標題: [交易糾紛] 買貓的索賠醫藥費?? [列印本頁]

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-18 16:31     標題: 買貓的索賠醫藥費??

[我們家不小心迸出一胎可愛的小美短
在八月初的時候有買家跟我買了一隻小寶寶
他分期付款在七月21號付了訂金
七月31號就付清順便把小寶寶帶回家
然後三天後跟我說他狂拉肚子
問我是不是病了我說也許是換環境有點不太適應
然後我跟他說那你去看醫生我幫你出醫藥費
他去看了!然後跟我說他感染球菌
跟我說因為會傳染跟我說要賠兩隻的醫藥費(他們家還有一隻)
我就說好我付我想說就這一次所以兩隻是七百塊
我有好心建議說去哪一家比較便宜了
結果過幾天後跟我說小朋友的球菌還是很多
所以他又在去看了一次又再跟我要一次醫藥費
所以兩次一共識一千四
我就跟他說我頂多付你一千塊
他跟我說不行一定要一千四
我跟他說那你貓咪還我我前退給你
當初他說檢查如果有甚麼嚴重的病就退他0.73折的錢
他想一想說好貓退給我
等要見面又說要貓
我跟他說那以後就沒任何瓜葛了
我心想醫藥費也太貴了吧
他跟我說他住套房沒辦法把他們兩支分開
我心想我有四隻貓我也就那麼一個房間那我怎麼辦
而且我有兩隻大隻貓跟兩隻小隻貓照理講如果會傳染是不是我們家四隻貓都會中標
可是我們家大隻貓都沒事小隻貓看一次就好了去複診檢查醫生也說沒事了
我四枝貓花我七百塊你兩枝貓花一千四
這個買家口氣非常不好就因為我只付醫藥費一千塊
我覺得賣家真的很難當
然後我回家後上網看到他在臉書上面又打一堆五四三的
既然都說沒刮葛了為什麼還要在那邊打一些有的沒得
還說我們家不乾淨
還打一些話說我的友人
以下是那個買家打在臉書上的
你的面相一看就知道尖酸刻薄,收入少,加上唇峰尖銳和下巴
尖消,你以後賺得錢我想也不多。
今天你是遇到我,我不跟你計較,但是以後你要面對的是社會
上的所有人,不是每個人都像我一樣那麼好對付。
這不是你那顛倒是非的功夫可以應付得來的
假如有一天我們再見面的話,我會要你知道社會上的恐怖。
套一句愛人說的話,她還小,小孩子都這樣,不用跟她計較。

只是個學生講話就這樣
請問各位賣家或買家的意見??/size]
作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-18 16:40     標題: 小寶寶

我是不是該把小貓咪要回來?
以免他們虐待小寶寶
作者: 貓耳魔女    時間: 2012-8-18 17:23

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-18 17:41

但是他只有打a女能成立嗎?
我也這樣覺得!!
作者: 貓耳魔女    時間: 2012-8-18 17:41

作者: 貓耳魔女    時間: 2012-8-18 17:49

作者: 莫林桑    時間: 2012-8-18 17:57

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-18 18:17

上次就跟他說我要把貓要回來
他就說已經說好不要有瓜葛了!!
我就沒回應了
哈哈我也覺得他在騙我錢
作者: alfei    時間: 2012-8-18 18:21     標題: 哀~~~~

現在買方、賣方都不一定誠實。

我很久之前也遇過,買小蜜的買家,他選的是,灰白色的,隔2天跟我說掛了。

打電話來語氣很不好,我請他拿屍體給我看,一看之下,怎麼變黃色的?

就算養差或是弄髒了,除非刻意處理過,要不不可能2天就變色。

然而,活體交易,真的遇到有心人士,總是灰不清,後來我也是又送了他一隻,息事寧人。

不過其實賣方無需做到如此地步,遇到那種擺明就是要凹的,還是要堅持住自己的立場。

以免姑息養奸。

不過現在我都是現場讓人檢查清楚,順便跟買方說明如何辨別不是養到虛掉的小蜜。

買方覺得OK再帶回家,覺得不是自己想要的,或是不OK,就不要帶。

這樣多少能減少交易糾紛。

而幼貓幼犬帶回家,不是都要先除蟲嗎?

而貓咪,看你當初做到的保證是到什麼地步,你有說無蟲還是已驅蟲嗎?

我買幼貓咪,帶去給獸醫檢查,有蟲的話,就驅蟲就好了,除非太嚴重,整個拉得很厲害。

要不,輕微拉肚子,或是雖然獸醫說有蟲,但是便便有成形,我就都自己帶給獸醫驅蟲。

在我的認知中,驅蟲算是正常程序,只是沒有看過那隻貓咪拉肚子的狀況為何?

光憑單方面的說詞,也很難知道事情的全貌。
作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-18 18:22

我好像沒看到賣家被買家坑的ㄟ
是我太笨嗎?天哪~
作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-18 18:27

我沒有保證什麼
我也沒有跟他說我有驅蟲
我沒有帶小朋友去看過醫生
因為我們家大小朋友在我們家是偶而拉肚子而已
他跟我說的是狂拉
我也跟他說那你送回來我帶去醫院
他又不要他又說自己帶去
我都沒有跟他保證什麼
我也跟他說請他要記得帶她去打針
也許我讓他帶走前我沒帶她去看過醫生是我的錯
但是我覺得他的醫藥費太誇張了
我四支七百她倆隻一千四太離譜
如果各位賣家能接受嗎?
我請他退我我還退他七成五的費用耶!
而且又在那邊要退不退的
作者: alfei    時間: 2012-8-18 18:30

引用:
原文由 大鬼兒 於 2012-8-18 18:22 發表
我好像沒看到賣家被買家坑的ㄟ
是我太笨嗎?天哪~
你錯了,你交易寵物的次數還不夠多,這社會有沒有詐欺犯?

小到幾百塊的遊戲點數都有人在詐欺了。

而在路上,也是會遇到,有人說他機車沒油,又忘了帶錢包,跟人借40塊要加油。

我以前會想說,40塊而已,但是,當你給了他之後,過沒多久,他又用此手法跟另一位路人要40塊時。

那,你就知道是怎麼一回事了。

只要一天跟50個人要到40塊,那會是多少呢?
作者: alfei    時間: 2012-8-18 18:33

然而,認養寵物也是,一個月跟人認養10隻幼貓咪,再拿去便宜批給寵物店,比工作還好賺。

不要說這社會怎麼樣,只能說,人性有不好的一面。
作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-18 18:34

總之我給了那買家一千塊
後面我想褪錢給他貓還我他不要
該上訴媽?以他在臉書上面打的?
都不知道該怎麼辦
我是第一次交易就碰上這個釘子= =
作者: alfei    時間: 2012-8-18 18:40

引用:
原文由 大鬼兒 於 2012-8-18 18:34 發表
總之我給了那買家一千塊
後面我想褪錢給他貓還我他不要
該上訴媽?以他在臉書上面打的?
都不知道該怎麼辦
我是第一次交易就碰上這個釘子= =
說真的,直接去把事情的真相找出來。

就如同貓妖姐姐所說的,問她去哪間獸醫看的,會有交易明細的。

順便問一下當時幼貓咪的狀況,或許真的拉肚子拉得很嚴重,也或許真的花了1400。

雖然2隻貓咪如果只有驅蟲,花1400是蠻高的

只在於,您覺得有沒有必要追根究柢而已。
作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-18 18:42

好的
我會去查的
因為他在臉書打得太過分了
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-18 19:23

作者: 小飛貓    時間: 2012-8-18 19:34

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-18 19:41

哈哈真是讓我哭笑不得= =
感謝各位指點
如果需要看買方臉書我在跟各位說
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-18 19:45

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-18 20:15

感謝您的資料提共!!
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-18 20:42

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-18 21:00

米酒= =
還真多指點呢= =
我得好好研究= =!!
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-18 21:57

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-18 22:03

那請問我沒有申請許可證這樣有犯法嗎?
我是非營利唷!!自家貓咪!!
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-18 22:14

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-18 22:17

好啦在欠你一次米酒
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-18 22:31

作者: 寶寶    時間: 2012-8-19 00:14

引用:
原文由 貓耳魔女 於 2012-8-18 17:49 發表
我是貓奴姐姐

你把這篇版的網址貼到FB
給那位....說 ~ 社會很恐怖的學生   看

他若不還貓 和刪文
我就讓他知道
貓界愛打官司的女暴君     也是很恐怖的....

球蟲嗎?  哈~
每隻狗貓都有啦!   數量 ...
而且肉眼又看不到
不容易斷根呢
加上如果比較有跟鳥禽類接觸就更....嚴重點囉
有時後固定的處理外
離乳後常常要重做呢...
只要早一點發現有玩犬貓的都知道不是什麼大問題花不了多少錢的
作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-19 00:44

謝謝各位寶貴的指點!!
作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-19 00:48

做個聲明
套一句愛人的話那段是那個買家打的不是我= =
我沒那麼的...
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-19 14:43

作者: lvdoggie    時間: 2012-8-19 18:43     標題: 你真的被買家坑了...

引用:
原文由 小飛貓 於 2012-8-18 19:45 發表
球蟲是單細胞動物,非常的小,肉眼是無法看見的,必須在顯微鏡下現身,它們在貓、狗的腸道內繁衍,尤其喜歡感染六個月齡以下的幼犬、幼貓,成犬、成貓只有在免疫系統障礙使身體抵抗力下降,或是受到緊迫(如更換飼主,或是有其他疾病纏 ...
根據小飛貓的說法:
搞不好你們家小喵是被買方家裡的帶原貓傳染的呢
所以如果買家繼續GGYY
叫買家提出這兩隻貓的檢驗證明啦
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-19 19:53

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-19 23:22

真是專業ㄟ你們!!
你們都是老手吼!!
太酷了
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-20 14:49

作者: 小飛貓    時間: 2012-8-20 15:19

作者: alfei    時間: 2012-8-20 15:48

引用:
原文由 大鬼兒 於 2012-8-19 23:22 發表
真是專業ㄟ你們!!
你們都是老手吼!!
太酷了
你還是去了解一下你賣出的貓咪,是不是真如買方所說的拉肚子拉得很嚴重。

說不定真的是貓咪有問題,這時你要做的不是抓著無檢驗報告。

而是要檢視自己家裡的貓咪。當然也或許是對方的問題。

然而如果是買方故意要凹,故意誇大,或是虛報醫療費。

這樣子買方就太超過了。
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-20 16:05

作者: alfei    時間: 2012-8-20 16:30

你真的太孤單了嗎?

我覺得你好像會一直說一直說耶!

好像從前幾天的文,就說過類似的話了

作者: 小飛貓    時間: 2012-8-20 16:55

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-20 23:50

我只是早上沒有看兒已就一大堆下慘了哈哈
真是厲害!!
我到底要不要去追那個答案我很猶豫ㄟ!!
因為過了半個月了ˊˋ~哀~!矛盾中!!
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-21 13:56

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-21 15:06

因為小貓咪不是只有我一個主人!!
他有兩個主人!!
所以不是我說的算囉~!
作者: 貓耳魔女    時間: 2012-8-21 15:22

作者: lvdoggie    時間: 2012-8-21 15:37

引用:
原文由 大鬼兒 於 2012-8-20 23:50 發表
我只是早上沒有看兒已就一大堆下慘了哈哈
真是厲害!!
我到底要不要去追那個答案我很猶豫ㄟ!!
因為過了半個月了ˊˋ~哀~!矛盾中!!
我建議你直接和買方看病的動物醫院聯絡
它們應該可以調出買方帶來看病的小貓之病歷
最好可以找到實際看病的醫生
順便了解收費情形
這樣才不會被買方誤導

作者: lvdoggie    時間: 2012-8-21 15:53

引用:
原文由 小飛貓 於 2012-8-19 19:53 發表

獸醫師:東方拜拜       檢驗報告內容如下:由於本動物醫院設備有限,僅憑經驗診斷此貓有拉瀉等情況,建議請帶往大型動物醫院做精確檢驗,以下空白..........................................結語:本檢驗報告祇供參考,不能做為 ...
呵呵
我是LVDOGGIE
不是IVDOGGIE唷
我曾經買過一隻一個月大的小貓
賣家交給我的時候是一隻健康的小潑貓
回來單獨隔離一兩天後
我把她和其它我認為也健康的幼貓擺在同一隻大籠子裡
不料她開始上吐下瀉
糞便腥臭之程度只讓我聯想到狗的犬小病毒
(相當於貓的冠狀病毒腸胃炎, 也就是貓瘟)
我緊急送醫後仍然蒙主寵召
距離我拿到貓都還不到一個禮拜
像這樣的情形我絕不會回去跟賣方靠腰
只能怪自己沒有好好保護這麼幼小的喵咪
讓她跟可能的帶原貓接觸

怪的是我那些關在一起的貓咪都沒類似症狀
迄今也都還活跳跳的
這件事給我的教訓是以後要買幼貓的話
一定要帶至少兩個月以上打過第一劑七天後都沒問題的小喵

作者: 小飛貓    時間: 2012-8-21 18:08

作者: alfei    時間: 2012-8-21 20:16     標題: >"<

昨天才剛說完,就接到詐騙電話了。

第一宗詐騙方式:

他會叫你幫忙投票,但是,投票時出現的網頁,卻要你輸入你的手機碼,跟小額付費認證碼。

你以為好心幫人投票衝人氣,結果,卻是送錢給人。

第二宗詐騙方法:

假裝是網路購物的人員,說他們的資料處理人員因作業疏失,把你多刷了一筆分期消費款項,要你去ATM前,操作ATM,以消除該筆刷卡。

而電話號碼前,會是國際碼。

我想我最近是倍詐騙集團盯上了>"<

他們很厲害,聯交易明細都查得到,當然,資料如何流出的,或許是我的電腦被入侵植入木馬,也或許是網路購物平台,或是該網路商店的交易資料被竊取。

如果最近還有類似的,在PO上來告訴大家,順道一題,我交易寵物,都是面交的,不做寄送轉帳服務。

而既然是詐騙的,電話號碼都能竄改了,比如,他們會用上類似信用卡銀行的電話號碼,甚至,從你口中套取資料。

比如,永豐銀行的信用卡24小時服務電話,是02-25287776的話,你接到的電話號碼,可能會出現類似的002002-25287776

而現在的詐騙進化了,不像早期,還操大陸口音,應該詐騙集團也有在做職前教育訓練吧
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-21 22:56

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-22 01:11

進展就是不知道要不要提出上訴!
因為過快半個月!
不過他那個臉書是十二號打的
我怕告他要花很多錢跟時間
我是學生自己養自己哈哈
怕沒錢告他!
真不好意思阿!!
作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-22 01:17

小貓咪很黏媽咪!!
上吐下瀉我應該會嚇死!
我們家小貓咪都三個月才給別人帶走
不過有人說太大了
不過我也才第一次交易啦!
所以只有一隻被帶走!!
我也覺得面交比較好
問題可以直接提出!
也可以看看養貓人長怎麼樣
這樣會比較安心
而且用寄的小朋友好可憐~
如果是我我會捨不得!!
作者: lvdoggie    時間: 2012-8-22 03:27

引用:
原文由 小飛貓 於 2012-8-21 22:56 發表

事先聲明:純養貓技術經驗交流,別無他意,請勿聯想。第一、你新購入的小貓沒有疾病,你原來的小貓也很健康。第二、那為何新購入小貓會產生上吐下瀉等情形,在獸醫學上稱為小貓離母居症侯群症,三年前就有人在討論區熱烈討論過, ...
謝謝你提供這些資訊
這幾個月來
我也一直在反省這件事
看小喵的兩家獸醫都認定像球蟲
我個人也比較傾向這個看法
因為其它貓從頭到尾都沒有受影響

P.S. 所以那個要求雙份醫藥費的買家真的有點過份
        如果他原先的貓也開始鬧球蟲
        他應該懷疑是否舊貓在吃醋新貓
        而造成抵抗力下降
        而不是被傳染球蟲啦
        貓狗若產生緊迫
              都粉容易鬧球蟲啦
        尤其是幼喵及幼犬啦
作者: lvdoggie    時間: 2012-8-22 03:33     標題: 路見不平...

引用:
原文由 大鬼兒 於 2012-8-22 01:11 發表
進展就是不知道要不要提出上訴!
因為過快半個月!
不過他那個臉書是十二號打的
我怕告他要花很多錢跟時間
我是學生自己養自己哈哈
怕沒錢告他!
真不好意思阿!! ...
建議你公布他的FB
換我們來搞他
幫你出出鳥氣

作者: 貓耳魔女    時間: 2012-8-22 03:38

作者: 貓耳魔女    時間: 2012-8-22 03:47

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-22 10:14

有學乖啦~!
哈哈哈
公布他fb會不會犯罪阿哈哈哈
給別人帶貓前跟他一起去醫院囉!!
不然我會窮死= =!!
已經夠窮了= =
作者: lvdoggie    時間: 2012-8-22 13:19     標題: 少年仔安啦

引用:
原文由 大鬼兒 於 2012-8-22 10:14 發表
有學乖啦~!
哈哈哈
公布他fb會不會犯罪阿哈哈哈
給別人帶貓前跟他一起去醫院囉!!
不然我會窮死= =!!
已經夠窮了= =

公布FB沒有刑責的啦
又不是公布電話 + 姓名
不然你先公布你的FB
我們應該就知道他的FB了
希望你有把牠加入好友

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-22 15:17

我沒有加他好友!!
哈哈哈
是一直查查查才查到他fb
他fb叫nil chang
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-22 18:39

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-22 22:13

我是打個兩個英文才有他的!!
什模雨化田??
作者: lvdoggie    時間: 2012-8-22 23:25

引用:
原文由 小飛貓 於 2012-8-22 18:39 發表
不對 正確名字叫【雨化田】
http://www.facebook.com/#!/cathy32122
其實是這個喔
而且我已看過前因後果
結論是...

作者: 小飛貓    時間: 2012-8-23 01:23

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-24 12:58

不懂!!你打得太深奧= =!!哈哈哈
作者: ●唯殿下●    時間: 2012-8-24 13:11

訂一個買賣交易合約~寫清楚就不用擔心這類糾紛囉~
我也被這類的買家欺負過....(((泣
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-25 14:22

作者: 大鬼兒    時間: 2012-8-27 10:54

果真是高人阿= =!!
我快笑慘了
作者: 小飛貓    時間: 2012-8-27 11:48

作者: a7871270    時間: 2012-8-31 22:49

此案的爭點

1.在於賣家是否有醫生證明

2.販賣出去的貓咪健康該由誰負責

============================================================

另外如果有涉及fb,侮辱與毀謗之罪,如非在公開場合共見共聞之舉,其理當三思

=============================================================
另外:此篇這麼多評論與暗示,有人還公布fb 可能有些不妥當~
=============================================================

PS:我是路人,雖然拿著爆米花看戲但是有人公布fb我就想跳出來講一下,這舉動個人是覺得不太好啦!
作者: momo223350    時間: 2012-9-2 13:07

願意負責任的好賣家
我現在遇到一個賣我生病狐狸幼犬的
不願意支出狗狗的醫療費
幼犬耳疥蟲因為有接觸我家原本的狗狗所以也有耳疥蟲了
我只要他負責他賣我幼犬的醫療費
且醫生說至少要治療1個月
我家原先的狗的醫療費我自出
也是因為抱狗當下我沒立刻跟老闆請假帶狗狗去檢查
導致家裡的狗狗跟幼犬接觸到
我也有疏失所以只要他負責將幼犬治療完全就好了

現在他不回應
9/5號又要出國
~"~
當初跟我說狗狗健康沒問題
現在狗狗是這樣
且他沒有合格縣市認可的販賣寵物資格
在網路賣狗
且收3500

我跟他買的狐狸還有一個弟弟
也被他賣掉
貞擔心那個帶走狗狗的不曉得有沒有注意到狗狗生病
作者: 亞倫    時間: 2012-9-5 06:36

作者: 大鬼兒    時間: 2012-9-5 15:16

買家跟賣家都各說各話!
那就在板上講吧!!
這樣大家就能知道真相
對你我都好
作者: momo223350    時間: 2012-9-6 20:21

引用:
原文由 亞倫 於 2012-9-5 06:36 發表

耳疥蟲和皮膚病是小問題好醫
但肚子有很多蟲蟲
會死ㄉ
我知道好醫呀
問題是他在三跟我掛保證狗狗是沒問題的
誰知道他的沒問題是在肉眼看上去=_______+
作者: 小飛貓    時間: 2012-9-7 20:34

作者: 大鬼兒    時間: 2012-9-7 22:30

你講吧~
作者: 小飛貓    時間: 2012-9-8 02:52

作者: 貓耳魔女    時間: 2012-9-8 03:24

作者: 小飛貓    時間: 2012-9-8 03:27

作者: 貓耳魔女    時間: 2012-9-8 03:41

作者: 小飛貓    時間: 2012-9-8 03:49

作者: sarah03242002    時間: 2012-9-8 18:29

作者: 貓耳魔女    時間: 2012-9-8 18:56

作者: 大鬼兒    時間: 2012-9-9 00:16

唉!!
目前沒有答案!!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0