標題: [生活起居] 小蜜在籠子裡面橫衝直撞有點成狂暴狀態 [列印本頁]

作者: 黃小兵    時間: 2011-8-10 22:28     標題: 小蜜在籠子裡面橫衝直撞有點成狂暴狀態

本來養了一對小密 結果母密死掉後 我又買了2隻

母密 因為嘉義很少寵物店在賣 在朋友介紹之下

我順利買了2隻母密 但是那2隻母密好像不是人工

飼養的 因為超級的兇 咬人也特別痛

我把其中一隻母密和我原本自己從小開始養的公密

養在一起 一切都還OK 沒有互相攻擊之類的

最近我發現

不知道什麼原因最近覺得小密都會在在籠子裡面橫衝直撞有點成狂暴狀態

尾巴都會上揚且捲捲的狀態 要伸手進去抓他都種會一直閃躲

小密是手養的感覺越來越大對人越來越怕人還是我原本買的那隻母密關係 讓公密的個性變成野性了
作者: xanderlee    時間: 2011-8-10 22:57

小蜜不一定要手養大才親人
我第一隻成蜜是在三年多前從路邊連籠子撿回來的
那籠子還是爬蟲類專用箱,玻璃的門 上面是鐵網那種

是隻公成蜜 他非常的親人,至於他為什麼被拋棄我就不知道了!
不過前飼主沒有照顧得很好 所以他身上有臭味
照顧一 兩個月過後 我爸還帶他去我家後面爬龍眼樹
自己爬完就下來了~

還有要問行為問題時 最好是先說自己蜜的大小
跟飼養方式  互動方式  環境
不然是很難解的

如果說合籠已經幾個月然後才突然這樣
發情機率比較大

那如果只是合籠才幾天 應該還是沒有完全接受
建議先分籠試試

至於蜜的脾氣的確是會影響到同伴
,但應該不至於會突然暴衝咬主人之類的
頂多就是有了伴比較不鳥主人
小蜜會看同伴跟新主人互動方式,所以如果同伴跟新主人互動好
其實他們接受新主人會比較快 還有接受新食物也較快

但如果都只是餵食 都沒互動 久了當然也是越來越野
你手養大的還是如此的 那跟手不手養 其實非完全的相關
作者: 黃小兵    時間: 2011-8-11 06:14

不知道是不是最近天氣不穩打雷嚇到感覺變的很膽小

因為小密狂暴行為只能用衝撞來形容

感謝回覆
作者: binn    時間: 2011-8-11 07:59

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-10 22:57 發表
小蜜不一定要手養大才親人
我第一隻成蜜是在三年多前從路邊連籠子撿回來的
那籠子還是爬蟲類專用箱,玻璃的門 上面是鐵網那種

是隻公成蜜 他非常的親人,至於他為什麼被拋棄我就不知道了!
不過前飼主沒有照顧得很好 所 ...
小蜜當然不是要手養、餵奶才會親人‥‥‥
但絕對是要從小就跟人類長期接觸,才會跟人類親近,

而手養(餵奶)是幼蜜時期,最常發生的互動,幾小時就要餵一次,

有些只肯在籠子裡才喝奶的幼蜜,湯匙伸進去就衝過來狂喝,
對於這種,我們只好多花時間,餵飽再抓出來玩一會,
如果只餵飽牠,而不跟牠玩,即使手養餵奶,牠還是會慢慢野掉!

一隻成蜜會親人,表示牠本來就被教導至願意跟人類親近了,
撿到一隻很親人的成蜜,那是成蜜原主人教的好、養的好吧??
作者: xanderlee    時間: 2011-8-11 12:21

引用:
原文由 binn 於 2011-8-11 07:59 發表

小蜜當然不是要手養、餵奶才會親人‥‥‥
但絕對是要從小就跟人類長期接觸,才會跟人類親近,

而手養(餵奶)是幼蜜時期,最常發生的互動,幾小時就要餵一次,

有些只肯在籠子裡才喝奶的幼蜜,湯匙伸進去就衝過來狂喝,
對於這種,我 ...
或許也可以說是他天生個性使然吧!
我也沒聽過他對生人嘎嘎叫之類的  更別說是咬

龍鳳水族的老闆 也可以大白天把他養的成母蜜、公蜜用手抓出來給客人玩
他們也很乖  不過那對蜜也已經消失

有的蜜跟原主人互動多但也只認得原主人 對其他人一概很兇不是
有的卻是交到新主人手上 互動的比原主人好
但你也不能說原主人沒教沒養好

緣份囉! 蜜的個性 跟他吃的東西一樣多元
作者: z310518    時間: 2011-8-12 05:20

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: binn    時間: 2011-8-12 05:23

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-11 12:21 發表

或許也可以說是他天生個性使然吧!
我也沒聽過他對生人嘎嘎叫之類的  更別說是咬

龍鳳水族的老闆 也可以大白天把他養的成母蜜、公蜜用手抓出來給客人玩
他們也很乖  不過那對蜜也已經消失

有的蜜跟原主人互動多 ...
手養過的,才會有您說的狀況︰
1.任何人都可以把玩
2..或是有的蜜跟原主人互動多但也只認得原主人 對其他人一概很兇
3.有的卻是交到新主人手上 互動的比原主人好

問題的癥結,主要在有沒有手養過‥‥‥這必須正面給所有新飼主一個答案!

所以您認為您撿到的那隻成蜜,是否本來已經被教導乖?或是曾經被教導乖?
或是牠根本從未被人類手養過,而是您的愛心、耐心,馴服、養乖牠的???

愛心、耐心的確可能、可以馴服一隻野生動物,但機率呢?
別說樂透特獎、頭獎‥‥‥‥連二獎、三獎都難‥‥‥‥

而這種極低、偏低的機率,則應該說︰很難、機會很低、不容易‥‥‥

不然很容易誤導剛入手的人,對於未經手養過的成蜜,
要教乖牠很難,所以就變成人類要先適應成蜜的行為,
之後在用所謂的愛心、耐心,慢慢、慢慢馴服、教導牠‥‥‥

似乎不應該說︰小蜜不一定要手養大才親人!

感覺有點不切實際、避重就輕,說不一定是沒錯,的確是不一定,
但絕大多數乖、能從壞再變乖的小蜜,一定都是曾經被人類手養教導過,
PS︰從壞變乖的意思,是手養蜜變野了,但卻有很大的機會可以再教乖。

手養當然不是狹義的餵奶,所有的互動、把弄,都是叫做手養,
而越早發生互動,通常親密度會越高,這應該也是定律。

網路很多資訊的確不是很正確,但礙於愛心、耐心論,這些論調會繼續存在,
例如︰小蜜不一定要手養大才親人!

沒在傻傻不懂事的幼蜜時期跟人類互動,提早適應人類當『寵物
而是跟著父母(蜜袋鼯)當『動物,長大能夠多親人?
作者: xanderlee    時間: 2011-8-12 09:58

b大說的是

我喜歡給母體帶大
再分籠 除非是有其他狀況

我自己也手養過開眼一周的蜜
也曾直接從開眼4個月之後接手飼養
也是從流血開始~

自己餵奶有沒有比較乖,我倒覺得相處下來
時間一長都差不多
不過寵物店的蜜讓人有一種飽受虐待的不信任感
你覺得他好像很乖,但你可以感受到那只是一種害怕
這當然不是再說幼蜜,那是飢餓感
我說得那家店,知道的  應該知道他們有給成蜜剪牙 ~~

要養當然也要教囉~
人都是囉! 何況是動物~
人啊!講坦白 我還寧願跟那些動物相處

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-13 00:42 編輯 ]
作者: binn    時間: 2011-8-13 06:32

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-12 09:58 發表
我喜歡給母體帶大
再分籠 除非是有其他狀況

我自己也手養過開眼一周的蜜
也曾直接從開眼4個月之後接手飼養
也是從流血開始~

自己餵奶有沒有比較乖,我倒覺得相處下來
時間一長都差不多
爬龍眼樹那隻小蜜您還是沒正面回答,那就從您新的回覆接著問,
您接手開眼四個月大的,能教的跟開眼一周就手養的差不多,
倘若這隻是完全沒經過人類手養、互動、調教的『野蜜』,
那您真的可以開班授課了,學生是全國大大小小的繁殖廠!

以『通例』來說,開眼7~14天,甚至21天抓出來手養,
可以安全性、寵物性兩者兼顧,大部分都能教、養的乖,

若是超過這時期沒互動、手養的,就會相對的比較難馴服,
而這個『比較難』的難度,往往大於一般『常人』所能有的耐心。

所以您認為開眼四個月的野蜜能夠養乖,是通例、個例、還是特例?

PS︰若這隻開眼四個月大,您才接手的這隻,並不是野蜜,
煩請明白說明,答案也不用回答了,因為牠『曾經』被手養‥‥‥

即使是開眼四個月,只要是曾經被人手養過,曾經跟著人類當寵物,
即是被冷落了、變野了,都還有很大的機率再乖回來,這是通例!

小蜜『曾經』被手養過,相對的會比較容易親人︰這說法是通例。
小蜜不一定要手養大才親人︰這說法是通例、個例、還是特例?

很簡單問題,打高空的話被追著問,也就閃爍其辭,人真的很複雜!
作者: xanderlee    時間: 2011-8-13 09:19

這個是指由母體帶大 不是由人手餵到斷奶
當然母體本身是自家飼養而非原生產地捕抓
通例、個例、還是特例?
我家自己生的都是母體帶大才送人
如果他人以此為因  不要  我就自己養啊~
這對我而言就不是這麼重要了

重要的是飼主怎樣去餵食與互動
至於多大才去接手
http://www.thepetglider.com/index/index.php?page=shop.browse&category_id=2&option=com_virtuemart&Itemid=42

可以看到這裡賣的蜜詳記出袋時間、毛皮、父母與價格 有些要賣的蜜也頗大了
個人有個人的考量和需求囉~ 有些人就是要自己手餵奶至斷奶 才有親切感

像我堂哥是不養尚未斷奶的蜜 所以當時他的賣家要賣幼蜜給他
(當時算是推銷一種寵物新物種)
他就請賣家下次帶斷奶的蜜來  之後養了一公兩母  這是七八年前
之後他接走我家生的 由母體帶大的公蜜 現在差不多也出袋快八個月大

現在我另一隻母蜜有小孩未出袋  但也即將出袋
我這隻懷孕母蜜是她六個月齡我才接手  是照價買回來的
照原飼主說 他可以讓人家摸 但原主抓他會咬人  放出來會亂跑
但我也只被他咬過一次  之後抓他也沒咬  
現在放風我叫她名字還會從原本躲在桌上的包包裡探頭出來

是他個性好? 那我就不知道啦~ 我買半成蜜都是看蜜才買
不是看原飼主的說法買蜜 他附的東西 除籠子 其他的我都還他
附的就是愛美斯 跟黑糖果凍
幼蜜都是跟阿鴻買的 我只能說很優
他可以提出血譜  如果有人說那是造假  我還是會相信他
因為現在已經要兩年了 已經不做了 他還是會關心他賣出去的蜜

但他列為種公母的 就真的很野 他目前是直接送原客戶  
因為他不做繁殖了  自己要經營一家(小)公司 也無法照顧這麼多蜜

他自己也看過 本來的客戶 把他認為很野的繁殖用蜜 跟自己所賣出的蜜
一起玩 之後合籠很乖的  跟主人還不錯  這是出乎他預料之外

所以他也有改觀  想送我一對  但我拒絕 之後他有從台北下來回高雄老家
提了一隻母成蜜(他的愛寵仔仔之女)  跟我說她很餓  回去快餵他 = =  
就是要送我   

所以如有興趣要收養成蜜的
請到亞馬森留言版 版主有至頂 如願依照他的方式飼養 尚還有蜜他會送養給你費用是免費 地點台北

在我能照顧的範圍內  寵物過的好才是最重要的
這才是我養蜜的重點  也是做功課的目的

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-13 09:32 編輯 ]
作者: xanderlee    時間: 2011-8-13 09:58

爬龍眼樹那隻公成蜜
簡單回答
我妹夫(我二妹只有念到高職 所以早出社會 照她說法是沒興趣讀書)
妹夫是做汽車業務的  當時養這種寵物的  他的客戶群有一小些
所以他之後有找到原主
(家裡當時根本是因為想短暫收留而已 那時每個人都在念書
加上已經有其他寵物,我家當時還有2隻山豬 狗狗兩隻 白鵝6隻)

就是原主現在要養其他(龍貓etc)寵物不是很記得
所以不養了  要的人可以拿去飼養(所以就養啦)
整籠置於路旁  這老一輩的都叫做放生(我過世的阿媽是這樣說)

他爬龍眼樹 這可要問我老爸 因為他是負責帶他去外頭溜的人
所以應該是他訓練的好  因為我家之前也有在玩賽鴿
我家後面就是一大片龍眼樹  他出去也不用繩子
其他餵食、居住是我負責  老爸還負責清潔他
幾乎有空就帶他去爬樹

他的實際年齡我不曉得~~
至於他是否被母體帶大或手養大 這也無法回答
我只能回答你在我家的情形 及我所看見的他
還有我堂哥跟我說他很臭 應該是環境不通風跟原來吃的東西有關
原飼主是給他吃狗罐頭

之後他的爬蟲箱等也是丟了~ 也改吃別的東西
還是有些味道 只是比原先淡 所以我爸還是一、二星期洗他一次
現在就不用這麼麻煩  也不常洗  反倒是附近野貓多  有染過跳蚤給醫生看過
獸醫建議請環保局處理  
就這樣囉~ 野貓還是在 照老人家的觀念是不會打電話的
所以他選擇換一個地方養他

我的蜜在我自己租的地方  我是跟我堂姊租一層   
老老蜜在家裡
不過我媽媽一開始不喜歡他 說要還給那個原主人 請他自己帶回去
因為我妹小孩、我爸喜歡 所以才養著  現在已經4年多 我媽他應該是接受了~

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-13 10:12 編輯 ]
作者: CherryApple    時間: 2011-8-14 01:23

http://youtu.be/o6X2KN_Pg-I

http://youtu.be/5ZDftavfdnA
普通色的那隻是Coco
這第二個影片 是那時我在介紹五隻小蜜見面
把牠們放在中立地盤~浴缸裡
浴缸有點濕 所以牠們的尾巴有弄溼掉
=====================
我家的Coco
是大型繁殖場出產的 人家是幾千對 搞不好幾萬對在養的
完全沒有手養過 不管餵奶還是陪牠玩
完全由母蜜帶到斷奶 可以賣了就抓給販賣商了
當初是由一位媽媽買了牠 給她三個小女兒玩的
小孩不知輕重 只會亂抓牠 被嘎被咬是很正常的
結果小孩很怕牠 牠完全不親人 別說上手 連摸都不可能
養了五個月後 這位媽媽在網上說要將牠免費送養
條件是家裡要有小蜜了 可以讓牠有伴
我跟這位媽媽聊了一下 她跟我說這隻能不能交給妳
我帶Coco 回家時 會咬人 會嘎嘎叫 甚至會站起來要做勢攻擊
三個月後不會叫了 再過幾個星期 會乖乖讓我摸
我拍片給前飼主看時 她簡直不敢相信

我的例子很特殊嗎?我不覺得
我也不覺得有哪裡須要超乎常人的耐心
老實說 我自己本身也不是個很有耐心的人

我常在國外的小蜜論壇上
看到有人收養被棄養的成蜜 最後也是教得很乖的
這串的討論很有意思
http://www.glidercentral.net/ubb ... _to_you_#Post870093

不可否認 只要是成體 牠的個性已經形成 花的時間是要比較多
可是牠自己本身的個性也是很重要
有的就算是成蜜 幾天就能親人 有的幾星期 幾個月 有的甚至要1-2年
要說愛心論或是耐心論都好
可是 在養寵物前不是就應該先想想自己的能力?
如果不覺得自己有這份耐心 跟牠奮戰幾個月 甚至是幾年
卻硬要去找隻完全不親人的成蜜 那不是給自己跟給小蜜找麻煩?
就算是幼蜜 是不是也應該先考慮自己是不是每天有這種時間精力跟小蜜保持感情?

我也只能說 我家的這隻Mango
http://flycall.com/bbs/viewthread.php?tid=513660&highlight=
當初繁殖牠的是住在我家附近的蜜友
Mango 從一開眼 她就把牠帶在內衣裡到處跑的 還說牠是最乖最甜的
結果買的人沒好好照顧 我也很合理懷疑牠被虐待
養了 2-3年 養出一隻神經質 只會躲起來 會主動攻擊狠咬的小蜜
還去跟繁殖的蜜友抱怨說牠的攻擊性很強 又因為家裡出事 想送走牠
蜜友看情形不對 將牠要回來後 交給我時
完全不敢相信原本好好一隻小蜜怎麼會變成這樣
我養了一年後 才慢慢比較穩定 不會跳出來咬人
這個飼主手上還有兩隻蜜友賣她的母蜜
我跟蜜友說Mango的情況 她馬上去交涉把另外那兩隻母蜜也要回來

有的人盲目以為 只要越小抓出來手養餵奶 就會越親人
所以有的堅持沒開眼就要抓出來
當然 不否認小時就跟人類很有接觸的 十分好教
我家其他好的繁殖家那裡認養回來的
一開眼就會每天跟牠玩
斷奶後帶回我家 通常 2-3天就能上手了
可是 如果飼主不懂如何每天跟小蜜相處
就算是自己手養的 最後也是會野掉 不親人 咬人
這裡不是就一個例子嗎?

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-8-14 01:40 編輯 ]
作者: binn    時間: 2011-8-14 06:38

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-13 09:19 發表

這個是指由母體帶大 不是由人手餵到斷奶
當然母體本身是自家飼養而非原生產地捕抓
您所謂自家飼養的母體,帶大過程中,需不需要跟母蜜、幼蜜持續互動?
如果需要,結論還是需要手養(不管是餵奶、互動、把弄)才會親人。
引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-13 09:19 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=4246487&ptid=594715][/url]
他的實際年齡我不曉得~~
至於他是否被母體帶大或手養大 這也無法回答
我只能回答你在我家的情形 及我所看見的他
還有我堂哥跟我說他很臭 應該是環境不通風跟原來吃的東西有關
原飼主是給他吃狗罐頭
我想也是很難回答,原飼主應該完全沒教,都是您爸爸教的好吧!
引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-14 01:23 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=4248734&ptid=594715][/url]
當然 不否認小時就跟人類很有接觸的 十分好教
我家其他好的繁殖家那裡認養回來的
一開眼就會每天跟牠玩
斷奶後帶回我家 通常 2-3天就能上手了
這就是通例,比自然斷奶的更快能夠上手,而且快非常多,這是絕對的事實,必須強調的。
PS︰與本主題無關的問題,聽說,只是聽說這種好的繁殖家,
是跟哺乳中的成、幼蜜頻繁互動,並不是一餐母奶、一餐人工奶,對吧?
頻繁的互動,也叫做手養是吧?還是國外的手養,單純指狹義的餵奶?
引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-14 01:23 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=4248734&ptid=594715][/url]
不可否認 只要是成體 牠的個性已經形成 花的時間是要比較多
可是牠自己本身的個性也是很重要
有的就算是成蜜 幾天就能親人 有的幾星期 幾個月 有的甚至要1-2年
要說愛心論或是耐心論都好
可是 在養寵物前不是就應該先想想自己的能力?
卻硬要去找隻完全不親人的成蜜 那不是給自己跟給小蜜找麻煩?
就算是幼蜜 是不是也應該先考慮自己是不是每天有這種時間精力跟小蜜保持感情?
所以當要鼓勵人,要說下面這句話時︰小蜜不一定要手養大才親人!
務必將上面那段紅字一起附上,這才是負責任的言論,成蜜二字,改為小蜜更為恰當,您以為呢?
引用:
小蜜不一定要手養大才親人!
卻硬要去找隻完全不親人的小蜜 那不是給自己跟給小蜜找麻煩?
鐵杵也能磨成繡花針,這只是勵志語‥‥‥‥
不管是買到一隻野蜜、還是一隻野掉的蜜,買都買了,那麼應該給買到的飼主何種觀念呢?
不加說明,就一句不切實際、打高空的小蜜不一定要手養大才親人嗎?
所以不乖的小蜜,沒法變乖,一切都是飼主啥不夠、啥不夠、啥沒有嗎?一定能變乖嗎?

不是吧,是要讓飼主面對現實,除了選擇把牠再賣掉之外,那就是要先有心裡準備,
自己要有這份耐心 跟牠奮戰幾個月 甚至是幾年!

有了心裡準備,牠是壞的、不一定馬上得到回應‥‥‥爾後任何的進步,即使是一點點,
那才會讓飼主有毅力,用下一個30天、下一個365天,繼續跟牠互動,您說是吧??
作者: xanderlee    時間: 2011-8-14 11:04

其實除了野生 都就做手養 不然是誰提供他們食物跟居住?
我的手養 就是定義在人工飼養
不是手養就是 母體帶至斷奶 17周分開
之後還是人工飼養  難道是野放了不成?

母蜜餵母奶,難道飼主不需飼養照料母體 他就有足夠的奶水?
互動沒這麼好的,有的飼主去碰幼蜜 不是被兇被咬
就是被飼主摸過把玩之後被母體拋棄

我想講這麼多 一切就是歸咎於互動的問題吧!
但非有互動感情一定會好  能從小互動是最好  
但多看到的 是從小便手餵代奶 互動不正確 感情卻花上不少時間才建立起來
而非手餵代奶  由母體帶至斷奶 只要有正確的互動 一樣也可與幼體相處良好
有些飼主也會因為非手養長大後不親人 擔心的跟母蜜 一起哺乳幼蜜
一邊喝母奶 又一邊喝代奶   

這些都是飼主的考量

我自己的蜜數不多 所以無法建立b大所謂的
特例 通例
我只知道只有法律才有所謂的通則
台灣這麼小 舊時 所立的通則也都被廢除
除了一些土地法 與特殊情事時用法(ex 外交)
戰亂時有所謂的特別法
如動員戡亂條例
則在台灣民國80年 已被李前總統廢除
現在多看到的都是普通法
普通就跟我一樣  沒考慮機率  沒想這麼多  我只知道沒人要老老蜜
死在路邊是一條  被他人撿走也是一條  剛好緣份  我堂哥有養
所以自己就是去問去養  只知道好跟不好  
但也需時間去做試驗(因為我也當下也不知道如何做才是最正確的救助)
所以他如果不乖咬我  我可能也會以為蜜袋鼯就是這樣
但就是因為老老蜜我才繼續到現在還在養蜜  所以我還要感謝原主

我們只是普通的飼主 我認識的頂多也只養到13隻
我的賣家 是在台北跟台南有繁殖廠 他也不諱言
再照顧的心力上 需要24小時照料 也請了工讀生幫忙

A大貼的網址 有一位KarenE
他說得就已經能代表  我們飼主的心底話
All gliders are different with different personalities just like humans. You have to be willing to put in whatever work is necessary. Some talk a little, others take more.

其實不需多做解釋  我 A大 還有他所貼的論壇討論的每位網友只是一般的飼主 蜜的來源來自收養或購買
只是我都是購買幼蜜、4月齡蜜 收養年齡不詳的蜜
B大你有你自己的角色  顯然與我們不同
或許您想要歸類出一套規則來  
就像我的蜜賣家 也曾相信開眼兩個星期賣不出去就要當種蜜(因為不會乖了)
他也說過他的蜜也批發給寵物店 假設他的蜜很乖  照他規定手養一星期再交貨
如到寵物店因幼蜜已經會自己喝奶 如多被店員忽略 是不是又野了?

但這套規則 拿來跟我這種小個體戶來討論  與我以及B大你都無助益
我到覺得您這套規則可以去跟寵物店、專業繁殖 去做討論  讓規則真正發揮功用
且以後不管是多大的蜜  都可以有一定的價格、品質交給消費者  那豈不是很好

個人是希望  蜜的價格可以像以前這樣子  而非因大量繁殖之故
加上後院繁殖  不但價格直直落 被棄養、亂養得蜜也多
死了又買 亂養 死了又買 一直這樣循環下去
現在有的蜜不只是體型小  還出現以前少見的特例如下:

我的一位買家跟我說他去給邱醫師健檢他不久買來的小母蜜(三個月齡)
邱醫師說:最近看到不少育兒袋毛過長遮著住乳頭的母蜜 以後可能會不孕 但要再觀察

這還不包括一些先天性疾病的蜜 (包括:數月後白內障逐顯  先天性心臟病 etc)
蜜袋鼯的飼養、居住、正確互動   
我想這才是我所關心與討論的  我只能看到我眼前的小蜜們
我蜜數不多 目前就是維持兩隻 目前有一幼蜜未出袋  
我希望可以給他們 被人類剝奪自由後  失去謀生能力、原生環境
良善的照顧  每一種寵物不都是這樣

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-14 12:31 編輯 ]
作者: CherryApple    時間: 2011-8-14 12:08

[quote]原文由 binn 於 2011-8-14 06:38 發表

您所謂自家飼養的母體,帶大過程中,需不需要跟母蜜、幼蜜持續互動?
如果需要,結論還是需要手養(不管是餵奶、互動、把弄)才會親人。
這就是通例,比自然斷奶的更快能夠上手,而且快非常多,這是絕對的事實,必須強調的。
PS︰與本主題無關的問題,聽說,只是聽說這種好的繁殖家,
是跟哺乳中的成、幼蜜頻繁互動,並不是一餐母奶、一餐人工奶,對吧?
頻繁的互動,也叫做手養是吧?還是國外的手養,單純指狹義的餵奶?/quote]

我說過了
我家的Coco 是大型繁殖場出產的
幾千隻幾萬隻的養
在母蜜帶大的過程中 沒有人去跟母體或幼體互動
也就是說 不曾餵奶 互動 把弄
這種繁殖場的母蜜 也不會相信人類
去碰觸到幼蜜 只會造成母蜜棄養或吃掉幼蜜
這您在繁殖的 應該也很清楚
而Coco 能教得親人 並不是特例
所以 並不是須要手養(不管是餵奶、互動、把弄)才會親人
不過 我並不認同這種大型繁殖商的繁殖方法
我從來沒否認過 幼蜜早期跟人類有接觸 會比較容易建立感情
這也是為什麼 Coco 花了我三個月
而 Lily 只花了我三天就跑到我手上
但是 在養了Coco 兩年後
牠真的跟 lily 有差別嗎? 我不覺得
到今天 什麼人摸 Coco 牠都很乖
甚至我出門幾天 聘請的“寵物保姆”也能手伸到籠子裡摸牠

我也曾在台灣的網站 還是資深繁殖商的網上看到
說小蜜如果會站起來攻擊 那就沒救了 教不回來了
我只是想說 這是錯的
或許時間要花多一些 要多點耐心 還是教得乖
讓牠一直被轉手賣掉 只會讓牠越害怕 越不信任人

我貼的那個論壇連結
有許多救援小蜜的蜜友 有的救援過幾千隻的小蜜
他們的經驗 是有的小蜜就算在很壞的環境中救出的
有的幾天就能相信人類 有的則要幾個月 甚至幾年
所以 小蜜本身的個性 跟飼主後天跟牠的長期互動 是最重要的
而也是這樣 許多國外好的繁殖家
在繁殖小蜜時並不是只考慮血脈 體態跟毛色
種蜜的個性才是最重要的

Handfed 如果照字面上的意思來看
是單純餵奶沒錯

手養單純指狹義的餵奶
這也是台灣的說法吧?
就在這版上都已經吵過幾次了?
說不在開眼時從母體那抓出來餵奶就不會親人
這說法也是在台灣的網上看到的 飛格不也是一堆持這種論調
就算在廣告區不是還一堆還沒開眼或剛開眼就急著抓出來“手養”餵奶賣人的嗎?

有的飼主在買了一隻成蜜後
被兇了一次 被咬了一次
就急著說牠不親人 不能上手 趕快抓出來賣掉或換掉
成蜜不管乖不乖 換個環境一定要多幾天的時間適應 這是很正常的
事先不先想想自己的能耐
這不是給自己也給小蜜難過嗎?
而這種飼主 就算是將幼蜜還沒開眼就抓出來養
以後小蜜會有多乖 我也不太相信
小蜜本來就是必須一輩子要持續互動的動物
就曾看過有一個 從幼蜜養成成蜜 說野掉不乖 要跟人換幼蜜 再試一次
這個比較誇張些
不過 倒真的是看過不少
從手養養到越來越怕人 甚至咬人的情況
所以 我倒是覺得 不只是給要買成蜜
應該給所有要買小蜜的人有心理準備
要養就要有跟牠長期奮戰的準備 每天必須抽時間跟牠玩
不然 再怎麼手養 以後新鮮感沒了 不再理會牠 只丟東西給牠吃
幾個星期後 幾個月後 牠照樣不認手養牠長大的主人

我從來沒否認 在開眼後要跟幼蜜玩耍讓牠熟悉人類比較好教
如果有人句子只看一半 那也沒辦法
從很久前就說了  
幼蜜不一定要強制從母體那裡抓出來餵奶才會親人
就算讓母蜜帶到自然斷奶
只要跟飼主有足夠的互動 每天有花一定的時間陪伴玩耍
幼蜜仍然會跟人類很親近

不過這前提 是要母蜜已經很親近相信飼主
才會讓飼主碰觸牠的孩子 讓飼主帶著牠的幼蜜趴趴走後
飼主還能將幼蜜還給母蜜餵奶

以前看到持這種“不用人工餵奶 有互動就好” 論調的人被嗆過好多次
硬說給母蜜帶到自動斷奶的幼蜜不會親人 教不乖
現在看到有您這專門繁殖的大大
也認定不用人工餵奶 就算“互動 把弄” 也能教得乖
真的很慶幸哩
作者: binn    時間: 2011-8-15 11:32

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-14 12:08 發表
以前看到持這種“不用人工餵奶 有互動就好” 論調的人被嗆過好多次
硬說給母蜜帶到自動斷奶的幼蜜不會親人 教不乖
現在看到有您這專門繁殖的大大
也認定不用人工餵奶 就算“互動 把弄” 也能教得乖
真的很慶幸哩
您所有的文章,包括其他人的,我都是全部看過至少三次以上‥‥‥
之前討論,沒回您的文章,是您所舉的例子基本上都是負責、完整的,

如您的Coco 花了三個月,而Lily 只花了您三天就跑到您手上,
但是在養了Coco 兩年後,牠真的跟 lily 差不多,甚至什麼人摸牠都很乖,

一隻三天、一隻卻花了三個月,兩年後這些才是重點,要花時間,且可能不短!

當在說出這一句話時︰小蜜不一定要手養大才親人!
是不是應當如您一樣,有例子、有過程、有說明努力過多少時間?

爬龍眼樹那隻成蜜,在您認為,牠之前應該是如何?
舉出一個例子,就該禁得起被詰問,而不是無法回答、拒絕回答,
一隻成蜜換新主人才兩個月,您覺得有多大的機率,
帶牠出去外面爬樹,牠還會自己回來?

而這種會自己回來的成蜜,在牠被丟棄前,究竟『可能』是怎樣的?

就單純以您目前的觀念來回答就好,無關對錯,以既有常識直覺的回答就好

在我認為︰爬龍眼樹這隻,本來就不壞,只是一時失寵,現重獲溫暖而已!
跟手不手養,毫無關係,很簡單的問題,不能、不回答的原因究竟是什麼?
既然不能、不想不回答,此就不足為例‥‥‥

且這主題根本不討論怎繁殖、何時抓出來賣,為何總有人要惡意模糊焦點?
這問題明明有明確的答案,卻有人死不鬆口,不想承認,這當然不是指您!

主要是討論︰當入手一隻『現狀不乖』的小蜜,應該讓飼主先了解啥?

一個負責的言論、論調,是否該有完整的例子,以及實話實說的附加說明?
下面兩種說法,您認為該怎說比較恰當?怎說才是比較負責呢?
這個問題也很簡單,很直覺,心無穢念者,應該都能回答!
引用:
卻硬要去找隻完全不親人的小蜜 那不是給自己跟給小蜜找麻煩?
引用:
我的角色,單純是討厭有人發文打高空,舉一些不完整,且禁不起驗證的例子,
且在無話可說的時候,又一再企圖模糊焦點,以下是我認為的,在您認為呢?

不管是買到一隻野蜜、還是一隻野掉的蜜,買都買了,那麼應該給買到的飼主何種觀念呢?
不加說明,就一句不切實際、打高空的小蜜不一定要手養大才親人嗎?
所以不乖的小蜜,沒法變乖,一切都是飼主啥不夠、啥不夠、啥沒有嗎?一定能變乖嗎?

不是吧,是要讓飼主面對現實,除了選擇把牠再賣掉之外,那就是要先有心裡準備,

有了心裡準備,牠是壞的、不一定馬上得到回應‥‥‥爾後任何的進步,即使是一點點,
那才會讓飼主有毅力,用下一個30天、下一個365天,繼續跟牠互動,您說是吧??

這討論主題,基本上應該是︰負責的言論,應該怎麼說!
作者: kim1009    時間: 2011-8-15 11:41

"小蜜不一定要手養大才親人!"

我覺得這句可以改一個說法:

不管小蜜是否手養長大
"每天"一定都要花時間跟他培養感情才會親人
作者: xanderlee    時間: 2011-8-15 12:51

立場不同本來出發點就不同
一時失寵  你也可以說他是  差點斷命
他都敢丟了~ 還用失寵  在我看來這是遺棄   

寵物都是無辜的 一時的熱潮 不僅影響價格 也影響生命
更糟 就像日本一樣  將西伯利亞種花栗鼠拋棄於林中(失寵)
他自行與原生種交配成亞種  破壞生態(人類報應)   
一些犬貓更在收容所裡等待被撲滅的日子
(失寵+人類報應? 這點有嗎? 頂多是拿納稅錢養養幾天 然後給他一針 以前是直接火燒)
(被流浪狗追得應該比較多一點)

你說A大從繁殖場帶回的蜜如何如何  應該要如何定義才好
我只知道此種情形在他人手上命運會不同
如果能照顧好就花時間來照顧了! 不會買來或認養來就因為他的背景去拋棄他
了解背景是為了知道如何去互動  還有解釋他目前的行為模式

有些寵物商是長期追蹤,我的賣家就是
他也曾追回他認為不適合的飼主的蜜  也做三代以上祖譜
連蜜袋鼯的血緣追蹤都還是他教我的

由於他不做繁殖  現在手邊剩的成蜜都是餵食食譜
他現在不賣的原因就是怎麼賣怎麼虧  
所以用送的還覺得心裡較為踏實  坦白說他只想留一隻下來

把飼養的月份、上手的方式分類  餵養的成本、血緣的控制
是寵物商的工作  
有時候不是還要很倒楣的去應付那些說要養而不做功課的客戶
所以照B大您的分類  將蜜售出
遇到那些還是覺得蜜不乖 不好上手的客戶  
您有何感想?

還有將您心血結晶 養至成蜜 假設他很乖 就爬是爬龍眼樹那隻
然後丟置路旁  任他自生自滅(失寵)你又有何感想

我看A大的文
姑且不論原賣方如何將蜜帶養大
但買方飼養、互動的確有問題  這是例外個案~~
但重要的是 原賣方幫他找新主人 及其他賣方要回另外二隻蜜的行為吧!
那這些賣方的行為是特例? 還是通例?
在這案子裡頭我看到的每一位都是虧本

還要問一下A大為啥不直接跟玩家買乖乖蜜就好?
我相信依A大家中佈置蜜的居住情形 應該行有餘力才是
怎麼還這麼閒  
還去接手人家那種已經說不乖的蜜(還不只一隻)  花這麼多時間去調教
那為何要有所做為?  其他兩隻蜜就繼續讓那婦人養著讓他自己煩惱不就得了!
我比較關心是這個~~
至於名詞解釋,你要叫蜜袋鼯 為蜜袋鼬也可以
你要叫成蜜 小蜜當然也行  小蜜就是幼蜜也行
很多人沒結婚還不是老公老婆的叫   
反正這沒成俗  字典裡也翻不到  我家的從小到大我都說他是小蜜
他小時候我叫他老皮  長到大後叫小皮  高興時叫他皮皮
這些定義就只有活在我的心中  

對其他人而言  應該不太管我叫他或蜜袋鼯 為何名稱  
養了這麼久 我堂姊還是說他是一隻老鼠  你說他沒知識不認識 沒水準?
他哥哥就是我堂哥  人家早我養太久了 他只是高興這樣子叫
我也以為無傷大雅~~  能照顧他  我才覺得是重要的
作者: xanderlee    時間: 2011-8-15 19:21

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-15 11:41 發表

不管小蜜是否手養長大
如果真要這樣定義  的確是要這樣說才不會有爭議
至於該負責的言論  我倒認為有做到最重要
然後錯誤修正  正確保留
每個人都還在學習中不是嗎?

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-15 19:24 編輯 ]
作者: CherryApple    時間: 2011-8-15 23:35

引用:
原文由 binn 於 2011-8-15 11:32 發表

如您的Coco 花了三個月,而Lily 只花了您三天就跑到您手上,
但是在養了Coco 兩年後,牠真的跟 lily 差不多,甚至什麼人摸牠都很乖,

一隻三天、一隻卻花了三個月,兩年後這些才是重點,要花時間,且可能不短!
我只是要澄清一下
Coco 花了我三個月去培養感情
是約三個月後 要抓牠出籠 不會嘎嘎叫了 也會主動上來找我
但並不是一直到養了兩年後才跟Lily 一樣親人
上面這影片是快一年前拍的 去年的 10/27
寵物保姆能摸牠 也是一年前的事
我上面所說的意思
是在養了小蜜兩年多後
我並不會看每一隻 想牠們的出身
因為現在每一隻的互動都跟我很好
我並不覺得有差別 除了 Mango 還是比較怕人外

http://www.wretch.cc/album/show. ... 1951404742&p=50
這裡有個影片 是牠來我家約 2-3星期時拍的
兩個惟一不同的是
這個無名的影片在拍的時候 要把牠從睡窩裡抓出來會嘎嘎叫
還會做勢攻擊
抓出來後要先用毛巾包一會 等牠穩定下來
而上面 Youtube 的影片則不會了
也就是這個無名的影片 讓牠的前飼主嘖嘖稱奇
說爲什麼到我手上改變這麼多

我只是有時覺得
不管是養哪種寵物 寵物是成體還是幼體
飼主應該先考慮清楚
有在賣寵物的都應該經歷過
說成蜜要比較有耐心些不為過
可是有的飼主在連對幼蜜也沒有耐心
被幼蜜被咬了一口 嘎了一下
就急急忙忙抓回去換
我真的不知道他們到底是在養什麼的

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-8-16 00:22 編輯 ]
作者: alfei    時間: 2011-8-16 01:12     標題: ^^

其實大家說的都是事實。
有水準。

我看不出在討論的人。
有任何說法太大的差異,縱使有一點點小小差異>"<。

其實,以開眼2星期以上的(當然還是要以實際大小做判斷),方法正確,幾乎養不掛,又容易訓練。

長大後,也是非常健壯的。

其實主因在於,現在的飼主,很多人太懶,在飼養前不做功課。才會導致一些不好的後果產生。

這種飼主並不是個負責的飼主。

如果那種飼主要怪罪於賣方,其實很牽強。

因為我的部落格上就有很多我之前發表的文章,跟各位大大討論的文章可以看了。

我無聊還在賣區推文,在買的同時,花個幾個小時的時間去看,連這點都做不到。

那又能說什麼呢?

這篇討論文其實不錯,我偷偷拿過去用了^^,謝謝大家!感恩:D :D
作者: kim1009    時間: 2011-8-16 01:26

題外話..
袋鼯科和袋鼬科是兩種不同的動物

作者: alfei    時間: 2011-8-16 01:55     標題: ^^

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-16 01:26 發表
題外話..
繼續當我的潛水伕了
作者: 黃小兵    時間: 2011-8-16 02:38

了解 多謝指導
作者: binn    時間: 2011-8-16 07:05

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 01:55 發表

繼續當我的潛水伕了
現在的人真的很難懂,當他舉證歷歷時,說的是多麼的有見解‥‥‥

不過,您也來了,那我也來問您好了,
這該有個答案,或是該有個,總有人拒而不答的理由!!
引用:

而這種會自己回來的成蜜,在牠被丟棄前,究竟『可能』是怎樣的?

就單純以您目前的觀念來回答就好,無關對錯,以既有常識直覺的回答就好,

在我認為︰爬龍眼樹這隻,本來就不壞,只是一時失寵,現重獲溫暖而已!

作者: binn    時間: 2011-8-16 07:27

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-15 11:41 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=4251938&ptid=594715][/url]

不管小蜜是否手養長大
這真的是說得太好了‥‥‥

圖片附加檔案: 110317_04_Logo.jpg (2011-8-16 07:27, 45.65 KB) / 該附加檔案被下載次數 143

作者: binn    時間: 2011-8-16 08:18

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-15 12:51 發表
立場不同本來出發點就不同
一時失寵  你也可以說他是  差點斷命
他都敢丟了~ 還用失寵  在我看來這是遺棄   

寵物都是無辜的 一時的熱潮 不僅影響價格 也影響生命
更糟 就像日本一樣  將西伯利亞種花栗鼠拋棄於林中 ...
您到底在說蝦米啊?東扯西扯,一個成年人,直接點好嗎?
這類主題都有一個共同點,很難有結果,
因為總有特定方在自己的論點根本站不住腳時,
就開始以『立場不同』的方式來混淆視聽,
立場不同這是您的保護盾嗎?到底哪裡立場不同啊?

接著就是企圖想用愛來掩蓋、迴避問題,這樣就能不面對現實嗎?
龍眼樹小蜜怎被拋棄等等的過程,那是原飼主的問題,跟討論毫無關係,

別想用愛來掩蓋一切,只要您繼續回,我就繼續問︰
引用:

就單純以您目前的觀念來回答就好,無關對錯,以既有常識直覺的回答就好,

就您感覺、您覺得、您認為‥‥‥真的有這麼難嗎?
您舉了爬龍眼樹小蜜的例子,我想知道這例子存在的意義!

在某人發問,他的小蜜不乖時,到底該怎給飼主正確的觀念???
就如您一樣,舉一個例子說您都能教乖嗎?劃大餅嗎?

假設您中過樂透最小獎,所以您要告訴每一個買樂透的,沒中是因為買太少?
還是應該要說,中獎機率是固定的,不是有買就會中,但要有買才有機會。

所以我是覺得、認定該先該讓飼主有心裡準備,您認為呢?以下粗體字是我認為的,
若您認為不需要給飼主心裡準備,只要畫大餅說他會乖就好了,那請勇敢大聲說出來!

作者: binn    時間: 2011-8-16 08:33

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-15 23:35 發表
我只是要澄清一下
Coco 花了我三個月去培養感情
是約三個月後 要抓牠出籠 不會嘎嘎叫了 也會主動上來找我
但並不是一直到養了兩年後才跟Lily 一樣親人
上面這影片是快一年前拍的 去年的 10/27
寵物保姆能摸牠 也是 ...
那是我誤會了,我以為是兩年之後才很乖,
不過整體上的意思是說,養了他很久,就不覺的有啥不同了,對吧?
那不但要有愛心,還要有相當程度的耐心,對吧?

所以我一直問,想說您住過國外,會不會比較直接一點,能夠有話直說,
我真的很想知道,爬龍眼樹小蜜的問題,跟下面這問題,沒人敢回答的原因!

請問︰在某人發問,他的小蜜不乖時,到底該怎給飼主正確的觀念???

是不是,應該要讓飼主面對現實,除了選擇把牠再賣掉之外,那就是要先有心裡準備,

作者: xanderlee    時間: 2011-8-16 09:06

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-16 01:26 發表
題外話..
因為背後有一條黑線的原因
所以上一次蘋果日報的報導中(大概一年前)
也把他註明為就是(蜜袋鼬)
他並不是指他是袋鼬  
是說他跟臭鼬一樣有一條從頭至身體的黑線
不過臭鼬應該是白線吧

不過報導啥別人寫啥我到是無所謂
別人拿這篇報導我也只是笑笑看看
當時蜜袋鼯還常上電視新聞
說他是  ~~~口袋怪獸~~~

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-16 09:12 編輯 ]
作者: xanderlee    時間: 2011-8-16 09:35

如果B大你要找那原主爬龍眼樹的原主
其實就是去找出入雙B等級以上
他是某公司的總經理(留美碩士或是以上學位)
他家養的不知道幾條狗(所謂的頂級名犬 忘了)
聽我妹夫說他還有專門買幾台車為了載狗兜風
人狗不能同坐 所以狗坐的車 不能再載人
都是餵澳洲進口肉條的
(所以餵老老蜜的狗罐頭應該是很高級的喔!)

這麼有興致依線索到台南去找 應該會找的到他

或是有在玩車的方向也可以去找  聽說他星期五晚上有時候會去墾丁飆法拉利
就是這樣所以做汽車業務的妹夫才問的到人 因為他也是在玩車的
這樣客戶才會廣(一台車子跑一圈可以磨掉至少5千元輪胎可以賣零件)

有興趣的可以去看看法拉利跟大黃蜂並行甩尾
要門票   地點我沒去過  不過我妹著跟我妹夫去了幾次
我自己是去了墾丁也找不到門路  

不過我對他一點興趣也沒有(已婚 老婆像名模)
(說實在我根本不屑那種遺棄動物的人  不過照這社會地位應該是他看不起我吧!)
要答案找他去要吧~  說不定他答案很勁爆
不過這又與我何干  他就是陌生人一個

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-16 09:37 編輯 ]
作者: binn    時間: 2011-8-16 10:10

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-16 09:35 發表
人狗不能同坐  ...
您真的是超級大大,而巧比大大還大兩級,名副其實的『天天』!

我找爬龍眼樹小蜜的原主人幹嘛?牠把那隻成蜜丟掉的時候,
並沒有在爬蟲類專用箱上寫著︰小蜜不一定要手養大才親人!

我都敢說,我認為︰爬龍眼樹小蜜可以乖那麼『快』,本來就不壞‥‥‥

唉,原來您根本不知道,既然您根本不知道爬龍眼樹小蜜原本壞不壞,
那何來這句經典名言呢?小蜜不一定要手養大才親人?

請問︰在某人發問,他的小蜜不乖時,到底該怎給飼主正確的觀念???

是不是,應該要讓飼主面對現實,除了選擇把牠再賣掉之外,那就是要先有心裡準備,

作者: 雅痞    時間: 2011-8-16 10:38

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 01:55 發表

繼續當我的潛水伕了
太閒~
聯誼會多發言就好...
這~我們都黑了..
作者: alfei    時間: 2011-8-16 11:18     標題: >"<

哎呀~~~~~

爭論這個問題沒必要爭論這麼久啦!

反正就是

1.時間
2.方法
3.個性

來來來~~~~~

我帶你們去吃火鍋或鵝肉都好啦!

我下次開個小蜜要飛日本好,還是要留在台灣好的主題來討論好了

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-16 11:20 編輯 ]
作者: alfei    時間: 2011-8-16 11:30     標題: ^^

引用:
原文由 binn 於 2011-8-16 07:05 發表

現在的人真的很難懂,當他舉證歷歷時,說的是多麼的有見解‥‥‥

不過,您也來了,那我也來問您好了,
這該有個答案,或是該有個,總有人拒而不答的理由!!

...
其實以我個人的角度。

2個星期的又幾乎養不掛,長大了還是一尾活龍。

所以我寧願養大小約開眼2個星期的,比較容易上手。

不過有些粗心、懶惰、不做功課,只有嘴巴上有愛心的人。

還是養大一點的好了,沒耐心養不乖總比沒做功課養掛了好。

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-16 11:45 編輯 ]
作者: alfei    時間: 2011-8-16 11:33     標題: ^^

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-16 09:35 發表
人狗不能同坐  ...
乖乖嘿~~~~~

不要吵到砸電腦啦!

來台中,我們去摘龍眼,我家的龍眼結果成熟了。

還是要摘木瓜或香蕉都好
作者: alfei    時間: 2011-8-16 11:36     標題: ^^

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-14 01:23 發表
http://youtu.be/o6X2KN_Pg-I

http://youtu.be/5ZDftavfdnA
普通色的那隻是Coco
這第二個影片 是那時我在介紹五隻小蜜見面
把牠們放在中立地盤~浴缸裡
浴缸有點濕 所以牠們的尾巴有弄溼掉
=====================
我家的Coco
是大型繁殖場 ...
中肯的回覆。

還是美國人比較理性。

下次可以教美國人,小蜜開眼2個星期抓出來養,方法正確,真的很難養掛。

那樣子小朋友就不會被大蜜咬到要把大蜜棄養了

也不用花3個月、好幾個月的去耐心培養感情。

台灣人都偷吃步的啦>"<

不過不可否認的,台灣人這種效率為主,也是以技術為根基的
(什麼奇怪的方法都能試得出來,可謂另闢蹊徑)。

有時我真的搞不太懂為何美國人會堅持一定要到3-4個月大。

事後所花在培養感情的時間上,應該會遠超過幼蜜養到大的時間吧!

只能說國情不同,美國重服務,台灣講效率吧!

還是美國人不會養幼蜜~"~

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-16 11:59 編輯 ]
作者: alfei    時間: 2011-8-16 11:40     標題: >"<

引用:
原文由 雅痞 於 2011-8-16 10:38 發表

太閒~
聯誼會多發言就好...
這~我們都黑了..
我在潛水,就是想說用水能不能洗淨偶們的罪孽。

我剛剛才晨泳回來,游了2公里,全身痠痛,但超有精神的。

以後大家少筆戰,多運動啦!身體才會健康。

不過話說回來。

筆戰~~~~~是為了讓我頭腦健康,這樣比較不會得老人癡呆症。
作者: CherryApple    時間: 2011-8-16 11:51

引用:
原文由 binn 於 2011-8-16 08:33 發表

那是我誤會了,我以為是兩年之後才很乖,
不過整體上的意思是說,養了他很久,就不覺的有啥不同了,對吧?
那不但要有愛心,還要有相當程度的耐心,對吧?

所以我一直問,想說您住過國外,會不會比較直接一點,能夠有話直說,
我真的很想知道,爬龍眼樹小蜜的問題,跟下面這問題,沒人敢回答的原因!
越來越看不懂了 一直在原地打轉
養寵物 到養小孩 本來就是要有相當程度的耐心跟愛心
難不成只有養成蜜才須要愛心跟耐心 而養幼蜜就不用有愛心跟耐心囉?
所以每2-4個小時要爬起來餵奶 要確定保溫 通風 排便 把玩 這不須要愛心跟耐心嗎?
這是須要真正的耐心跟愛心去實行
不然 餓死 熱死 冷死的都看過吧
就算手養的幼蜜 沒有長久的耐心跟愛心 沒有教導的方法 牠以後不會變野嗎
那麼開版的這位大大怎麼又會公蜜是手養的 結果越養越怕人?這在討論區也常看到
販賣版也是常常有看到 小時手養 幾個月沒去理牠 現在變野不能上手的 會咬人 “只能當繁殖用”
這問題我也問了好多次 沒人要回答耶

下一句就更看不懂了
我住哪裡 跟講話直不直接有什麼關係?
小蜜不一定要手養大才親人?

而且我是還很直接回答啦 好像沒有您所說的“不敢回答”呀
我說 不手養過 不管是餵奶 玩弄 互動 還是能教得乖
時間長短不一定 這是因小蜜而異 有的幾天 有的幾個月 有的甚至要幾年
因為我親眼看過不少例子 看過蜜友有在收容救援小蜜的
而我自己也親身經歷過三隻
從完全沒有互動過 完全不能把玩的 到會在我身上睡著
而我也同樣看過 有從小把玩的 最後因為不當飼養而變得神經質 怕人的

至於 請問︰在某人發問,他的小蜜不乖時,到底該怎給飼主正確的觀念???
第一 您又怎知這隻不乖的小蜜就一定不是手養的? 小蜜自己說的?
第二 每個人對乖的定義不同 我對 coco 的乖是牠會乖乖坐在我身上 對 Mango 則是牠肯來找我要吃的 我就很感動了 要是有人摧毛求疵咧? 比如小蜜不會耍特技 現在奇怪的人很多呢
第三 既然您對這耐心論愛心論似乎不太認同
那我也洗耳恭聽您的高見 大家多交流學習
您又會給他什麼建議?
引用:

這跟我講和 Xander 原本想表答的那裡不同阿?
要是覺得小蜜不乖
除了賣掉 (差勁些的直接棄養)貼到飛格看能不能找個好心人“換”幼蜜砍掉重練一次 不然也只好跟牠耗下去嗎?
不然還有哪條路?

如果有的人只因為自己教不乖 就一口咬定這是不可能的
那也就沒啥好說的了
古歐洲的人就曾以為世界上只有白天鵝
而中古時期的人一口咬定太陽繞著地球轉
至少現在有人認同 小蜜不必在開眼時就抓離母體餵奶也能教乖

至於龍眼樹那隻小蜜 牠以前是怎樣被拉拔大的
您要說牠是手養的也行 有人說牠不是手養的也行
沒有人有證據自己是對的 也只能從牠的行為上“推測”
除非牠自己開口說 誰也不知道

ㄟ 那個 Xander....牠要是開口說話 我馬上買機票回台灣
我帶一隻環尾的回去跟你換嘿
而且是還能提出至少五代的族譜的小蜜 基因比例也會給得清清楚楚
絕不會給來路不明的小蜜

這討論到這裡好像一點意義都沒了
我舉Coco 的例子 只是希望讓有些人知道 成蜜也能教得乖
不是只有賣掉一途
要是有人不想教 教得不耐煩 懶得再教了
甚至連小蜜都不想再養了
那麼 或許送掉/賣掉小蜜 對他跟對小蜜而言 是最好的選擇
老實說 他要賣掉 換掉 直接棄養 還是開始大量繁殖
跟別人都沒有關係耶 至少跟我沒關係
作者: CherryApple    時間: 2011-8-16 12:02

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 11:36 發表

中肯的回覆。

還是美國人比較理性。

下次可以教美國人,小蜜開眼2個星期抓出來養,方法正確,真的很難養掛。

那樣子小朋友就不會被大蜜咬到要把大蜜棄養了

也不用花3個月、好幾個月的去耐心培養感情。

台灣 ...
美國以前有不少繁殖商
也是都抓出來手養耶
後來才發現
抓出來手養 跟開眼後開始互動 抓出來玩耍
兩者以後的親近度並沒有差別
不過 這種方式當然比較費時
所以大型的繁殖場不可能這麼做
我所認識的 hobby breeders 都是十多對就很多了
作者: alfei    時間: 2011-8-16 12:10     標題: ^^其實你說到重點了

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-16 12:02 發表

美國以前有不少繁殖商
也是都抓出來手養耶
後來才發現
抓出來手養 跟開眼後開始互動 抓出來玩耍
兩者以後的親近度並沒有差別
不過 這種方式當然比較費時
所以大型的繁殖場不可能這麼做
我所認識的 hobby breeders  ...
養幼蜜很花時間,一個人要顧得好,10多隻就幾乎可以說是極限了。

那是要我們繁殖者來養比較好。

還是跟買方說,多花點時間,大蜜還是教得乖

(養不乖不會被客訴,但買方不會養或粗心、不小心,養掛了會客訴)

BINN,我不得不說,你就讓大家有那種養大蜜的觀念就好了,反正我巴不得幼蜜都是他老爸老媽帶大的,我可以不用那麼累你知道嗎?

作者: wfyoy    時間: 2011-8-16 12:11

看完這頭昏腦脹的一連串對話,
老實說,
我覺得大家討論的都沒交集。

不知道binn大想表達的意思是什麼?
首先大家對手養的定義本來就是出袋後帶離母體人工餵奶,
互動和玩耍本來就不在手養裡,
你要表達互動很重要,
那就說互動玩耍就好,為什麼要堅持在手養這邊?
然後又緊咬著沒有證據沒有案例呢?

那請問你,
你有證據表示手養過一定很ok的嗎?
要說認養成蜜比較需要花時間,
這A大也說不否認了。
但是這跟幼蜜手養不手養一點關係都沒有!

讓幼蜜給母蜜帶到斷奶,
過程中花時間和幼蜜互動,
現在一般都是推行這樣的方法,
吃母奶的小蜜會比較健康,
不管在哪種動物應該都適用吧?

您下的結論我看起來就是A大和X大的結論,
不懂您拿出來質疑他們是什麼意思?
是你拼湊出來的句子比較通順嗎?
我只覺得句句帶刺。

要說沒回答到原po的問題,
我其實覺得你離題離更大。
x大一開始就把可能的問題點出來了,
是您把問題越弄越大。

不是抓人家語病就顯得你說的是對的,ok?

不管養什麼寵物,愛心耐心都是需要的,
寵物乖不乖,也不能只用手養來決定。
這還包含生活環境、飼主的態度、互動方法、小蜜的個性等等。
單用手養不手養,這很難決定小蜜之後是什麼樣子的,
並不是說小蜜不乖就一定得怪到飼主身上,
而該把這些因素都全盤考慮過,
才能指出哪些是問題所在吧?

我只能說,這討論串根本沒有答案,
本來大家抱持的立場就不一樣,
飼養方法也不一樣,
您想怎麼養就怎麼養,
想多小賣就多小賣,
這不關我們的事。

我們只希望新手蜜友可以了解一點,
讓小蜜吃到斷奶,真的比較健康。
如果為了一個提早手養個性會比較好而買小幼蜜,
真的不是一個很好的觀念。

我相信您會再回文批評,
很抱歉,
我沒有案例和數據來證明我的說法,請不要跟我討。
作者: CherryApple    時間: 2011-8-16 12:14

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 11:36 發表

不過不可否認的,台灣人這種效率為主,也是以技術為根基的
(什麼奇怪的方法都能試得出來,可謂另闢蹊徑)。

有時我真的搞不太懂為何美國人會堅持一定要到3-4個月大。

事後所花在培養感情的時間上,應該會遠超過幼蜜養到大的時間吧!

只能說國情不同,美國重服務,台灣講效率吧!

還是美國人不會養幼蜜~"~
不是他們不會養幼蜜
而是他們比較重視自然發展
他們認為 既然自然界要讓他們出袋後再哺乳
那麼就應該順其自然
母乳中的養份跟抗體 是人工奶代替不來的
更別說市面上並沒有專為小蜜設計的代乳
而且 在哺乳的過程中 父母的教導也很重要
所以 其實如果成公母蜜跟飼主的感情很好
幼蜜會學習 知道人類是好朋友
所以並不須要到 3-4個月去培養感情
Coco 這種例子 是從未跟人接觸過

另外一點是 有很多好的繁殖家
不會去繁殖在哺乳期被母蜜棄養的幼蜜
因為或者母蜜發覺幼蜜有問題才棄養
而這問題 並不是飼主從外觀上就看得出來
作者: alfei    時間: 2011-8-16 12:14

引用:
原文由 wfyoy 於 2011-8-16 12:11 發表
看完這頭昏腦脹的一連串對話,
老實說,
我覺得大家討論的都沒交集。

首先大家對手養的定義本來就是出袋後帶離母體人工餵奶,
互動和玩耍本來就不在手養裡,
你要表達互動很重要,
那就說互動 ...
讓幼蜜給母蜜帶到斷奶,
過程中花時間和幼蜜互動

這點要小心,因為幼蜜有可能會變成媽媽的月子餐

好啦!說到這裡,偶要來去潛水了,在討論下去我又要難做了>"<

其實各有各的利弊優缺罷了

大家趕快去吃飯啦!

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-17 03:20 編輯 ]
作者: alfei    時間: 2011-8-16 12:20     標題: ^^

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-16 12:14 發表

不是他們不會養幼蜜
而是他們比較重視自然發展
他們認為 既然自然界要讓他們出袋後再哺乳
那麼就應該順其自然
母乳中的養份跟抗體 是人工奶代替不來的
更別說市面上並沒有專為小蜜設計的代乳
而且 在哺乳的過程中 ...
好啦,小弟知道啦!好酒之前就有說過了不是嗎?

我說話不要太認真,裡面有些都是玩笑話啦!

吃飯嘍
作者: CherryApple    時間: 2011-8-16 12:29

那我貼我家小 Lily好了   
當初就是看到這張照片
就算家裡都快爆了
還是硬把牠拐回家
訂金都付了才跟老公說什麼時候要去接的
作者: alfei    時間: 2011-8-16 12:34     標題: 搶劫

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-16 12:29 發表

當初就是看到這張照片
就算家裡都快爆了
還是硬把牠拐回家
訂金都付了才跟老公說什麼時候要 ...
什麼時候寄給我,用30隻一般色跟你換。
作者: wfyoy    時間: 2011-8-16 12:36

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 12:14 發表

讓幼蜜給母蜜帶到斷奶,
過程中花時間和幼蜜互動

這點要小心,因為幼蜜有可能會變成媽媽的月子餐

好啦!說到這裡,偶要來去潛水了,在討論下去我又要難做了>"<

其實各有各的利弊有缺罷了

大家趕快去 ...
我指的是已經出袋以後,
而不是還沒出袋就去抓牠,
通常是還沒出袋才會有被吃掉的風險。
作者: CherryApple    時間: 2011-8-16 12:49

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 12:34 發表

什麼時候寄給我,用30隻一般色跟你換。
牠很可愛厚~~~~~
個性也是好得不得了
帶回家後從沒咬過人

30 隻跟我換?
那你虧本了啦
作者: xanderlee    時間: 2011-8-16 13:22

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-16 11:51 發表

越來越看不懂了 一直在原地打轉
養寵物 到養小孩 本來就是要有相當程度的耐心跟愛心
難不成只有養成蜜才須要愛心跟耐心 而養幼蜜就不用有愛心跟耐心囉?
所以每2-4個小時要爬起來餵奶 要確定保溫 通風 排便 把玩 這 ...
他會講話 我就有錢環遊世界了~~~
還泡在這裡幹嘛= =
我家第二胎出袋中  
媽媽在哺乳中  一邊餵奶一邊幫他理毛  老爸在洞口守著
很可愛  一家人很溫馨  斷奶後 有人預約要帶走
不然你來排第二號  我這可是送的  反正賣也賠錢
最好是可以是隻母的  那我就可以把皮皮結紮後一起留在身邊
不過我已經答應人家要給他去當陪伴了~~
邱醫生 說最好要兩隻 他現在只有一隻母的三個月齡
所以我要先這樣  讓他幾個月後去跟人家作伴
不過摸摸牠小小的頭我還真是有點捨不得
作者: xanderlee    時間: 2011-8-16 13:34

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-16 12:29 發表

當初就是看到這張照片
就算家裡都快爆了
還是硬把牠拐回家
這一招也行~~
以後買東西都要用這一招
作者: alfei    時間: 2011-8-16 13:39     標題: BINN對不起啦!

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-16 12:49 發表

牠很可愛厚~~~~~
個性也是好得不得了
帶回家後從沒咬過人

30 隻跟我換?
那你虧本了啦
為了那隻特殊蜜,我決定背叛BINN了。

下次去BINN家我會自動走犬門進去

雖然他家的小蜜也很可愛(我搶了一些帶回家當種),我剛剛去看了一下,有2隻居然在那躺著啃蘋果,過太爽了

不過不是特殊色的  =.=

當然你要帶來台灣跟我換啦!我比較喜歡面交。

所以我不虧,光是檢疫費跟運輸費,還有你的機票。

你可能比較虧

還有30隻小蜜你要帶回美國

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-16 13:47 編輯 ]
作者: alfei    時間: 2011-8-16 13:43     標題: >"<

引用:
原文由 wfyoy 於 2011-8-16 12:36 發表

我指的是已經出袋以後,
而不是還沒出袋就去抓牠,
通常是還沒出袋才會有被吃掉的風險。
出袋後,是比較不會被吃掉,但還是有可能會。

不過蜜媽媽絕大部分會留一張幼蜜皮給你,以報答你對她多年來的養育之恩。

運氣好一點的話,可能尾巴、耳朵、一隻腳等等的被咬掉。

天ㄚ,這不是因為近親的關係喔!
(忘了哪位蜜爸還是蜜媽說這是因為近親交配才這樣,有點無言 )
作者: wfyoy    時間: 2011-8-16 13:53

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 13:43 發表

不過蜜媽媽絕大部分會留一張幼蜜皮給你,以報答你對她多年來的養育之恩。

(忘了哪位蜜 ...
大部分被吃掉的小蜜都是因為不夠健康,
母蜜認為養不活,
或是還在袋子裡的時候母蜜受到驚嚇,認為不適合養活孩子。
所以才會吃掉。

平安出袋的小蜜大多是沒問題了。
如果說連出袋都不能跟牠互動,
那要等到什麼時候呢?
還是您認為出袋要手養就必須帶離母蜜身邊呢?
作者: alfei    時間: 2011-8-16 13:58     標題: ^^

引用:
原文由 wfyoy 於 2011-8-16 13:53 發表

大部分被吃掉的小蜜都是因為不夠健康,
母蜜認為養不活,
或是還在袋子裡的時候母蜜受到驚嚇,認為不適合養活孩子。
所以才會吃掉。

平安出袋的小蜜大多是沒問題了。
如果說連出袋都不能跟牠互動,
那要等到什麼時候呢?
還 ...
我沒有說出袋後不能跟他互動,是有可能會吃掉而已,雖然機率來說不算高。

出袋後抓出來手養如果飼主不會養或沒時間照顧養不活,那還是讓他媽餵奶好了。

未開眼就出袋啦!隨便要出袋幾天跟他玩,是飼主自行考量。

吼~~~~~~~~~~

我正在潛水中,不要誤解我的意思

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-16 14:00 編輯 ]
作者: kim1009    時間: 2011-8-16 16:40

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-16 09:06 發表

因為背後有一條黑線的原因
所以上一次蘋果日報的報導中(大概一年前)
也把他註明為就是(蜜袋鼬)
他並不是指他是袋鼬  
是說他跟臭鼬一樣有一條從頭至身體的黑線
不過臭鼬應該是白線吧

不過報導啥別人寫啥我到是無 ...
那是記者沒做功課的誤用~
並不代表報導了就是正確的

鼬跟鼯是不同的動物
作者: kim1009    時間: 2011-8-16 16:49

引用:

當初就是看到這張照片
就算家裡都快爆了
還是硬把牠拐回家
好可愛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

強行抱走>~<
作者: xanderlee    時間: 2011-8-16 17:10

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-16 16:40 發表

那是記者沒做功課的誤用~
並不代表報導了就是正確的

鼬跟鼯是不同的動物
記者報導 政治人物講話都是娛樂用
你跟他認真就輸了!
不是沒作功課  是做太多功課  有空他們還會煽動一下民心
讓大家有好戲可看  才不會太無聊
有人買才是重點  跟有人投他才是重點是一樣的
像我學姊為了蘋果日報的大海報  
就是脫光光用蘋果遮那一大張 超大掛幅  在他們家社區
(鐘麗緹~~~  雖然有點年紀不過身材很好)
寫了多少抗議信給台北市政府  人家還不是順利掛到登台成功
難怪現在小孩都早熟  我學姊他是留美的  雞婆了點
像我這種留台的倒是看得很習慣
作者: 1104    時間: 2011-8-16 21:04

我也有一對密~~之前依靠近他們也是狂叫~~不過後來我都只去放牛奶放完就離開~~就不去理他們~~2個禮拜都這樣~後面他們就自己靠過來給我摸了~~不過要抓他們還是會有戒心
作者: xanderlee    時間: 2011-8-16 21:31

引用:
原文由 1104 於 2011-8-16 21:04 發表
我也有一對密~~之前依靠近他們也是狂叫~~不過後來我都只去放牛奶放完就離開~~就不去理他們~~2個禮拜都這樣~後面他們就自己靠過來給我摸了~~不過要抓他們還是會有戒心 ...
你算是利害的~~~ 上次我的賣家送我一隻母成蜜一歲多
非常的有戒心  一個月才可以手餵他東西吃
他只要風吹草動都嘎嘎叫  不過他也真的算是可憐的了!
我想他的心裡應該比我更害怕吧!
不然這樣叫我想也是很累= =
作者: xanderlee    時間: 2011-8-17 01:25

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 13:43 發表

(忘了哪位蜜 ...
這個如果健康出袋開眼 飼主不白目
不用擔心他會去咬幼蜜  通常是受到驚嚇才會去咬
有的是攻擊飼主
不過有些沒做好懷孕準備的,還沒出袋就被吃掉的倒是不少
有天生殘缺的依照自然律,被吃掉  這也很合理
總之要好好照顧媽媽  媽媽就會顧好孩子

白老鼠的故事,主人為了好奇去玩了乳鼠
下次再將蓋子打開,就是血跡斑斑  因為有了陌生的味道
所以不得不~~  這是很慘忍得事實
所以如果感情沒建立這麼好得飼主  或是因為有孩子比較神經質的母蜜
就別去打擾他們囉!  蜜袋鼯17週獨立,其實一家人相聚也挺短的

能出袋不被遺棄,通常都是健康的  至於將幼蜜咬殘
這我還沒遇過~~  當然也不能說他不會發生囉!
還是小心為上
作者: kim1009    時間: 2011-8-17 02:15

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-16 17:10 發表

記者報導 政治人物講話都是娛樂用
你跟他認真就輸了!
不是沒作功課  是做太多功課  有空他們還會煽動一下民心
讓大家有好戲可看  才不會太無聊
有人買才是重點  跟有人投他才是重點是一樣的
像我學姊為了蘋果日報 ...
你扯太遠了

他們錯把鼬當鼯
我們知道的人也不應該跟著誤用
作者: xanderlee    時間: 2011-8-17 02:46

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-17 02:15 發表

你扯太遠了

他們錯把鼬當鼯
我們知道的人也不應該跟著誤用
的確是這樣沒錯  
我也是故意給他扯很遠~~~~~
被發現了

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-17 03:51 編輯 ]
作者: alfei    時間: 2011-8-17 03:31     標題: ^^

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-16 16:49 發表

好可愛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

強行抱走>~
我在說不切實際的話啦>"<。

來去看醉後決定愛上你比較實際

養得健康養得乖
用什麼方式養都好啦!

不過有幾個跟我買小蜜的人很奇怪,她說看小蜜在那跳很可愛就好了。所以乖不乖沒關係,重點是要毛色漂亮,長得可愛。每個人要的不一樣啦!
乖不乖沒關係。

作者: xanderlee    時間: 2011-8-17 03:37

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-17 03:31 發表

我在說不切實際的話啦>"
那重播的勒~~
其實不用太認真  對得起良心就好
作者: kim1009    時間: 2011-8-17 12:04

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-17 03:31 發表

我在說不切實際的話啦>"
看完了

跟你推薦:美樂加油.也不錯看
作者: binn    時間: 2011-8-18 06:36

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-16 11:18 發表
哎呀~~~~~

爭論這個問題沒必要爭論這麼久啦!

反正就是

1.時間
2.方法
3.個性

來來來~~~~~

我帶你們去吃火鍋或鵝肉都好啦!

我下次開個小蜜要飛日本好,還是要留在台灣好的主題來討論好了 ...
您說得很公道,不過這積習已久的毒瘤,必須清除,
我覺得當初發表不完整言論的人,應該當面說清楚,

讓以後想要說『標語』的人,能夠善盡說明的責任!

這就很像一個人說他的『iphone 6』,只要0元,
另一個也說,他的『iphone 7』也只要0元‥‥‥

0元不是重點,重點在取得過程,綁約多久、資費多高,
甚至其他加值、上網等,手機才可以0元吧?

這些說明,是該說在『手機0元』前面還是後面,
通常『商人』是說在後面啦,或是把字體故意弄的很小,

不過,至少都要說吧??
作者: binn    時間: 2011-8-18 07:16

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-16 11:51 發表
這跟我講和 Xander 原本想表答的那裡不同阿?
要是覺得小蜜不乖
除了賣掉 (差勁些的直接棄養)貼到飛格看能不能找個好心人“換”幼蜜砍掉重練一次 不然也只好跟牠耗下去嗎?
不然還有哪條路?

我跟X完全不一樣,我會說明需要的時間、耐心、機率,重點在過程,

但X大的並不是,他就只是說『標語』,

且是後來被我這閒人『惡意刁難』,才一句一句補充,為何一開始不說清楚?

X大甚至還說︰要問行為問題時 最好是先說自己蜜的大小,跟飼養方式  互動方式  環境
何必要發問者提供這些資訊,講難聽點,他撿到那隻後來爬龍眼樹會回來的小蜜,
他撿到時親眼、親手接觸過,對於這樣一隻成蜜,自己都無法分析了,提供資料有何用?

為何連您這局外人都不敢說呢?爬龍眼樹小蜜可以乖的這麼快,您覺得可能怎樣就怎樣啊?
不過這也是啦,連阿飛大都不敢回答了,何苦刁難您呢!
我真希望X大能夠理直氣壯的回答我︰爬臉樹小蜜本來根本壞到不行,是他們教乖他的!

這絕對一個正面的答案,太多人都喜歡打高空,在自己論調站不住腳時,
就開始動邪念,有沒有愛(就他自己多)、立場不同(對方是繁殖廠),

2005年12月大法官釋憲︰言論自由屬於人民不屬於總統!

我從頭到尾都沒說過,他是食品商,其他人舉例不負責人就算了,
這堂堂一個高級食品商,兼具商人&飛格的中級會員的身分,
他的言論會影響到很多人,所以這樣的人,並沒有言論自由,
不能想說啥就說啥,須徹徹底底對他舉的每一個例子負責到底。

您以為呢?
作者: binn    時間: 2011-8-18 07:59

引用:
原文由 wfyoy 於 2011-8-16 12:11 發表
根本跟小蜜啥時候抓出來手養,養多大才賣,毫無關係,您似乎在混淆視聽?
愛心論者,硬要說蜂蜜好酸,難道我這種賣寵物的不能說,酸你X嗎
句句帶刺,針鋒相對就是如此,因為總有人動邪念,企圖以立場不同來作保護盾牌。

問題只是︰某人有一隻被某人認為不乖的小蜜,要問大家該怎麼辦!

我是認為要給飼主心裡準備,可能需要三個月、兩年、甚至更久,
而不是一開始就給飼主劃大餅,這劃大餅的惡習,才是小蜜被遺棄的病根,

本來就需要時間、耐心、愛心,但一開始卻都沒人說清楚,就說他會乖!
這種不正常的預期心理,會讓飼主的X心,越來越少,到最後直接放棄。

如果一開始就明明白白的說,有很多個例,即使很壞的小蜜也是能教乖的,
然後附上︰您所認為,能夠教乖他的條件,請自由發揮!
爾後這隻小蜜只要有一點點的進步,都會增加飼主繼續努力的動力。

常有客人問︰你不是說八、九成交不乖,他家那隻很壞的小蜜終於肯讓我摸他的頭!

我是說過八、九成交不乖,教乖要花很多的時間,而這時間通常大魚一般人的耐性。

先給心理建設,這時候才需要鼓勵的話︰
哇,好不可思議喔,再加油,搞不好兩個月後,抓出來爬荔枝樹都會自己回來。

唉,看到啥就說啥,用您的說法說說吧,雖然不能說沒人敢說實話,
但就很多人不敢說出自己的想法,您有您自己的想法嗎?說說吧!
作者: binn    時間: 2011-8-18 08:07

引用:
原文由 1104 於 2011-8-16 21:04 發表
我也有一對密~~之前依靠近他們也是狂叫~~不過後來我都只去放牛奶放完就離開~~就不去理他們~~2個禮拜都這樣~後面他們就自己靠過來給我摸了~~不過要抓他們還是會有戒心 ...
這就是一個很完美的例子,有方法、有過程、有時間、有說明!
作者: 喵喵叫的魚    時間: 2011-8-18 08:39     標題: 喵喵~~

引用:
原文由 binn 於 2011-8-18 06:36 發表

另一個也說,他的『iphone 7』也只 ...
你這種比喻讚....給你拍拍手......喵~~~
作者: 喵喵叫的魚    時間: 2011-8-18 08:54     標題: 喵喵~~

最近家裏來了蜜....新手爬文才發現此區高手如雲..令菜鳥目瞪口呆..佩服不已.......................喵~~~>w<
作者: alfei    時間: 2011-8-18 10:06     標題: >"<

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-17 01:25 發表

這個如果健康出袋開眼 飼主不白目
不用擔心他會去咬幼蜜  通常是受到驚嚇才會去咬
有的是攻擊飼主
不過有些沒做好懷孕準備的,還沒出袋就被吃掉的倒是不少
有天生殘缺的依照自然律,被吃掉  這也很合理
總之要好好照顧 ...
關於咬殘這點,洗金ㄟ,誰都知道小弟除了開玩笑以外,是不說謊的。

因為我早期很無聊,好奇心很重,常常去翻(跟現在很多小白差不多,當初如果有人說這樣子會增加把BABY吃掉或咬殘的機率,應該我就不會太常去翻他們了),曾看過半出袋,露出2條尾巴的幼蜜。

估一估時間,約開眼2星期左右去抓出來手養,結果有一隻的尾巴剩一半。

也遇過斷一條腿的,缺一隻眼睛,耳朵剩一半,而這些幼蜜在剛出袋時,毛沒長齊,我就常常去翻他們,也確定在他們小時候,是無缺陷的。

而且母體絕大部分也是手養大的,拿蟲餵他們還會自己跳過來吃的那種,只是養太多,後來沒有花很多時間跟他們互動。但還不至於太野。

當然以我養的數量與生出來的BABY數量來說,被母體咬殘的機率不算高,但還是會發生。

而後期比較不常去翻他們之後,咬殘的事件確實減少不少。

而我,早期常在翻的時候,是沒看過半出袋就有殘缺的,那時養得也沒現在多,但有養30多對、40多對了吧!

雖然聽說有些可能在袋子裡沒被吃掉,但有咬斷手腳、尾巴等等的,長大後,就變成殘缺的,但我

還沒白到去把小BABY從袋子裡擠出來檢查過,所以只是聽說。

所以我才會說,那些有殘缺的,其實主因不是近親交配,根本幾乎是被咬掉的。

雖然我不知道近親會不會生出這種的。我又沒去做過研究
作者: alfei    時間: 2011-8-18 10:15     標題: ^^

引用:

我同意你的說法,因為幾乎大部分的人,就是要養乖當寵物的。

本身第一次養,小蜜叫一下,飼主就嚇得要死,然後小蜜也嚇得要死。

這種互動下,怎麼有辦法培養互信?

所以新飼主如果要從幼蜜開始養,就必須去做好養幼蜜的功課。

如果要從亞蜜開始養,也必須要知道亞蜜訓練與培養感情上,會遇到哪些問題與難度在哪裡。

這如果要講得詳細,賣方花3天都可能還說不完,因為這之中又有不少特例與個體狀況。

所以新飼主,請當個負責任的飼主吧!很多文章都已經幫忙整理好了,難不成要賣方每天打電話提醒才算負責的賣方嗎?

把事情說明白,讓新飼主自己去選擇,這才是負責的態度。
作者: alfei    時間: 2011-8-18 11:09     標題: 哀~~~~~~~~~~

引用:
原文由 binn 於 2011-8-18 07:16 發表

我跟X完全不一樣,我會先說明需要的時間、耐心、機率,重點在過程,

但X大的並不是,他就只是先說『標語』,

且是後來被我這閒人『惡意刁難』,才一句一句補充,為何一開 ...
你這個問題,其實在去年年底,雅痞跟我就已經跟某些大大討論過了。

今天又再次重演罷了。

真的是各有利弊的啦!

站在新手立場來說:

就是養幼蜜不會養怕養掛。

養亞蜜怕不會教,沒耐心,或遇到比較難教的怕教不乖。而導致轉賣。

所以站在我的立場,就是把2種方式的利弊優缺說明白,讓新飼主自行去權衡考慮。

1.  幼蜜(開眼2星期左右大小的)不是養不活,而就一個方法正確且熟練的人來說,是幾乎養不掛的。

是會不會養的問題。

2.亞蜜(開眼1個多月~3個多月的),不是教不乖,而是會不會教,有沒有耐心,跟,很可能要花很多很多很多時間。
(依個體個性而不同)

而以上這2點,是必須跟買方說明的。

而BINN想表達的就是這樣。這麼說也沒什麼錯,不是嗎?

走啦!

我請大家去雅痞那吃飯,BINN跟X大不會跟雅痞吵架吧!

這之中的關係有點複雜>"<

雅痞已經跑去貓區跟別人聊天,不來嘎一腳了

[ 本文最後由 alfei 於 2011-8-18 11:11 編輯 ]
作者: xanderlee    時間: 2011-8-18 11:17

飛大~~~
我看中一隻母蜜(如圖)~~
是不是金鉤追  跟很貴
口袋太淺真是讓人困擾  = =
果然去A大家綁架比較快
不過我會鎖定他家的KIWI  

Neely loves mealies! But don't let this down home girl fool you. She is royality - descending from the producing line of Everest of Pawnee. This perfect platinum princess is also 100% het for leucistic and her out of pouch date is 8/14/10. Pair her up with a leucistic male and WOW - you can bet there will be stunning babies. Neely just wants to a good mom in a good home - so adopt her now for $2999 and she can be the crowning glory of your breeding program.

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-18 11:24 編輯 ]

圖片附加檔案: Neelycollage.jpg (2011-8-18 11:17, 89.79 KB) / 該附加檔案被下載次數 130

作者: alfei    時間: 2011-8-18 11:25     標題: 哀~~~~~~~~~~

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-18 11:17 發表
飛大~~~
是不是金鉤追  跟很貴
果然去A大家綁架比較快
Neely loves mealies! But don't let this down home girl fool you. She is royality - descending from t ...
不想理你們了,每次都看得到吃不到。

只能在筆電前流口水。

我不愛特殊色系了
作者: xanderlee    時間: 2011-8-18 11:38

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-18 11:25 發表

不想理你們了,每次都看得到吃不到。

只能在筆電前流口水。

我不愛特殊色系了
想不到你這個變心的男人
上次還說Lily可愛  現在又說不愛了

這特殊色系我會去問那一隻環尾
他們的說法很奇怪  說是自己從澳洲抓來的
這我當然不信  澳洲是禁止獵捕蜜袋鼯的
新加坡還在禁止飼養中

不過那老闆可能有兩下子  至於他用哪一招
我猜是偷渡  因為他店裡的鱷龜  大的嚇人還有6隻以上   
話說鸚鵡也很可愛  不過太多話了! 還會唱歌~~~  

至於吵架  
大家都只是發表意見  我跟B大 跟雅痞大  怎麼比的上呢
論輩分我還小很多~~~~  知識淺薄  口袋也很淺薄
再說下去就要哭了
作者: alfei    時間: 2011-8-18 11:51     標題: 哀~~~~~~~~~~

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-18 11:38 發表

想不到你這個變心的男人
上次還說Lily可愛  現在又說不愛了

新加坡還在禁止飼養中

不過那老闆 ...
這跟愛情一樣啦!

既然明知得不到,就只好讓自己不愛了。

我口袋也不夠深,沒辦法買機票去美國綁架C.A大的
作者: CherryApple    時間: 2011-8-18 12:02

老實說 我真的看不出來在吵什麼
飼主要是自己不事先做好功課
養幼蜜也會養到掛
養成蜜也有可能養到掛
更有可能幼蜜成蜜都養不乖
最後照樣轉賣掉
引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-18 11:17 發表
飛大~~~
是不是金鉤追  跟很貴
果然去A大家綁架比較快
不過我會鎖定他家的KIWI  
幹麻 組綁架團喔?
為什麼這麼多人打 kiwi 的主意阿??
Mina 也不錯吧?
我覺得牠看起來最貴氣

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-8-18 12:03 編輯 ]
作者: xanderlee    時間: 2011-8-18 12:18

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-18 12:02 發表
幹麻 組綁架團喔?
Mina 也不 ...
沒錯是洗劫團 兩隻都要包起來
不過你太晚說了! 我朋友16號才從NY回來
後面的籠子  跟裡面的輪子
還有碗  都要洗劫過來
我還去有找了覆盆莓  不過只找到冷凍的  這可以買一些 覆盆莓不好保存
之後我有找到乾燥的 可以放一年 不過都很貴  我想用搶的比較快
作者: CherryApple    時間: 2011-8-18 12:26

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-18 12:18 發表

還有碗  都要洗劫過來
我還去有找了覆盆莓  不過只找到冷凍的  這可以買一些 覆盆莓不好保存
之後我有找到乾燥的  ...
你不早說
很多這種乾燥水果
最好就是到像 Whole Foods 這種有機超市去買
紐約市在59街的 Columbus Circle 有好大一家
它賣的都是直接乾燥 沒有加糖去脫水
而且都是有機食品級的
給牠們吃我也比較安心
作者: kim1009    時間: 2011-8-18 12:28

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-18 11:38 發表
搞不好人家只是去砍樹XDDDDD
引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-18 12:02 發表

幹麻 組綁架團喔?
Mina 也不 ...
阿!!!!!!!!!(強抱走)
作者: kim1009    時間: 2011-8-18 12:32

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-18 12:26 發表
你不早說
很多這種乾燥水果
紐約市在59街的 Columbus Circle 有好大一家
而且都是有機食品級的
給牠們吃我也比較安心 ...
台灣不知道哪裡才會有這種東西ˊˋ
住外面沒廚房沒大冰箱
真的很不方便幫他們ㄘㄨㄢˊ食物

(我都偷偷塞在公司的冷凍庫 )
作者: xanderlee    時間: 2011-8-18 12:34

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-8-18 12:26 發表
你不早說
很多這種乾燥水果
而且都是有機食品級的
給牠們吃我也比較安心 ...
你不早說~~~  他已經晃回來了~~
他只有去開一天會  其他都在閒晃
錢都已經花下去了  我先把地址記下來
更機車的是他說他這星期五就要來高雄
下次好了~~~~
我來問一下韓國有沒有  
我同學會回韓國  這樣還比較快點

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-8-18 12:36 編輯 ]
作者: CherryApple    時間: 2011-8-18 12:51

引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-18 12:28 發表

阿!!!!!!!!!(強抱走)
又一個搶匪!!!
引用:
原文由 kim1009 於 2011-8-18 12:32 發表

台灣不知道哪裡才會有這種東西ˊˋ
住外面沒廚房沒大冰箱
真的很不方便幫他們ㄘㄨㄢˊ食物

(我都偷偷塞在公司的冷凍庫 )
乎 那就真的很不方便了

只是很多這種天然的果乾
因為沒有糖 也沒有那些哩哩扣扣的
所以保存期限也不是很長
尤其台灣又很潮濕
可能也比較容易壞
作者: alfei    時間: 2011-8-18 15:59     標題: ^^

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-8-18 12:18 發表

還有碗  都要洗劫過來
之後我有找到乾燥的  ...
自己種不用錢,頂多花肥料跟時間而已,拿過來我種種看。
作者: alfei    時間: 2011-8-18 16:06     標題: 好啦

引用:

其實你說得很有道理,X大大在之前的發文中也曾說過。

如果大家要從幼蜜開始養,也請做好功課跟所需的準備。

所以大家的的說法都一樣啦!

你不要激我啦!

爬龍眼樹那隻,我的推測,可能是人工飼養過的。但不要一直抓著這個在爭論唄!

後面不就有補充上去了嗎?

這個申論題又沒限時間。

你看看,雅痞都懶得理我們了。
作者: binn    時間: 2011-8-19 09:59

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-18 10:15 發表
把事情說明白,讓新飼主自己去選擇,這才是負責的態度。
我就是希望每個參與主題的人,都能正面承認這句話,親口說出這句話!
引用:
原文由 alfei 於 2011-8-18 16:06 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=4261213&ptid=594716][/url]
你不要激我啦!
爬龍眼樹那隻,我的推測,可能是人工飼養過的。但不要一直抓著這個 ...
可是這個不恰當的例子‥‥‥就需要這個答案,才能結果啊‥‥‥‥
我一直都是這樣認為的,牠本來就不壞,但就是沒人敢回答。

還是有人到現在還覺得,牠本來壞到不行?那也可以理直氣壯的說出來!
引用:
原文由 alfei 於 2011-8-18 11:09 發表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=4260396&ptid=594716][/url]
你這個問題,其實在去年年底,雅痞跟我就已經跟某些大大討論過了。
今天又再次重演罷了。
真的是各有利弊的啦!
不是重演喔,上次是手不手養的爭議,這次是舉例該不該負責的討論,

龍眼蜜的例子,從他發文,到我起肚南回應,不過八個小時,
就已經有很多人跟我提,可見X大有一定的影響力,所以必須更加謹慎

若是一個好例子,我絕對馬上存檔,以後當我這種黑心繁殖廠的話被質疑時,
我可以說A大也曾經說過、X大也曾經說過、甚至連CA大都曾機說過,
我坐享其成,讓有心的人建立起知識庫,我就引來用就好,幹嘛要反對?

但因為這個例子實在太不恰當了,而且有炫耀文的感覺,所以必須刺破他,
甚至其他人說法變成︰野蜜都能教導成那樣,且只要兩個月‥‥‥

目前除了阿飛大,最勇、最真的,莫過於『kim1009大大』的這一句︰
不管小蜜是否手養長大,"每天"一定都要花時間跟他培養感情才會親人

不過‥‥‥毒瘤有兩個,還有一個更嚴重的,只要阿飛大您一個答案,
就可以馬上不藥而癒,您可以再回答一個問題嗎?絕對跟手不手養無關!

這問題很簡單︰請問可以毆打路邊的野狗嗎?

PS︰我真的沒有在激阿飛大啦‥‥‥這個問題都是為了小蜜們好!!
希望小蜜們好的人,都歡迎回答這個問題,不知道X大是否能夠回答?

作者: alfei    時間: 2011-8-19 11:30     標題: 請問可以毆打路邊的野狗嗎?

引用:
原文由 binn 於 2011-8-19 09:59 發表

我就是希望每個參與主題的人,都能正面承認這句話,親口說出這句話!

可是這個不恰當的例子‥‥‥就需要這個答案,才能結果啊‥‥‥‥
我一直都是這樣認為的,牠本來就不壞,但就是沒人敢回答。

還是有人到現在還覺得,牠本 ...
請問可以毆打路邊的野狗嗎?

基本上,當然不行。除非特殊情況。比如自衛。

不想理你了,我才要漂白,等等又被你搞黑了
作者: 喵喵叫的魚    時間: 2011-8-19 11:49     標題: 喵~~~

引用:
老實說 我真的看不出來在吵什麼
飼主要是自己不事先做好功課
養幼蜜也會養到掛
養成蜜也有可能養到掛
更有可能幼蜜成蜜都養不乖
最後照樣轉賣掉

幹麻 組綁架團喔?
Mina 也不 ...
嚇一跳...有著貴婦氣質的小蜜...喵~~~>Q<......
作者: xanderlee    時間: 2011-8-19 12:15

毆打動物!!!
我比較想毆打政治人物 跟自以為是的大牌教授

有人要跟我一起毆打他們嗎!!!!
小心一起被關~~~~(白米炸彈客一枚)
還有改變不了大環境

我現在比較擔心12年國教又再亂改課綱

KIM 冷凍莓果不好找  我現在只有找到一家  但在高雄
    廠商說他很容易壞喔! 所以一大盒都冰冷凍庫
    買多了其實蜜沒吃這麼多  他保存期限不長
    連乾燥的也不是很好進  
    就是這樣子~~~~~啦~~~~~~

Mina  的確很貴氣  所以一起跟kiwi綁回來  免得kiwi人氣過高
作者: 喵喵叫的魚    時間: 2011-8-19 23:01     標題: 喵喵~

拜讀小蜜區的討論文...真是覺得此處臥虎藏龍......喵~~>w<..........
作者: binn    時間: 2011-8-20 07:07

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-19 11:30 發表

基本上,當然不行。除非特殊情況。比如自衛。

不想理你了,我才要漂白,等等又被你搞黑了
看看其他幾位大大,如xanderlee、喵喵叫的魚,說得就是有道理,
PS︰雖然喵喵大大,啥都沒說,不過見解就是那麼的精闢,讓人信服。

至於阿飛大您啊,您是繁殖廠,立場不同,
所以您當然會說不能毆打路邊野狗啊!

哎!懂了吧,這第二個毒瘤是啥,這阻礙知識流通的『心魔』。

如果還是有人看不懂,請把下面這問題︰

以及89、91、92、93這幾篇回覆,拿去問您的國文老師。
作者: alfei    時間: 2011-8-20 11:46     標題: 哀~~~~

引用:
原文由 binn 於 2011-8-20 07:07 發表

看看其他幾位大大,如xanderlee、喵喵叫的魚,說得就是有道理,
PS︰雖然喵喵大大,啥都沒說,不過見解就是那麼的精闢,讓人信服。

至於阿飛大您啊,您是繁殖廠,立場不同,
所以您當然會說不能毆打路邊野狗啊!

哎!懂了吧,這第二個毒瘤 ...
這涉及到心理學、哲學、社會學的問題了。

這跟很久之前,討論到的一點。

為什麼大家覺得賣方會騙人?

買方賣方彼此如此不信任,那為何買方會跟那個賣方買寵物?

在我接觸過的案例裡,主要原因是價格,第二原因是方便性

所以有時候不是要說買方怎樣,很多真的是滿嘴愛心愛心愛心。

但實際上卻不是那一回事。

我舉個例子好了,早期我試過,未開眼小蜜一隻2000,開眼經過人工手養穩定的一隻2500。
(早期公蜜這種價格算非常便宜了)

打電話來問的,前3句話幾乎都是,未開眼的小蜜還有嗎?

再來就是,開眼經過人工手養穩定能賣2000嗎?

然後跟他解釋未開眼的不好養,聊過一下天,是新手。跟他說,你要不要抓手養穩定或開眼2星期的。

得到的回覆,我想從未開眼開始養才會乖(其實就我的感覺,是想省500塊>"<)。

然後跟他說,等讓媽媽養大一點,未經過手養開眼2星期左右的也是2000。

他就說,喔好ㄚ,請問有送什麼嗎?要不我抓未開眼的能再便宜一點嗎?

喔~~~~~~這真是有愛心,養掛了才罵該死的繁殖商~"~

當然並不是所有的人都這樣,但這種人不算少。

不要以為我所說的,跟你說的沒有關連。

很多人其實都被自我的既定想法所套住而不自覺,包括我。

只是有人比較嚴重,有人比較輕微。

有人會反省自己,而有人卻堅持自己是對的。

而這,都是自我設限而阻礙了相互交流的主因。在我既定的觀念裡,就是小白。

所以C.A大大跟X大大都有他們自己的想法與立場,但他們不也是有在思考不同的聲音。

進而慢慢的調整自我的想法,使想法更趨近於客觀不是嗎?

就好比我們不也是有在思索很多事情一樣,而慢慢調整我們的想法。

所以大家都一樣啦!沒什麼好去爭論個完全對或完全錯。

很多事情不是二元論能夠得到解答的。

如果所有事情都是是非題,那我們何必在這討論呢?
作者: asmoothya    時間: 2011-8-20 12:00

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-20 11:46 發表

這涉及到心理學、哲學、社會學的問題了。

這跟很久之前,討論到的一點。

為什麼大家覺得賣方會騙人?

買方賣方彼此如此不信任,那為何買方會跟那個賣方買寵物?

在我接觸過的案例裡,主要原因是價格,第二原因是方便性。

...
在這裡的都是是非題 所以無聊亂哈啦就好 幹麻在意別人?
作者: alfei    時間: 2011-8-20 12:19     標題: ^^

引用:
原文由 asmoothya 於 2011-8-20 12:00 發表
在這裡的都是是非題 所以無聊亂哈啦就好 幹麻在意別人?  
其實,好像真的是這樣。

我來這事為了不得老年癡呆症。

所以討論討論,激勵一下自己的頭腦與思考,以免偶像劇看太多變笨

開始看-幸福最晴天了,剛剛才去摘上次沒摘完的零散龍眼

真是充實的生活>"<。
作者: kim1009    時間: 2011-8-20 20:27

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-20 12:19 發表

其實,好像真的是這樣。

我來這事為了不得老年癡呆症。

所以討論討論,激勵一下自己的頭腦與思考,以免偶像劇看太多變笨

開始看-幸福最晴天了,剛剛才去摘上次沒摘完的零散龍眼

真是充實的生活>" ...
這串其實我越看眼越花XDDDDDDDDD

作者: 喵喵叫的魚    時間: 2011-8-20 22:53     標題: 喵喵~~

引用:
原文由 binn 於 2011-8-20 07:07 發表

...
慚愧呢..飼養小蜜..我連基本常識也沒有..更不用說是各位的專業知識了.....菜鳥我只能爬文...這版都還沒爬完............. ..........喵................
但是各位高手在此對決..分享個人見解...總是還彼此尊重..就算意見相左之處難免有點火氣..也不會情緒化....總比其他分區有一群人總在找茶喝...遇到意見不同的人就報以三字經問候對方..動不動還說要告對方...極盡恐嚇之能事......小蜜區是溫暖太多了啦....佩服佩服.....
作者: xanderlee    時間: 2011-8-20 23:18

的確文章是有些亂
我今天幫比比&幼蜜拍張餵奶圖
我家這次確定是兩胎  
真是合樂的一家人~~~~~~

圖片附加檔案: 比比餵奶圖.jpg (2011-8-20 23:18, 37.71 KB) / 該附加檔案被下載次數 146

作者: binn    時間: 2011-8-21 09:08

引用:
原文由 alfei 於 2011-8-20 11:46 發表
而這,都是自我設限而阻礙了相互交流的主因。在我既定的觀念裡,就是小白。

所以C.A大大跟X大大都有他們自己的想法與立場,但他們不也是有在思考不同的聲音。

進而慢慢的調整自我的想法,使想法更趨近於客觀不是嗎?

就好比我們不也是有在思索很多事情一樣,而慢慢調整我們的想法。

所以大家都一樣啦!沒什麼好去爭論個完全對或完全錯。

很多事情不是二元論能夠得到解答的。

如果所有事情都是是非題,那我們何必在這討論呢?
有人不敢說話、不會說話,所以才會出現給小朋友專用的是非題,
國中、高中、大學還有用是非題嗎?即使有,應該也不多吧!

我一直追著爬龍眼樹小蜜的問題,到現在也只有您一個人正面回答,
其他的人是怎樣呢,明知答案,卻不回答,到現在還是沒人敢回答。

就算沒有答案,直接說出自己的想法而已‥‥‥真的有那麼難嗎?
一個活人,怎會沒想法、沒感覺,無關是非的問題,不敢說的理由在哪?

哎!這世界究竟怎了,網路不是可以讓人盡情說實話的地方嗎?
連在網路上都不願說實話的人,很難相信,他在現實生活中能夠多誠實。

或許您認為窮追猛打、咄咄逼人就是小白,那也是啦,
至少我還是一個實話實說、理直氣壯的小白,哈哈。

您討厭讓人心情不好的小白,而我勒?我討厭讓人腸胃不好的小白

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0