標題: [飲食] 雞肉泥哪裡有賣? [列印本頁]

作者: erin65216    時間: 2011-7-9 13:25     標題: 雞肉泥哪裡有賣?

市面有賣雞肉泥?
作者: kim1009    時間: 2011-7-9 13:34

嘉X雞肉泥嗎????

家樂福~~~很貴~
作者: xanderlee    時間: 2011-7-9 13:47

一般寵物店即有,網路上也是很多單罐價格45~60不等
要注意購買為不含洋蔥的雞肉泥
作者: erin65216    時間: 2011-7-9 14:38

小蜜很喜歡吃雞肉泥?  會愛不釋手?
作者: xanderlee    時間: 2011-7-9 14:42

引用:
原文由 erin65216 於 2011-7-9 14:38 發表
小蜜很喜歡吃雞肉泥?  會愛不釋手?
通常雞肉泥是用來打食譜用的
愛不釋手這個問題
你要自己試才知道
基於人道還是提醒你,
雞肉泥開罐後只能在空氣中放5分鐘不然會變質表面會有灰灰一層
之後要冰冰箱
作者: erin65216    時間: 2011-7-9 15:11

雞肉泥打成食譜給小蜜吃~小蜜不就要5分鐘內吃完?  不然雞肉泥變灰灰吃下去不會拉肚子?
作者: vannyk914    時間: 2011-7-9 15:56

我賣場有,有需要再問我 :)
作者: 軒亞    時間: 2011-7-9 16:48

雞肉泥如果要單吃小蜜應該不愛~ 要加點蜂蜜和鈣粉。
開瓶後盡快食用完畢,沒吃完要冰冰箱~
作者: xanderlee    時間: 2011-7-10 11:15

引用:
原文由 erin65216 於 2011-7-9 15:11 發表
雞肉泥打成食譜給小蜜吃~小蜜不就要5分鐘內吃完?  不然雞肉泥變灰灰吃下去不會拉肚子?
雞肉泥只是食譜一部分 我個人是沒有讓他們5分鐘內吃完 也沒單餵
我餵HPW的 拉肚子 我的蜜沒發生過  你可以參考
我加雞肉泥的方式是開罐就全加進去了! 做完HPW冰冷凍
這樣跟你說,是因為我也養狗,他腸胃炎期間需要吃雞肉泥加磨碎飼料
所以我才跟你說5分鐘至於空氣中請冰冰箱,不然腸胃炎不但好不了,也是一直拉肚子

其實我是不建議單餵雞肉泥,因為一隻蜜其實吃不多,且反覆這樣子冰再隔水加熱
費時外其實有沒有變質用肉眼是無法判斷,但灰灰一層你可以做實驗,仔細看就有
再說了!蜜袋鼯這麼挑,今日愛吃,明日或許不愛,到時你也是得餵狗,因為開罐兩天就已經是極限
你再添加一些東西餵食我就不知道那是有啥意義了!

通常添加花粉跟蜂蜜多是引誘蜜袋鼯吃新的食物,比如說要訓練牠吃乾糧,那就可能添加提高吃的意願
但乾糧是以後可以每天餵的,雞肉泥單餵這樣做意義其實不大,除非你以後是打算給他雞肉泥當主食了!

如果你只是想嘗試餵看看,去買一罐試試
這樣可以直接解你的疑惑,我本人也是這樣走過來的~~
自己走過一次,別人說甚麼比較會有真正的了解跟判斷
不過風險自擔了! 我單餵雞肉泥,我家只吃一口,冰冰箱隔天再餵弄隔水加熱便不吃
所以餵狗,幾十塊得到一個經驗,我倒認為很值得 不過方法要正確便是
你看怎麼做才能有良好的均衡餵食與保存,你也可以知道你的蜜會不會吃
加了那些蜂蜜、花粉 你到底花了多少成本 值不值得這樣做  

雞肉泥、HPW 原料、還有些有的沒的我都有進
雖然我是個賣家,但我也是非常希望有概念了再買
我也不想要你浪費錢跟時間,但試驗過程難免,家附近有寵物店就直接去買一罐吧!

作者: s81946223    時間: 2011-7-10 14:36

如果是要買雞肉泥的話
我建議先到各個寵物店看看價格
或是找同一地區有賣雞肉泥的賣家面交
可以省運費噢
正常運費大概都70左右

我也同意樓上的大大說的
先買一罐 看吃不吃
因為有些小蜜不喜歡雞肉泥的味道噢!!!
幾乎都是打在bml裡面的!!!
作者: xanderlee    時間: 2011-7-10 23:10

還有,如你是需要打在BML裡
千萬不要異想天開的用新鮮雞肉代替雞肉泥罐頭
啥改變口味的~! 換吃食譜一星期的適應期都是正常的
小心含磷較高的水煮雞肉吃多了 得軟骨症
有些人亂改食譜,真的很不好 還販售 自稱是BML 騙新手不懂
還真有人去買
收不到飲食均衡的效果小蜜反而得病  這些都不是我們所希望的
作者: 果凍魚    時間: 2011-7-11 00:54

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-10 23:10 發表
有些人亂改食譜,真的很不好 還販售 自稱是BML 騙 ...
羊肉不行吃嗎??
作者: xanderlee    時間: 2011-7-11 15:44

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-11 00:54 發表

羊肉不行吃嗎??
你有在餵羊肉喔!真是特別
注意事項裡頭只有寫生肉不行吃(詳細最好問一下獸醫囉!)

注意肉類的含磷量跟脂肪(這就是為啥不能亂改BML的原因 )
以下是我查到的資料
羊肉較豬肉的肉質要細嫩,較豬肉和牛肉的脂肪、膽固醇含量少。
中醫是有記載如下:
養生效果:用於腎虛腰疼、陽痿精衰、性瘦怕冷、病後虛寒、產婦餐後大虛或腹痛的輔助食療。 營養與功效:羊肉歷來被當作冬季進補的重要食品之一。在《本草綱目》中被稱為元陽、有益氣血的溫熱補品,可以去濕氣、避寒冷、暖心胃,還具有補腎壯陽的作用。其所含的賴氨酸、精氨酸、駔氨酸、絲氨酸等必需胺基酸也均高於牛肉、豬肉和雞肉。 保存 料理:羊肉一般以現購現烹為宜,如暫時吃不了的,可用少許鹽腌制2天,即可保存10天左右。羊肉性溫熱,常吃容易上火。因此,吃羊肉時可以搭配一些涼性蔬菜。既能起到清涼、解毒、去火的作用,又能達到羊肉的補益功效。
個人倒是最近吃了很多羊肉
作者: 果凍魚    時間: 2011-7-11 16:45

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-11 15:44 發表

你有在餵羊肉喔!真是特別
注意事項裡頭只有寫生肉不行吃(詳細最好問一下獸醫囉!)

注意肉類的含磷量跟脂肪(這就是為啥不能亂改BML的原因 )
以下是我查到的資料
羊肉較豬肉的肉質要細嫩,較豬肉和牛 ...
我家的不吃雞~也不吃豬~~篇篇就愛吃羊肉~~哈哈!!!

羊肉還會挑唷!

罐頭還會挑牌子~西莎的就不吃了!!超怪ㄉ!

不過愛喝現打的果汁~~呵呵!!

常跑到我嘴巴跟我搶~
作者: 軒亞    時間: 2011-7-12 09:59

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-11 16:45 發表

羊肉還會挑唷!

常跑到我嘴巴跟我搶~ ...
最好不要吃罐頭啦!! 現打果汁要無糖的唷^^
作者: xanderlee    時間: 2011-7-12 10:38

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-11 16:45 發表

羊肉還會挑唷!

常跑到我嘴巴跟我搶~ ...
西莎喔! 連我家狗都不愛吃ㄟ
好在我還可以餵別人的狗
作者: 果凍魚    時間: 2011-7-12 12:34

引用:
原文由 軒亞 於 2011-7-12 09:59 發表

最好不要吃罐頭啦!! 現打果汁要無糖的唷^^
果汁是現打的~~天然糖份~他只愛喝蘋果的!!

罐頭的很少餵~我都是要羊肉店買~叫老闆幫我涮好~
罐頭是因為我家小瑪在吃~它跑過來搶~
它一過來搶~我家小瑪就嚇到溜走ㄌ~呵呵

[ 本文最後由 果凍魚 於 2011-7-12 12:36 編輯 ]
作者: xanderlee    時間: 2011-7-18 10:23

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-12 12:34 發表

果汁是現打的~~天然糖份~他只愛喝蘋果的!!

罐頭的很少餵~我都是要羊肉店買~叫老闆幫我涮好~
罐頭是因為我家小瑪在吃~它跑過來搶~
它一過來搶~我家小瑪就嚇到溜走ㄌ~呵呵 ...
果凍魚是到高雄岡山買涮羊肉嗎? 我推薦你到舊市羊肉買 超讚
你家也養小瑪 可惜我家的掛了
其實台灣的水果,我沒在信  現打卡好這一套啦! 老家就是務農的
果農的遊戲規則,講出來我看就不只是滯銷再滯銷了!(早就行之有年,講出來就是不給人生路罷了!)
所以純的蘋果汁是偏酸的
不過買罐頭就要看看囉!好的都是玻璃瓶裝的~
蘋果除本身是蜜蘋果外其實沒這麼甜~就一般一般 要甜加些蜂蜜比較實在
其他水果的種植就是一分錢一分貨囉!沒有八卦~ 都是人家的生存之道~ 好多年囉!
拿奶粉在養果樹的也不是沒有的 所以就這樣囉! 跟買賣寵物一樣
作者: 軒亞    時間: 2011-7-19 02:42

最近我媽買了"智利蘋果",甜的像蜜一樣!! 我家Q比超愛的
作者: 果凍魚    時間: 2011-7-20 00:28

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-18 10:23 發表

果凍魚是到高雄岡山買涮羊肉嗎? 我推薦你到舊市羊肉買 超讚
你家也養小瑪 可惜我家的掛了
其實台灣的水果,我沒在信  現打卡好這一套啦! 老家就是務農的
果農的遊戲規則,講出來我看就不只是滯銷再滯銷了!(早就行之有 ...
岡山沒跑那麼遠啦~就在家裡附近的羊肉店買的~不然就自己買回家~回煮一下打成碎泥!

小瑪我家有兩隻啦~~~一隻公的一隻母的~不過是分開養~~~
母的在我這邊~公的在我高雄家~CCC
蠻乖的~

果汁也還好吧~就去夜市現打的果汁~不加糖!!
酸甜酸甜的不錯喝阿~
作者: xanderlee    時間: 2011-7-20 09:47

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-20 00:28 發表

岡山沒跑那麼遠啦~就在家裡附近的羊肉店買的~不然就自己買回家~回煮一下打成碎泥!

果汁也還好吧~就去夜市現打 ...
那外面現打果汁我已經沒再喝了~  我家的蜜也不喝果汁  
小瑪一隻在高雄  以後會給他們生嗎? 等我學位拿到我好想養一隻小瑪 但我家收養一隻流浪狗很多年
本來從台北畢業回來是要買高西地梗犬 但我之後想養蜜袋鼯所以也無心照顧  所以我也沒買狗了!
我高中時我堂哥就開始在養蜜,一對一萬多
目前是進行他的亞達伯拉龜計畫~~(我想他就只停留在蘇卡達2隻等級  星龜是好幾隻  還有櫻桃紅腿  )
所以他也一直想把龍魚丟給我~~ 因為他的飼料小青蛙變成大牛蛙= = 麵包蟲還成了小金龜= = 總之也是一種挑食的麻煩生物  且一點也不可愛
相對於龍魚我選擇尋找我的理想環尾再說,我可不喜歡每天去飼養那尊貴又不可親的肉食魚~ 雖然我高中養七彩神仙(破產)
不過可以他如果肯讓我把龍魚賣掉那就再說啦!
岡山離我老家算是近~~ 所以說人倒是吃了不少
我老哥倒是一直告誡我,不要餵蜜袋鼯本來在野外吃不到的肉~ 因為我曾經想餵牠們牛肉
這也是大學時的事囉! 那時就正好撿到隻被人家連籠棄養丟在路邊的蜜袋鼯成體,他現在是過世了!
作者: z310518    時間: 2011-7-20 11:03

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 果凍魚    時間: 2011-7-20 17:46

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-20 09:47 發表

那外面現打果汁我已經沒再喝了~  我家的蜜也不喝果汁  
小瑪一隻在高雄  以後會給他們生嗎? 等我學位拿到我好想養一隻小瑪 但我家收養一隻流浪狗很多年
本來從台北畢業回來是要買高西地梗犬 但我之後想養蜜袋鼯所 ...
我家母蜜~雞肉也不吃~豬肉也不吃~弄了羊肉才肯吃~
餵大麥蟲~偶的天阿~~他也不吃~"~
我家小白只吃~羊肉~水果~果凍~果泥~餅乾

我家的小瑪~沒有要給他們生啦!!沒太多地方可以養!!!
一開始本來有這個念頭~後來取消了!!!
母的陪我~~公的在高雄陪我家人!!

母的是買的~公的是領養來的(雙眼有點外擴~應該頭有撞到過)
兩隻都蠻乖的~~~~
作者: xanderlee    時間: 2011-7-20 21:32

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-20 17:46 發表

餵大麥蟲~偶的天阿~~他也不吃~"~

我家的小瑪~沒有要給他們生啦!!沒太多地方可以養!!!
一開始本來有這個念頭~後來取消了 ...
是喔!應該是頭去撞到= = 不過能領養到小瑪對彼此都是好福氣
大麥蟲真的很粗勇 要餵食小蜜要先剪半 不然整隻是抓不住的= =
蟲會掙脫 不過我家也不吃活蟲 以上是阿伯跟我說的
他是跟我說麵包蟲剛剛好~ 你家小白吃好少東西啊!
這是你被他挑食弄出來的結果啊  真是辛苦你囉!
難怪你要弄羊肉了! 想起來我家的還真算不挑食
作者: 果凍魚    時間: 2011-7-20 23:40

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-20 21:32 發表

是喔!應該是頭去撞到= = 不過能領養到小瑪對彼此都是好福氣
大麥蟲真的很粗勇 要餵食小蜜要先剪半 不然整隻是抓不住的= =
蟲會掙脫 不過我家也不吃活蟲 以上是阿伯跟我說的
他是跟我說麵包蟲剛剛好~ 你家小白吃好 ...
沒辦法~小白要一直挑食~我總不能讓他餓到了!!
因為小白真的超級乖的~餓到了~我會被狠K一頓~
你問板上的A大(飛哥)就知道了!!
小白是我家的寶~CCC

乖的程度:看到人不會亂叫~也不會亂咬~會怕生但是不會對陌生人兇
會認主人~我也很少在關它~基本上籠子的門沒什麼在關的~
晚上會自己溜到我床邊的小枕頭縫睡覺~那是故意放的~不然怕會躲到枕頭下面~
被我壓到了~~
我家小白有瑕疵~白內障~但是我沒去把它認為是有缺陷的小蜜
他會跟我一起去逛夜市~去海邊玩沙~去草地爬小樹~還會陪我去釣魚釣蝦~呵呵
騎著機車就窩在我的脖子~也不會跑掉~
都沒在綁的~很輕鬆自在~
作者: xanderlee    時間: 2011-7-20 23:57

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-20 23:40 發表
沒辦法~小白要一直挑食~我總不能讓他餓到了!!
因為小白真的超級乖的~餓到了~我會被狠K一頓~
你問板上的A大(飛哥)就知道了!!
小白是我家的寶~CCC
乖的程度:看到人不會亂叫~也不會亂咬~會怕生但是不會對陌生人兇
...
真好!我家皮也是看到人不會亂叫~也不會亂咬~會怕生但是不會對陌生人兇(但會對原住民兇喔= = 這試過好幾次)
會認主人~我也很少在關它~基本上籠子的門沒什麼在關的~ 開著他也不想出來
他也是我家的寶,不過他除了幼蜜時會讓我載來載去外
成蜜後就整天黏在我身上  他真的很不愛動  另一隻比比很好動  
我現在目標放在特殊色幼蜜~~  隨緣啦! 也是要有時間陪的~ 才會乖~~
現在兩隻正在給我不吃新鮮水果中~~  每天都演不一樣的
作者: ㄎㄧㄤ    時間: 2011-7-21 00:28

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-10 23:10 發表
有些人亂改食譜,真的很不好 還販售 自稱是BML 騙 ...
水煮雞肉吃多了會得軟骨症??
作者: xanderlee    時間: 2011-7-21 00:38

引用:
原文由 ㄎㄧㄤ 於 2011-7-21 00:28 發表
水煮雞肉吃多了會得軟骨症??
如果是偶而單餵就注意鈣質、維他命的補充即可
是水煮雞肉有他的食譜如下 所謂食譜是可以拿來當主食 讓蜜袋鼯吸收均衡營養 或許他不挑也可天天餵食
這樣子,而不是把原有的BML食譜中的嘉寶雞肉泥以水煮雞肉150g帶過
說的是另一份個人自製食譜 = =  別誤會
The Pet Glider Nutrition System
本食譜適用於4個月大以上之蜜袋鼯
第一部份
材料:
A.700g 無糖蘋果泥
B.112g 無脂原味優格
C.84g 純柳丁汁
D.144g 純燕麥
E. 12g 豆類食品
F. 6顆白煮蛋or 670g 水煮雞肉(不加調味料)
G.670g 綜合水果
H.670g 綜合蔬菜
I. 1茶匙爬蟲綜合維他命
J.1/4茶匙爬蟲鈣粉

第二部份

蟲要記得先養過,準備一個容器底下鋪上薄薄一層鈣粉,裡面放置蔬菜和麥片,讓蟲在容器裡面待3~5天。再拿來餵食蜜袋鼯。
小型蟲 (麵包蟲),一天10-15隻。
中型蟲 (麥皮蟲),一天7-10隻。
大型蟲 (蟋蟀)  ,一天3-5隻。
作者: CherryApple    時間: 2011-7-21 00:39

肉類的磷比較高 磷高會防礙鈣的吸收
吃多了又沒補鈣
當然會有得軟骨症或其它因為缺鈣所引起的疾病

幾年前就在國外看過了
餵BML 自己用新鮮的雞肉代替雞肉泥
結果吃了幾年後得了軟骨症
不信的話可以去問BML 的創造人
到 glidercentral.net 上去找 Bourbon 就好了
作者: ㄎㄧㄤ    時間: 2011-7-21 01:36

所以如果水煮雞肉是每天的宵夜應該是沒問題的吧?是單吃不是食譜
當然是有補充鈣和維他命的情況下
作者: CherryApple    時間: 2011-7-21 02:05

如果你能確定小蜜所有攝取食物的鈣磷比例有達 2:1 就好囉
作者: 果凍魚    時間: 2011-7-21 02:16

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-21 02:05 發表
如果你能確定小蜜所有攝取食物的鈣磷比例有達 2:1 就好囉
你說的鈣粉~可以添加在水裡面嗎?
因為我家小白超挑的~這也挑那也挑~
作者: CherryApple    時間: 2011-7-21 02:29

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-21 02:16 發表

你說的鈣粉~可以添加在水裡面嗎?
因為我家小白超挑的~這也挑那也挑~
我個人不太喜歡加到水裡的鈣粉跟維它命
水太容易變質了
而且鈣粉要融化... 別到時都沉澱在水瓶裡 反而服用過多

要是沒餵食譜 至少灑在飼料 蟲 蔬果上

只是~ 鈣粉餵太多 會造成骨骼鈣化掉

這就是爲什麼餵食譜其實方便多了
作者: 果凍魚    時間: 2011-7-21 02:39

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-21 02:29 發表

我個人不太喜歡加到水裡的鈣粉跟維它命
水太容易變質了
而且鈣粉要融化... 別到時都沉澱在水瓶裡 反而服用過多

要是沒餵食譜 至少灑在飼料 蟲 蔬果上

只是~ 鈣粉餵太多 會造成骨骼鈣化掉

這就是爲什麼餵食譜其 ...
那我了解了~~多謝~CCCC
我不會餵太多啦~

平均一個星期1~2次小量的鈣

水的話我比較放心~因為我每天都會換水~

食譜我之前也有買過~會吃沒錯~不過會拉~帶它去看醫生後~就沒在吃食譜了!
作者: CherryApple    時間: 2011-7-21 02:51

我是有覺得一星期 1-2次有點太少
不過平常也可以多給木瓜跟青江菜
這兩種鈣都很高

會拉? 是買到不好的?

PS 我們推薦食譜
是因為尊照食譜的做法 比例跟養分很清楚
比自己在那裡捉摸要準確 也比較不容易出差錯
不然~ 我可沒靠食譜賺錢
作者: 果凍魚    時間: 2011-7-21 02:55

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-21 02:51 發表
我是有覺得一星期 1-2次有點太少
不過平常也可以多給木瓜跟青江菜
這兩種鈣都很高

會拉? 是買到不好的?

PS 我們推薦食譜
不 ...
原來木瓜也可以唷!!~~大大~謝謝你了!!!

我明天來試試~

茼蒿鈣質高嗎??因為小白也超愛吃茼蒿的~~
作者: CherryApple    時間: 2011-7-21 03:13

茼蒿這個可能幫不上什麼忙
這裡很少這青菜 都要到中國城才買得到
不過如果找一找 應該可以找到鈣跟磷的成分
只要鈣比磷多 就屬於比較適合的食物

這裡有蜜友整理出來的 各種蔬果的鈣磷成分 要有 Adobe Acrobat 才能開PDF 的檔案
雖然是英文 可是不會很難懂
一欄是蔬果名稱 一欄是鈣 一欄是磷 最後是比例
http://www.sweet-sugar-gliders.c ... s_ratios_sorted.pdf

對了 包心菜也是很不錯的青菜選擇

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-7-21 03:17 編輯 ]
作者: 果凍魚    時間: 2011-7-21 03:17

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-21 03:13 發表
茼蒿這個可能幫不上什麼忙
這裡很少這青菜 都要到中國城才買得到
不過如果找一找 應該可以找到鈣跟磷的成分
只要鈣比磷多 就屬於比較適合的食物

這裡有蜜友整理出來的 各種蔬果的鈣磷成分 要有 Adobe Acrobat 才能 ...
C大~謝謝你啦~~我又上了一課了!!
作者: xanderlee    時間: 2011-7-21 11:35

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-21 02:51 發表
PS 我們推薦食譜
不 ...
C大,靠賣那些食譜賺錢的可能也沒有你1%的知識
我想如果你要賣食譜  可能會大賺吧
沒實證證據,就只會一直說獸醫說的
這麼多新食譜,也不知跟那位獸醫合作  做的臨床實驗啊!
一直換裡頭的東西,也沒換做法 還有誰知道他加的是哪牌營養粉(爬蟲類鈣粉、維他命牌子超級多)
食譜這麼多份,不同的食譜會使用到不同的營養粉,調配方式有時也全然不同
也沒看過只換前面蜂蜜、雞肉泥 後面都照抄的 自家用就算啦! 賣人就要負起責任了!
當然會再餵別的東西,那是要再餵別的啥東西勒? 那我再餵果凍好嗎? 因為他們只愛吃你們的BML跟果凍ㄟ

原味BML~~~~  下次我來出個草莓、藍莓、櫻桃、木瓜、綜合水果口味好了!
東西保證使用進口食材、本土鮮果使用,Rep-Cal 罐裝 爬蟲類鈣粉、維他命 使用
療效護眼(藍莓)、可愛(草莓)、補鈣(木瓜)又好吃(櫻桃)
作者: xanderlee    時間: 2011-7-21 11:38

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-21 03:17 發表

C大~謝謝你啦~~我又上了一課了!!
果凍魚,其實你是餵小白羊肉爐吧!
食材真的是很像~~
再加上玉米跟金針菇 白飯就是了
作者: 果凍魚    時間: 2011-7-21 13:30

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-21 11:38 發表

果凍魚,其實你是餵小白羊肉爐吧!
食材真的是很像~~
再加上玉米跟金針菇 白飯就是了
噗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~羊肉爐!!
不是羊肉爐啦~天天吃這個~ㄜ~~哇ㄟ破產啦!!
就買一些羊肉用水煮啦~~
作者: ㄎㄧㄤ    時間: 2011-7-21 20:22

謝謝c大囉!!!了解!
作者: CherryApple    時間: 2011-7-21 22:49

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-21 11:35 發表

C大,靠賣那些食譜賺錢的可能也沒有你1%的知識
我想如果你要賣食譜  可能會大賺吧
沒實證證據,就只會一直說獸醫說的
這麼多新食譜,也不知跟那位獸醫合作  做的臨床實驗啊!
一直換裡頭的東西,也沒換做法 還有誰知道 ...
不對唷
我如果開店 可能早倒店了

這些被推廣的食譜 真的不是哪個人哪天沒事幹 自己就想出來的
實驗這些食譜的 通常自己的小蜜已經吃了 2-3年
這期間都會和獸醫 營養師 化學師保持密切連絡
會定期抽血驗血鈣 跟照X光 看骨骼狀況
如果小蜜過世 也會解剖化驗 看是不是飲食所引起的問題
所以在實驗開發這些食譜的過程 已經犧牲掉一些小蜜了
我們確定新鮮雞肉不能代替食譜中的嬰兒雞肉泥
因為已經看到因此引起軟骨的病歷

如果自家小蜜不肯吃某一種食譜 那還有幾種已經得到認可的可以嚐試
我們看過很多 喜歡吃BML 卻很討厭HPW
也看過很喜歡HPW 卻很討厭BML 的
要是小蜜不吃 我也不認為一定要逼迫牠一定要吃BML

只能說 這些新款東加西減的食譜到底適不適合小蜜? 沒人知道
如果哪個喜歡讓自家寶貝當實驗品去試這些新口味
那也是各人的自由 而後果則讓小蜜去承擔

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-7-21 23:20 編輯 ]
作者: xanderlee    時間: 2011-7-21 23:23

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-21 22:49 發表
不對唷
我如果開店 可能早倒店了

這些被推廣的食譜 真的不是哪個人哪天沒事幹 自己就想出來的
實驗這些食譜的 通常自己的小蜜已經吃了 2-3年
這期間都會和獸醫 營養師 化學師保持密切連絡
會定期抽血驗血 ...
所以某人回答有吃就好是吧~~ 反正你還會餵其他東西不是嗎?
這某人真大膽,敢搶A大市場 還亂製食譜
看到他回應,我只有想吐~~~
還是跟小白吃羊肉爐補身子好了! 今天過後就不說他了! 看他文我都快吐死了!
氣那種人沒用喔~~ 要賺錢至少要賺良心錢~  這個人養蜜個人負責~~(我銘記在心)

看不出那跟鳥飼料充作蜜袋鼯主食的差別在哪~~ 差別在,人家有更專業的包裝吧!
抽血檢驗喔~ 比不上眼前的大張鈔票  這麼費工夫幹嘛勒~~~
等有問題了再推給飼主不就好囉~~~
真是有頭腦,我還真要學學~~ 等我有錢了! 我就可以跟kiwi跟Mina 一起玩~~:lol  
我的環尾~~~~~
作者: CherryApple    時間: 2011-7-21 23:38

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-21 23:23 發表

所以某人回答有吃就好是吧~~ 反正你還會餵其他東西不是嗎?
這某人真大膽,敢搶A大市場 還亂製食譜
看到他回應,我只有想吐~~~
還是跟小白吃羊肉爐補身子好了! 今天過後就不說他了! 看他文我都快吐死了!
氣那種人沒用 ...
喂~ 我沒啥市場好搶的~
又不是老鼠會 拉一個餵BML 的我就賺佣金...
就連這些開發食譜的也沒利潤好拿
這些公佈食譜的人 是真心希望用最簡單的方式
讓每個人的小蜜都能活得長壽健康

不過嘛 就跟大家說的一樣 人家寵物要怎麼養是人家的事
管太多 還會被罵雞婆多事
自己的良心對得起自家寵物就好摟

還吃羊肉爐? 不熱死了
我家這裡今天要飆40度耶
幫我吃碗剉冰比較實在
作者: 果凍魚    時間: 2011-7-22 08:45

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-21 23:38 發表

喂~ 我沒啥市場好搶的~
又不是老鼠會 拉一個餵BML 的我就賺佣金...
就連這些開發食譜的也沒利潤好拿
這些公佈食譜的人 是真心希望用最簡單的方式
讓每個人的小蜜都能活得長壽健康

不過嘛 就跟大家說的一樣  ...
ㄜ......................我的水煮羊肉~那ㄟ變成羊肉爐了!!
作者: Q寶妞    時間: 2011-7-22 19:30

不好意思插個話題

那位皮皮商人你好

C大他所說的並未去抨擊到那位買家
但你的言行打字已有抨擊的意思
C大只是說那不再叫BML
那我可以幫忙轉答說該打上XXX自製蜜袋鼯食譜
而買與不買則是個人問題了

國外目前所公佈食譜就有10種了
那裏頭所添加物多多少少都不同

然而你說羊肉在中醫方向是好
那你又批評那位賣家的食譜所添加物是壞物

再加上
說真的難道你24小時只會餵食譜不會餵時其他物品?
那就真的不會破壞鈣磷比例

事時醫生說除了食譜的吸收其他東西也是要吸收
重點那鈣磷比例是不是又亂了
其實就算是只吃食譜但其實還是要額外在其他物品上灑上鈣粉,不是嗎
作者: chaycoaly    時間: 2011-7-22 20:03

0.0 我也可以插個話嗎??

請問皮皮商人 妳的賣場裡所有產品 確定給小蜜們吃都無任何問題嗎?

例如 明知道小蜜無法代謝高油脂的食物  但.....我卻在妳的賣場發現“珍果“這種食物 而且妳還標榜著是堅果類食物中

飽和脂肪是最高的  堅果類的食物本來就是能不給就不給不是嗎?

妳賣場裡的標示 都是以人類健康為主  但不代表對小蜜也是好的吧?

我覺得啊  人不能只是有嘴說別人 卻沒嘴說自已...

基本上 妳的賣場上 有許多食品對小蜜而言是不及格的 太多高油脂 小蜜無法代謝的堅果類零食
作者: xanderlee    時間: 2011-7-22 21:23

引用:
原文由 chaycoaly 於 2011-7-22 20:03 發表
0.0 我也可以插個話嗎??

請問皮皮商人 妳的賣場裡所有產品 確定給小蜜們吃都無任何問題嗎?

例如 明知道小蜜無法代謝高油脂的食物  但.....我卻在妳的賣場發現“珍果“這種食物 而且妳還標榜著是堅果類食物中

飽和 ...
你好!堅果類都是有挑選過且也註明是為零食使用,
比如說大豆是經過烘烤的、杏仁含鈣質高等等並非一般給嚙齒科當作主食的
文獻部分,我已參考過美國網站再進貨的
此外,蜜袋鼯屬雜食,在野外也會覓食堅果類去獲得養分
賣場裡也有提出食用建議 切半或是切1/4  一周給個2~3次 去當零食磨牙用
堅果的養分請查閱蜜袋鼯與飛鼠的飼養方法所附後頁
他的熱量脂肪、鈣、磷的含量都有詳記
當然我的小賣場不只有小蜜飼主,通心粉、倉鼠、松鼠、飛鼠、鸚鵡飼主都是
我想您把我的客群想得太狹隘  我要做多少功課才能將物品上架,面交時再解釋餵食跟保存  
您知道我花了多少時間嗎? 對於囓齒科飼主客群、鸚鵡(除吸蜜鸚鵡外)而言,堅果類可是主食
所以說,我該下架嗎?
還是您一直認為我拿堅果當主食去餵食小蜜? 蜜就會一直呆呆的啃堅果

至於食譜問題不再回應~~
我個人餵食的主食 是乾糧、HPW、水果
零食:堅果類、甜菜磨牙餅、酸奶、果凍、麥片、貓用薄片零食等等
如果真的要當個不良商人,很簡單,我進水果粉來賣就好! 因為大家的認知都是小蜜除了哪些水果不吃  然後應該多元去攝取蔬果
妳知道水果粉1g成本是0.01不到嗎? 我並沒有這樣做,也不打算這樣做  因為水果粉還有分造粒與否  
果凍檢驗也通過SGS

當然這是我的副業,我一直秉著良心去做  
如果因為拿自製食譜來攻擊我,那我該把板橋黃獸醫的話 貼在版上公告周知嗎?
當然個人養寵 有個人自由
但販賣就要有販賣的良心  賣寵跟賣寵物食品  都是
最起碼我不是在賣場裡,為了要賣酸奶,而去說多吃也不會怎樣的那位商人囉!
作者: xanderlee    時間: 2011-7-22 21:42

引用:
原文由 Q寶妞 於 2011-7-22 19:30 發表
不好意思插個話題
國外目前所公佈 ...
Q大,BML 跟 HPW 都是研發出來要給蜜袋鼯當主食食用
主食就是為了讓營養均衡而研發的  
當然自製食譜沒關係  自己的寵要怎麼養就自己的自由啦
我們討論的是這一份食譜的修改,會帶來甚麼樣的後果
如飼主知識不足,或是本身就沒有鈣磷比、蛋白質、礦物質要去如何攝取的概念
會對小蜜有何影響 A大提出軟骨症,我就去看原文 到底是哪錯啦

我也找出水煮雞肉如果要製成食譜要怎樣打,材料為何
不要莫名把A大拖下水 他只說要有骨氣的改  不要用BML的名稱
還有其實還有更便宜飼養,果汁奶粉就可以養活~  還可以養到她生小寶寶

如果不是太雞婆,誰管他人的蜜吃啥? 健不健康?
東西賣得出去就好不是嗎?  找那麼多文獻幹嘛~~
說實在是不是很浪費時間~~ 我都懷疑Dr. Cathy 到底在幹嘛
研發這個食譜又不是哪來自己賺錢的~~
花了那麼多時間有啥意義~~~~~  意義在哪,金錢? 金錢?
我想應該不是吧!
作者: xanderlee    時間: 2011-7-22 21:50

還有果凍魚他是單餵水煮羊肉~~
不是將原本BML的雞肉泥改成羊肉給小白吃
所以也別拖人家下水~~
食譜跟單餵又是不同的東西了!
其他的就是一句話,營養均衡、注意鈣磷比、低血鈣症
怎麼BML會跟The Pet Glider Nutrition System
搞混成這樣~~
作者: 果凍魚    時間: 2011-7-22 22:27

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-22 21:50 發表
所以也別拖人家下水~~
怎麼BML會跟The Pet Glider Nutrition  ...
老大~你總算聽到我的心聲了!!!
我好感動~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: xanderlee    時間: 2011-7-22 22:30

引用:
原文由 果凍魚 於 2011-7-22 22:27 發表

老大~你總算聽到我的心聲了!!!
我好感動~~~~~~~~~~~~~~~~~~
別叫我老大~~
這樣只會老~~
我也不想講話講成這樣子~~
真的~~

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-22 22:32 編輯 ]
作者: CherryApple    時間: 2011-7-22 23:55

我想上面有兩位是沒搞清楚重點
當然 在商言商 要賺錢是靠自己的本事 是看市場的供需
我常去購物的網站 還是兩位獸醫開的
也不見得賣的東西 就一定適合寵物
所以 要賣什麼 是人家的自由 要買什麼 也是買家的自由

爲什麼 BML 在國內國外會這麼被推崇?
因為在十多年的飼養下 吃BML 的小蜜很健康
很多因為錯誤飼養的小蜜 都是靠BML 調養復原的
有全活到15歲嘛? 那倒也沒有 養寵物還有很多的變數
可是惟一肯定的是 吃這幾個經過認證的食譜
小蜜死掉的原因 並不是因為飲食所引起的毛病
BML 的創作者 Bourbon 直到今天仍然持續在研究她的配方
和獸醫跟營養師一直的結論 就是沒辦法改變其中任何材料
不然黃金比例就失衡了

既然如此 那麼 將BML 裡的材料改得面目全非 是否可以再稱為BML 呢?
我還看過很誇張的 "沖泡式 BML" 裡面材料沒有一樣是在原版的BML 裡的
像這種 不算詐欺了嗎?  
明明就不是BML 爲什麼要廣告成BML
還有的抬獸醫出來背書 說獸醫說可以餵
那獸醫有說可以貼上BML去誤導其它消費者?
何況...真的不是每個獸醫都會看小蜜的
這是看了這麼多年 第一次看到有人說BML 的鈣磷比例不夠....

賣家要賣什麼是他的事 貼上自家調配 XXX 食譜
賣得出去那是他的本事
這才是重點

==================================

那至於BML 能不能改~
既然BML 是Bourbon 創造的
能不能改 是不是去問她本人比較準確?

很多人養的寵物死了也沒有去找出原因
自我安慰後就再去買隻回來養
哪裡出錯 就一直錯下去
有的小蜜命比較硬 可以撐個 4-5 年 有的 1-2年就掛了
每隔幾年就來輪迴一次

如果今天的小蜜吃了山寨版的 BML
飼主自以為很照顧小蜜
幾個月 幾年後死掉了 去解剖
發現是因為缺鈣引起的問題 這是誰的問題?
是賣家誤導 是飼主自己沒有做功課 是怪回原本買小蜜的地方 還是怪牠自己命薄?
大家可以互相指責 互推責任
可是倒楣送命的 是小蜜

國外過去十年只從BML 裡延伸出一個到現在還能被接受的食譜
那是Judie's BML
它在被接受前 也是被觀察了好幾年
而這觀察 並不是 "我餵這個 我的小蜜起來很健康"
而是看小蜜繁殖的次數 母蜜餵奶的情形 測試小蜜的血鈣跟X光
其它的呢? 早煙消雲散了 因為都有出問題

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-7-23 01:58 編輯 ]
作者: xanderlee    時間: 2011-7-23 00:16

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-7-22 23:55 發表
我想上面有兩位是沒搞清楚重點
當然 在商言商 要賺錢是靠自己的本事 是看市場的供需
我常去購物的網站 還是兩位獸醫開的
也不見得賣的東西 就一定適合寵物
所以 要賣什麼 是人家的自由 要買什麼 也是買家的自由

爲 ...
在下受教了!
作者: CherryApple    時間: 2011-7-23 00:35

引用:
原文由 Q寶妞 於 2011-7-22 19:30 發表
國外目前所公佈食譜就有10種了
那裏頭所添加物多多少少都不同

然而你說羊肉在中醫方向是好
那你又批評那位賣家的食譜所添加物是壞物

再加上
說真的難道你24小時只會餵食譜不會餵時其他物品?
那就真的不會破壞鈣磷比例

事時醫生說除了食譜的吸收其他東西也是要吸收
重點那鈣磷比例是不是又亂了
其實就算是只吃食譜但其實還是要額外在其他物品上灑上鈣粉,不是嗎
國外公佈了不少食譜是沒錯
可是每份食譜也有它自己的營養表跟比例 也有它的道理在
這也是爲什麼國外都說 食譜不能混著吃
比例會打亂 原本平衡的也失衡了

可以請問一下 醫生說除了食譜還要吸收什麼嘛?
食譜並不是只有打成泥的那部分 而是一整份的飲食計畫
食譜裡面 已經包含了蔬菜 水果 蛋白質 也將蟲的攝取量算進去
如果真還要給什麼 也只是可有可無的零食

如果尊照食譜餵食 並不需要額外在任何東西上灑上鈣粉
鈣粉給過多 會引發其它的問題
比如結石跟骨骼鈣化

如果只是給"零食" 這種些微的改變
跟改變整份食譜是不一樣的
零食通常建議只給整份飲食的 5% 那並不會有多壞的影響
要是有人零食當飯吃 佔了飲食的大部分 那當然就不好了
很多肥得不像話的寵物就是這麼來的
作者: Q寶妞    時間: 2011-7-23 00:42

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-22 21:42 發表

Q大,BML 跟 HPW 都是研發出來要給蜜袋鼯當主食食用
主食就是為了讓營養均衡而研發的  
當然自製食譜沒關係  自己的寵要怎麼養就自己的自由啦
我們討論的是這一份食譜的修改,會帶來甚麼樣的後果
如飼主知識不足,或是本 ...
不好意思
我並未批評KIWI麻有什麼
也並未拖下水

而是有蜜麻的建議我當然轉達~
而且也已經有別的蜜麻轉達過
轉達認知是~這已經不是BML所以要用自製食譜
這位蜜麻早我一步先通知了賣家
KIWI麻也該知道我說的是誰

軟骨症我也沒說啥~
因為這是大家都知道的一種小蜜疾病
但大家也知道
除了食譜的鈣所須
當然其他乾糧或水果都是需灑上鈣粉補充的知識!!!
作者: Q寶妞    時間: 2011-7-23 00:45

引用:
原文由 xanderlee 於 2011-7-22 21:50 發表
所以也別拖人家下水~~
怎麼BML會跟The Pet Glider Nutrition  ...
哈哈
我也沒說吃羊肉有怎樣ㄚ
全程都你再講好嗎
我並未脫任何人下水
作者: CherryApple    時間: 2011-7-23 00:58

引用:
原文由 Q寶妞 於 2011-7-23 00:42 發表

但大家也知道
除了食譜的鈣所須
當然其他乾糧或水果都是需灑上鈣粉補充的知識 ...
請看56樓的解說
如果是照食譜餵食
並不需要額外補鈣
補過頭只會形成另一個問題
而且沒有一份認可的食譜會建議"灑"上鈣粉
這樣份量抓不準確

...這是我第一次看到有獸醫說BML 的鈣不夠
很好奇不知是如何化驗的....

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-7-23 02:05 編輯 ]
作者: CherryApple    時間: 2011-7-23 05:17

如果Q寶妞有意傳達的話
HPW 也不能自己亂改
台灣自行在食譜裡增加鈣粉這事還在研究
不過它本身已經有足夠的蛋白質

剛跟HPW 的研發者連絡上
自己在HPW 多加雞肉泥
會讓蛋白質過高
有造成急性腎衰竭的危險
作者: xanderlee    時間: 2011-7-23 09:01

引用:
原文由 Q寶妞 於 2011-7-23 00:45 發表

哈哈
我也沒說吃羊肉有怎樣ㄚ
全程都你再講好嗎
我並未脫任何人下水
你不是說 我說果凍魚餵食羊肉可以,還幫他找中醫說法

(然而你說羊肉在中醫方向是好
那你又批評那位賣家的食譜所添加物是壞物)

不要牽來牽去的~~~  
我們從一開始就是拿將雞肉泥換成水煮雞肉當成BML給小蜜長期餵食  有啥影響
你說堅果代謝問題~~  我沒看過相關資料請找原文給我  我會建議蜜袋鼯飼主都不要餵食堅果
7/23 早上九點左右 與黃醫師討論 他說不至於影響蜜袋鼯代謝
以上多謝您的指教,但我會參照書籍與獸醫意見  
我是看http://www.exoticnutrition.com/prnutmix1lb.html 還有蜜袋鼯與飛鼠飼養法的附頁找覺得可行的堅果
要成本低賣單賣葵瓜子就好~~ 那為啥我沒賣 因為我個人淺見覺得不適合囉! 有需要的飼主會自行去跟別的買家購買~
對啊! 整個都是我在演囉~~~~~
不過只是找了些資料,跟黃醫師敲敲MSN 演囉!
BML出來這麼久了~~ 我也跟人買過啊! http://goods.ruten.com.tw/item/show?21005309813710
我還約了我家30分鐘的路程跟他面交,他也很好心的跟我說餵食的方式及保存,購買前悄悄話就傳了5 6 封
只是我家的要吃不吃不愛吃罷了!所以吃了HPW~~ 現在研發了速食包很方便喔! 除了sugar glider superstore外
我還有找到其他兩家有運到台灣的囉! 除了A大提供的Peggy 還有 Celeste Kretschmer

xander lee 說 (上午 09:20)
請問黃醫師
Huang devon 說 (上午 09:21)
妳好
xander lee 說 (上午 09:21)
餵食核桃、杏仁、南瓜子 當作是蜜袋鼯的零食
xander lee 說 (上午 09:22)
對於蜜袋鼯的代謝會有問題嗎
不好意思麻煩您了那大概要怎樣餵食才好
Huang devon 說 (上午 09:29)
按照食譜,而且完全不會影響到正餐的量
xander lee 說 (上午 09:29)
是不會我餵HPW 那堅果類對代謝有影響嗎
Huang devon 說 (上午 09:31)
我覺得還好
xander lee 說 (上午 09:32)
恩恩

[ 本文最後由 xanderlee 於 2011-7-23 10:39 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0