標題: [交易糾紛] 超惡質賣家-遮掩病情.強迫推銷.躲避買家.強迫中獎 [列印本頁]

作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-6-25 19:26     標題: 超惡質賣家-遮掩病情.強迫推銷.躲避買家.強迫中獎

這位版主-小菲菲(每個網頁都不同名字.請小心.不誠實.最好不要再跟他買貓.以免被騙中獎)

6/24號週日一早去1500認養一隻二歲母貓(小白) ~認養當下~我有跟賣家告知我是新手~要認養跟我們和小孩一起睡的貓~而且家裡也有一隻6/20才剛認養1500的二歲母貓(小桃)~二隻母貓可以作伴~但賣家卻汲汲營營一直要我買營養膏.耳劑.骨頭鈣片....等等貓咪周邊商品~嘴巴說用批發價賣我~可是賣的卻是包裝上的建議售價~他介紹一堆~我不買又覺得不好意思~就買了二樣~所以當下我根本無法發現小白貓異常~而且小白貓一直在趴在桌上~所以沒發現~中午回到家出籠才發現小白貓咪無法行走~歪頭走路一直拼命摔倒~很嚴重~小孩都以為牠要死了~都嚇到了~賣家還跟我說她可能暈車~可是過了一天6/25~牠還是這樣~而且賣家都不接電話~讓我們很困擾~沒辦法看到貓受苦受難~又是新手~求助無門~只好早上帶到醫院看醫生~醫生大致看一下~判定耳疥蟲很嚴重傷到中.內耳~腦部可能也有受傷~才會這樣嚴重傾斜.無法行走(而且嘴巴很臭.牙齒很黃.我小叔說看起來有5.6歲了)聽醫生這樣說~心急如焚~怕貓受苦.耽誤治療~便開始一連串的治療~而且還不一定可以治好~我夫妻都要輪班養老人.小孩~又碰到病貓~傷財.勞心又勞力~且怕她傳染小桃貓~又多一隻貓受苦~還要另外找空間隔離挪來挪去(一家11口人)~被家人罵到狗血淋頭~從中午就一直打電話.留言~希望賣家是否應該交代一下~只要有金錢交易~就應該事先告知~而不是一直轉移我的注意力~強迫我中獎!! (新手就是好騙活該嗎)

以下是賣家的網址:http://photo.pchome.com.tw/new_cat
http://okla.cc/ky_1/kmgb.php?K=in_cat
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!5ZczAluFBwCYUz_qm1jwYlRhKw--/
http://maila.com.tw/-5/posts/2/31/43390.html
http://www.106tv.com/publish_data/publish_show5801-895-O09TO
他的飛格賣貓網頁 (我不會拋棄小白貓~但對賣家的遮掩.躲避態度~真的很心寒.頭有很痛.連睡覺.上班都無法好好睡覺.上班)
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=649793
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=649794
他都會叫妳到楠梓交流道下~之後再打電話給他~他才會報路到茄萣附近有檳榔王的住家~買家請小心他~非常不誠實且無責任感~!
作者: qqgg6969    時間: 2012-6-26 10:36

他說他手上有40隻大小貓 是幫朋友處理的
你絕對不會是唯一的受害者

照道理來說
你帶走病貓
他要感謝你並包紅包給你 去醫貓的
合理吧!
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-6-26 15:49     標題: 如果我知道貓這樣~給我再多紅包~我都不要!!!!!!!!!!!!!!

引用:
原文由 qqgg6969 於 2012-6-26 10:36 發表
他說他手上有40隻大小貓 是幫朋友處理的
你絕對不會是唯一的受害者

照道理來說
你帶走病貓
他要感謝你並包紅包給你 去醫貓的
合理吧!
呵呵(苦笑)~感謝你正義發聲~但是我不奢望~因為他連拿走的1500都不退了~我夫妻只想把心力都放在治療小白貓~因為耳疥蟲傳染力很強~我現在頭很痛....因為我家裡還有小桃貓.楓葉鼠.愛情鳥...
(如果我知道小白貓這樣~給我再多紅包~我都不要~我怕傳染給我家其他寵物.小孩..........小菲菲.我恨你.但又無法拋棄小白貓.真恨你)

PS:令人顫慄的....耳疥蟲!

耳疥蟲的傳染力很強,他們可以輕易的感染給自己的小孩,也可以再傳染給生活在同一個環境中的寵物,像貓、狗、兔、天竺鼠、小白鼠、貂。 幼貓幼犬感染以後會時常的搔抓耳朵或是甩頭。

貓咪如果開始搖頭、抓取或頭傾向一側,有的甚至失去平衡而步伐搖晃,這就表示它的耳朵可能出現問題了; 其它的症狀包括突然腫脹的耳翼、耳內出現移動緩慢的微小白色昆蟲(耳疥蟲)、耳朵惡臭、耳內有巧克力色或膿狀的液體。假如耳朵的毛病突然發生了,可以使用加熱至體溫的礦物油(石蠟油)足量灌注至有問題的耳朵內nbn 當然最好是在車庫內操作,因為貓可能會將耳朵內過多的石蠟油甩得房間到處都是。頭傾斜一側及失去平衡可能表示中耳已經受到感染了,中耳炎是指耳骨膜後的炎症發生; 中耳炎常常是經由歐氏管而感染,而歐氏管是咽喉通往中耳的管道,因為咽喉及呼吸系統的感染常常會引起中耳炎的發生; 如貓咪這種狀出現,應立即尋求獸醫師的治療,現在已有藥物能到達中耳來治療中耳炎,以防止中耳內平衡器官遭受到破壞及防止感染延伸至腦部。耳翼的突然腫胰是由於耳翼內的血管破裂出血,造成血液蓄在內成為血塊,即是所謂的「血腫」; 而造成血腫的原因是由於貓咪用力抓耳朵所造成,有時打架咬到耳朵也會造成。血腫形成後會使貓咪非常困擾,它會覺得一側的耳朵特別重,想要用力甩耳來把「重量」甩出去。血腫並不會像膿腫那麼疼痛,除非也受到細菌的二次性感染,但不常見。如果不儘早就醫處理,血腫內的血塊會收縮成瘤樣的癖痕,使得耳朵外表變皺看起來就像花椰菜一樣。獸醫可以在麻醉的處理下,將貓咪的耳翼切開把血液引流出來,然後再將切創縫合,這種手術的成功率非常高,雖然如此,但是造成抓耳的原始因素還是要加以治療防治,以防止再發(外寄生蟲、潰瘍)。

耳疥蟲非常的普遍,但是輕忽不加以治療還是非常危險的,耳疥蟲通常會伴隨細菌、黴菌或酵母菌的混合感染。蟲蟲會嚴重的造成耳道甚至耳膜的傷害,引發二次性的感染,也可能導至聽覺的喪失。一般生活週期是三週,所以需要每週治療一次,連續3-4次,直到所有孵化出來蟲體都死亡為止,才能根本治療。
由於耳疥蟲的傳染力很強,一旦發現家中有寵物感染,家中所有的寵物都要一併治療,不然此起彼落,永遠治療不完。 能夠侵入犬、幼犬、貓、幼貓耳道的耳疥蟲有很多種類,同樣的耳疥蟲可以感染狗也可以感染貓,在小貓和小狗最常見的耳疥蟲種類是Otodectes cynotis,但是在臨床上要分辨出到底是感染那一種耳疥蟲並不重要,因為在診斷和治療上是相同的,所以我們統稱耳疥蟲感染。許多人有一種錯誤的觀念,以為耳疥蟲,只寄生在耳朵裡,事實上耳疥蟲生活在貓犬的全身。

PS:耳疥蟲治療
許多人到市面上隨便買耳藥水來滴是不正確的,有的耳藥是是殺菌的,用來治療細菌或酵母菌的感染,這對耳疥蟲沒有效力。耳疥蟲要使用含有殺蟲劑的耳藥水才會有效。
目前有治療耳疥蟲有效的注射藥物,每週治療一次,注射以後耳疥蟲吸食到動物的淋巴液會死亡,但是蟲體所產生的卵還會繼續孵化,一般生活週期是三週,所以需要每週治療一次,連續3-4次,直到所有孵化出來蟲體都死亡為止,才能根本治療。
此外因為耳疥蟲寄生在寵物的全身包括腳和尾巴,所以這些區域也要一併治療,市面上常見的除蚤、除壁蝨的噴劑或洗澡精,如果含有除蟲菊的成分都可以使用。
由於耳疥蟲的傳染力很強,一旦發現家中有寵物感染,家中所有的寵物都要一併治療,不然此起彼落,永遠治療不完。
耳疥蟲離開寵物的身體以後,不能存活太久,所以室內及院子不需要格外消毒處理。

耳疥蟲是跟跳蚤差不多,屬於接觸傳染,所以一旦家中有一隻貓得了這病,很可能會傳染給其他貓咪,讓大家一起耳朵「癢不停」。而且耳疥蟲非常容易復發,要是主人沒耐心,沒好好幫貓咪滴藥清耳到完全治癒,耳疥蟲症沒多久就復發加傳染給其他貓咪給你看,是個超級討人厭的疾病。我起碼幫貓弄4-5次了,現在家裡的貓咪醫藥箱裡還有全套的清耳鉗(止血鉗)、清耳液、耳疥蟲藥呢!

好在耳疥蟲症的治療並不困難,只要不是拖延不理到引起耳炎、併發症等嚴重的程度,主人只要有耐心地幫貓清耳及滴藥,就可以慢慢把病治好。完全治好大約需要三個星期到一個月的時間,我記得是因為耳疥蟲卵不怕藥劑,所以為確保萬一,必須滴到所有不同週期的蟲卵全變成蟲且被清除為止,需要三星期以上的時間。但如果是嚴重的症狀,記得一定要帶貓去看獸醫,接受打針吃藥及徹底的治療

對了,為了避免從貓耳甩出的蟲卵藏在貓用品、地毯、毛巾等處,後來又不小心傳到其他貓身上,治療耳疥蟲期間還得進行環境大掃除,最好是用吸塵器把全家大大小小死角處都吸一遍,在炎熱的夏天中,這樣做不但可以有效防止耳疥蟲,也可以防跳蚤呢!

PS:只要看到歪頭耳聾跛腳一直撞壁的可憐小白貓~我就會想到你的臉~小菲菲(Cats)...我恨死你了...
感謝你讓我這新手第一次養貓就遇到這樣陌生又恐怖的夢魘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-6-26 20:07     標題: 希望賣家退費治療~過去也許曾幫你生小貓~讓你發財的老殘貓

希望賣家發發善心~退費轉投入治療歪頭耳聾跛腳.一直撞壁.打翻飼料的可憐貓吧~
想想他現在雖然老.病.殘~但牠年輕時~應該有幫你生一些小貓~讓你發過財吧!!不要做的太絕!!!!
------------------------------------
拜託~別在講其他的了(約貓.看貓過程.上班有多累=廢話=就此結束)
先說說貓的狀況....
1.歪頭 (血腫形成後會使貓咪非常困擾,它會覺得一側的耳朵特別重)
2.耳聾 (嚴重的造成耳道甚至耳膜的傷害,引發二次性的感染,也可能導至聽覺的喪失)
3.跛腳.一直撞壁.打翻水和飼料 (中耳內平衡器官遭受到破壞及防止感染延伸至腦部)

一隻貓無法正常行走~你都不知道~你怎麼賣貓???誰敢再跟你買???  (不知道先生)
依公平交易法~你已觸法~現金交易~你情我願~隱匿病情.殘疾~騙人上當購買~我可以去申訴你!!!!!
(別再說朋友A.朋友B.推託先生.你賣的就是找你.....)

PS:你說你有40幾隻貓~還在乎那1500元嗎?? => 那你就退費ㄚ.現在每一毛錢都很重要.因為我要好好醫治牠.照顧牠
你又說我為了1500元有必要要做成這樣嗎@@? => 那你就退費ㄚ.不然接下來還會更精采!!

PS:你如果不....
1.先遮掩病情及殘疾  2.又強迫推銷  3.一再躲避買家  4.強迫我們中"耳疥最高境界"獎

我這個新手媽咪會丟下小孩6/26.6/27要期末考不理.這二天沒正常吃飯.也一直頭痛睡不好.還請假一天.每天在網路跟你耗嗎????
我如果會歇斯底里...都是你逼的...!!人是互相的啦!!你別再說其他跟貓病情無關的廢話了...
你快退費拉...我還要忙著清小白貓的窩...牠又翻倒水和飼料在木板床和涼墊枕頭上了...我還有很多家事.衣服.小孩功課...等等...為了要逼你出面處理...都沒做...我的生活一團亂...沒時間陪小貓.小孩玩撲撲.咬咬~總之...快退費1千五拉
(貓的治療費已經超過1千五了~療程還沒結束---)
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-6-26 21:00

依公平交易法~你已觸法~現金交易~你情我願~隱匿病情.殘疾~騙人上當購買~我可以去申訴你!!!!!
(別再說朋友A.朋友B.推託先生.你賣的就是找你.....)
--------------------------------------------------------------------
公平交易法第21條係為避免消費者因不實廣告誤導致損害,廣告主應在廣告中真實表示並完整揭露資訊

拍賣網站 要負履約責任
實務上,網拍除了和一般實體買賣不同,可以排除一些民法的買賣和契約規定外,其他的仍適用民法、刑法、電子簽章法、消費者保護法、公平交易法、商標法和專利法等規定。
法律有言,誠實信用,為帝王條項,不論網拍經營者、網站平台業者,都應該有誠意、善意,才能讓網拍市場可長可久。

動物保護法 第 22 條  以營利為目的,經營應辦理登記寵物之繁殖、買賣或寄養者,應先向直轄市、縣 (市) 主管機關申請許可,並依法領得營業證照,始得為之。
前項繁殖、買賣或寄養者應具備之條件、設施、申請許可之程序與期限、廢止、註銷許可之條件及其他應遵行事項之管理辦法,由中央主管機關定之。
第 25 條 違反第二十二條第一項規定,未經直轄市或縣 (市) 主管機關許可,擅自經營應辦理登記寵物之繁殖、買賣或寄養者,處新台幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰,並限期令其改善;屆期不改善者,應令其停止營業;拒不停止營業者,按次處罰之。
動物保護網 / 寵物照顧 / 合法寵物業者、各縣市申訴檢舉專線 http://animal.coa.gov.tw/index/index.asp
轉載:http://www.babyhome.com.tw/mboar ... D=709390&bid=21

消基會也已成立保護動物委員會,專責受理民眾申訴案件。
行政院農委會月前也曾邀集
寵物繁殖業者、寵物店與保護動物團體共同協商,
希望訂出確保消費者權益的「寵物買賣定型化契約」,
但事實上業者利益與消費者權益互有衝突,要取得妥協並不容易

因此,動物保護團體提出三項基本訴求,
1.出生不到45天的小狗、小貓不得交易,
2.不販賣非法繁殖的動物,
3.如果有遺傳性疾病應原價退還,
希望農委會能明列在「寵物買賣定型化契約」裡。
轉載:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yV ... XMq/article?mid=102

【寵物法律問題】寵物買賣糾紛,要到哪裡去申訴?
第355條:「買受人於契約成立時,知其物有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人不負擔保之責。買受人因重大過失,而不知有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人如未保證其無瑕疵時,不負擔保之責。但故意不告知其瑕疵者,不在此限。」轉載:http://www.lawtw.com/article.php ... se&parent_path=,1,655,&job_id=145083&article_category_id=2160&article_id=75575

你不退費1500~等我6/28開始申訴或檢舉~我本人部分將索賠(5000元/1天)的精神賠償~6/28凌晨00:00開始計算!!!!
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-6-27 17:14     標題: 買到有問題的活體.必馬上拍下存證.別心存僥倖.後悔莫及!!

[quote]原文由 寵愛媽咪 於 2012-6-26 21:00 發表
--------------------------------------------------------------------

PS :6/24領貓當天~回家放貓出籠~發現貓異常~以為只是暈車~一下就好~沒拍下來~最真實的畫面~(捶心肝)~到了晚上還是這樣~本想拍照~結果相機卻沒電~就沒拍~接著去上班~6/25又趕緊送她去動物醫院~整理.治療.也沒想特別去買錄音筆錄下醫生說的話~6/26家人喝醉拿開山刀跑出去砍人.搞到三台警車來.頭很大.很擔心.好險已花錢私下和解~6/27另一家人血崩送醫.很擔心.很煩.上班都不知道自己在做什麼.就下班了.但小白貓還是要帶去清耳疥~醫生說牠已經比之前很好很多了~結果回家後.她一直坐著顧著用頭.耳朵摩擦籠子.也不理我.強迫牠走路.她還是一直摩擦籠子.或歪頭一直繞圈圈.只拍到這些歪頭.繞圈圈的影片...相機又沒電(不間斷攝影很浪費電.還有其他走路.撞壁.摔倒.打翻飼料...等等.還沒拍就又沒電了.因為她大部分都坐著或趴著.只顧著抓癢.很少走路.要拍.要守株待兔.靠運氣).上樓要傳輸僅有的不停摩擦抓癢.歪頭.繞圈圈的影片~又找不到傳輸線~我整個人快瘋了~不過卻找到躲在抽屜裡的走失貓(我非常高興~從我結婚到現在~也許沒這麼開心過~我拼命打電話告訴大家好消息)~牠已經從6/23早上走失至今天6/27已4-5天了~沒吃沒喝沒上廁所~一直躲在房間抽屜裡~我們大家卻都沒聽到牠發出喵喵叫聲或抓抽屜的掙扎聲~要是再晚一點發現可能會虛脫而死~不過眼睛在躲抽屜時有受傷~右眼球上有一層膜~還一直流眼屎~我現在忙著陪牠.照顧牠~還有小孩考試考完了~因為考的很棒~我必須要履行承諾~這週末即刻要全家出遊三天二夜~因為以上種種(環顧四周~想想所有需要關心的家人~看看所有需要照顧的寵物)~這件交易糾紛~我不想再發言了~大家有個警惕就好!!!
作者: lvdoggie    時間: 2012-6-28 04:04     標題: 耳疥蟲免驚...

引用:
原文由 寵愛媽咪 於 2012-6-26 15:49 發表

呵呵(苦笑)~感謝你正義發聲~但是我不奢望~因為他連拿走的1500都不退了~我夫妻只想把心力都放在治療小白貓~因為耳疥蟲傳染力很強~我現在頭很痛....因為我家裡還有小桃貓.楓葉鼠.愛情鳥...
(如果我知道小白貓這樣~ ...
建議寵愛媽咪:

嚴重的耳疥蟲毛病可以請獸醫直接打害獲滅之類的針劑

一個禮拜打一次
連續打3~4個禮拜絕對會根治喔
狗狗的疥癬也都是這樣治療的

如果不是太嚴重的耳疥
建議給貓咪滴心疥爽
一個月只須滴一劑
可防心絲蟲、耳疥蟲、跳蚤、及一些體內寄生蟲
真的好用的不得了
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-6-28 08:52     標題: 嗯嗯~非常感謝你的幫忙~只要能幫小白貓~我都願意去做!!

引用:
原文由 lvdoggie 於 2012-6-28 04:04 發表

建議寵愛媽咪:

嚴重的耳疥蟲毛病可以請獸醫直接打害獲滅之類的針劑
一個禮拜打一次
連續打3~4個禮拜絕對會根治喔
狗狗的疥癬也都是這樣治療的

如果不是太嚴重的耳疥
建議給貓咪滴心疥爽
一個月只須滴一劑
可防心 ...
嗯嗯~非常感謝你的熱心建議~只要能幫小白貓~我都願意去做!!感謝你~謝謝!!!
作者: chuiping    時間: 2012-6-28 09:29

先恭喜妳找到貓咪了

詳讀妳跟賣方的文章後

賣方固然不應該隱瞞貓咪的病況

不過妳也是很扯

因為妳是現場看貓

妳所說的狀況在現場就可得知

並不是潛伏性的疾病

說難聽點

現場看寵不就是要看牠的外觀有無缺陷

活動力 精神方面等狀況

不然是去看啥

耳疥蟲並不難醫

只要每天耐心擦藥

短時間就可痊癒

也祝福貓咪早日康復
作者: 蝦咪挖溝    時間: 2012-7-2 14:00

這種可惡賣家
現在我就幫你把這些網址

轉貼到 FB 給大家去轉貼
可惡 有問題的貓 還強迫推銷 還不退費
事後還躲避

讓大家認識認識他
希望 小白貓可以早日康復 遇到你這個主人
真的 算他幸運

賣問題貓謀利 報應遲早會到 早晚身敗名裂
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-7-7 17:06     標題: 如果你願意接電話~誰想要在版面上吵架~二敗俱傷呢@@?

引用:
原文由 chuiping 於 2012-6-28 23:02 發表
雙方各有盲點

我比較訝異的是現場挑選能夠選到

跛腳 歪頭 走路不穩的老貓

真令人匪夷所思

----------------------------------------------------------
我回答:
這絕對是事實~
我經過這個惡質賣家事件後~知道以後看貓一定不能不好意思~該問一定要問~
之前認養的貓~原主人太好了~導致我以為愛貓人都這麼好~沒有防備~一直在聽你介紹產品~
覺得你很好~我真是大白痴~有空(最近沒空~我要忙稽核.考試)我會去買讀卡機~會陸續拍病貓照片.影片PO上來~證明我所說的!!

PS:或者有住高雄的正義人士~可直接來我家附近看病貓~這件事情沒結束~我想可能會暫時停止治療小白~讓你們看牠的樣貌~
治好就沒辦法證明小菲菲有錯!!!!(我不告你~你好像不過癮~證據我陸續拍~等我稽核.考試忙完~你等著吧~有正義人士可以來高雄看病貓)

(小白貓跛腳已經好了~但還是歪頭~有時後還是會跌倒~我每天晚餐都餵貓罐頭~每天都摸牠~告訴她要快點好~才能跟我們一起玩)

~小菲菲~我不想趕盡殺絕~但是你卻一直不認錯~還中傷我~及我的家人(我小叔喝醉做錯事.我小嬸因阻止也被砍傷.傷心氣憤至血崩.送醫急救.這種事你也能開玩笑.真是死不認錯.又厚臉皮的混蛋)
你等著吧!!!!!!!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‵

買到有問題的活體.必馬上拍下存證.別心存僥倖!!

依消費者保護法.公平交易法...等~你已觸法~現金交易~你情我願~隱匿病情.殘疾~騙人上當購買~我可以去申訴你!!!!!
公平交易法第21條係為避免消費者因不實廣告誤導致損害,廣告主應在廣告中真實表示並完整揭露資訊

拍賣網站 要負履約責任
實務上,網拍除了和一般實體買賣不同,可以排除一些民法的買賣和契約規定外,其他的仍適用民法、刑法、電子簽章法、消費者保護法、公平交易法、商標法和專利法等規定。
法律有言,誠實信用,為帝王條項,不論網拍經營者、網站平台業者,都應該有誠意、善意,才能讓網拍市場可長可久。

動物保護法 第 22 條  以營利為目的,經營應辦理登記寵物之繁殖、買賣或寄養者,應先向直轄市、縣 (市) 主管機關申請許可,並依法領得營業證照,始得為之。
前項繁殖、買賣或寄養者應具備之條件、設施、申請許可之程序與期限、廢止、註銷許可之條件及其他應遵行事項之管理辦法,由中央主管機關定之。
第 25 條 違反第二十二條第一項規定,未經直轄市或縣 (市) 主管機關許可,擅自經營應辦理登記寵物之繁殖、買賣或寄養者,處新台幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰,並限期令其改善;屆期不改善者,應令其停止營業;拒不停止營業者,按次處罰之。
動物保護網 / 寵物照顧 / 合法寵物業者、各縣市申訴檢舉專線 http://animal.coa.gov.tw/index/index.asp
轉載:http://www.babyhome.com.tw/mboar ... D=709390&bid=21

消基會也已成立保護動物委員會,專責受理民眾申訴案件。
行政院農委會月前也曾邀集
寵物繁殖業者、寵物店與保護動物團體共同協商,
希望訂出確保消費者權益的「寵物買賣定型化契約」,
但事實上業者利益與消費者權益互有衝突,要取得妥協並不容易

因此,動物保護團體提出三項基本訴求,
1.出生不到45天的小狗、小貓不得交易,
2.不販賣非法繁殖的動物,
3.如果有遺傳性疾病應原價退還,
希望農委會能明列在「寵物買賣定型化契約」裡。
轉載:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yV ... XMq/article?mid=102

【寵物法律問題】寵物買賣糾紛,要到哪裡去申訴?
第355條:「買受人於契約成立時,知其物有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人不負擔保之責。買受人因重大過失,而不知有前條第一項所稱之瑕疵者,出賣人如未保證其無瑕疵時,不負擔保之責。但故意不告知其瑕疵者,不在此限。」轉載:http://www.lawtw.com/article.php ... se&parent_path=,1,655,&job_id=145083&article_category_id=2160&article_id=75575
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-7-8 20:38     標題: 先PO照片.考試完.在PO影片.我會如你所願.去申訴及檢舉的

小菲菲-6/24賣病貓給完全不知情買家~事後不但不接電話.還死不認錯~6/27買家家裡有事要忙~不想再追究.他卻還硬是要在7/5影射買家及其家人~用不當言詞(精神異常退散.大血崩就像消防栓)~讓當事者覺得花1千五買到病貓~要照顧沒健保的病貓~勞心傷財~還遇到一個邏輯有問題的賣家!!!(事情發生當時~打電話你都不接~現在你還敢怪我搞大~因為家事委屈不想再退費及追究~你卻理直氣壯還再嗆聲!!真不可理喻)

封鎖的廣告約30隻--成--幼貓找主人--舉凡歇斯底里or精神異常退散分類廣告 - 貓咪我要賣

貓咪品種 ★短毛貓
公母? 公母都有
所在地/縣市 不分區
地址/地標 -
價格 -
數量 -
生日(年/月) -
電話 -

更新代po約30隻成幼貓找主人

純白色波斯貓母成貓←已有荒謬認養人

轉載:http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=652352

封鎖的廣告我都被說得那麼恐怖
還有人不怕死要約看貓?
貓隻暫時都不會離開

我還在大血崩就像消防栓那樣順暢
感冒發燒又非常歇斯底里的我怕傳染給牠們
請耐心等候我痊癒再約
感恩

轉載:http://flycall.com/bbs/viewthrea ... p;extra=&page=3

我建議你今天27號趕快去申訴
轉載:http://flycall.com/bbs/viewthrea ... p;extra=&page=2

~小菲菲~我不想再跟你吵~你家還有那麼多貓~你如果沒賺錢~你的貓也會跟著可憐~但是你卻一直不認錯~還中傷我~及我的家人(我小叔喝醉做錯事.我小嬸因阻止也被砍傷.傷心氣憤至血崩.送醫急救.這種事你也能開玩笑.真是死不認錯.又厚臉皮的混蛋)
你等著吧!!!!!!!!
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-7-9 00:02     標題: ----> 如果你願意接電話~誰想要在版面上吵架~二敗俱傷呢@@?

小菲菲賣的無告知問題貓(先PO照片.影片等考完試再PO了)~按下面藍字連結~另外:再次感謝所有幫忙過我的人~非常感謝~有住高雄想看病貓的人歡迎你來~我想請你吃東西~謝謝你!!!!(PS:6/25本來我只希望逼賣家出面處理~6/27老公也要我有警惕到賣家就好~7/5我發現我不PO照片.影片.小菲菲竟理直氣壯的開版中傷我及家人和嗆聲~7/7我氣不過.很煩.不想再治療 耳疥.歪頭.走路不穩.繞圈圈.黴菌 小白貓.想要留證據.但不忍心.結果還是持續治療中~7/8決定趁家人出去聚餐.自己獨留家裡PO病貓照片.爾後考完試會再PO病貓影片.證明我所說的!!!!!!!!!!)

整理治療過的病貓照片都在這裡(沒料到會這樣.故之前最糟狀態的照片.影片都沒拍到)
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-7-9 03:48

引用:
原文由 chuiping 於 2012-6-28 09:29 發表
先恭喜妳找到貓咪了

詳讀妳跟賣方的文章後

賣方固然不應該隱瞞貓咪的病況

不過妳也是很扯

因為妳是現場看貓

妳所說的狀況在現場就可得知

並不是潛伏性的疾病

說難聽點

現場看寵不就是要看牠的外觀有無缺陷

...
很遺憾的~6/20(三)認養的二歲母小桃貓~原主人太好了~導致我以為愛貓人都這麼好~沒有防備~
才會在6/24(日)在不知情的情況下~認養了一樣二歲的母小白病貓回家~且6/24病貓在桌上並無走路~我只看到貓屁股的毛很長~賣家叫我回家要先剪屁股旁邊的毛.不然可能會沾到大便~隨即我便跟賣家到後面去聽他推銷一紙箱產品~也用包裝上的售價買了二樣~而我老公則是在外面門口發動車子等我催我~二個小孩則在旁邊跟自己帶出來兜風的小桃貓玩~現在回想起來~我真後悔~什麼都不好意思問.什麼都不好意思拒絕~真的是會害慘人!!!

圖片附加檔案: [歪頭.走路不穩.會繞圈圈.兼長黴菌的貓] SANY0111.jpg (2012-7-9 03:48, 62.37 KB) / 該附加檔案被下載次數 191

圖片附加檔案: [耳疥.黴菌可以治.但是頭歪.走路歪.還會繞圈圈可以治好嗎@@?] SANY0297.jpg (2012-7-9 03:48, 51.52 KB) / 該附加檔案被下載次數 173

作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-7-9 10:38     標題: ----> 如果你願意接電話~誰想要在版面上吵架~二敗俱傷呢@@?

引用:
原文由 小菲菲 於 2012-7-4 14:37 發表

那是朋友買近萬塊沒賺到半毛因事務繁忙託我提供給人認養的寄住在我這裡這幾天並沒有出現你所提的那些症狀
信不信由你了

誠如28樓說的
我何不賣1萬5被說也比較爽

要是你誠實且不誇大來分享你的受害經過
那麼或許我真的會心虛認了
你將貓還我我退你所有的花費甚至再回送你1隻高達20年壽命的都沒問題
別懷疑我深信這是許多賣家願意也可以做得到的
你不是...

打從你傳第2封簡訊當下你就已經站不住腳了你還想藉助網路的輿論逼迫我出面不是嗎?
我後來是故意不接的跟心虛還是躲避沒關聯

整件事不過像拉屎般的容易解決.你偏要把事情複雜化鬧大
疑點一:
朋友買近萬塊沒賺到半毛因事務繁忙託我提供給人認養
==> 業者買進萬元品種貓~卻沒賺到錢就要1千五開放認養~大家不覺得奇怪嗎@@?

疑點二:
我何不賣1萬5被說也比較爽
==> 二歲的病貓你還想賣1萬五~有時候我懷疑你智能有障礙喔!!!!

疑點三:
打從你傳第2封簡訊當下你就已經站不住腳了
==> 好笑~如果我站不住腳~幹麻貼文在 ►證物室◄交易糾紛檢舉區是你自己站不住腳吧~死不接電話~簡訊已經告知你再不接電話~會在網路反擊或報案...等等~你依然不理~卻還親切的跟我的分身約時間看貓!!!!(我共傳了二封網路簡訊.二封留言.三封手機簡訊.有人要看嗎??來看病貓時~順便一起看~幫我做證!!!)

總結:
要是你誠實且不誇大來分享你的受害經過
那麼或許我真的會心虛認了

=> 我已經誠實來分享我的受害經過了~照片不夠嗎~接下來還會有影片??大家來看照片.影片.或者親自來我家附近看貓~這樣最真~也無法誇大~!!!!

你將貓還我我退你所有的花費甚至再回送你1隻高達20年壽命的都沒問題
別懷疑我深信這是許多賣家願意也可以做得到的

=> 有本事說出來~就要做的到~男子漢大丈夫~頂天立地~何況你家裡還有這麼多貓~
快約時間~我將貓還你~並且奉上牠治療的藥送你~這段時間美容.醫藥費也不跟你收了(超過1千五了)~算我倒楣~但你要保證好好照顧牠.治療牠(畢竟你是專家)

我再確定一下...只要我誠實分享受害經過...你說的...你確定做得到嗎??
1.你將貓還我  2.我退你所有的花費  3.甚至再回送你1隻高達20年壽命的都沒問題

PS:
整件事不過像拉屎般的容易解決.
==> 那歡迎你趕快出面解決.別再拖下去.只要貓你要收回並退費.我一放假馬上載過去(路途遠.我是路痴.要找人載我)
你偏要把事情複雜化鬧大
---->  一句老話~如果你願意接電話~誰想要在版面上吵架~二敗俱傷呢@@?

圖片附加檔案: SANY0111.jpg (2012-7-9 10:38, 62.37 KB) / 該附加檔案被下載次數 221

圖片附加檔案: SANY0297.jpg (2012-7-9 10:38, 51.52 KB) / 該附加檔案被下載次數 185

圖片附加檔案: SANY0306.jpg (2012-7-9 10:38, 46.72 KB) / 該附加檔案被下載次數 196

圖片附加檔案: SANY0205.jpg (2012-7-9 10:38, 58.95 KB) / 該附加檔案被下載次數 177

圖片附加檔案: SANY0307.jpg (2012-7-9 10:38, 31.25 KB) / 該附加檔案被下載次數 182

圖片附加檔案: SANY0279.jpg (2012-7-9 10:38, 45.02 KB) / 該附加檔案被下載次數 183

作者: 蝦咪挖溝    時間: 2012-7-9 13:23

快去報案啦
拍照三聯單
跟版主要 黑心賣家的IP
快去提告 不要讓他再害其他有愛心的買家

賣了還推卸責任
這種賣家 真該死
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-7-12 04:51     標題: 非常感謝愛貓族一路相挺:歪頭.繞圈病貓影片出爐!!!

引用:
原文由 蝦咪挖溝 於 2012-7-9 13:23 發表
快去報案啦
拍照三聯單
跟版主要 黑心賣家的IP
快去提告 不要讓他再害其他有愛心的買家賣了還推卸責任
這種賣家 真該死
治療快二週的歪頭.繞圈病貓的影片已經PO上網了~關心的可以來看看!!!!
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-7-12 05:52     標題: 工作除交接稽核.另術科考試80也沒過.要重考.抱歉.先潛水了!!

引用:
原文由 寵愛媽咪 於 2012-7-12 04:51 發表

治療快二週的歪頭.繞圈病貓的影片已經PO上網了~關心的可以來看看!!!!
PS:
7/7 治療第13天~小白貓跛腳已經好了~但還是歪頭~有時候還是會跌倒~耳疥一直有在清~所以走路至少以前還要穩了~也比較不會磨籠子抓癢~黴菌也有擦藥~3層貓籠換成不繡鋼超大狗籠(中大型犬用的)~位置大~也不會一不小心又摔下來~喝水我買籠用給水器~飼料也是固定架高~才不會翻倒~造成惡臭(水+飼料泡一個禮拜~超臭)~我每天晚餐都餵貓罐頭~營養夠~才有抵抗力~每天都摸牠~告訴她要快點好~才能跟我們一起玩.一起睡~我覺得她聽力似乎也慢慢恢復了~之前可能是耳疥太嚴重~才導致她聽不到(關鍵字搜尋:假性耳聾)~她很喜歡撒驕~也超愛乾淨~我相信我持續這樣做~對她的病情應該會有一些幫助的~真心祈禱希望牠能完全康復~>.<
(我常問我自己...耳疥.霉菌可以治.但歪頭.繞圈治得好嗎...未知數...)
作者: candy1115    時間: 2012-7-12 08:22     標題: 剛買的小貓 全身皮膚病+營養不良+霉菌!!!!

這是賣家刊登的飛格網站 http://flycall.com/bbs/viewthrea ... p;extra=&page=1他的寵寵微積網站http://34c.cc/P24414

之前我下訂的是另外一隻折耳 後來被他是說養到腸炎過世 就有點擔心了 不過看到這隻可愛的貓咪圓滾滾的照片才放心
沒想到...

疑點1 飼主說小貓已經500G,4/1生

醫生量過,只有350G...

7月10日拿到,照理說是三個月的身形,看起來完全是一個月,並且異常瘦弱,一抓起來全身只有皮骨,身體軟癱.
在捷運面交,當時燈光暗根本完全看不出來!!只覺得他身形異常瘦弱!!
並且飼主說他因為天氣太熱 耳朵上有一點點脫毛!!

當場飼主還說 貓咪剛吃飽,帶到醫院 醫生說他看起來很餓 全身無力,醫生立刻開罐頭給他吃,貓咪用盡全身力量吃罐頭,非常心疼!

當天我就先給醫生檢查!醫生說 皮膚病非常嚴重+霉菌+耳道霉菌+營養不良!700圓 擦藥 點藥 吃藥

在燈光下 我才嚇到

醫生還說要先在家里養兩三個禮拜 再過來抽血詳細檢查 不然以現在情況 根本無法抽血檢驗!血不夠抽!

疑點2 飼主刊登會用貓砂

他完全不會用 我剛帶回家 發現他全身都是尿,非常髒
一隻手就可以完全抓著他,好多次教用貓砂,他依然不會,隨地大小便,依然癱軟無力!

3500 他退我一千 但卻沒有實際說明貓咪情況!
重點不是錢,我也有想過把貓咪退回去退錢..
但是 真的很怕他又把這隻養死 因為看起來真的生命垂危...非常可憐

我過幾分鐘就會看他 一下,擔心他狀況.
而且皮膚病的關係 要把他隔離 我本身有養兩隻貓咪 只能分開養!

我的貓咪3/20生 跟他才差幾天 看看我的兩隻貓咪照片...

現在到底該怎麼作..真是兩難

目前帶他洗澡了 他全身髒兮兮 我真的於心不忍 寵物店說 洗到一半 他整個身體癱掉!!!

目前一樣不會用貓砂 每天懶洋洋 看到人會怕怕的..

我有寫信給賣家問她為什麼貓咪會變這樣!!!因為我們是用mail往來 都有留下來
但他目前都沒回應!!
試問一個養貓愛貓的人 會把貓咪弄成這樣媽!!!???

圖片附加檔案: 406071_497121140314666_15720019_n.jpg (2012-7-12 08:22, 59.13 KB) / 該附加檔案被下載次數 159

圖片附加檔案: [買到的可憐病貓] 406071_497121140314666_15720019_n.jpg (2012-7-12 08:22, 59.13 KB) / 該附加檔案被下載次數 162

圖片附加檔案: [壞心飼主刊登的照片] 20120514_aed8b3a769776cdaa151Um1YX4EG3vrG.jpg (2012-7-12 08:22, 59.6 KB) / 該附加檔案被下載次數 172

圖片附加檔案: [這是他新生的貓 請大家不要受害!] tn.jpg (2012-7-12 08:22, 35.26 KB) / 該附加檔案被下載次數 148

作者: candy1115    時間: 2012-7-13 05:01     標題: 剛買的小貓 全身皮膚病+營養不良+霉菌!!!!

加油!!我們一起努力!

抵制惡質賣家

可憐的 終究是這群無辜的生命..
作者: 貓魔再現    時間: 2012-7-14 00:41

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-7-16 20:28

引用:
原文由 candy1115 於 2012-7-13 05:01 發表
加油!!我們一起努力!

抵制惡質賣家

可憐的 終究是這群無辜的生命..
嗯嗯~^^~
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-7-16 21:28

引用:
原文由 小菲菲 於 2012-7-9 21:04 發表
北七????
引用:
原文由 小菲菲 於 2012-7-11 21:20 發表
頭殼爹屎
引用:
原文由 小菲菲 於 2012-7-12 17:02 發表
無腦????
引用:
原文由 小菲菲 於 2012-7-13 17:27 發表
樓上的荒謬人
我給你的是隻非常醜又奄奄一息的貓耶
不像你拍的這隻這麼漂亮
不曉得你又去哪認養要來陷害我的
狸貓換太子現代版?

真可笑
半天連絡不上我就認為我躲避當天就上網竭盡所能中傷我
居然在半個月才拍你鬼 ...
要跟他買貓的看看這篇吧~
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=652978

我上午跟你買~中午一到家~發現貓暈車~就馬上打給你~你接起來說要我再等等~說不定晩一點就好~
接下來就失聯了~完全聯絡不到你~!!! (傳給你的網路.手機訊息我都有留著)

詳情~請看這一篇~
http://flycall.com/bbs/viewthrea ... p;extra=&page=1

PS:6/25本來我只希望逼賣家出面處理~6/27老公也要我有警惕到賣家就好~7/5我發現我不PO照片.影片.小菲菲竟理直氣壯的開版中傷我及家人和嗆聲~7/7我氣不過.很煩.不想再治療 耳疥.歪頭.走路不穩.繞圈圈.黴菌 小白貓.想要留證據.但不忍心.結果還是持續治療中~7/8決定趁家人出去聚餐.自己獨留家裡PO病貓照片.爾後考完試會再PO病貓影片.證明我所說的!!!!!!!!!!)

我給你的是隻非常醜又奄奄一息的貓耶
不像你拍的這隻這麼漂亮

==> 你自己承認奄奄一息了啊~帶回家看他連走路都一直跌倒~真的以為他要死了~照片.影片都是美容大修治療過.
而且每天晚餐都貓罐頭~活力已經很好了~!!
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-7-17 21:27     標題: 新手媽媽會花1500元買老病耳聾歪頭跛腳貓回家陪小孩嗎@@?

(少貼一篇發表於 2012-6-26 00:05  文章.補上!!!!)
新手媽媽會花1500元買老病耳聾歪頭跛腳貓回家陪小孩嗎@@?
疑點1:
有二個小孩撫養.有四個老人要奉養~且自己和老公還要輪班的養貓新手~
會花1500元買老病耳聾歪頭跛腳貓一直撞牆的貓~回家陪老人.小孩嗎@@?

PS:我倆夫妻帶著一個幼稚園和一個小三生還帶著一隻小桃貓一起去你那裡領養貓~跟你說的清清楚楚~
要養在房間跟我們一起睡.要陪我們一起玩~你卻賣我老病耳聾歪頭跛腳貓~我相信你~
覺得你親切~沒時間注意看貓~只看到眼睛深深的二道黑痕和過長的毛~你說那只是眼屎~用濕紙巾擦一擦就好~
我信任你點點頭後說回家要自己幫牠剪毛(我有買電動理毛機)~你建議我和貓熟悉後再剪毛~貓才不會怕~我又點點頭認同~
接下來就一直聽你介紹產品~不好意思打斷你~也不好意思沒買~雖然覺得你的營養膏(建議售價450).耳乳液(建議售價350)~
你說批發價賣我~卻還是跟我拿建議售價的錢800元~很貴!當下覺得你把我當白痴~
但為了貓~為了大家開心~就買了~貓一帶回家~發現問題~以為親切的你會給回覆~結果只得到你的不理不睬~

----> 如果你願意接電話~誰想要在版面上吵架~二敗俱傷呢@@?

疑點二:
你如果沒有心虛~為何2支電話都不接~(買貓前~接電話親切迅速~買貓後~我的電話號碼成了拒絕往來戶)~
我打第一支電話0926-828153~你死都不接~訊息也都不理~一天了~
換成別的新手買家~看到貓這樣~不知道牠到底是怎麼了~會不會突然死掉~心裡不緊張嗎???

PS:如果你可以接電話告訴我牠怎麼了~我應該怎麼辦~我就不會病急亂投醫(周日動物醫院沒開~只好四處找貓犬美容問.
大家回答都不一樣.讓我更緊張)我等不到你~看到貓痛苦~一直撞牆~一直磨擦~站不穩還翻倒飼料.水~
只好大夜班一下班~就是周一早上~趕快帶她去看醫生~接下來還有很漫長的的看護照顧之路要走~
我真是恨死你了~害我被長輩罵~害我花1500找罪受(帶著陌生的可憐病貓四處求醫)~
害我為了這隻貓要隔離(關在木頭三層貓籠)放在陰涼舒適的地方~
我跟我老公請假~將家具大挪移~我公婆都覺得我們瘋了~(因為我竟然已經花1500買到可憐歪頭跛腳病貓~
且決定要長期治療抗戰(貓沒有健保)~就要找到一個可以通風良好~可以長期輪流看護照顧貓.放貓籠的地方~不然要讓牠自生自滅嗎~!!)

我查了一下午網路~查到另一支電話0913-129328用室內電話打~你馬上就接~還親切的跟我的假身分約時間看貓~
過一下~再用我的手機打0913這支~你還是死不接電話~真是...原形畢露!!

疑點三:
1.好心先帶去全身檢查又美容才讓你帶回去--> 小白貓牠只要一走路.就拼命撞壁.是連白痴都看的出來有問題.
我不相信你自己也有在賣貓你會不知道~你不要再推皮球.推說朋友A.朋友B了~再繼續說謊.推託~誰還跟你買貓~
還有別轉移話題~我根本沒要你要做什麼檢查或美容~是你的貓真的太離譜了~
一千五可以買很多東西耶~如果我知道我會買到難得一見的驚世奇慘貓~我不如去路上撿一隻免費的虎班米克斯貓!
(抱歉~目前不能養野貓~是因為我現在上有老.下有小~所以才想會認養討喜長毛貓~先討長輩認同~看他們的接受度如何)

2.什麼大夜班.早上.晚上.因這幾天感冒加上你們禮拜天來根本沒什麼休息到.於是禮拜1凌晨下班就一直睡到下午
.你卻又在早上來電數通電話.只顧著自己上大夜的時間沒考慮到別人的時間
>>別再轉移話題了!!大家都是大夜班.大家都是剛下班.時間也是大家說好的.你在抱怨什麼??這樣以後誰敢跟你約時間看貓??
(你賣貓的態度前後差真多)而且你在家裡爽爽的等~我們開車從林園一直找路又迷路才找到你那裡的 (為了貓~再遠也不覺得累)

3.你真是不可理諭!!我跟你說我是新手不敢養幼貓~都要輪班也沒時間照顧~你卻一直要我們養幼貓~
只顧著賺錢的心態~也不管買家的狀況對嗎?而且買家要買什麼貓是買家自己決定的~為何你總要強迫推銷??
而且第一次你抓一隻黃短毛貓下來.眼睛周圍也是黑黑髒髒的~開價就要8千.買家不能考慮嗎??第二次你抓白長毛下來~
雖然眼睛周圍也是髒髒的~但跟家裡的長毛貓一樣都是長毛.一樣都是二歲~我跟你說這樣牠們可以作伴~~~你想起來了嗎??
只看二隻 二話不說 就買`你很失望嗎?? PS:你的貓都在2F~我們怎麼會知道你的貓長歪的還是長斜的?還勝多少庫存??

4.
˙你說你從頭到尾都沒提多少費用  => 你自己再版面留手機和二隻長毛貓的價錢(1500/1隻)你忘了嗎???

˙你就直接拿1千5給我  => 拜託~不是1500~是2300元~你還有推銷一紙箱的各式各樣的庫存貓食品~還用建議售價騙我是批發價

˙想請問我帶給你們看的時候有放在桌上嗎?牠有趴著嗎?有像你說的那樣症狀嗎?
    =>你放在桌上.你家這麼窄.一邊是沙發.一邊是大家站的.當然是放桌上~你再忙著推銷時.牠站著.趴著都有~你沒放牠下來走路我怎麼知道他跛腳~而且你是貓賣家.是貓專家.網站好幾個.你還有臉問我這個遠道而來.第一次看到此貓幾眼的新手.這樣以後誰敢跟你買貓???

5.
於是早上你就又傳簡訊告知牠的問題.我是到下午睡醒才看到.你認為我沒接電話就是不負責的意思.於是你又傳第2封讓我覺得是在恐嚇的意圖.讓我覺得你已經失去理智了.人家有40隻左右的貓要出讓有必要為了1千5做這種事?不會太誇張嗎?

=> 請往前看 "疑點二": 查到另一支電話0913-129328用室內電話打~你馬上就接~

6.你們來時我也跟你們提醒認養的沒有百分百完全沒問題的.你們自己心裡要有底要是沒有瑕疵人家幹嘛不用賣的?
要是如此寵物店都不用開了.你們卻存貪便宜的心態不是嗎?那隻貓不是你堅持要的嗎?再且牠來我這裡的時候根本沒出現你所描述的狀況當下你也無異議.現在卻要不顧一切實體網路反擊報案或一起上蘋果日報恐嚇我
 =>=> 請往前看 "疑點三:"驚世奇慘貓

7.然而我只有你的電話你知道我的地方電話.根本是我明你暗何必不將牠帶來我這裡.卻在不顧它人的時間連絡不上就上來亂說
意圖何在先說先贏嗎?讓我覺得已經離譜到莫名其妙了你覺得我還要理會嗎?
=>你連接電話.回應訊息都手殘.你家那麼遠還敢要我千里迢迢過去.你忘了是你賣的貓有問題.
卻從頭躲到尾.還要我一趟遠遠過去當衛兵嗎??你不接電話.我也不會浪費我的油錢.我不上來警告大家.你會出面嗎.再繼續躲阿

8.為何帶回去有問題便要求要退費貼補醫療美容費?
=>因為你二天不回應.我已經帶貓去緊急治療了.長毛沾大便外加厚厚的耳疥已經到內耳了(永久聽力.平衡感喪失).不用洗澡.剪毛.清耳朵嗎??
再來才是持續治療.還有買藥回家擦!!PS:有嚴重殘疾的貓.你都敢拿出來賣人????你還有什麼不敢的呢????
沒治療前的走路嚇死人.一路撞壁的樣子~我知道我會花1千五買嗎??所以我要你退費!!退的費用全都要投入治療此貓.治癒此貓.你也有責任
(貓沒有健保.我不知道還要花多少.而你沒有金錢損失.只是又多做了件善事.何樂而不為)
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-7-28 17:58     標題: 2012消保.消基.動保申訴.檢舉網址及電話!! (免費幫你伸冤)

2012消保.消基.動保申訴.檢舉網址及電話!! (免費幫你伸冤)
行政院消費者保護委員會 http://www.cpc.ey.gov.tw/
行政院公平交易委員會  http://www.ftc.gov.tw
中華民國消費者文教基金會 http://www.consumers.org.tw
台中市消費者權益促進會  http://www.consumer.org.tw/
國際消費者組織  http://www.consumersinternational.org
正字標記宣導推廣網站  http://www.cnsmark.org.tw
台灣網路資訊中心 http://www.twnic.net.tw/index4.php
-----------------------------------------------------
(1) 拿起電話,撥1950
這是行政院消費者保護委員會設置的免付費電話,您只需拿起電話,
撥1950,這一通電話會自動撥接到您撥電話所在地的縣市政府消費者服務中心,
該中心有服務人員會接受您的申訴

(2) 撥消基會的申訴部門
消基會台北總會 02-2700-1234
地址:台北市復興南路1段390號10樓之2
中區分會 04-2375-7234
地址:台中市西區五權路1-67號8樓之5

南區分會 06-241-1234
地址:台南市成功路457號10樓之4

高屏分會 07-225-1234
地址:高雄市民生一路56號18樓之8   
--------------------------------------------

全國各縣市動物保護申訴檢舉專線: 新竹市保護動物協會(SAWH)
http://www.sawh.org.tw/xoops/mod ... ntpage&artid=46

行政院農委會-動物保護資訊網                                
http://animal.coa.gov.tw/html2/                                

動保會申訴電話
http://animal.coa.gov.tw/html/?main=1h&page=01_index_b01                                

<= 發現未經直轄市或縣 (市) 主管機關許可,擅自經營應辦理登記寵物之繁殖、買賣或寄養者,處新台幣五萬元以上二十五萬元以下罰鍰...以下為高雄部分的檢舉電話+地址!!)                                

1.高雄市政府動物衛生檢驗所:
高雄市苓雅區憲政路242巷5號  07-2237213 & 07-225-8319
<= 電話已改號.要改撥(07)742-9455 & (07)742-1785                        
http://customer.wingnet.com.tw/livstock/

2.高雄縣動物防疫所
高雄縣鳳山市忠義街166號  07-7462368
http://farming.kscg.gov.tw/kldcc2 <= 有時候連不上!!
--------------------------------

其他:
各縣市動物防疫機關一覽表
http://www.vm.nchu.edu.tw/animai ... ction%20address.htm

高雄市動物保護處
http://livestock.kcg.gov.tw/newsa.php?id=192

高雄市關懷流浪動物協會
http://www.kcsaa.org.tw/Joomla_159/

動福會
http://www.dog99.org.tw/linkse.htm

PS:以上網頁.電話 2012.07.17 均確認無誤~需要的可以打包帶走喲~^0^
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-7-28 18:03     標題: 歡迎大家跟他買貓.有我這麼魯開先例.應該不會再發生糾紛了

PS:不是我不申訴.檢舉你...實在心裡還是一直不忍心.狠不下心...所以我不想再吵了...
雖然一開始氣炸了...但後來覺得有警惕到你就夠了...我現在只想專心工作.準備考試.努力賺錢!!!!
希望你也是!!!!  

<<照片.影片的貓的確是你的...我後來沒有再認養貓了...光照顧這隻貓...我就虛脫了...你幫朋友賣貓...每天關籠子.貓很虛弱(我當天以為是貓很乖.很文靜.或是怕生不敢亂動)...
你自己又要上班.又要賣貓.又剛好感冒...所以也許你沒注意到他歪頭(毛太長.不容易發現).
又因為關籠子+虛弱.你更不知道它走路會跌倒.繞圈......

但我相信你多少知道牠有耳疥...
最主要的是....當我很急.很亂.怕貓會死的時候....你不應該聽你朋友的話...他叫你不要理我...
你真的就完全都不接電話...

網路訊息1

純白色波斯貓母成貓←已有好主人  小菲菲  2012-6-24 19:24 (事發約7.5H)

抱歉~我是早上跟你買貓回家陪小孩也陪我們一起睡的人~貓到現在還是不太能走路~一直跌倒~好像喝醉了~頭也一直是歪的~一開始懷疑是暈車...但到現在7個小時了~還在暈...一直跌跌撞撞...真的有點離譜了...她現在被隔離起來...我明天會帶她去大醫院看醫生...有無法接受之傳染病的話...希望退費...非常感謝!(家裡有小孩有老人也有原本的家貓...請多海涵...)
手機訊息
最後一通 6/25 下午5:52分  (事發約29H)

我打第一支電話0926-828153~你完全都不接~訊息也都不理~一天了~(6/24中午~6/25晚上7:26約
31.5H)~換成別的新手買家~看到貓這樣~不知道牠到底是怎麼了~會不會突然死掉~心裡不緊張嗎???

PS:如果你可以接電話告訴我牠怎麼了~我應該怎麼辦~我就不會病急亂投醫
(周日動物醫院沒開~只好四處找貓犬美容問.大家回答都不一樣.讓我更緊張)我等不到你~看到貓痛苦~一直撞牆~一直磨擦~站不穩還翻倒飼料.水~只好大夜班一下班~就是周一早上~趕快帶她去看醫生~看完醫生回來~中午邊休息邊打電話(約24H)~你還是不接~

最後~我查了一下午網路(約27H)
~查到另一支電話0913-129328用室內電話打~你馬上就接~
還親切的跟我的假身分約時間看貓~過一下~再用我的手機打0913這支~
你還是死不接電話(所以下午5:52 約29H傳了最後一封手機簡訊...你還是不理...
過了約2.5小時...你明明就會接分身電話賣貓.所以我才會在事發約31H後上網PO文逼你出面解決)

總之--------

----> 如果你願意接電話~誰想要在版面上吵架~二敗俱傷呢@@?

雖然你態度還是很差...完全無任何悔意...但是我已經很累了...不想吵了...我想有影片.有照片...
就夠了....大家心裡有把尺...會自己衡量...大家或你有任何不相信的事情...你可以來我家附近看貓...
要我檢舉你ˋ申訴你...你還不夠壞...(別再嗆我逼我...否則我一定會馬上打電話)
我可不想為了1500元毀了1個 也許是 重朋友又孝順又非常努力賺錢的上進青年!!!!!
( 我猜的.從你家.從部落格感覺 )
作者: 洪貓    時間: 2012-7-31 02:42

作者: 洪貓    時間: 2012-7-31 03:18

作者: 貓魔再現    時間: 2012-7-31 03:54

作者: 洪貓    時間: 2012-7-31 11:50

作者: 洪貓    時間: 2012-7-31 12:10

作者: 洪貓    時間: 2012-7-31 12:57

作者: 洪貓    時間: 2012-7-31 13:10

作者: 洪貓    時間: 2012-7-31 14:43

作者: 洪貓    時間: 2012-7-31 15:02

作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-8-2 03:17

引用:
原文由 洪貓 於 2012-7-31 15:02 發表

繁殖貓 賠了滿屁股 又得罪一大堆人.....現在要轉型養廓耳狐........李貓公要改名為李狐公.......哈....哈
李貓公和貓奴姐姐都是很好.很正義的人~希望一樣喜歡貓咪.愛貓咪的人~大家都是好朋友~^Q^
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-8-2 03:54

引用:
原文由 洪貓 於 2012-7-31 02:42 發表
根據樓蘭國書記載 孫臏離開齊國後 去開寵物店 向楚國一名商人 買了4隻樓蘭短毛貓 每隻白銀1萬兩 等600里快馬加鞭運送到後 結果4隻全部歪頭.......您才花1500元  孫臏卻花4萬兩.........所以閣下比孫臏幸運多了...... ...
引用:
原文由 洪貓 於 2012-7-31 03:18 發表
聽說姜子牙也花了8萬兩白銀向前我在27樓所述同一這名樓蘭商人買1隻鹿角麒麟貓 原本這名樓商人開價12萬 但他說他內人已懷孕急需用錢 ...以8萬兩賣給姜子牙......弄的姜子牙也是啞巴吃黃蓮有苦說不出.....祇好把這隻鹿角麒麟貓放在崑崙山 不好意思帶出來亮相.....所以風神榜裡沒有記載姜子牙有鹿角麒麟貓  .......所以跟孫臏及姜子牙比 閣下您太幸運了........以上純屬虛構 我胡說八道  我博君一笑.........如有雷同那純屬巧合
呵呵~洪貓~你很風趣耶~想像力真好~我不管看幾遍~都覺得你的故事超好笑的拉~ㄏㄏ @@||

圖片附加檔案: [我家小白貓現在很好~很會吃~活力也十足~頭也比較正了~] SANY0106.jpg (2012-8-2 03:54, 56.78 KB) / 該附加檔案被下載次數 178

圖片附加檔案: [牠跟我們一起睡的時候~很會撒驕~會一直鑽被子~一直玩~很開心的樣子~] SANY0070.jpg (2012-8-2 03:54, 78.35 KB) / 該附加檔案被下載次數 163

圖片附加檔案: [所以~現在我覺得牠的歪頭和興奮繞圈都變得很可愛~^0^] SANY0044.jpg (2012-8-2 03:54, 79.41 KB) / 該附加檔案被下載次數 147

作者: 地藏小王    時間: 2012-8-2 04:54

所以事情最後怎麼處理?雖然我很怕貓但還是很同情小白貓的遭遇...飛格就是因為沒有版主所以才會有這麼多惡質賣家
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-8-2 12:45

引用:
原文由 地藏小王 於 2012-8-2 04:54 發表
所以事情最後怎麼處理?雖然我很怕貓但還是很同情小白貓的遭遇...飛格就是因為沒有版主所以才會有這麼多惡質賣家
目前想把心力放在照顧貓咪.陪伴貓咪上面...
現在想想...有經濟能力.時間的人...也要認養到病貓...才能給她即時的救援.幫助...
這也是一個緣分...

前幾天撿到虛弱.發燒.不吃不喝.很怕人.一直發抖的貓.
已經看醫生打針.卻還是一樣.不知道是不是腹膜炎.趁今天颱風假.要再送去醫院檢查...
作者: 洪貓    時間: 2012-8-2 14:24

作者: 洪貓    時間: 2012-8-2 15:05

作者: 韓紅    時間: 2012-8-2 17:06

作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-8-2 23:46     標題: 不靠興趣賺錢.如何維持興趣.支付興趣開銷.故...何罪之有??

引用:
原文由 洪貓 於 2012-8-2 14:24 發表

講實在一句話 我最沒資格發言  因為我也是貓販  .......有時實在無顏面對愛貓的人......人與貓是一種緣份.......正常養貓就要花很多錢 ...更何況養到病貓......所以還是衡量經濟狀況.....貓咪實在無法養太多....... ...
今天再看醫生~抽血檢查結果並無貓腹膜炎.貓愛滋.貓白血...等等~
但是因為發燒.不吃不喝.醫生判斷可能有其他病毒感染~故打二支小針.一支大針~
明天還要再去複診~!! |(好險不是貓腹膜炎.貓愛滋)

貓販...有時實在無顏面對愛貓的人

=>  為何ㄚ...喜歡植物的人...在花市賣植物...喜歡水草的人...發明水草創意燈...蓮花大餐...靠興趣賺大錢...
喜歡搞魚搞蝦的人...開水族館...服務大家...喜歡打扮自己的人...開服飾美妝店...職業無貴賤...
不靠興趣賺錢...如何維持興趣....支付興趣開銷...故...何罪之有???

大家都是愛貓的人...你選擇做自己喜歡的事當工作...這樣很好.很有勇氣.很幸福阿...
像我就沒勇氣做自己喜歡的工作...只好找穩定.離家近的電子工作...混一口飯吃...

買家喜歡小貓.想從小培養感情就去買"小貓照顧".且賣家不賣生病小貓.這樣大家開心.貓咪就幸福...
而退休的大貓.就結扎送認養給想認養"大貓陪伴"的人.爲牠的晚年找一個安穩的家.也挺不錯的...一舉三得...
只是大貓有病要告知...讓認養人衡量經濟是否能負擔...以免認養人負擔不起而棄養可憐病貓.....

PS:只要還記得當初因為愛貓現在才賣貓...保持真心去對待貓...就算賣小貓去平衡.填補大貓的所有開支...
也是不得已的...可以認同的...除非你是王永慶...坐擁金山銀山...或是林益世...錢多到要用金爐燒.用馬桶沖美金...
或是有能力辦一個動物協會...自己當會長...勸募愛心捐款...否則貓連大便都是錢(每一陀貓砂都要花錢)...
一般大量養貓人(無其他工作)誰有辦法長期承受只養不賣呢??最後...在飛格...很善良有愛心的貓販...我覺得還是很多喔~^Q^
作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-8-3 00:04

引用:
原文由 韓紅 於 2012-8-2 17:06 發表
你賣健康的貓?
這是全飛格最好笑的笑話了
飛格貓界都知道你是怎麼樣的一位老人
不但失智又發神經
到處賣病貓
超會吹噓自己貓有多好
結果現在看貓不是生病就是快死了
飛格貓界全都知道你的惡行啦
我呸 ...
個人愚見 :
看到.想到老人~就想到我很棒的爸爸.媽媽(我爸爸也裝假牙)~
且我有小孩~將來我也會變老人~希望小孩能敬重我~所以我敬重老人...

PS:有很多事情也許我不知道也不想知道~我只想來交一樣愛貓的朋友而已...
作者: 韓紅    時間: 2012-8-3 01:15

作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-8-4 01:33     標題: 版主:前面已經吵累了.後面只歡迎朋友來聊天.不要再吵了

引用:
原文由 韓紅 於 2012-8-3 01:15 發表
你局外人安分看戲就好
我也會敬老
但是我看人而敬
還有
告訴你一個小常識
別常常亂引用別人的文章
相關法律常識你就自己去爬文看
我不想多說
1.我是局外人沒錯~但是這個版是我開的~我不喜歡有人來我的版吵架...還叫我安分看戲...的感覺~
我相信飛格其他大部份的人也都不會喜歡有人來自己家亂版~SO:你們的恩怨~我不清楚~但可以不要來我的版(我家)吵嗎@@?

2.論壇引用問題來回覆~~是合法的喔~~!!!
你說的是類似部落格...等私人網站,去別人的私人網站,抓別人的照片或著作,直接放在自己網站,沒著名出處,變成自己的,這樣才違法唷!!!

依前述,在網路論壇上所發表的意見,當然也是一種「著作」,討論區內的問題與回覆都受到著作權法的保護,其著作權分別屬於發表人與回覆人,他人不得任意轉貼或轉載。但是如果只單純的回應文章,在討論區內重貼問題或者引用回覆,都可以認為是合理使用,合於著作權法第五十二條規定:「為報導、評論、教學、研究或其他正當目的之必要,在合理範圍內,得引用已公開發表之著作」,而引用他人文章為評論,不管評論有無道理,只要在回應的必要範圍內,仍是屬合理使用,尚不會構成著作權法第十七條不當修改著作而侵害著作人名譽的情形。

詳全文 網路著作權問題(上)-姜律師法律部落格-新浪部落
http://blog.sina.com.tw/qq1200/a ... 68&entryid=9207
作者: 貓耳魔女    時間: 2012-8-4 02:25

作者: 寵愛媽咪    時間: 2012-8-4 02:51

引用:
原文由 貓耳魔女 於 2012-8-4 02:25 發表
面對色色的老杯杯

我腦袋裡...沒想到~"尊敬" 2個字

我心裡只會滴咕~ "ㄚ娘為...快閃人!!!"....
呵呵~@@||
感謝貓奴姐您的關心~
在網路上大家有空聊聊天~互相關心~交個朋友~
但是大部分網友也許一輩子互相都不會見到面~
所以洪貓色不色~我無所謂~
而且˙˙˙不是有一句話說˙˙˙男人本色˙˙˙ㄏㄏ^^
PS:最後~感謝您的關心喔~^Q^
作者: 韓紅    時間: 2012-8-4 19:44

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0