標題: [梳洗美容] 請大大提供貓咪洗澡後的烘乾妙招!感恩!! [列印本頁]

作者: cw1224    時間: 2011-4-24 20:39     標題: 請大大提供貓咪洗澡後的烘乾妙招!感恩!!

家裡貓咪約1個月左右洗一次澡,洗的時候都還算乖,一碰到吹風機就慘了,雖然都有注意溫度適中,但貓咪不是瘋狂想逃跑就是大聲慘叫,一整個超難吹乾
改買烘毛機又因為不夠力,貓貓還差點感冒,聽說烘被機很好用,不知道是否有大大能好心提供用過的意見或其他妙招?
PS:家裡寶貝都是一出門就皮皮剉的膽小鬼,所以不送寵物
美容,也擔心不乖被修理或打鎮定劑,所以請提供自己洗的妙招喔!3Q!!
作者: grimmq38322    時間: 2011-4-24 23:01

我家的也是死命想跑...

所以我都用浴巾先給他擦到很乾
大約一隻要2條大浴巾

再用吹風機吹....
用高溫再拿遠點吹會比較好...
不過他一樣會想跑....
所以還要練反應...
作者: 子岍    時間: 2011-4-24 23:19     標題: XD

也就只能擦乾 在吹囉~~我家的貓咪也是一樣~~非常討厭吹風機~~~
還是~吹完給他吃個他愛的小點心 搞不好會好一點@@讓她覺得吹完之後有好吃的 這樣~我們家是這樣騙的啦~
線再比較肯合作一點XD~
作者: cw1224    時間: 2011-4-25 09:41

謝謝2位大大的意見
作者: 壽喜燒    時間: 2011-4-25 16:26

一直在考慮要不要上來回答
因為你可能沒這個東西

我家是用兔子的籠子 可以上下分離的
把底盤拿掉 上面就剩一個罩子

你可以想看看有沒有類似的東西可以用

首先這樣貓就逃不掉
除非你家有像我家中有隻怪力貓

然後拿毛巾把空洞處蓋起來
記得留個洞給他呼吸
還有就是留個洞 我那個正好有個圓圓的孔
我吹風機塞進去剛好
就可以一直吹嚕
有烘毛機的效果
乾的超級快

由下往上吹更好乾
作者: grimmq38322    時間: 2011-4-25 16:44

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-4-25 16:26 發表
因為你可能沒這個東西

首先這樣貓就逃不掉

然後 ...
學會一招囉....改天來試一下
留3各洞..用2隻吹風機會不會比較快....
作者: 壽喜燒    時間: 2011-4-25 16:49

引用:
原文由 grimmq38322 於 2011-4-25 16:44 發表

學會一招囉....改天來試一下
留3各洞..用2隻吹風機會不會比較快....
你用兩隻手同時吹也太累了吧
而且另一隻手要空著
隨時掀開毛巾看他是不是還活著
哈哈~不是 是看他會不會太燙
離吹風機很遠的是燙 靠著的不會
因為我家貓咪不怕吹風機的聲音 所以可以這樣看

基本上我家那個洞是完全跟吹風機吻合
所以效果很好
如果不合的可能會差一點點
作者: pp730526    時間: 2011-4-25 18:58

我是用外出貓籠+陶瓷吹風式暖爐

幫貓洗好,擦拭後~丟進外出貓籠關起來

將暖爐出風口往貓籠口吹(約相距50公分)

約30分鐘就乾了 (長毛要1小時左右)
作者: 三元蜜蜜    時間: 2011-4-26 01:33

陶瓷吹風式暖爐兩台~洗完澡用強力吸水毛巾擦乾後
直接關在浴室...前提是你家浴室不能太大間...
然後裡面放一碗水...浴室抽風機要開著...
↑一次洗很多隻貓~沒有烘毛機這樣還蠻方便的...

如果只有一隻貓~用籠子裝起來也很快...
只能用陶瓷吹風式暖爐哦...千萬不要拿鹵素燈暖爐來烤= =
作者: cw1224    時間: 2011-4-26 12:54

感謝5樓,8樓和9樓大大的好方法!趁最近天氣好實驗看看
作者: 漓小喵    時間: 2011-4-26 22:51

烘被機真的還不錯用
再加上吹風機就可以了
最好是有一條超吸水的大毛巾
我剛剛才幫貓洗澡完
加上清耳朵跟吹乾  大約一小時多
因為他嚕毛了  比較好吹
沒有嚕毛  長毛時大約二小時
如果家中沒太大的空間買烘毛機或是烘毛機太貴
倒可以考慮烘被機
烘貓  烘被兩相宜 :lol :lol
我是從洗澡就先開烘被機了
預防著涼

作者: bws523hmh    時間: 2011-4-30 12:31

請問貓可以不洗澡的嗎?
如果自己洗有沒有推薦的清潔品?
要怎麼幫忙洗?
作者: 樂丸    時間: 2011-5-3 13:57

微波爐+1
作者: 活力    時間: 2011-6-15 08:27

其實用個紙箱~挖2個洞~一洞呼吸~一洞放吹風機`
省錢又好用~
當然紙箱大小要剛好~
效果也很好唷

作者: twzao    時間: 2011-6-15 13:32

引用:
原文由 活力 於 2011-6-15 08:27 發表
其實用個紙箱~挖2個洞~一洞呼吸~一洞放吹風機`
省錢又好用~
當然紙箱大小要剛好~
效果也很好唷
不會悶嗎??而且只要動力大一點的貓就會東撞西撞了
直接買一個籠子,關在裡面,吹風機在外面吹就好了
作者: pt52077    時間: 2011-6-16 11:01

YA~我也學會了~~~今天馬上幫他洗彭彭~~~
大家的意見太棒了~~
作者: 檒翎玥兒    時間: 2011-6-20 17:40

引用:
原文由 樂丸 於 2011-5-3 13:57 發表
微波爐+1
微波爐..................................怎麼不用烤箱還比較快~"~
作者: pp730526    時間: 2011-6-20 22:34

引用:
原文由 檒翎玥兒 於 2011-6-20 17:40 發表

微波爐..................................怎麼不用烤箱還比較快~"~
烤箱受熱是由外往內~表皮會燒焦ˋ裡面還生的 = =||
作者: banbihope    時間: 2011-12-28 16:32

這招如何?不過前提是 喵喵要乖乖唷

圖片附加檔案: IMAG1177.JPG (2011-12-28 16:32, 42.97 KB) / 該附加檔案被下載次數 222

作者: miulun    時間: 2011-12-29 21:23

小弟是養貓新手、所以對於養貓的相關事宜爬了許多文

因為知道拿著吹風機一直吹其實是折磨我自己
所以立即買了一台900元的烘被機、不算貴
又買了立方體鐵網(有收納功能)
洗完澡把包好的貓咪丟進去、再將浴巾抽出來
留下進風與出風口
就可以悠哉的看電視吃零食啦!
你可以試試看~
作者: nil    時間: 2012-1-2 08:55

我家貓貓是用洗衣籃蓋住再用吹風機慢慢吹囉~
作者: sarah03242002    時間: 2012-1-19 09:06

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: alfei    時間: 2012-1-19 10:07     標題: ^^

引用:
原文由 壽喜燒 於 2011-4-25 16:26 發表
因為你可能沒這個東西

首先這樣貓就逃不掉

然後 ...
跟我一樣,我是用1.5尺不鏽鋼籠。

上面用大的烘毛機,忘了是什麼的,一個好像4000上下的樣子,忘了

籠子底用木片版,四周用大浴巾圍起來,先用超吸水毛巾把貓咪的水吸乾。

烘毛機從上面往下吹。

比較吹不到的腹部跟腋下,再用吹風機吹乾。

洗澡時,浴室放暖爐,溫度才不會太低^^
作者: 喵爸    時間: 2013-2-4 05:06

引用:
原文由 漓小喵 於 2011-4-26 22:51 發表
烘被機真的還不錯用
再加上吹風機就可以了
最好是有一條超吸水的大毛巾
我剛剛才幫貓洗澡完
加上清耳朵跟吹乾  大約一小時多
因為他嚕毛了  比較好吹
沒有嚕毛  長毛時大約二小時
如果家中沒太大的空間買 ...

最近也想買一台烘被機來解決此方面的困擾,經爬文後鎖定達新(中國製)或三洋(台灣製),請有使用經驗的貓友們能就其實用性及聲音大小做一比較提供意見,謝謝!
作者: 茿軒    時間: 2013-2-17 14:49

看起來我家的貓算乖的,肯乖乖站著讓我吹毛
不過手法要輕柔,慢慢用低速風吹,吹一段時間就移開吹風機
再用梳子幫牠梳毛,然後再繼續吹
雖然很費時間,不過可以順便培養感情

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0