標題: [梳洗美容] 狗狗毛色變暗+稀疏? [列印本頁]

作者: Petmics    時間: 2017-1-26 16:03     標題: 狗狗毛色變暗+稀疏?

(求救!求救!)
我兒子(六歲長毛臘腸)小時候常常被稱讚大理石的毛色,好看又亮又有光澤。不過最近這幾個月,我覺得毛色變暗,光澤也幾乎消失了之外,毛好像還有一點稀疏。
困擾啊啊啊!請問有沒有人遇過這種問題呢?有沒有推薦的產品或解決方法?好希望我兒子可以恢復以前的帥氣~~
作者: kc1212    時間: 2017-1-26 17:46

狗狗長大毛色變化是正常的吧,不用太擔心啦
作者: millylin    時間: 2017-1-28 10:36

那你的狗狗都怎麼洗澡?是在家裡自己洗還是給外面的洗呢?洗毛精的好壞差很多,真的需要用心挑選喔
作者: charles324    時間: 2017-2-2 10:01

平常飲食要注意,我覺得毛稀疏跟飲食有關係
作者: sofiajanet    時間: 2017-2-2 21:00

我也有這種困擾耶!!
好煩喔~~~
作者: lulucandybox    時間: 2017-2-7 09:55

長毛臘腸毛稀疏也太詭異了吧,建議帶去給獸醫看看吧!
作者: co912    時間: 2017-2-7 13:16

我一開始都去寵物沙龍洗澡,洗完之後毛色一直都很漂亮~
但省錢帶回家自己洗,就碰到跟你差不多的問題...
後來問了寵物沙龍,建議我換洗毛精,換了之後就有改善了

建議你多比較看看,網路多爬文做點功課用心挑選好的洗毛精吧~
作者: 達倫    時間: 2017-2-7 14:52

我家毛小孩也是大理石長毛臘腸,自己洗澡真的有點困難,還是交給專業的比較好
作者: Petmics    時間: 2017-2-7 17:00

我是都自己洗啦,我怕外面寵物沙龍亂亂用,我是自己幫兒子洗
作者: charles324    時間: 2017-2-8 09:53

帶去給獸醫檢查一下,感覺案情不單純~
作者: 毛起來    時間: 2017-2-8 13:31

你給他吃什麼飼料?乾糧還是鮮食?
作者: Holiday    時間: 2017-5-31 20:29

飲食的問題吧? 也是有可能會出現這樣的情況,建議版大還是先帶狗狗去看個醫生吧~
作者: 小飛痞    時間: 2017-5-31 20:31

可以改吃倍力BLUE BAY的狗糧看看,我家的狗狗以前也有類似的問題,但改吃倍力BLUE BAY的狗糧之後,除了毛色變亮以外,口臭的問題也改善了。
對了,我是買鮭魚馬鈴薯口味的,針對皮膚機能做保健~

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0