標題: [保健醫療] 請問最近天冷萬一貂貂感冒該怎麼辦!? [列印本頁]

作者: lonely11111    時間: 2012-12-20 07:49     標題: 請問最近天冷萬一貂貂感冒該怎麼辦!?

網路上有人說.貂貂如果只是輕微感冒
不要帶去醫院.因為免疫力下降容易感染其他寵物的病菌
所以像大陸是會買 瑪雪兒呼吸道滴露 來做預防或治療
但台灣都買不到..
也有聽說有人會去藥局買藥.或是餵食葡萄糖...
我不知哪種是正確的....
所以想請問大家.家裡雪貂感冒你們都怎麼做!?
想知道要使用哪種藥and劑量!?

當然去醫院是最安全最保險的作法
但是我已經多次事先打去預約..卻都已排到下禮拜甚至更久
就會叫我去現場排....
但千里迢迢騎車到獸醫院...卻掛出本日預約滿
好險之前都只是打疫苗不急...但實在不忍心萬一貂貂生病還要跟我這樣跑
所以我想知道除了去醫院該怎麼辦!?
作者: BOSS總店長    時間: 2012-12-21 10:43

拿一件 你不想穿的衣物 最好是 有長褲(牛仔褲)之類
放到籠子內 貂冷 自然會躲進去 避冷
如果這樣還不夠 可以買 保暖燈 幫助保暖
有疑問 請到

BOSS 雪貂 珍奇 寵物館 來電詢問
作者: 田頭菜刀明    時間: 2012-12-26 13:11

預防重於治療
如果真的感冒, 可以到雪貂牧場問""劉效良大大""
BOss店長跟獸醫師很熟, 也可以向他請教

冬天保暖吊床/簡便攜貂袋也可以在雪貂木場詢問
作者: zzz7891235    時間: 2013-3-17 08:10

天氣冷就開電暖器啊~連人類都覺得皮皮挫了~
我是養在房間的基本上我會開電暖器~但是注意喔!!我窗戶有開小縫~讓空氣保持流通~以免太悶~
天氣熱~.....我住清境所以基本上終年溫度在26~28(並無時無刻都有微風)之間所以我沒有天氣熱的問題
作者: 夏日依戀    時間: 2013-8-31 14:11     標題: 貂貂微感冒!

https://www.facebook.com/pages/% ... 435612015883?ref=hl
可上FB寵貂一族觀看唷!^^

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0