標題: [討論] 真的很看不慣把寵物當作純粹商品在賣的人 [列印本頁]

作者: popojuner    時間: 2011-10-23 15:23     標題: 真的很看不慣把寵物當作純粹商品在賣的人

找了一年多的陰陽眼白波斯昨天突然在飛格看到了!
懷著興奮的心情與賣家連絡,對方開價一萬元,我想殺個一千沒問題吧?
今天便一大早飛奔桃園去看貓。
但是到了約定住址,赫然發現那是一間寵物店!
對方一直強調她不是專業的賣貓人不是嗎?
那時心裡隱約已有不好的感覺了。
她是個寵物店員工,雖然說小貓是自家生產但貓咪一家卻都待在美容部的籠子裡,
「不會吧?熱心到把父母兄弟姐妹都帶來給我看啊!?」我不禁想著...
由於我的第一隻貓就是陰陽眼白波斯,去年走掉時難過了好久還將她安放在寵物納骨塔。
可想而知,我今天的認養意願任誰都能看得清清楚楚!
壞就壞在這吧。那店員大概就抓住我這點,
一直堅持她的一萬元,一個子兒都不能少,
我開9500她還直接說陰陽眼白波斯很稀有,她理當賺這個錢啊~
我再三表達了我們的誠意,連最壞的打算都做了:『大不了就給妳一萬嘛!』
我跟她說我們很有誠意地從台北來,也真的很喜歡這隻小貓!
我有些心急地說:小貓再長大就不好賣了,可不可以就9500讓我們帶回去吧!
不料她來了這麼令人傻眼的對話: 如果陰陽眼波斯可以賣到一萬多我沒理由虧錢賣你們啊!這種貓那麼稀有我就是要等更多人出價,賣不出去我自己養不就好了!
尤其她說這些話時臉上還都保持著和和氣氣的表情
這反差何其大啊~
如此驕態當下讓我和朋友都不爽了!
為什麼我就要跟妳這種人妥協?
雖然真的非常喜歡那隻貓,
我也知道錯過這隻下一隻不知道還要等多久,
我們還是很快地選擇離開了...
因為我們實在無法接受這樣純粹就錢論錢的場面,
我們是來帶一隻寵物回家而不是來就一件貨物討價還價的!
毫無一點交流寵物的熱情和溫情!
在這位年輕小姐的腦子裡那隻貓咪和錢根本就是完全的畫上等號。
再說我也很懷疑這隻貓真的是自家生產的嗎?
表面說的那麼單純但那種賣貓的姿態完全就是一副生意人的嘴臉!
不過說真的,
那女店員的姿態若友善些這隻小貓現在早已經抱回來了...
當然啦~要怎麼賣貓是她的自由我們無權干涉,
只是真的非常看不慣這種把寵物當作純粹商品在賣的人耶!

[ 本文最後由 popojuner 於 2011-10-23 15:48 編輯 ]
作者: 張妹妹    時間: 2011-10-23 17:40

殺價是一門藝術課
恕我直言你也是把貓當成商品1000  500在殺價 說實在的你要殺價還跟賣主說貓不賣你在大一點就賣不出去這句話不是很妥當ㄝ難怪賣主連500都不給你殺還跟你說那些話是很正常的 實在無法接受這樣純粹就錢論錢的場面這ㄝ是版主先開始的 還沒見到賣家想殺個一千沒問題吧
你跟賣家ㄝ是把貓當商品在論價  一萬塊就是在買賣活體動物

作者: shmilybaby    時間: 2011-10-23 17:44

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: popojuner    時間: 2011-10-23 23:45

樓上的張妹妹,
妳分析的癥結我事後都有想過,
我也確實認為我有不對的地方,
只是針對妳所謂『一萬塊就是在買賣活體動物』的言論感覺很刺耳,
畢竟一萬元又不是我訂的價格
妳的言論就是在宣揚妳「買賣動物不如認養動物」的理念吧?
認養動物當然很好個人也很支持
但是想要養什麼樣的寵物說實在的是個人的自由
相對於有人靠認養再轉賣獲利
或是領養動物後予以傷害凌虐
只要我真心付出愛心照顧牠
讓牠得到幸福的生活
花一萬元買下活體動物又如何呢?
妳這句話未免說的太過嚴重了

[ 本文最後由 popojuner 於 2011-10-24 08:28 編輯 ]
作者: popojuner    時間: 2011-10-24 00:40

另外三樓那位說到「我們是來帶一隻寵物回家而不是來就一件貨物討價還價的!毫無一點交流寵物的熱情和溫情!」妳也已經做了你口中說的這件事情 (討價還價)
其實人很容易從隻字片語中汲取自己的想法予以批評
我不是無緣無故就說出貓長大了就不好賣的混話
也反省了相關的失言和魯莽之處
我不是那種只會一昧說人不是而不准別人批評自己的人
但我認為應該說清的還是想說
賣家強調自己非賣貓人自然會讓買主預設立場
當我到了約定地發現竟然是間寵物店時確實是應該想到結果了
我是選擇進去了,但人非聖賢
當對方的態度強硬時能有幾人可以從容的笑臉以對?
情緒反應是在所難免的
我並沒鉅細靡遺描述整個交易經過
大家自然容易從有限的字句中產生自由心證
到底人道愛心和商業交易該如何去取得平衡呢?
我今天若決定買下寵物就絕對會付出所有的愛心
但對方開價我殺價那我就一定也是毫無一點交流寵物的熱情和溫情之人嗎?
無條件接受對方開的價格
這就是愛心的表現?
我說過要怎麼賣貓是她的自由我無權干涉
當理念不合我也選擇了離開啊
但離開了那間寵物店就一定表示我是因為討價還價所以不要那隻寵物了?
未必吧。
表達對寵物的愛和經濟考量間不見得是絕對衝突的
或許過幾天我還是會回去將那隻貓帶回來
晚上仔細想了想~
最重要的應該是我是不是真的喜歡這隻貓
跟那個店員間愉不愉快對我來說或許根本不重要!
唉~
我伸出了一隻手指指向那個店員了
對於指向自己的那四隻手指
我也正在做深切地反省啊~

[ 本文最後由 popojuner 於 2011-10-24 00:55 編輯 ]
作者: 張妹妹    時間: 2011-10-24 00:58

板大我只是覺得有些矛盾.並無惡意..
板大看不慣把寵物當商品在賣的人.那為何又會懷著興奮的心情與板大所謂看不慣的人連絡呢??
如果板大是懷著認養的心態那當然會失望而歸了.
其實我想表達的是板大可以換一個角度去想
寵物的價錢並不完全是商人的圖利.那也是代表那隻寵物的價值.
板大喜歡的貓賣10000那也是因為賣家認定了那隻貓的價值.
得獎貓有些動輒數10萬那也是人給的肯定.
『一萬塊就是在買賣活體動物』是板大給我的感覺.因為版大也是把寵物當商品
所以才會有『大不了就給妳一萬嘛!』還在論價
如果板大今天真的非常喜歡那隻貓.我想10000是給那隻貓的價值.而非單純的交易.
其實人很容易從隻字片語中汲取自己的想法予以批評
板大也是預設立場

[ 本文最後由 張妹妹 於 2011-10-24 04:28 編輯 ]
作者: iiud13149570    時間: 2011-10-24 01:08

個人理論不同
別人開價只要不要太離普就好
個人感覺沒意義
重點看自己喜不喜歡
牠有沒有那個價值
要嘛就買不然就不買

[ 本文最後由 iiud13149570 於 2011-10-24 01:12 編輯 ]
作者: shmilybaby    時間: 2011-10-24 01:17

作者: popojuner    時間: 2011-10-24 09:35

我從小就喜歡純白的波斯
就在1999年買了我的第一隻愛貓~牠就是隻純白的陰陽眼波斯
其實當天根本完全沒想到要養貓,一切都是因緣際會,
所以我非常的珍惜我與愛貓的這段緣分
直到2010年牠走了,至今仍忘不了她
所以經常在這裡搜尋有沒有純白的陰陽眼波斯
就在前天我看到了,隔天我就直衝桃園
所以我會說我當天購買的意願很強烈就是這原因
那店員應該完全看出來了
至於她說她非專業賣貓人為何實際上卻行純粹賣貓之實
這個就要問那店員啦!
其實我要洽詢前一定要確定對方不是寵物店或貓飯
去年曾與一位小姐約看她家母貓生的一窩美短
那位小姐從頭到尾與我大談貓經
聽我陳訴愛貓剛走的悲傷
也任我逗弄貓爸貓媽和那一窩的小貓~不論有沒有被預訂
說到價格也是不誇張就好,我朋友很高興的就買下僅剩的其中一隻
她說她非貓飯,至今也確實不曾在飛格再看到她...
至於樓上的提到說這寵物店員說她非貓販但不就在賣貓嗎?
我認為情況各有不同
以那位美短主人為例
她的母貓生了一窩小貓但她是沒法養那麼多小貓所以讓給有緣人
我們相談甚歡而買下小貓~~~看是交易但實則充滿了溫馨
但這位寵物店員始終直說她就是為了賺錢要不要買隨你
若是我買下這隻波斯
那跟我朋友買下美短一樣都是金錢交易
但其間的氣氛和感覺差異大家都比較的出來吧。
因為跟朋友去買美短的那一次愉快經驗
我自然很容易就相信了這一次必定也是位不錯的小姐吧~
況且對方的相片背景也是住家的樣子啊
我怎知到了約定地會變成寵物店呢?
但都從台北來到了桃園
換成妳會不會想進去看看?
其實當時現場還有一個態度很強硬的歐巴桑店員時而在她旁邊幫腔,
若小貓是這店員自己家生的小貓,那這也是我跟她的私人事務啊~歐巴桑,關妳屁事啊?(多說了)
我介意的是: 妳強調妳不是貓販,小貓是你自家產的,那小貓一家怎會都在寵物店?
為何妳會變成在寵物店跟我交易?
這不是很弔詭?感覺上就是被欺騙了
加上她極度市儈的語氣
我才會連500元都不願意加
因為觀感真的很差啊!
其實那店員有直說:「就算是一萬元我也想多放幾天賣賣看有沒有人出更高價再說
所以就算我要給一萬也不一定帶的回來啊!
那人全然一副『侍貓而嬌』的姿態(又多說了)
我覺得我越說越激動了
就此打住~呵呵
我只是要說
我真的不是為了區區五百一千的就賭氣不買貓咪
實在是她那態度我真的受不了!
但說來說去
小貓咪啊~妳真的好無辜~~~~

[ 本文最後由 popojuner 於 2011-10-24 09:45 編輯 ]
作者: iiud13149570    時間: 2011-10-24 10:12

如果是我再怎麼喜歡的遇到這樣態度
拍謝
我掉頭就走跟本不會買 何必受那種鳥氣呢
台北到桃園不算遠 天下寵物如此多可挑選
未必就跟那隻比較有緣
作者: popojuner    時間: 2011-10-24 10:57

也是啦~
緣分這種東西嘛,
一向可遇而不可求。
作者: shmilybaby    時間: 2011-10-24 22:05

作者: 張妹妹    時間: 2011-10-24 22:40

引用:
原文由 shmilybaby 於 2011-10-24 22:05 發表

其實說穿了只是一個"奇毛子"的關係
不管任何人 只要有了金錢上的交易 就是商 沒有什麼好撇清我單純只是個愛貓人士沒有想圖利而言(那你就不應該"賣"用送的不是更親切點?)
只是看對方的手腕問題 有些人可以跟你扯三 ...
給你一個讚
作者: popojuner    時間: 2011-10-24 23:39

我已說過,只要我願意給貓咪幸福的生活
用買的又如何?
shmilybaby和張妹妹
我並無惡意
但妳們的言論實在讓我感覺不是很舒服
像是落入了道德上的偏激?
很多事實並不是妳們認為怎樣就是怎樣
就算賣美短的那位小姐像妳們所說就是披著親和的外衣
那又如何?
我們得到了自己喜歡的貓給牠關愛不好嗎?
我非常支持認養動物,也想過認養
而買賣活體亦是一個眼睜睜擺在眼前的合法行為,誰能奈它何?
但不管是認養或購買
只要都是以『善』為出發點
就不需要咄咄逼人地將其二分
我實在無意與妳們二位筆戰
只是想說說我的觀點罷了

[ 本文最後由 popojuner 於 2011-10-24 23:49 編輯 ]
作者: 張妹妹    時間: 2011-10-25 00:19

其實人很容易從隻字片語中汲取自己的想法予以批評.............

作者: shmilybaby    時間: 2011-10-25 00:38

作者: 張妹妹    時間: 2011-10-25 01:13

我已說過,只要我願意給貓咪幸福的生活我沒有質疑過..板大你想太多
用買的又如何?(這都你自己說的我沒說請看po文)
shmilybaby和張妹妹
我並無惡意我也無惡意
但妳們的言論實在讓我感覺不是很舒服
像是落入了道德上的偏激?板大想太多
很多事實並不是妳們認為怎樣就是怎樣我們也沒有認為怎樣就是怎樣板大想太多
就算賣美短的那位小姐像妳們所說就是披著親和的外衣
那又如何?板大想太多shmilybaby指的是部分商人而不是針對那位小姐
我們得到了自己喜歡的貓給牠關愛不好嗎?很好阿給你一個讚
我非常支持認養動物,也想過認養再給你一個讚
而買賣活體亦是一個眼睜睜擺在眼前的合法行為,誰能奈它何?
但不管是認養或購買
只要都是以『善』為出發點
就不需要咄咄逼人地將其二分板大是你想太多看看po文
我實在無意與妳們二位筆戰我文筆不好不敢筆戰只是提出我的觀點
只是想說說我的觀點罷了板大你對我們誤會很深ㄋㄟ 一切是你想太多

[ 本文最後由 張妹妹 於 2011-10-25 01:28 編輯 ]
作者: shmilybaby    時間: 2011-10-25 23:02

作者: eva_queen2008    時間: 2011-10-25 23:39

作者: eva_queen2008    時間: 2011-10-26 00:03

作者: popojuner    時間: 2011-10-26 00:34

話說我在那間寵物店曾跟那貓販說我第一隻陰陽眼白波斯的往事,
我說對方開價一萬六千元,最後以七千六百元把愛貓帶回家
記得那女的聽到一萬六時很明顯的眼睛亮了起來...
我昨天決定要再跟她連絡,以她開的一萬元試探一下
但朋友說不可能,她一定會加錢的,誰叫我要亂講話
不過我想應該不至於吧,
今天就試著打電話去了
結果~
她居然真的獅子大開口,變成一萬四!
我的貓當初定一萬六擺明就是給客人殺價的
她卻只聽到定價一萬六千元
我挺無言的
也只能靜待緣分了...
另外樓上的eva
妳真的那麼有愛心啊!
那請問可否送一隻小貓給我
我一定包妳兩百塊大紅包哦~

[ 本文最後由 popojuner 於 2011-10-26 00:39 編輯 ]
作者: popojuner    時間: 2011-10-26 01:47

我不想做挑釁的行為
樓上的想知道那隻陰陽眼白波斯請自己去爬文吧
前幾頁就有了
作者: eva_queen2008    時間: 2011-10-26 03:06

作者: popojuner    時間: 2011-10-26 15:23

樓上的妳發這麼多文
究竟跟我的主題有何關連呢?
作者: eva_queen2008    時間: 2011-10-26 16:20

作者: camellia4799    時間: 2011-10-26 19:28

因為我覺得你無法給我的貓幸福!
所以不賣!

我不是聖賢,如果你真正覺得自己有愛心的話
那就走一趟動物收容所吧!
這裡的貓都有價安
你不該來這污濁之地.....

Ps.在你討價還價時,就已經把他當成買賣了!
既然都已經出價了!
沒買成又何必怨嘆
作者: camellia4799    時間: 2011-10-26 21:19

還有
我有說過甚麼話請原原本本的打出來
不用幫我多加詞
我沒那麼多話

也請不要揣測我的想法
你不是我
就算是
那也請你打我原本的意思打出來
不要用你自己的想法去想

有愛心的話請捐錢到這裡
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.hsapf.org.tw/
作者: 蘇西    時間: 2011-10-26 21:28

作者: 小雞仔    時間: 2011-10-26 22:25

作者: popojuner    時間: 2011-10-26 22:42

純粹在賣貓的妳看到了啊!
什麼叫我不能給妳的貓幸福
妳真的很可笑耶
妳那天除了說要賣多點錢以外妳有說到跟愛貓有關的事嗎?
沒有啊
還有為何要我把妳說的話打上來?
妳自己不會開個版說說我有多爛嗎?
妳頂多也只能說我一直計較那五百一千的吧。
我敢說那天我就算給妳一萬妳也不會把貓讓給我
我那天都是在表明我的誠意
是妳一直在計較錢的
一心只想等人出高價

居然還敢說我不能給妳的貓幸福?
簡直是睜眼說瞎話!
莫怪我計較那500塊
我就是看不慣妳那滿腦就是價格的德性
還po愛心捐款帳號勒~
真是夠了!
作者: 喵喵叫的魚    時間: 2011-10-26 22:51     標題: 江山易改、本性難移

本想放妳一馬.....無奈賤性難移?!!換個帳號,不能徹底悔悟,安分守已作個生意人??

飛格是個好地方..為何總要誤導大家,把一個單純討論事情變成殺戳戰場??
心裏不平衡,就該回去打老公??甩小孩巴掌!!太習慣在飛格嗜血了,總愛用無盡的謊言來拱高自已、貶低別人...誤導路人來當打手攻擊無辜?!

人性本善,在妳身上根本看不到!!!

對妳太慈悲,才會令妳一錯再錯!!!
作者: camellia4799    時間: 2011-10-26 22:54

為什麼一定要說自己對貓多有愛心甚麼的?
那個重要嗎?
拿出來說嘴不過就是只是為了炫自己的虛榮心

我又為什麼要另外開個版罵你
我沒那麼度量
只是希望你把事情原原本本的打出來讓大家知道喔
而不是只說自己有利的話
然後呢?

如果我一心等人出高價那我就不定價格了~
乾脆用競標的就好了啊
價高者得不就更能賺多一點?

賣貓不能挑客人嗎?
我想幫我的貓找好人家錯了嗎?

而且真的只殺500塊?

po愛心捐款帳號勒
是想說
你一直說自己是個有愛心的人
那我就貼給你
讓你大發善心
救救無辜的生命
作者: camellia4799    時間: 2011-10-26 22:56

喵喵
我想你搞錯了..........

我沒有小孩老公
我很安份守己的工作
我沒有生意頭腦
所以我不是生意人
作者: 喵喵叫的魚    時間: 2011-10-26 22:59     標題: 抱歉

引用:
原文由 拘camellia4799 於 2011-10-26 22:56 發表
喵喵
我想你搞錯了..........

我沒有小孩老公
我很安份守己的工作
我沒有生意頭腦
所以我不是生意人
我不是在說您......
您和版主之間的爭議,我想旁人不方便插嘴....
我是針對在此版某個..唯恐天下不亂、居心歹毒的路人......
作者: camellia4799    時間: 2011-10-26 23:07

引用:
原文由 喵喵叫的魚 於 2011-10-26 22:59 發表

我不是在說您......
您和版主之間的爭議,我想旁人不方便插嘴....
我是針對在此版某個..唯恐天下不亂、居心歹毒的路人......
感謝
只是最近被人誣賴太多
有點無力去理會了

但是還是想出面澄清一下
作者: popojuner    時間: 2011-10-26 23:13

再說說妳的po文吧。
妳說妳非專門的賣貓人,
現在口氣似乎變了?
妳能說說為何妳的貓咪一家都在寵物店嗎?

不是說自家生產的嗎?
既使妳是寵物店員我也覺得奇怪
再來說說我朋友吧
他也喜歡那隻貓
可他昨天打給妳
聽說妳的開價變成一萬四啦

那明天是不是兩萬?
就跟你說了
我那隻貓會開一萬六就是給人殺價用的
妳還真以為可以這樣賣?
我那天就在想
妳聽了我這樣說之後一定會抬高價格的
果不其然
我是不是愛貓人不需要妳來評斷
那根本不重要
你說我曲解妳的話
拜託!
我可沒有加油添醋
要說曲解,
我一個人這樣認為就是曲解
但別忘了那天我們是兩個人
當兩個人都強烈地覺得妳的話就是這個意思時
那就有問題了
別說妳在那說什麼我不能給妳的貓幸福
那天跟我同行的朋友在回程就說了
妳賣貓的態度很有問題

要我放棄那隻貓。
說實在的
這飛格不錯的賣家並不少
我另外也看了三位賣家的貓咪
但只有妳會讓我想在這發言

為什麼?
妳敢說那天我給妳一萬妳就會把貓讓給我?
其實大家心知肚明
說我不能給妳的貓幸福所以不賣我,
妳真的很敢講耶!

我因為妳的市儈所以不帶貓走
這樣變成了沒愛心?
莫名其妙
還敢說這裡是污濁之地
是誰讓它變污濁的?
在講下去都覺得沒意義了。

[ 本文最後由 popojuner 於 2011-10-26 23:19 編輯 ]
作者: camellia4799    時間: 2011-10-26 23:25

我是一個美助在寵物店工作
妳約的時間是我的在上班時間
不在寵物店會在哪?

請定義:自家生產
他就是我養的貓所生出來的小貓
還是你對自家生產的定義有另外的解釋?

因為你看得是貓咪買賣區

所以這隻貓有價格

我從來沒說你沒愛心.....

會說是污濁之地
是因為這裡是貓咪買賣區
但你不想用我的價格買
我只是建議您到收容所或者是到貓咪送養區都可以

而且你是一次殺七千

我的方式就是以市儈的方式幫我家的貓找主人

謝謝
作者: popojuner    時間: 2011-10-26 23:27

哈~我一次殺七千?
一下就露出馬腳了!
妳開價一萬
我明明是從七千開始出價好嗎?

若我殺七千豈不成了三千?
妳還想說謊啊!真要不得!

另外妳還是沒說為何小貓的一家都在寵物店啊
希望我把事情原原本本的打出來讓大家知道?
無聊
那天前後才多久?
能說多少話?
在這麼短的時間內就可以讓我們受不了離開
足見妳的功力!
我已經把事情原原本本的打出來讓大家知道了
那就是我和我朋友對妳說的話的感覺
我又不是個愛興風作浪的人
在這打一堆加油添醋的假話幹嘛?

吃飽太閒嗎?
我打這些話都問心無愧
妳覺得我誤會妳就說出來啊!
我覺得有道理還會向妳道歉哩~

[ 本文最後由 popojuner 於 2011-10-26 23:35 編輯 ]
作者: camellia4799    時間: 2011-10-26 23:34

是因為您先起的頭
當然由您來解
不想說那也罷

我也不想多說

至少我盡力了!

你我問心無愧就好

PS您給我的感覺也很像是討不到糖吃的孩子一般
作者: popojuner    時間: 2011-10-26 23:40

小貓一家為何會在寵物店?
為何要胡說我一次殺七千?
妳為何避不回答?
盡是說些無關緊要的話
若是有人這樣誣賴我並公然散布我的不實壞話
我一定反擊到底
看來妳的肚量還真不是普通的大哩~

[ 本文最後由 popojuner 於 2011-10-26 23:45 編輯 ]
作者: shmilybaby    時間: 2011-10-26 23:43

作者: camellia4799    時間: 2011-10-27 00:05

你要看貓
並且是在我上班時間
難不成要我翹班去拿貓給你看?
為了一萬然後不工作被扣錢?

你確實一次殺到七千不是嗎??

我的筆誤造成大家對你的觀感不好

對不起

說到底
就只是因為你覺得的價錢不合理
你無法接受
那無法接受就算了
自然會有人接受

買賣不成仁義在
你卻連仁義都沒有

作者: popojuner    時間: 2011-10-27 00:05

不然真的要砍七千嗎?
作者: 張妹妹    時間: 2011-10-27 00:11

1000..500..........3000
那隻貓跟你沒緣分      在找吧

[ 本文最後由 張妹妹 於 2011-10-27 00:16 編輯 ]
作者: camellia4799    時間: 2011-10-27 00:13

我開一萬
他殺3千變7千

這樣...

但之前我都沒回復的時候卻說他只有殺500

到最後還是這樣強調

所以我才會打出來
作者: popojuner    時間: 2011-10-27 00:18

既是筆誤也無可厚非了
我一開始是從七千起跳這我承認
我一開始真沒說明
但我並非有意隱瞞
人貴在肯承認錯誤
我當然肯承認我貪小便宜
但妳肯承認妳的市儈嗎?
我想不會!
另外為何小貓的媽媽和兄弟也在寵物店我還是不解。

我已有心儀的小貓
就當跟這隻貓無緣了
這討論版也並非每個人都理性,盡說些怪話
一直打嘴砲下去也毫無意義
妳總認為妳是對的我也沒辦法
我也無意再跟妳爭執了
但我就是堅定我說實話的立場
因為這就是我們的感覺
妳覺得我誤解或中傷了妳
我也只能抱歉
因為我認為我沒有。

還有我要建議妳
不要因為我說相同的貓開價一萬六妳就隨便將價格提得那麼高
妳究竟是想賺多一點錢還是真心想給貓咪一個幸福的家?

除非妳真不排除養牠
對動物有沒有愛心不是掛在嘴上說一說
就像有個人說的
當妳一根手指指向別人時,其他四根都是指向妳自己
我是不是有愛心的人我自己了解就好
當然了
買賣上的不愉快不會影響到我對那隻貓的好感
希望牠能真的找到愛牠的主人

[ 本文最後由 popojuner 於 2011-10-27 00:33 編輯 ]
作者: camellia4799    時間: 2011-10-27 00:25

我又不是養不起

但我真的覺得

我討厭打人又假裝幫忙擦藥的人~

OVER

I d'not like you

每個人都是獨立的個體
有各自獨立的人生和獨特的生活習性
不能單單只從自己的情況來判斷是非對錯
每個人都有每個人的獨特性
作者: 喵喵叫的魚    時間: 2011-10-27 00:26     標題: 恕我多嘴

兩位,聽我一句勸......

這貓並沒有真正交易成功,也就沒有所謂的交易糾紛
充其量是雙方言語上、表達上的,對彼此的理解和誤解所產生的一連串..不愉快的感受.
並沒有真正的受害人或加害者....
買賣不成仁義在,笑一笑算了,或許以後有更深的了解時還會是朋友...
世界都要末日了....沒什麼大不了的事......

不要淪為..有心人轉移焦點,最後誤導路人..把討論變成攻擊漫罵、冷言嘲諷.的工具...

作者: 小雞仔    時間: 2011-10-27 00:29

作者: EDGAR    時間: 2011-10-27 00:30

看了來龍去脈
直覺的~
都有問題
作者: camellia4799    時間: 2011-10-27 00:38

如果你真的不想筆戰就好好養你現在的那隻貓

而不是一直修改文章
作者: popojuner    時間: 2011-10-27 00:44

呵呵!
OVER~  we d'not like you
這也正是我和我朋友那天對妳的感覺!
妳不解釋為何小貓一家都在寵物店就算了
我那天有啥惡行惡狀
要妳直說又肚量大(或者根本辦不到)
或許吧
雙方都有問題
我修改文章是因為想一次說完
妳的心機不如妳的外表看起來那麼單純
我不想再跟妳爭執下去了
第一次遇到妳這樣的賣家
也算是一個經驗

[ 本文最後由 popojuner 於 2011-10-27 00:47 編輯 ]
作者: camellia4799    時間: 2011-10-27 00:50

從小牠們就一起生活
所以我把他們一起帶出門

在我工作場合
你有看到他們的貓砂嗎?
你有看到他們的碗嗎?

一家大小都在有甚麼不合理?
抓著這點不放有甚麼意義?
作者: popojuner    時間: 2011-10-27 00:59

那還真不是普通熱心耶~為了讓我看小貓居然把貓媽媽和貓弟弟帶來工作場所!
我倒沒看過像妳這般熱心的賣家耶!
好啦~就這樣了
作者: camellia4799    時間: 2011-10-27 01:05

作者: camellia4799    時間: 2011-10-27 01:43

而且我也沒有強調我不是賣貓人士
專業賣貓是以賣貓維生
我又不是!
那麻煩請妳定義我的身分!!!!!!!!!!!
請看仔細我的OP文好嗎?
我是在貓咪買買區OP的文!!!!

"如果陰陽眼波斯可以賣到一萬多我沒理由虧錢賣你們啊!這種貓那麼稀有我就是要等更多人出價,賣不出去我自己養不就好了!"
這句話我只有最末一句是我講的
其他的我沒說
這叫做沒有加油添醋?

"當理念不合我也選擇了離開啊"
不合就不合
那還要抱怨甚麼?
我不賣你是我的錯?
來看過的都一定要賣?

你的觀點真的很奇怪

如果我要賺更多~
那我就會直接放在店裡賣
抽趴賺更高

但是這樣的話就只能誰出錢誰買走
我才不要

我要挑人賣
可以嘛!!!

告訴你!!!
養貓花費多
無法接受
你還是不要比較養了!
作者: popojuner    時間: 2011-10-27 09:54

我養貓十幾年了不需要妳來指點
本不想再跟妳說了但看到妳如此虛偽不禁抓狂~
妳只說末一句啊!真敢講!!
我本來就不是在陳述完完整整的對話啊?誰那麼厲害?
但我會這樣寫就表示妳絕對有那意思!
我朋友在旁邊他就是人証
看妳po文有啥用,誰不會寫的很動聽?
我就是看妳那冠冕堂皇的po文
才大老遠地跑到桃園去浪費時間
口口聲聲強調自己不是職業賣貓人
那妳就更可怕了
一個非職業賣貓的人市儈的嘴臉更勝許許多多職業的賣貓人
真令人訝異!
妳說放店裡賣可賣更多錢,
拜託!
妳的陰陽眼波斯賣一萬四已是寵物店的價格了好嗎?
台北愛貓園一隻純種的陰陽眼英短也才開價一萬七耶!
何況人家還有店租管銷,妳說妳敢不敢開價?
但這都是其次
我買不到貓就給有緣人啊,但我就看不慣妳那虛假的模樣
妳要抬高價格沒人可以干涉
但請不要一直說自己在幫愛貓挑主人好嗎?
實在很聽不下去
妳那麼厲害啊?一眼就能看透別人愛不愛貓?真愛說笑!
今天一個愛貓人出一萬跟一個不知到底愛不愛貓的人出兩萬
妳鐵定選後者,所以不要自命清高了
根本一點都感覺不出妳是個愛貓的人
一直口口聲聲說我加油添醋
連我自己都好奇了
到底哪裡加油添醋了拜託妳說出來好嗎?
最後再來這句~
妳都在為貓咪挑主人
這話經典到讓我們啼笑皆非~
那錢是其次囉?!
妳真的是超敢講的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

最後想說的是這樣筆戰超沒意義
妳認為妳有理那妳就有理吧
反正與我無關
我也不在乎
一切就此打住吧

[ 本文最後由 popojuner 於 2011-10-27 10:54 編輯 ]
作者: camellia4799    時間: 2011-10-27 11:55

嗯哼
你人格高尚~
你最純樸~

那就回家種菜養豬自己自足吧!!!!

跑錯地方還要亂說話~
作者: camellia4799    時間: 2011-10-27 11:56

反正我知道我的貓最後不是被一個神經質的人養著~
作者: 莫林桑    時間: 2011-10-27 13:05

作者: popojuner    時間: 2011-10-27 14:41

墨林桑說的極是,我記取了。
我的個性很直,明知PO這文可能要對罵也還是PO了
然而現在我覺得跟她講那麼多也毫無意義啦。
畢竟貓咪是無辜的。
我還是希望那隻貓可以找到一個真正愛牠的主人,
趕快結束這待價而沽的日子!
衷心祝福牠~
作者: fcvs2514    時間: 2011-10-27 15:19

只能說也沒辦法啊
這些人可沒把寵物當寵物啊
只是當做生財工具摟
但會這樣也是因為有需求才會有商人啊不是嘛??
作者: tifa0707    時間: 2011-10-27 19:19

個人覺得..買不到就算啦~管那麼多做啥..
貓跟你無緣就找下隻..
真的蠻像某位說的要不到糖吃在鬧的小孩
我前陣子跟人家約好要去看貓..但是那隻貓被預訂了對方沒告知
我還是當天在他部落格看到已預訂~我也沒怎樣..
還有要人去臉書傳訊息留言的又耍大牌不回..事後過很久才回貓都賣掉了
這邊的文就完全放著不理會..這種的也很讓人火大
作者: popojuner    時間: 2011-10-27 20:06

既然覺得沒怎樣又何來火大呢?
不解...

[ 本文最後由 popojuner 於 2011-10-27 20:07 編輯 ]
作者: camellia4799    時間: 2011-10-27 21:25

你這就叫吃不到葡萄說葡萄酸的小鬼
作者: camellia4799    時間: 2011-10-27 21:27

到底是誰在虛情假意
假惺惺!

懶的理你

我就是以貌取人~
不賣貓給怪叔叔!
然後怪叔叔就生氣在網路上打了一堆冠冕堂皇的話~~

哈哈哈哈哈

[ 本文最後由 camellia4799 於 2011-10-27 23:02 編輯 ]
作者: popojuner    時間: 2011-10-27 23:19

還哈哈哈勒
終於惱羞成怒開始胡言亂語了嗎?
好好賣妳的貓較重要!
務必幫牠找個好主人,
別只是想著誰會出高價!
言盡於此。
作者: camellia4799    時間: 2011-10-27 23:33

沒辦法~

有人硬要胡言亂語用正常語言是無法溝通的~
浪費我口水!

但你這種人不論你出到十萬我還是不賣給你!
我的貓你再有錢也買不到~
我的貓有多好
又不是有問題的貓~
你自己也知道~

難怪沒買成又怕我賣給別人就亂說話~

是得不到就毀掉是吧~

神經有問題!
傻子!

硬要消磨我的耐信就是!
告訴你!
人的忍耐是有限度的!
好好對你你不要!
作者: popojuner    時間: 2011-10-28 09:05

我怕妳的貓賣掉?
請好好看我的留言吧;
妳的貓很好?
是不錯啦~
可好貓偏偏遇到一個不好的人在賣,美中不足。
看妳後來的留言都只流於無謂的嘲諷怒罵,
已經不值得別人浪費時間來說什麼了。

[ 本文最後由 popojuner 於 2011-10-28 09:07 編輯 ]
作者: camellia4799    時間: 2011-10-28 11:28

到底是誰先開始所謂無謂的嘲諷怒罵的?
自己觀點有問題不承認還要推別人下水?
到是我才要提醒大家你是個不良的買家哩!

早就被我排除不合格的人在這裡說自己有多愛貓
說我欺負妳這個愛心人士?
這麼有誠意竟然連一毛都不減給你?
然後我不賣貓給你我死愛錢?

這才真的笑死人

[ 本文最後由 camellia4799 於 2011-10-28 11:48 編輯 ]
作者: camellia4799    時間: 2011-10-28 11:49

告訴你!
賣不賣貓我都無所謂!

遇到你這個瘋子我才倒霉!!!
作者: aqu11kimo    時間: 2011-10-29 09:52     標題: 有種被騙的感覺

給4799的話
我是之前有詢問妳貓的人,
我有種被騙的感覺
殺不殺價是人之常情, 跟愛不愛貓無關,不管是誰去買都會殺價的
既然是人之常情的事,大家也就不用爭論太多,除非妳是個買東西從來不殺價的人才有資格說這樣的話
那天我有問妳說貓是賣一萬四,現在發現妳之前才賣一萬元
那妳是騙我囉!還是妳在哄抬價格呀
做生意這樣不老實,還說妳不是生意人,還說是自家養的,真讓人懷疑妳的說法
況且妳跟我說就賣一萬四
我雖然問能不能便宜
但妳說你的貓本來就是這樣,我就沒有再說什麼
我只是覺得有種被騙被呼弄的感覺
如果一開始妳從頭到尾都跟人說是一萬四,那我想我今天也就不會留這樣話
東西沒便宜就算了,還漲價,妳以為這是主要的日常用品還是民生必需品呀,還可以隨著物價波動呀!而且漲價就算了,還漲這麼多,妳很適合去買賣房屋了
真的被騙的感覺很不好,如果今天換做是別人
我想大家都會跟我有同樣的感覺吧

[ 本文最後由 aqu11kimo 於 2011-10-29 10:14 編輯 ]
作者: b5678    時間: 2011-10-29 17:59

引用:
原文由 aqu11kimo 於 2011-10-29 09:52 發表
給4799的話
我是之前有詢問妳貓的人,
我有種被騙的感覺
殺不殺價是人之常情, 跟愛不愛貓無關,不管是誰去買都會殺價的
既然是人之常情的事,大家也就不用爭論太多,除非妳是個買東西從來不殺價的人才有資格說這樣的話
那天我 ...
哇喔!
陰陽眼的貓那麼值錢啊!!
狗有陰陽眼價錢可會大折折扣耶!((我個人遇遇)

[ 本文最後由 b5678 於 2011-10-29 22:38 編輯 ]
作者: camellia4799    時間: 2011-10-29 21:39

是哄抬價格

因為我不想被砍價!
作者: camellia4799    時間: 2011-10-29 21:40

定了又被砍那我何必定?
每個來問的人自己決定不就好了
作者: b5678    時間: 2011-10-29 22:43

引用:
原文由 camellia4799 於 2011-10-29 21:40 發表
定了又被砍那我何必定?
每個來問的人自己決定不就好了
不解!!
作者: 喵喵叫的魚    時間: 2011-10-30 01:15     標題: 我猜我猜我猜猜猜

意思可能是說...一萬..就是她的理想價,但開價一萬,還是有人要殺個價
只好開個一萬四...雖然堅持說就是這個價了,但心裏的底價是一萬????

就像喵喵之前賣一間外縣市的透天...喵的媽千嚀萬囑..開的價一定要高於心中的理想價..因為殺價乃台灣人的樂趣...
的確啦,遇到一般開高價的,不殺個價等於宣告自已是冤大頭
可是沒那種美國時間的喵..就不信生意人那套,覺得殺來殺去不煩嗎...
就把開價定為自已預期的價錢..還在廣告資料裏強調,謝絕殺價...
結果..明明開的價已低於該區域的行情市價...卻還是一堆殺價的人.......

還有不少白目的投資客誤認為,會開價低於行情價的,一定是缺錢急兌現的人,狠狠給我喊個法拍價(還是四拍價),看喵會不會真的就賣他,那可賺到了..既然是法拍價,我幹嘛丟下正經事不作、費力配合你找代書、長途奔波、簽一堆過戶文件還要被扣稅丫??腦子壞掉啦!!真想學那有氣質的飛格一姐送他個趕x涼、操x馬.........

沒辦法了...基本上這是消費習慣,無所謂對錯吧........只要涉及買賣,不管是買方賣方,還是要精一點比較不吃虧.....
作者: aqu11kimo    時間: 2011-10-31 11:48     標題: 給4799,還好我還沒當冤大頭

哄抬價格呀,不錯呀!生意人就是該有生意人的樣子。
不過做生意的人,也是有正派的,不會如此亂哄抬價格,還好我沒上當,還在考慮中,不然還真當了冤大頭。
不過貓的價格也是自己說的算了,至於值不值那個價,那是人為炒作出來的,
其實現在能花這麼多錢買貓的人不多!沒降就算了,還抬高價格,妳以為白波斯是黃金呀,可以隨物價波動呀!
時機到了就該賣,等時機一過,妳的幼貓還有價值嗎?
今天大家也是看上妳的貓還小,也剛好看上是喜歡的陰陽眼白波斯,才會買的,
況且貓的選擇性這麼多,也不一定要妳的貓,何必被妳騙前後價格不一,
等再大一點,你就算要用五仟元來賣,妳以為還會有人想要嗎?
作者: camellia4799    時間: 2011-10-31 13:08

所以有人買就買
不買我也沒差~

我沒把他黃金
只要價格到
我又覺得這個人oK就好

價格到人不ok
那我還是不賣~

反正我又不缺這個錢
貓咪長大了就我自己養~

觀點每個人都不一樣
在這的貓咪也很多~
也不須執著我這一隻
作者: aqu11kimo    時間: 2011-11-1 10:31     標題: 生意這樣做好嗎

所以說,只要能讓妳騙的就是好客人,妳就會賣他,
不能讓妳騙的妳就不會想賣他,
自以為理直氣壯說不缺錢,但其實是愛錢的表現。

況且缺不缺錢這大家不會知道啦,也只是你說說的,
不過妳的表現,看的出來妳還是蠻缺,
妳只是利用陰陽眼白波斯來表現妳的貓很珍貴,藉此以提高價格,
其實一開始妳也不知道白波斯可以賣這麼高,妳只是聽到人家說的,才把價錢提高,
但實際上人家買的也沒有這麼高,若是真的珍貴,妳還會賣貓嗎?
珍貴的東西一定是留給自己,沒有理由賣出,除非是妳把它當一般商品,對妳是多餘的,才會賣出,這就情有可原
但如果是這樣,就不要把自己的表現的好像很高傲,表現的妳有選擇好客人的權利

[ 本文最後由 aqu11kimo 於 2011-11-1 10:59 編輯 ]
作者: gca0956    時間: 2011-11-11 21:13

我覺得差500有差嗎= =

那個女店員妳就當場嗆她吧((飄~
作者: popojuner    時間: 2011-11-17 10:05

不需要了啦!過去就過去了,
我反而要感謝她,
因為她對她那『極品』的堅持
現在我有了更好更棒的貓咪囉~
皆大歡喜。
作者: sarah03242002    時間: 2011-11-17 11:41

作者: sarah03242002    時間: 2011-11-17 11:58

作者: sarah03242002    時間: 2011-11-17 12:21

作者: popojuner    時間: 2011-11-17 19:46

樓上的那我想反問你這與你何干?你又在激動什麼?
你當時在場嗎?你有何立場要我三思?真奇怪。
作者: eva_queen2008    時間: 2011-11-17 21:18

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-11-18 00:54

作者: sarah03242002    時間: 2011-11-18 09:36

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-11-18 10:13

作者: sarah03242002    時間: 2011-11-18 12:11

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-11-18 12:17

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-11-18 12:21

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-11-18 12:26

作者: sarah03242002    時間: 2011-11-18 13:10

作者: 貓奴姐姐    時間: 2011-11-18 13:24

作者: popojuner    時間: 2011-11-18 14:04

sarah03242002 ,我從來沒有要花兩萬買你的貓,
不要在這斷章取義一搭一唱!
你要PO別人的發言也請把你的發言一併放上
讓大家看看你對別人是如何的做人身攻擊才是
上你的什麼喵喵園留言是想私下論理
不想要在這公然辱罵
但你想在這公然挑釁我依舊懶得理你
你敢不敢把你的留言全PO在這裡?
一字不漏
遇到像你這種人還真是無言!
作者: popojuner    時間: 2011-11-18 14:38

我替你PO吧
「你和賣家之間的糾紛那是你們自己的事, 沒有必要到飛格那種地方去隨便炮轟別人, 尤其你們不是買賣的糾紛, 因為根本沒有達成交易, 不然按照飛格的版規, 只要有人檢舉你破壞他人聲譽, 可是要被除權的, 只是那位賣家不想告你而己, 換成是貓奴姐姐或是本貓舍, 你就等著接法院傳票吧, 網路雖然是自由發言的地方, 但也奉勸你, 沒有事實的根據, 就不要針對某人去作出任何毀人聲譽的事, 尤其從頭看完你們的文章, 發現你大多數在自己預設立場, 我想你大概還很年輕, 說出的任何話都不計後果!!  另外, 我的布偶貓根本是不會賣給你這種人, 因為我的貓可貴的咧~不是你這種計較500元的人買的起的!!  那個賣家就是不想再鳥你了, 才重新抬高價, 這種人情事故還不懂, 還在網站上面繼續不識相的亂砲轟, 難怪在上面被大家吐口水, 請你自重吧!!」

我只留這段還沒刪,這發言是還好,只是我想請問,我從頭到尾有說過要買你的貓嗎?法院傳票又是誰在自吹自壘的?
網路是自由發言的地方
就算是在你的地方用的是私密留言
但也請你不要動不動就是說別人沒種,買不起的窮人,瘋子等等的好嗎?
(這類話說得太多我根本記不住)
你夠坦蕩就請你把人身攻擊的話都PO上來讓大家順便看看啊
不要自己在這玩雙面遊戲
我用私密留言跟你論理
你卻公然把別人的話貼在這裡並斷章取義
你還真委屈
我真是見識到了
簡直無聊之至
作者: aqu11kimo    時間: 2011-11-18 15:15     標題: 無需再爭

咦?不是事情結束了嗎?怎麼又有新留言,
人真的很愛爭,無需為這些小事爭論
也無需去告來告去的,
大家都有自己的立場,都會站在自己的立場上去說
不是當事人,就無需為他人出頭,因為沒有那個權利
買賣本來就是會有糾紛,也不要說什麼澳不澳客(澳洲人真可憐,平白被虧)
因為自己也有可能成為澳客,除非你在其他商店買東西從不殺價,你才有資格說人家是澳客

小弟在此並沒有要為誰說話,
但是把私密留言公開,並不是一件很對的事
在此大家都息怒吧
再吵下去並沒有什麼好的結果
作者: sarah03242002    時間: 2011-11-18 15:17

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0