標題: [討論] 大家應該理性一點 [列印本頁]

作者: w590624    時間: 2012-7-7 17:14     標題: 大家應該理性一點

都是養殖業者,這樣互相攻擊有意思嗎?
別人家要怎樣養是別人家的事,自己顧好自己的品質就好?
至於定價策略與成本控制各有各的立場,
經營好自己的場才是大家要注重的吧,
至於商品有無問題日後自然見真章,這樣一直互相攻擊也不是辦法,成新希望小貂幼稚園及雪貂牧場可以停止戰火,
大家井水不犯河水不是很好嗎?
要說到愛寵物,那就不要養他,因為對他最好的事就是在大自然中成長,不要侵犯牠的棲地,我們做得到嗎?
如果把你關到籠子,每天再放你出來玩你會開心嗎?
說穿了大就不就是為了自己的私慾養殖牠嗎(不管是為了覺得牠可愛或是營利),只是希望大家多多善待牠。
只是懇求二位不要在謾罵攻擊了,大家都沒高尚到那兒去,說穿了不就為了自己嗎。
给其他貂友一個清靜的空間。
我看過很多繁殖商,各有各長處。如JH李小姐雖然百般無奈(貂價價格被砍的亂七八糟),但人家堅持走專業、高品質路線,我想她一定也有她忠實的客戶。
人家就沒出來謾罵攻擊,全交給消費者自己去選擇,市場會決定一切,市場永遠是對的。
給二位大哥參考。
作者: 墨者    時間: 2012-7-8 07:29

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 莫林桑    時間: 2012-7-9 14:09

作者: 有夢    時間: 2012-7-9 20:01

引用:
原文由 墨者 於 2012-7-8 07:29 發表
狀況外先生女士,這次又是誰的分身呢?
把大家抹得一樣髒,然後再來說大家都是平等的?
什麼時候大家都是養殖業者,
你以為在賣虱目魚唷?

不用擔心別人會分不清楚小貂幼稚園跟雪貂牧場的分別
都風平浪靜好段時間了
您LAG ...
這位魔人 你住海邊 管那麼多 養你的貂拉 老鼠屎 吵夠了沒?
作者: 莫林桑    時間: 2012-7-9 22:08

作者: w590624    時間: 2012-7-14 23:22     標題: 只是希望大家好好相處

只是希望大家好好相處,大家把餅做大,別把市場搞小了。
作者: 本因秀策    時間: 2012-7-16 02:10

大餅爛掉難吃,
不如小餅好吃精緻
作者: shown7007    時間: 2012-7-16 18:15

小貂幼稚園是fb的貂社群.不是業者喔

[ 本文最後由 shown7007 於 2012-7-21 00:11 編輯 ]
作者: 莫林桑    時間: 2012-7-19 14:59

作者: 莫林桑    時間: 2012-7-19 15:03

作者: 本因秀策    時間: 2012-7-19 15:22

引用:
原文由 莫林桑 於 2012-7-19 15:03 發表

喔---因為你們不是業者, 不需要市場
難怪你們不惜將飛格市場搞死
國文系的推論能力果然很國文 哈
作者: a0917040475    時間: 2012-7-20 23:02

引用:
原文由 w590624 於 2012-7-7 17:14 發表
都是養殖業者,這樣互相攻擊有意思嗎?
別人家要怎樣養是別人家的事,自己顧好自己的品質就好?
至於定價策略與成本控制各有各的立場,
經營好自己的場才是大家要注重的吧,
至於商品有無問題日後自然見真章,這樣一直互相攻擊也不 ...
給妳100個讚
作者: babynofu    時間: 2012-7-21 17:19

那大家繼熄火吧!!
好無聊,好糟糕  >"<

反正"路遙知馬力,日久見人心"
看來看去兩邊都互相攻擊
沒以意義

都愛寶貝
那就好好.客氣的討論不是很好嘛~
作者: nick_900042008    時間: 2012-7-21 20:46

引用:
原文由 babynofu 於 2012-7-21 17:19 發表
那大家繼熄火吧!!

反正"路遙知馬力,日久見人心"
看來看去兩邊都互相攻擊
沒以意義

都愛寶貝
那就好好.客氣的討論不是很好嘛~ ...
如果之前有長期追蹤飛格文章的貂友就明白
起初都是以良心勸導代替筆戰
但就是有某人不肯客氣討論
只是想糾正她提醒他哪裡有問題
好像感覺我們戳到他要害一樣
開始歇斯底里胡亂攻擊
以致造成今天這種局面
作者: shown7007    時間: 2012-7-22 00:20

引用:
原文由 babynofu 於 2012-7-21 17:19 發表
那大家繼熄火吧!!
恕刪 ...
如上面那一位所說的,這個問題從莫林桑開始繁殖貂拿來賺錢時就出現了.
把最普通廉價的蒙眼貂當淺色貂來賣
公開昌導錯誤的觀念,如蓄意餓貂來逼他換飼料.
比如說...

打貂來訓練貂.用骯髒的環境養貂.不幫貂修剪指甲...把評價最低的飼料當成高級貨賣.
甚至更多不方便明說的事情.

種種為了賺錢而無視正確,常識與他人名譽的行為.
而導致你現在詢問的問題

[ 本文最後由 shown7007 於 2012-7-22 00:22 編輯 ]
作者: 有夢    時間: 2012-7-22 01:37

引用:
原文由 shown7007 於 2012-7-22 00:20 發表

如上面那一位所說的,這個問題從莫林桑開始繁殖貂拿來賺錢時就出現了.
把最普通廉價的蒙眼貂當淺色貂來賣
公開昌導錯誤的觀念,如蓄意餓貂來逼他換飼料.
比如說...
http://farm9.staticflickr.com/8427/7597433700_8 ...
上面的 你太無聊了? 都沒看到有聲明稿嗎? 你還要聚續無聊下去重傷他人? 少留一次你會怎樣
作者: shown7007    時間: 2012-7-22 02:34

一個問題五百塊
作者: 林進昭    時間: 2012-7-23 09:45

想拉有人進口來賣...就有人會買..價錢問題...​有人會養..就有人玩...玩了之後才之是[寶]...​就會繁殖.....社會問題.大家說是不是呢?..唉.​...有口難言呀 ,大家都沒高尚到那兒去,說穿了不就為了自己嗎。

[ 本文最後由 林進昭 於 2012-7-23 09:50 編輯 ]
作者: 莫林桑    時間: 2012-7-23 12:56

作者: 莫林桑    時間: 2012-7-23 13:00

作者: shown7007    時間: 2012-7-23 14:06

引用:
原文由 林進昭 於 2012-7-23 09:45 發表
想拉有人進口來賣...就有人會買..價錢問題...​有人會養..就有人玩...玩了之後才之是[寶]...​就會繁殖.....社會問題.大家說是不是呢?..唉.​...有口難言呀 ,大家都沒高尚到那兒去,說穿了不就為了自己嗎。 ...
不不 如果你有空,請幫這些可憐的貂發聲.我無法漠視這種事
作者: w590624    時間: 2012-7-23 18:13     標題: 真的愛牠嗎?

愛牠就讓他回大自然不要養他ㄇㄟ
究竟是真的愛牠還是商業戰---讓人懷疑?
貂一定要剪指甲嗎?他在野外誰幫他剪指甲呀?
很多是見仁見智,不需強迫別人接受自己的觀念,
如果愛牠更不應該把牠關在籠子裡,如果把人關在籠子裡奇蒙子會好嗎?
繁殖商就是繁殖商麻,
獲利本是繁殖商的天職呀,
不喜歡就不要跟他買就好了,
如果違法就去檢舉他,犯不著這樣,
我的小孩不吃飯我也會餓他,下一餐才會乖乖吃,長期發育才會好
很多挑嘴都是父母養成的,這就是見仁見智的作法,
大家都是平民百姓,沒有人有資格當判官
作者: 本因秀策    時間: 2012-7-23 18:59

引用:
原文由 林進昭 於 2012-7-23 09:45 發表
想拉有人進口來賣...就有人會買..價錢問題...​有人會養..就有人玩...玩了之後才之是[寶]...​就會繁殖.....社會問題.大家說是不是呢?..唉.​...有口難言呀 ,大家都沒高尚到那兒去,說穿了不就為了自己嗎。 ...
跑去跟莫同流合汙的人,一心想要繁殖賺錢的人,
怎麼有臉在這裡唱戲?
作者: 本因秀策    時間: 2012-7-23 19:03

引用:
原文由 w590624 於 2012-7-23 18:13 發表
愛牠就讓他回大自然不要養他ㄇㄟ
究竟是真的愛牠還是商業戰---讓人懷疑?
貂一定要剪指甲嗎?他在野外誰幫他剪指甲呀?
很多是見仁見智,不需強迫別人接受自己的觀念,
如果愛牠更不應該把牠關在籠子裡,如果把人關在籠子裡奇蒙 ...
你第一天養貂阿?愛他就讓牠回歸大自然,
寵物貂即使丟在原生環境也無法求生了,
野外誰幫她剪指甲?所有的動物野外都沒有人幫她剪指甲,
因為他們都會有與環境接觸磨爪機制,
這麼簡單還什麼見人見智,妝效維阿?

瞎子還有同留和汙的才會說是商業戰,
這根本是為了正義還有動物權益的討伐
作者: w590624    時間: 2012-7-23 21:32     標題: 說話一定需要這樣嗎?

說話一定需要這樣嗎?
寵物貂也是人類滿足私慾造就出來的不是嗎?
妳不買繁殖商就沒有利可圖不會繁殖了呀!
就這麼簡單的道理,我沒有很高尚,但我懂道理!
養寵物就是滿足自己,覺得它好可愛喔!
繁殖商就是可以賺一些錢,就這麼簡單,有很複雜嗎?
如果小狗養在戶外奔跑是不用剪指甲的,他會自然磨損,
養在籠子的動物因為沒有正常的損耗才需要人工減指甲,
這都不是重點,重點是-------------
大家不是判官不需要評判別人,讓這版面恢復一些合諧少一些衝突吧!好嗎?
作者: w590624    時間: 2012-7-23 21:36

還有我不認識莫先生,也不認識妳,別把別人理念不同的人就污衊打趴,我也不想跟你們打筆仗,因為很無聊,只是這版面應該要更和拹一些,不是一小戳人吵來吵去,其他版都不會這樣耶!
作者: w590624    時間: 2012-7-24 00:43     標題: 一堆瘋子

看完這一版的言論--------覺得一堆瘋子-------
意見不同就抹黑-------恐怖----------
我很難相信小貂幼稚園沒有商業企圖去打擊別人--------誰吃飽這麼閑每天去罵人
一堆人被商人利用當打手---------愚蠢
有愛心就不要再繁殖貂來賣----------
在跟這些人週旋下去就是智障-------
至於莫先生------要當繁殖商----你就要承受啦----我的認知這是一種惡質的商業戰
紅衛兵式的------有創意-----但很缺德---------不寫了-------浪費我的時間
作者: nick_900042008    時間: 2012-7-24 01:23

引用:
原文由 w590624 於 2012-7-24 00:43 發表
我很難相信小貂幼稚園沒有商業企圖去打擊別人--------誰吃飽這麼閑每天去罵人
有愛心就不 ...
到底是誰在罵人???
屁X以及到處問後別人母親?
性騷擾女網友問人要不要出來揍愛(台灣國語)?
到處提及性器官等汙穢字眼的是誰別說你不知道
到底是抹黑還是陳述事實給網友知道這點不用你多做評論!!!
檢察官自會擔任中立者的角度去評斷一切
如果不想收到法院傳單的話請注意你的用詞

如果之前有長期追蹤飛格文章的貂友就明白
起初都是以良心勸導代替筆戰
但就是有某人不肯客氣討論
只是想糾正她提醒他哪裡有問題
好像感覺我們戳到他要害一樣
開始歇斯底里胡亂攻擊
以致造成今天這種局面
作者: 本因秀策    時間: 2012-7-24 01:34

引用:
原文由 w590624 於 2012-7-24 00:43 發表
有愛心就不 ...
知道是一堆瘋子你還來?
你都能抹黑整個社群,卻把別人不同意見當作紅衛兵?
那你是毛澤東嗎?

切....自己製造是非還說自己不是是非人?

作者: wg2ug    時間: 2012-7-24 01:37

引用:
原文由 w590624 於 2012-7-23 21:32 發表
說話一定需要這樣嗎?
寵物貂也是人類滿足私慾造就出來的不是嗎?
妳不買繁殖商就沒有利可圖不會繁殖了呀!
就這麼簡單的道理,我沒有很高尚,但我懂道理!
養寵物就是滿足自己,覺得它好可愛喔!
繁殖商就是可以賺一些錢,就這麼簡單, ...
那你怎麼不說你的 小蜜.小刺不要繁殖賣人算了?
繁殖商就是可以賺一些錢!
你也知道繁殖商就是要賺錢喔~

繁殖小蜜.小刺還不夠你賺囉?
我看你也是想要踏入繁殖貂的人吧~
不然怎麼會一直幫一個沒水準又自以為有格調有人性的繁殖商??????

覺得很浪費時間就別再回啊!!!回去你的地方吧!
作者: shown7007    時間: 2012-7-24 11:31

商人要賺錢也是要有商德。
我就是吃飽閒閒看不慣這種人。

[ 本文最後由 shown7007 於 2012-7-24 11:37 編輯 ]
作者: 4924031    時間: 2012-7-29 15:58

嘴砲到會員的等級都升了,這點我是蠻佩服的

感謝讓我看到莫林桑的照片

回到正提

我也覺得這樣吵怪沒意思的

是非對錯到底怎樣我也不知道

不過還非格一個安靜的環境這點,不管怎麼說都是正確的,這點誰都不能否認

不然請各位另闢戰場?
作者: 莫林桑    時間: 2012-7-29 16:24

作者: 莫林桑    時間: 2012-7-29 16:49

作者: shown7007    時間: 2012-7-29 23:46

你還是搞不清楚,打貂 餓貂 繁殖基因缺陷貂 滿嘴髒話 性騷擾 才是你被公幹的原因,
還在那牽扯價錢裝可憐.當大家都瞎了.
作者: 4924031    時間: 2012-7-30 09:24

我嘴砲是因為我看到別人把你口無遮掩的發言貼上來

你自己不修口德讓別人抓到我也沒辦法,我看到你那種發言就覺得很不爽

但是我可不會追著你,一直嘴砲你

現在問題是討論區已經讓一群人搞到變成戰場

最近你的功擊帖還是狂出,在墨者銷聲匿跡之後,你的惡意帖子就顯得特別顯眼

我建議你們要吵都移到其他區快吵吧

我不反對嘴砲,但我反對嘴砲影響到其他人使用論壇的權益。

另外一說我還是言明,我知道大多數人的喜歡和厭惡對你而言你無關緊要

但是就一個喜歡寵物的人而言,你的飼養動物的相關發言依舊令我厭惡

能看到你長像對我來說,是蠻有趣的,至少讓我知道我討厭的人的長像是怎樣。
作者: 4924031    時間: 2012-7-30 09:26

哈拉閒話.聊天版

到這個版爭論吧

我個人覺得這邊不會打擾到其他人
作者: xicco056979    時間: 2012-7-30 10:57

引用:
原文由 莫林桑 於 2012-7-9 14:09 發表

現在這樣算還好
以前還拉整批人在廣告區撒野咧

我也很贊同你的講法
之前也呼籲對方不要再干擾其他網友了
但事實上一個瘋狗一直在哪裡吠
你能如何
有比較好的方法嗎??

你沒被瘋狗咬
當你被瘋狗咬的時候
你要怎樣 ...
我常看到狗咬人,而人頂多也只是閃遠一點,這就是個人的行為,但我沒看過人咬狗,如果我看到我只會覺得就是兩隻瘋狗互咬一嘴毛
作者: shown7007    時間: 2012-7-30 11:41

坦白說這個論壇的貂板根本都沒人了XD
為什麼? 因為繁殖商囂張的好像是版主一樣,四處騷擾並且檢舉別人的帳號.
飛格又不管這種事,導致使用者外流.開始使用潮流的Facebook社團.
高手前輩聯合起來開了[小貂幼稚園]社團.在嚴謹管理之中保持良好的知識交流.

老話一句 要問問題 學知識 交朋友的請加入小貂幼稚園^^ 我們等你喔^^
https://www.facebook.com/groups/FerretKindergarten/
作者: xicco056979    時間: 2012-7-30 15:03

這個社團不也是賣貂的至於是不是繁殖商有差嗎?我想我會選普通自產賣家這類專業賣家口德跟人品懼而遠之....請勿對號入作
作者: shown7007    時間: 2012-7-30 16:39

繁殖商粉絲團 跟愛貂貂友社團當然有差異瞜 而且差很大
記得買貂要了解主人對貂的知識等級 飼養狀況 飼料品質 貂媽貂爸的生活乾不乾淨 當然最好注意一下血統與疾病問題.才不會造成未來的困擾
有不清楚的請再加入小貂幼稚園發問喔^^

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0