅是指歐陽斌醫生,專看特殊寵物
阿宅動物醫院   歐楊斌醫師(前壽山動物園獸醫)
註:有幫小蜜結紮(2000元)
TEL:07-5368580  兩位都是我很相信的醫生

引用:
原文由 ㄎㄧㄤ 於 2011-5-27 22:59 發表
我不必為了你的質疑去質疑我所相信的醫生
況且住在高雄的人都知道邱醫師早已經離開柏林了
要上哪去找他呢?
抱歉我是依文獻!我養蜜是兩年多!我在高雄
黃醫生在台北,基本上是算半個網友
我們都是依文獻而言,會相互討論,當然因為小蜜研究樣本不多
尤其是台灣,並沒有因為我的質疑想麻煩您
英文文獻我們會去找,資料庫我還可以用得到,謝謝您出不同的意見
可以提供一個不同的觀察

引用:
原文由 ㄎㄧㄤ 於 2011-5-27 22:48 發表
我想請問你,你叫我po文問獸醫
那每個獸醫都有不同的說法
所以說如果他講的是泡濃一點
代表很多人都是錯的囉?
如果你從以前就有在飛格,應該知道一位阿妙大大
就是蜜袋鼯資訊網的版主,如果你不相信,不妨問問看他

慧美 ...
你說慧美姊跟阿妙大大牠們的部落格我都有訂,也是蜜資訊網的板友
我看我聽到有衝突都是交叉質疑,結果會得一個我自己覺得可以的方案
,惠美姐我有給他看過小小獸醫文,他有回覆我有關地瓜的問題
他是說他目前是養一隻快5歲了!吃熟地瓜看起來是目前沒問題的,請我參考看看
在美國紐約的獸醫是對於玉米'麵包蟲還有其他食物提出鈣磷比的問題
用意是在能不阻礙鈣質吸收,但他要求就是少量給
小小獸醫會希望比較不好的水果跟玉米是盡量不要給
但是葡萄不行,這在小蜜上面沒有去實徵實驗,是由對其他小型哺乳類動物,
有關葡萄的害處推出來的建議
當然實驗要長期且有大量樣本,可能我閱讀不好不知道我沒回答你啥?
因為本人身分問題會一直偏向文獻,請見諒,職業病,但不代表我全盤否認任一方
重點是原PO的小蜜
原PO記得一直大便稠稠要做糞便檢查喔!
我到覺得跟你回復蠻有收穫的,多謝指教^^

恭喜你囉!我記得我家皮不愛固定吃奶時,我開始訓練他自己舔食,大概是開眼三週囉!
也餵他吃小片蘋果,晚上的時候放,早上會吃完,我買蜜蘋果吃得還不錯接受度高

引用:
原文由 柏勳 於 2011-5-29 01:38 發表
我的幼蜜養了3天
到現在 大便都水稠狀

真的也很擔心

我都給他吃 花蜜奶粉+綜合營養粉+頻果汁
逼牠吃  花了許多心力...
這位版友您寫信給我,我已經回覆您信箱囉!
另外介紹您去台大ptt 的特寵版(Exotic_Pet),當然這裡也是一個平台,但飼主有些是繁殖商有些是一般飼主
所以遇到的情形會不同,不能一概而論
還再學醫時的獸醫也會去那裡看特寵的東西因為特寵的個例沒有貓狗來的多
我寄給你的資料特寵版也有,還有大家一起整理跟討論的飼養方式,新手爸媽我推薦去看一下精華區

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-5-29 12:36 編輯 ]

引用:
原文由 s81946223 於 2011-5-28 17:28 發表

阿宅動物醫院明明就沒有結扎的服務阿
怎會說有!?
剛開幕時我有打電話去詢問,他是說有的價格1500~2000,同時詢問過立康蔡醫師、銀星柏林

立康是直接跟我說高雄沒人在做,全台灣可能只有台北大醫院,基於打死不退,就打給了剛開幕的阿宅

現在他跟你說沒有,可能是儀器問題吧!成本是一大考量,小蜜結紮不像貓狗這樣簡單

要氣痲比較適合~ 當然還有一些比較精細的儀器囉!多謝告知,我應該改變我暑假結紮計畫

11 12
發新主題