標題: [品種] 請問有關於拇指松鼠 [列印本頁]

作者: tw0012028    時間: 2011-7-14 14:00     標題: 請問有關於拇指松鼠

各位好:
我是新手
最近剛養一對姆指松鼠  賣家說 吃果凍跟蘋果即可
但我怕這樣營養不良 好像很少人養拇指松鼠
還是有另外名稱 我都查不到拇指松鼠 相關資料問題
該怎樣照顧拇指松鼠呢 正確飲食是什麼呢
希望大家幫忙 可以給我愈詳細愈好 資料 養育知識
拜託各位了  非常感激
作者: 瓦金    時間: 2011-7-14 18:22

姆指松鼠是指 這個嗎?

圖片附加檔案: [小睡鼠] P22-12-10_19.24.JPG (2011-7-14 18:22, 74.18 KB) / 該附加檔案被下載次數 3473

作者: binn    時間: 2011-7-15 00:00

應該就是說小睡鼠吧‥‥‥

動物界、脊索動物門、脊椎動物亞門、哺乳綱、齧齒目、睡鼠科

睡鼠是介於『鼠科』和『松鼠科』之間的動物,

唯一沒有盲腸的囓齒目動物!
所以無論成體、幼體,主食絕對不能是倉鼠用的五穀堅果,
依然是以貓、狗飼料為主食,堅果五穀、麵包蟲、麥皮蟲等為副食,

幼體可以餵食碎飼料,但能吃硬飼料,就千萬別再餵碎飼料了。

買一個好一點的老鼠專用籠子,間隙0.9公分以下,
低品質的籠子,籠縫大小不均,很容易被鑽出去。
作者: tw0012028    時間: 2011-7-18 09:17

是 是  原來他叫小睡鼠
該怎樣養 才是最正確呢
作者: 小小楊    時間: 2011-7-18 18:58

樓上大大已說....

主食絕對不能是倉鼠用的五穀堅果
依然是以貓、狗飼料為主食,堅果五穀、麵包蟲、麥皮蟲等為副食
重點是它需要高蛋白的食物
作者: 瓦金    時間: 2011-7-18 19:36

補充一下~
因為 他是無盲腸 的生物
所以 高纖的食物 對他來說 不好消化
少喂食 會比較好~
作者: 薇恩小妹    時間: 2017-7-19 10:15

可以給他們吃蛋和水煮雞胸肉
作者: kwcha333    時間: 2021-9-17 13:00

很可愛

選用結餘轉戶,
在利息上可以省卻不少。
結餘轉戶
當中的年利率一般都是5%至19%, 萬能KEY會即時為客人開動檔案,快速計算一個最優惠的利率給人

[ 本文最後由 kwcha333 於 2022-9-11 22:07 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0