16 12
發新主題
列印

[生活起居] 我家有隻很愛乾淨的貓 讓我真煩惱

引用:
原文由 berlkey 於 2011-1-14 03:46 發表

我們的醫生 意見有點不同說
我去看的是 全國獸醫院(大里店)
他說每餐吃 有易幫助吸收 幼貓老貓更是需要  可以整腸健胃
應該說就是讓 肚子的好菌 多一些吧!
才吃十天而已
明顯感覺 歐咪醬大很多 真的很開心
以前都 ...
我以為貓咪吃東西一定會流眼淚ㄟ
我養老大的時候 突然發現他怎麼哭成那樣
嚇到問我朋友 他也有養貓  他就說貓吃東西都會這樣ㄚ
因為吃東西會憋氣
我就一直認為是這樣

引用:
原文由 ms72103 於 2011-1-14 13:58 發表

要看情形,若是腸胃潰瘍的貓,再吃酵素的話,反而會加重潰瘍的情形……所以還是要先帶去給醫生檢查後,真的只是單純的腸胃敏感而拉肚子的話,那吃酵素是ok的。  酵素還是要選大廠牌,天然的… ...
醫生檢查只是說腸子的細菌很多
偶爾會有一天可能狀況好一點點 大便比較濃稠
我就以為在ㄔㄧ吃就快好了
但是還是沒有 整個就是水大便

引用:
原文由 超級饅頭號 於 2011-1-14 18:17 發表
我家的喵也只有聽到人在叫牠名字才會很認真在做!
不然還挺隨興的.....
有時候繼續玩便便!!

剛開始牠做錯馬上關緊閉!!
關幾次牠就知道這樣不行~  

像我今天去嘉義回來看到牠作在後門的門口,
心都涼了一半....
...
我九隻貓應該只有一隻貓懂他的名子
我很確定那隻貓懂

其他隻 有的不是很少叫名子 或是叫了他也聽不懂
基本上你只要出聲音他就會理你的

不過還好他們洗澡都很好洗

引用:
原文由 ms72103 於 2011-1-14 21:20 發表

水便已經拉肚子了a……吃酵素是止不住的,腸胃炎,通常都要吃到止瀉藥或是打止瀉針了 。若是牠常常這樣,建議你換個醫生,拉久了腸子會拉破的。  

軟便指的是那種不是像羊便便一樣一顆顆,而是像麵團形的便便。 ...
有打止瀉針 驅蟲 止瀉藥 腸道殺菌 腸胃炎的藥 胃潰瘍的藥 中藥也吃過

藥一次比一次還高級 那間診所的 從醫生到院長都看過 後來也換過醫院

現在這一間的說他已經拿出最好的藥(也最貴 )

說再不好 他也沒輒..讓我放他去吧  不是說讓他去死 就是讓他拉吧

引用:
原文由 ms72103 於 2011-1-15 16:46 發表

所以血檢的指數一切正常??    顯影x光(需吃顯影劑)也正常??   醫生有建議吃處方食物嗎?
倒是沒有做血檢ㄟ 醫生也沒說
上一間醫院是有叫我做腹膜炎
但我沒做
要是腹膜炎他早死了吧 兩個月有了
從領養回來就這樣
上個主人死不肯說到底為什麼養成這樣

醫生是要我換看看皇家腸胃敏感飼料
因為我本來就餵皇家
還有說希爾斯 他說每一款都可以
因為皇家太油了

但我的貓很多 我都採取自助餐
所以我就沒有換飼料

然後我很勤勞的幫他換水

因為隻前我有隻貓拉肚子 醫生是說可能水太髒
因為有的貓會玩水 所以我就把電動濾水機收起來換成碗 後來換的勤勞點就好了
不知道水沒煮熟有沒有關西
但是不是水龍頭打開的水
是鹼性水 我們自己也是喝同樣的水
但是不隻道貓咪合不合適
醫師是說沒關西 但不知道各位大大有沒有不同見解

引用:
原文由 yulun113 於 2011-1-18 04:37 發表
建議版大換成煮沸過的開水試試!

我家的貓有一陣子也是莫名奇妙狂拉肚子看了
醫生.吃了藥後連一點改善都沒有!而拉肚子那
隻跟你們家那隻上完廁所抓貓盆邊邊+地板那隻
一樣所以他在砂盆還沒踏出來前就踩到自己的
烙賽 ...
好的 這個方法我會試試的
謝謝您喔

16 12
發新主題