標題: [生活起居] 請問貓和狗是否可以養在一起 [列印本頁]

作者: yuhning    時間: 2011-5-7 14:55     標題: 請問貓和狗是否可以養在一起

如題家裡已經養一隻馬爾濟斯,有帶他去養貓的寵物店過,他一直聞貓的屁股,後來貓不理他
貓是我姐姐想養的,但是很多朋友都說貓跟狗除非從小養在一起不然會一直打架,認識的人都是養狗,但是網路上不少人養貓又養狗,所以想問問大家的經驗

我家住大廈10樓,不知道適不適合養貓,有人說貓常會自己出去逛街,不知道是不是真的
每天早上會蹓狗約30分鐘,是否需要蹓貓?
貓是否常會跳到桌上打翻東西?
貓是否跟有的狗一樣會換毛?
養貓一個月的平均花費大約是多少??(包含飼料,零食,每個月需點需吃的預防藥)

很感謝大家的閱讀與回答

作者: 壽喜燒    時間: 2011-5-7 21:51

我家就是有狗又有貓的
基本上相處的不錯
母狗發情的時候很愛騎我家母貓

不過狗很愛偷吃貓飼料就是了

貓會出去逛街 你要顧好ㄚ 你住10樓 他摔下去就糟了
要注意他會不會開紗窗 或是大門要關好
我朋友家不愛關大門 他的貓很常溜走 還好都找的回來

如果你的貓出門不會怕在蹓吧 基本上應該不多人蹓貓
貓會跳上桌 會不會打翻東西要看你那隻貓的技術了
不過基本上小貓比較皮而已

貓換毛比狗還要驚天動地喔
而且貓平常就很多毛了
擔心的話養短毛的會好一點

每個月的花費要看你給他吃什麼
家樂福牌跟渴望是有很常的差距的
你不如說看看你的預算在哪 我可以幫你算看看

但根據之前某版的討論
一個月飼料+貓砂約一千左右吧

預防針有五合一約800上下 三合一500左右
作者: yuhning    時間: 2011-5-7 22:25

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-7 21:51 發表
我家就是有狗又有貓的
基本上相處的不錯

我朋友家不愛關大 ...
謝謝您的回覆
我們預算約一個月1000-1500元左右
貓貓我們打算用領養的,成貓幼貓品種不限,所以這部分應該不會花太多錢

另外,想請問一件事,貓貓都是什麼時候要給零食??我家狗狗是以下情況會給零食1正確地點大小便2叫他表演才藝後3放他一個在家沒有搗亂吵鬧後

感謝回答
作者: candy_sea929    時間: 2011-5-7 22:50

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-7 21:51 發表
我家就是有狗又有貓的
基本上相處的不錯

我朋友家不愛關大 ...
老師

原來貓和狗可以和平相處

那小公雞.....和.....小狗狗呢??

作者: willis1219    時間: 2011-5-7 23:34

引用:
原文由 candy_sea929 於 2011-5-7 22:50 發表

老師

原來貓和狗可以和平相處

那小公雞.....和.....小狗狗呢??  
不太建議 除非雞是水煮的 如果是烤的 炸的 魯的 活的 不太建議

之前 家裡的小朋友養了一隻小小雞...騎腳踏車帶她出去蹓雞.被附近帶出來蹓狗的 拉不拉多 吃掉....
一口解決..........我家小朋友嚇到連哭都哭不出來 直到吃晚餐 看到桌上的雞肉 才嚎啕大哭......

雞   太脆弱了........
作者: key5151    時間: 2011-5-8 00:58

引用:
原文由 willis1219 於 2011-5-7 23:34 發表

不太建議 除非雞是水煮的 如果是烤的 炸的 魯的 活的 不太建議

之前 家裡的小朋友養了一隻小小雞...騎腳踏車帶她出去蹓雞.被附近帶出來蹓狗的 拉不拉多 吃掉....
一口解決..........我家小朋友嚇到連哭都哭不出 ...
不好意思 突然覺得你說的很爆笑....

還有人在遛雞 !!
作者: 壽喜燒    時間: 2011-5-8 14:34

引用:
原文由 yuhning 於 2011-5-7 22:25 發表

謝謝您的回覆
我們預算約一個月1000-1500元左右
貓貓我們打算用領養的,成貓幼貓品種不限,所以這部分應該不會花太多錢

另外,想請問一件事,貓貓都是什麼時候要給零食??我家狗狗是以下情況會給零食1正確地點大小便2 ...
1000~1500絕對是夠養的
而且可以養的不差

但我只養一隻貓的時間很久了
我忘記一隻貓一個月需要多少貓砂 大約兩包??
用礦砂的時候之前是3個月10隻貓20包
現在已經用松木紗 過太久了真的想不起來
不過礦砂也有便宜卻比貴的好用的

飼料只有一隻假設皇家K36  4KG市面上賣8.900
網路可能700.800一個月應該夠
沒有說你一定要買皇家 我只是粗略算一下而已

零食 我都是看我心情給的
或是掘得他今天很乖 或是節日之類
或是我叫他他不來 我就會拿出零食
他來了我會拿零食K他的頭 罵他很現實
但是通常動物被零食K也都很歡喜
作者: yuhning    時間: 2011-5-8 15:01

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-8 14:34 發表

1000~1500絕對是夠養的
而且可以養的不差

但我只養一隻貓的時間很久了
我忘記一隻貓一個月需要多少貓砂 大約兩包??
用礦砂的時候之前是3個月10隻貓20包
現在已經用松木紗 過太久了真的想不起來
不過礦砂也有便宜 ...
謝謝您的回覆
我家狗狗(2.5KG)大約一包1.5KG的飼料吃一個月,貓應該吃更少吧??飼料應該會買最小包的,台灣天氣又熱又濕,買大包容易壞掉
有點擔心掉毛問題,不知道貓會不會大換毛,我之前在專賣狗的寵物店工作過,如果是像哈士其,黃金獵犬,狼犬的掉毛程度恐怕無法接受
養狗之前我有幫出國的朋友養過同品種的狗大約一個半月,確認過可以養才養,但周遭朋友沒人養貓,無法先體驗再決定,我父母小時後都有養過貓,但是現在應該不可跟以前一樣養法,養貓除了網路上說的10點養寵須知外還需要注意什麼??
不好意思問題很多,
感謝耐心回答
作者: willis1219    時間: 2011-5-8 15:02

引用:
原文由 key5151 於 2011-5-8 00:58 發表

不好意思 突然覺得你說的很爆笑....

還有人在遛雞 !!

小雞孵化後馬上買回家養~會認主人...當時 他認定我家小朋友就是他的主人 ~ 小朋友騎腳踏車 都把小小雞(兩隻腳的那種喔別想歪)
放在手把橫桿上 小小雞不會亂跑 乖乖的 小朋友走到哪邊 小小雞 就跟到哪邊~!!
那時候我才知道 原來 不只有小狗會認主人~!!!

[ 本文最後由 willis1219 於 2011-5-8 15:07 編輯 ]

圖片附加檔案: ap_F23_20080925065146756_副本.jpg (2011-5-8 15:07, 37.21 KB) / 該附加檔案被下載次數 244

作者: 壽喜燒    時間: 2011-5-8 15:13

[quote]原文由 yuhning 於 2011-5-8 15:01 發表

我家的貓三個月大的時候,兩個禮拜吃掉2.5KG
如果是小小貓你可以買1.5KG的試看看
但是如果是成貓了 我覺得4KG一個月差不多

貓當然會大換毛阿 你光梳毛就可以疏滿整個垃圾桶了
平常也很會掉 我的衣服人家一看就知道是我的 因為毛很多
不然你就把貓剃掉 我家的會輪流剃 反正他們還是覺得自己很美

你說的養貓10點是什麼
該不會是
"你在學校有朋友有XX 而我只有你"這個嗎??

首先你要心理建設
因為不是每隻貓都會灑嬌
你可能會養到一隻不理你的貓 他們跟狗是絕對不衣樣的
所以我覺得你應該設想一下你想要怎麼樣子的貓
通常短毛都比長毛皮
雖然不是說每隻都這樣
不過通常每個品種的貓 都有一種習性
好比說喜馬拉雅都很會灑嬌 都逆來順受

其實我也不隻道該跟你說養貓需要什麼ㄟ
你是說用具嗎
作者: yuhning    時間: 2011-5-8 15:28

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-5-8 15:13 發表
[quote]原文由 yuhning 於 2011-5-8 15:01 發表

我家的貓三個月大的時候,兩個禮拜吃掉2.5KG
如果是小小貓你可以買1.5KG的試看看
但是如果是成貓了 我覺得4KG一個 ...
原來貓這麼會吃
感謝您的回覆,看來關於掉毛和個性問題我們要好好考慮
請問貓貓不同品種會有不同體型嗎??(我指在台灣啦,曾在國外看過比科基犬還大的貓 )
比較希望是2.5公斤左右,這樣要帶貓出去也比較背的動
作者: 壽喜燒    時間: 2011-5-8 18:21

引用:
原文由 yuhning 於 2011-5-8 15:28 發表

原來貓這麼會吃
感謝您的回覆,看來關於掉毛和個性問題我們要好好考慮
請問貓貓不同品種會有不同體型嗎??(我指在台灣啦,曾在國外看過比科基犬還大的貓 )
比較希望是2.5公斤左右,這樣要帶貓出去也比較背的 ...
體型跟品種也有關西
好比緬因貓大約9KG左右吧
比較小的貓我暫時舉例不出來 聽說是加菲啦~
2.5KG的其實只要是母貓 可能都可以維持在這個體重
作者: mi50726    時間: 2011-5-12 15:51

我們家也是狗(黑貴賓配約克夏)跟兩支米克斯同房間想處狀況非常好的不得了
狗捏捏還被吸吸
貓貓跟狗狗會互相忝對方
貓也是2個月進來房間
一看到狗生氣
要先準備洞穴
他會躲在裡面 等到他熟了
雙方合好摟!!!
你要當和事佬跟他們溝通有效的啦!!
像杜莉德老師說寵物聽的懂我們的話
OK的

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0