發新主題
列印

[問題] 煩惱的拔拔(以解決)

煩惱的拔拔(以解決)

我~

對~就是我~

我是一個有煩惱的拔拔~

我有什麼煩惱捏?

我有一個非常愛小狗狗的兒子他今年6歲~

自從有一次偶然的機會去寵物店時,我那個兒子看到一支小瑪爾

他一眼就喜歡上他..一直問我可不可以養?

我的答案當然是~~不行~~

畢竟他還小~根本沒能力去照顧一隻小狗狗

而我也不是那麼喜歡小狗,如果真的養下去我怕到後面變成我的責任

但是不死心的他..天天懇求我...

拔拔我可不可以養小狗狗~

我會很乖~我會聽話~我會幫狗狗擦大便~我會帶她出去散步~

當然答案還是~不行~

今年3月份時,他小阿姨居然養了一支小柴犬

他整個心都飛到他那邊去了,每個禮拜都吵著要去我丈母娘家玩~

後來變本加厲..乾脆假日都住在我丈母娘家

只為了一隻狗..

剛開始我還自覺..這樣好阿..我輕鬆自在..放假可以不用照顧小朋友

但是久了我開使吃醋了.......

但是我也對我兒子對狗狗的熱情給感動了.......

5月1日我丈母娘生日....

大夥一家人跑去苗栗南庄玩...

他遷著牠一起散步..逢人就介紹這是他養的狗狗??(小阿姨養的拉  )..

牠叫比比..

今年2個月大..

牠會握手喔..

牠會坐下喔.....

在車上也是不分開..簡直比我還親

在回家的路上他哭了..

他說他還想跟比比玩~~

我內心開始交戰了..

我到底該不該為了他養一隻牠???

[ 本文最後由 f136260791 於 2011-5-11 15:12 編輯 ]

引用:
原文由 takuya 於 2011-5-3 17:47 發表
小朋友養小狗大部分都是玩心的問題.照顧方面還是需家長來照顧.只是可以讓他從小培養責任是一種很重要很偉大的事情.至於要不要養小狗還是在於家長.畢竟花錢的還是花心思上的都是家長居多... ...
說到我心坎裡了

謝謝回覆

引用:
原文由 小蜜麻 於 2011-5-3 18:23 發表
看你 希望他要住外婆家 還是 跟著你這個拔拔
不是說 他還小沒能力負擔狗狗
或許能趁現在訓練他的責任心 讓他懂得 要養就要負責~
當然 花飼料錢的還是你們拔拔麻麻
雖然ㄊ還小 帶給他狗狗陪伴訓練他的責任心 也未 ...
內心的天使與惡魔正在拔河中~

感謝你的建議~

引用:
原文由 sarah0427 於 2011-5-3 18:56 發表
[quote]原文由 f136260791 於 2011-5-3 17:44 發表
我~

對~就是我~

我是一個有煩惱的拔拔~

我有什麼煩惱捏?

其實阿你也可以試著接觸那隻小柴犬,看看你兒子和狗狗接觸 ...
嗯阿..就是看到我兒子跟小柴犬的親暱狀感動我的~

但是這個決定

攸關10年以上的決定

必須要好好的考慮一下

還有

你的小瑪好可愛喔

引用:
原文由 一路 於 2011-5-3 23:09 發表
如果你一開始不那麼喜歡
但是為了兒子有考慮養的話
迷你馬爾很適合
女生會更貼心更乖一點
一段時間相信你會很喜歡牠
甚至也會慢慢成為自己的心頭肉一般
我媽不喜歡狗
面對迷你瑪爾
她居然被融化了
我周遭知道我養瑪 ...
天使快戰勝我的惡魔了

引用:
原文由 yuhning 於 2011-5-5 08:44 發表
我建議如果可以的話,先將柴犬借回家養幾天吧,讓小孩知道養狗要負的責任是什麼,比如讓他負責洗澡,餵食,撿便便,蹓狗

確定可以再養
哇~~~~

一語點醒夢中人阿~~

太棒的建議了~

太感謝你了~

引用:
原文由 Ranger 於 2011-5-5 18:06 發表
您好...兩年多前我養了隻小瑪...不過原因不太同
起先是我女兒很怕動物所以想養隻寵物來教育她一下
從一開始怕到不敢摸到現在每天要抱他去睡覺
你不用擔心小孩會不理狗,只有狗會怕小孩去虐待

但是也別其望小孩會幫狗 ...
冏oz~

感謝你~

把養狗的現實面說的淋漓盡致~

正反意見兩極~

各有利弊~

互有千秋~

只能在這個禮拜6.日

把小柴犬借回家後

讓我兒子給狗擦尿尿.撿大便..看看會不會讓他死了這條心

老天保佑阿!!

首先感謝個位格友給小弟的寶貴意見

小弟聽從yuhning大大的意見

5月6日就與我小舅子商量借狗養1個禮拜的事宜

想不到我小舅很阿砂力的說

看他那麼喜歡.就把小狗留下來送給他養

可見不只我看得出來..我兒子真的很喜歡小狗阿

於5月7日

下午把小柴犬~比比~帶回家了..

可想而知..我兒子很興奮..

比比來~比比去~~玩的不亦樂乎

這隻狗說實在的.真的很乖

很活潑.我小舅也教的很好.不吵.不會在家大小便

聽的懂~握手.坐下.幾個簡單的口令

也會把你丟出去的球撿回來

這麼好的狗哪裡找??

本來想說因該就這樣養牠一輩子了

想不到..~計畫永遠趕不上變化~

就在5月7日晚上睡覺前.在我家社區中庭帶狗散步讓他尿尿.大便

這時我兒子一時性起..在遠處大喊:比比來~

比比~也以迅雷不及掩耳的速度衝過去~

可能衝的太禿然..我兒子嚇了一跳.拔腿往後跑

一隻狗死命追~一個人死命跑  = =

我和我太太趕緊大喊..弟弟不要跑..你越跑狗會越追你

我兒子聽到後馬上煞車..

想不到~比比~ 居然用飛撲的方式跳到我兒子的身上

並且咬著他的衣服不放

我兒子又嚇到了..= =

死命的狂甩衣服

就這樣~

甩來甩去..一個重心不穩跌倒了.同時也壓到狗了

等我跑過去時....

我兒子在地上哭喊.小狗也哀哀叫~

你看啦~比比把我的衣服咬破掉了啦...

屋嗚嗚~~~~

........................

連社區住戶也都出來關心了

經過10分鐘的安撫後..

趕快帶離這個尷尬的場面..

回到家後.我兒子就很害怕的看我把比比洗完澡就去睡覺了..

隔天

一大早..比比一直抓我房間門

一開門他就跑來跑去..尿也滴來滴去....原來是尿急了

我跟我兒子說..你要帶狗去尿尿..還是要去擦地上的尿尿??

結果他跟我說..我要跟你去帶狗狗去尿尿  = =

其實我心裡也有底..我早就有心理準備了

在電梯裡..我就問他你真的準備好要養比比了嘛?

他反問我..養狗都要天天這樣嘛?

嗯~

沒錯~

那好吧!!

等等我們把比比帶回去給舅舅好了~~

結論

冷涼卡好咧!!

你給你老子我~~裝校維~~

發新主題