標題: [討論] 本人非常痛心,PO出這篇文章 [列印本頁]

作者: momocoq    時間: 2011-4-13 21:18     標題: 本人非常痛心,PO出這篇文章

本人非常痛心PO這篇文章

小弟第一次買蜜袋鼯
在本網站找到一個賣家
他說蜜袋鼯是3/10開眼

在交易時,小弟也沒注意牠有之眼睛沒睜開
之後檢查時,發現有一隻眼睛沒睜開
之後告知賣家,他說如果長大沒睜開,他會全權負責
過了一陣子,眼睛還是沒睜開
他也說不然退錢給我,把小蜜環給他

在前天卻發現小蜜白內障

昨天帶小蜜去剛果檢查眼睛
醫生說不睜開的眼睛已經是潰瘍現象

而白內障卻是可能遺傳,或是在內袋時缺乏母乳
也會造成白內障

小弟也付了700元醫藥費
希望小蜜眼睛能趕快好

後來這位賣家
不但電話不敢接
在小弟打了2X通電話後居然關機
即時通看到我在線上也急忙下現
現在這是把動物當球踢?
小弟不缺這1800
但是這位賣家的態度這的很糟糕!!
難道你只是把小蜜當作一種賺錢得工具?

我不會再打給你了
只希望你自己好自為之
作者: 婉菱    時間: 2011-4-13 21:57

哪為賣家?!
作者: momocoq    時間: 2011-4-13 22:03

現在說哪位賣家都不重要了
我只希望這隻小蜜能夠快樂長大
雖然還沒長大就要看不見了
只希望牠能夠快樂繼續活下去

順便跟"這位"賣家說一下
你的臉書,電話,即時通我都有
希望你低調點
不然公佈出來  很難看的
作者: jackoym9840    時間: 2011-4-13 22:11

這種賣家應該讓大家知道
作者: 婉菱    時間: 2011-4-13 22:13

公佈出來讓大家知道
這樣才不會讓那位賣家用小動物來賺錢!
作者: CherryApple    時間: 2011-4-13 22:40

這樣的賣家不能說現在不重要
這麼小就這樣
不管是遺傳 缺母乳 或是母蜜營養不良所造成的
您的幼蜜絶對不會是最後一隻受害
如果只是單純感染
早期發現當然有可能治癒
不過如果已經確定是白內障 那治不好了

白內障的小蜜還是能過得很快樂
只是飼主要多費一些心力而已
就算他肯將小蜜收回去
您想他有可能照顧小蜜終老嗎?
黑心一點的照樣抓來繼續繁殖下去
如果白內障是遺傳的
就會將這基因廣傳出去

至少去交涉 讓他分攤些醫藥費吧?
作者: idiot40845    時間: 2011-4-13 22:56

賣家是誰公佈出來讓大家知道    小蜜真的好可憐喔    希望他的眼睛趕快好    請大大一定要照顧好牠   雖然我沒辦法以金錢幫助小蜜    但我在精神上支持牠   希望它能夠好好的活下去      這種賣家真過分   
作者: 戰將    時間: 2011-4-13 23:07

把他公佈出來吧!!

不然到時會後面又會有受害者~~

那個人也真是狼心狗肺~~

為了賺錢既然這樣急著把小蜜抓出賣~~

為那個人感到悲哀~

總之造孽的人總會有報應的~~

只是時間未到~~
作者: 賈斯伯    時間: 2011-4-13 23:51

引用:
原文由 戰將 於 2011-4-13 23:07 發表
把他公佈出來吧!!

不然到時會後面又會有受害者~~

那個人也真是狼心狗肺~~

為了賺錢既然這樣急著把小蜜抓出賣~~

為那個人感到悲哀~

總之造孽的人總會有報應的~~

只是時間未到~~ ...
我也很同意妳說的!

覺得這種賣家要公佈才對
作者: 啊滾    時間: 2011-4-13 23:54

引用:
原文由 momocoq 於 2011-4-13 21:18 發表
本人非常痛心PO這篇文章

小弟第一次買蜜袋鼯
在本網站找到一個賣家
他說蜜袋鼯是3/10開眼

在交易時,小弟也沒注意牠有之眼睛沒睜開
之後檢查時,發現有一隻眼睛沒睜開
之後告知賣家,他說如果長大沒睜開,他會全權負責
過 ...
不能說不重要  真的~~

如果又有人受害怎麼辦

快用臉書臉連署他的惡行

作者: alfei    時間: 2011-4-14 01:04     標題: ^^

我也想知道是誰,我不會說出去的。請私訊告知,感恩!
作者: alfei    時間: 2011-4-14 01:52     標題: ^^

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-4-13 22:40 發表
這樣的賣家不能說現在不重要
這麼小就這樣
不管是遺傳 缺母乳 或是母蜜營養不良所造成的
您的幼蜜絶對不會是最後一隻受害
如果只是單純感染
早期發現當然有可能治癒
不過如果已經確定是白內障 那治不好了

白內障的 ...
只是單純感染
是的,CA大大說得沒錯,如果是幼蜜因幼體時遭受成體攻擊,受傷不重(至少眼睛沒瞎掉),傷口癒合期,眼球也會有變白色的可能,等好了,顏色就又變回來了。

但實際原因如何?真的還要讓時間證明,至於你的是母蜜,買來時一隻眼睛張不開,通常幼蜜開眼都是2隻眼睛幾乎同時開眼的,或許是賣方也沒經驗吧!也或許?????,不便多說,母蜜1800,我大概知道是誰,之前有PO在買賣區。

[ 本文最後由 alfei 於 2011-4-14 01:53 編輯 ]
作者: laida    時間: 2011-4-14 02:45

買小蜜真的要多比較賣家,
今年2月初買我家蜜弟弟時,
也是跟飛格上的賣家買的,
所以電話中有請他至少帶2隻讓我比較一下,
那位賣家帶了3隻小公蜜讓我選,
3隻小公蜜都才開眼10天左右,
但至少看起來都是正常又健康的~
眼睛都是水汪汪的大眼~活力又十足~
~~~~
養小蜜4個多月了,
也逛過許多有賣小蜜的寵物店,
但沒看過只先開一眼的小小蜜,
有家水族的小小密從準備離袋,到離袋,到開眼
我都隔2~3天就去看看,後來那隻小蜜開眼也是同時開的!

作者: 瓦金    時間: 2011-4-14 04:16

我也很 好奇 是那位賣的蜜~
正常來說 小小蜜 開眼時間 不會超過2天~
我家的 也有 先開1眼的過 不過正常 1天內 兩眼就會全開了~
作者: saxo7685    時間: 2011-4-14 08:49     標題: 他真的很可憐

我是這篇版主的朋友啦..
那天我也有陪他去交易也有陪他去看醫生
交易的時候在台北(海山站)
那個賣主人模人樣的感覺像個剛出社會的年輕人
交易完之後他還說如果小蜜不適應不吃的話可以出借他的母蜜
或是有什麼問題再跟他說
想說遇到好賣家了
沒想到這麼惡劣
而且小蜜的體質真的弱到不行
雖然他很有精神
但是他怎麼喝都長不大
我們前幾天去了剛果非犬貓動物醫院他的去受治療 我的健康檢查
我的小蜜在3/7號開眼 已經46克了
他的3/10開眼好像才在1x克快20克
大小真的差超多很誇張
不過當天我也有餵他
他吃的不少耶...大概一餐2cc(依體型看我是覺得差不多)
不知道都吃到哪裡去
體質真的很詭異 有精神 卻長不大
不過他的那隻便便顯示沒有蟲蟲
不過醫生說他體質這麼差 可能活不久了
而且這麼小就要看不到了..

我朋友真的很可憐
他想養蜜想養很久了 做了很多功課
還存了錢說準備供他女兒用
事先買了豪華小房子還有一些營養食品
沒想到第一次買小蜜就遇到這種事

我一直想po賣家的資料出來不過我只有他的臉書
有興趣私信

還有李xx先生 你不要因為我們家色長人好有愛心
就避開不管小蜜的死活
那好歹也是你孫女!!
作者: 雅痞    時間: 2011-4-14 09:01

此事件發生或許可以讓買家在購買前詳加思考.有所警惕....

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-4-17 11:43 編輯 ]
作者: 雅痞    時間: 2011-4-14 09:41

引用:
原文由 saxo7685 於 2011-4-14 08:49 發表
我是這篇版主的朋友啦..
那天我也有陪他去交易也有陪他去看醫生
交易的時候在台北(海山站)
那個賣主人模人樣的感覺像個剛出社會的年輕人
交易完之後他還說如果小蜜不適應不吃的話可以出借他的母蜜
或是有什麼問題再 ...
醫生有沒有跟你說~
小蜜不適應不吃的話.借他的母蜜也沒用

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-4-17 11:44 編輯 ]
作者: saxo7685    時間: 2011-4-14 10:06

拿到的時候確實是開了一隻眼(以為另一隻眼還沒開)
養了一個多月
只有1X(7?)公克
看起來像剛生出來剛開眼的小蜜
從大小來看我覺得醫生說的很對呀
體質真的不好
可能缺乏母奶..
那天去主要是醫治他那隻張不開的眼睛
醫生說先從眼睛開始
然後送了我朋友一冠類似營養劑的東西
下禮拜再去一次
作者: z310518    時間: 2011-4-14 10:37

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 雅痞    時間: 2011-4-14 11:29

[quote]原文由 saxo7685 於 2011-4-14 10:06 發表
養了一個多月
只有1X(7?)公克
體質真的不好
可能缺乏母奶..
醫 ... [/quo

上醫院~不會只有這2次的.

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-4-17 11:45 編輯 ]
作者: 雅痞    時間: 2011-4-14 11:58

引用:
原文由 z310518 於 2011-4-14 10:37 發表
你竟然如此痛心,

不公佈 不是會有更多人如此痛心.....

畢竟以後很多人可能 也會第一次接觸很容易上當受騙啊!!
誰會為了幾百幾千去破壞辛苦建立起來的信用.

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-4-17 11:47 編輯 ]
作者: momocoq    時間: 2011-4-14 13:39

引用:
原文由 雅痞 於 2011-4-14 11:58 發表

所以網路買賣才需要找有誠信服務且買賣久遠的賣家阿.誰會為了幾百幾千去破壞辛苦建立起來的信用.
很多賣家每出問題就換帳號賣.公佈帳號對劣質賣家有用嗎?
很多人就是因為第一次接觸.在毫無所知的情況下.因為貪便宜 ...
雅痞大的說法我明白
我不公佈的原因
就像雅痞大說的一樣
換帳號也是一樣

學一次乖之後
我寧願花多一點錢
也不要傻傻的被騙

在請問你一下
乳酸菌  要買哪種的給她吃比較好
作者: alfei    時間: 2011-4-14 13:55     標題: ^^

引用:
原文由 雅痞 於 2011-4-14 09:41 發表

醫生有沒有跟你說~
小蜜不適應不吃的話.借他的母蜜也沒用.
因為小蜜本身如果味道改變.母蜜除了會不認小蜜外也有可能攻擊小蜜.

一般小蜜如果吃的不少.況且很有精神下.普遍應無大礙.
小蜜大小會因為遺傳.飲食或賣家 ...
小蜜大小會因為遺傳.飲食或賣家是否有據實以告開眼日期有所差異.
所以不能從大小判斷體質好壞吧!
不覺得~體質真的弱到不行但他很有精神~怪怪的嗎?

你又點出重點了,既然體質弱,但怎麼會很有精神呢?
哈哈,真是好玩,還是獸醫說的話,那位獸醫到底有沒有養過幼蜜?
又養過多少?
其實,幼蜜我們都7-21天抓出來手養,本來發育就還沒有完全健全。
問一下獸醫,為什麼有少數小蜜前1-2個月長很慢?但是很有精神,但後面卻長很快呢?
長大了還是活龍一尾?
怎麼常常有獸醫形容的那種小蜜,最後都沒被我養掛掉呢?
是我們誤解了他的言詞,還是小蜜其實外柔內剛,深藏不漏,其實他的柔弱是偽裝的。
還是我們太會養了,我也不知道耶>"<

一個獸醫要給的是信心,因為很多飼主,一聽到沒救了,就心灰意冷,其實原本可能沒什麼問題的,只是他本身個性就是懶得動或特別愛裝死,就好像之前當兵時的學弟,動不動就掛病號裝死,一聽到跑3000通過就放么八,跑得跟飛的一樣。有些飼主一聽到這句話,就放棄照顧了,幼蜜沒好好照顧,當然就容易掛掉。
這到底是誰害死了一條小生命呢?

[ 本文最後由 alfei 於 2011-4-14 14:17 編輯 ]
作者: 賈斯伯    時間: 2011-4-14 14:02

公佈他的臉書.手機.即時通
作者: s81946223    時間: 2011-4-14 15:31

引用:
原文由 雅痞 於 2011-4-14 09:01 發表
哇~
大家都這樣熱烈要求開板大了.
如果開板大還不願說出賣家是誰.
似乎有點...

還是賣家要自行出來說明一下...

但是此時知道賣家似乎也沒多大用處.
到時換個帳號還不是同樣...

感覺小蜜應該是未開眼或剛開就抓出 ...
之前再網路上看到一個賣家
有打電話過去詢問小公蜜
她就跟我說剩下一隻未開眼的
而且這位賣家在網路上算是小有名氣
我朋友有跟他買過也有當場看過
那裡蜜袋鼯的數量很多 是繁殖場的規模
所以現在的繁殖場也有再賣未開眼的小蜜哦
我也問過那位賣家
他說如果跟在母體喝太久的母奶 小小蜜會很難教
沒良心的賣家也是數不清阿...
作者: 瓦金    時間: 2011-4-14 16:21

1餐2cc 那會飽~@@"
那 你的 每餐間隔又是 多久~
喂食 小小蜜 要特別注意 才行~
如你是 新手 那要不要找人 幫你喂看看~
因為 也有可能 是某些細節 疏忽了~

你都能 去土城買蜜了 那要不要找個 時間帶來板橋 我幫你喂看看呢?
作者: alfei    時間: 2011-4-14 16:24     標題: ^^

引用:
原文由 瓦金 於 2011-4-14 16:21 發表
1餐2cc 那會飽~@@"
那 你的 每餐間隔又是 多久~
喂食 小小蜜 要特別注意 才行~
如你是 新手 那要不要找人 幫你喂看看~
因為 也有可能 是某些細節 疏忽了~

你都能 去土城買蜜了 那要不要找個 時間帶來板橋 我幫你喂 ...
是的,你也說到了,1餐2CC是隔多久,又是一天餵幾餐?還有,小蜜是多大?
隨著成長,會越吃越多的^^
作者: 瓦金    時間: 2011-4-14 16:49

引用:
原文由 alfei 於 2011-4-14 16:24 發表

是的,你也說到了,1餐2CC是隔多久,又是一天餵幾餐?還有,小蜜是多大?
隨著成長,會越吃越多的^^
有很多的 事情是很難 用文字表逹的 ~
而是要有人交 才能發現 問題的出處~
好比 我同事4/13 買了1隻小小蜜 但喂奶 都不喝 要不就舔1cc = ="
搞的他 怕小小蜜 餓到死 所以1個小時 就要喂1次 但還是1樣~
(最後...... 過程太長) 我們就 在4/14 ap5:30 左右 約出來
我幫他喂 看看~ 一喂少說 也10cc起跳~ 後來發現 可能是手勢(抓法) 不同~
而早上 我同事就有回 他後來喂的 都有正常吃了~
所以 能有現場 學起來 不是能 更輕鬆嗎~

[ 本文最後由 瓦金 於 2011-4-14 16:51 編輯 ]
作者: alfei    時間: 2011-4-14 16:53     標題: ^^

引用:
原文由 瓦金 於 2011-4-14 16:49 發表

好比 我同事4/13 買了1隻小小蜜 但喂奶 都不喝 要不就舔1cc = ="
搞的他 怕小小蜜 餓到死 所以1個小時 就要喂1次 但還是1樣~
(最後......  ...
你又說到了,手勢^^,瓦金,你到底是誰?該不會是中彰靠彰化那邊跟我買小蜜的吧!
幼蜜吃不到10CC啦~"~

如果你是那位大大,你的小BABY這麼快就賣出去了喔^^

[ 本文最後由 alfei 於 2011-4-14 17:02 編輯 ]
作者: 瓦金    時間: 2011-4-14 17:04

引用:
原文由 alfei 於 2011-4-14 16:53 發表

你又說到了,手勢^^,瓦金,你到底是誰?該不會是中彰靠彰化那邊跟我買小蜜的吧!
不是哦~
1.我住板橋~
2.我的 第1隻蜜 是跟北部 敗類買的 才過1晚 就掛了~(算 北部大盤><" 可恨的人)
3.我後來 第1對 蜜是跟高雄 的蜜友買的~(到 現在算算3~4年了~)

而我只是 個很普通的 愛蜜人~
加上 自己跟網友 送養的蜜  也才10多隻而已^^"
作者: alfei    時間: 2011-4-14 17:05     標題: ^^

引用:
原文由 瓦金 於 2011-4-14 17:04 發表

不是哦~
1.我住板橋~
2.我的 第1隻蜜 是跟北部 敗類買的 才過1晚 就掛了~(算 北部大盤>
想說很少人提到手勢問題說,認錯人了^^
作者: 瓦金    時間: 2011-4-14 17:12

引用:
原文由 alfei 於 2011-4-14 17:05 發表

想說很少人提到手勢問題說,認錯人了^^
哈哈 因為 我家的蜜 都只生不帶~
所以 有很多幼蜜 都是 我從無毛 帶到開眼的~
因而 抓的手勢 會比別人 來的順手~
作者: z310518    時間: 2011-4-14 17:54

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: alfei    時間: 2011-4-14 21:13     標題: >"<

引用:
原文由 瓦金 於 2011-4-14 17:12 發表

哈哈 因為 我家的蜜 都只生不帶~
所以 有很多幼蜜 都是 我從無毛 帶到開眼的~
因而 抓的手勢 會比別人 來的順手~
恐怖的無毛蜜,帶起來累人累到粉恐怖,養個幾次我就嚇到了>"<,千萬不要去嘗試,因為幾乎掛點

而且根本也沒這個必要

[ 本文最後由 alfei 於 2011-4-15 01:37 編輯 ]
作者: alfei    時間: 2011-4-14 21:16     標題: 這也是事實

引用:
原文由 z310518 於 2011-4-14 17:54 發表

贊同....!!
缺個讚給你點下去+1
有少數小蜜真的就是愛裝死,偏偏這種小蜜特別可愛,但是千萬不要把真的快掛的小蜜當成愛裝死的給他買下去嘿>"<

這個對新手來說真的不好分辨>"<
作者: saxo7685    時間: 2011-4-14 21:16

引用:
原文由 alfei 於 2011-4-14 13:55 發表

小蜜大小會因為遺傳.飲食或賣家是否有據實以告開眼日期有所差異.
所以不能從大小判斷體質好壞吧!
不覺得~體質真的弱到不行但他很有精神~怪怪的嗎?

你又點出重點了,既然體質弱,但怎麼會很有精神呢?
哈哈,真是好玩,還是 ...
我也贊同醫生說他體質不好
原因就只是因為我的跟他的開眼差三天
體重差三倍
可能我們接觸的小蜜比較少
所以阿飛哥的意思是有碰過前一兩個月養不大
後面瘋狂長大的嗎??
如果有至少可以比較放心點QQ
作者: alfei    時間: 2011-4-14 21:31     標題: ^^

引用:
原文由 saxo7685 於 2011-4-14 21:16 發表

體重差三倍
後面瘋狂長大的嗎??
如果有至少可以比較放心點QQ ...
或許真的是體質不好,因為如我所說,幼蜜,我們抓出來手養確實也未發育完全。
等他慢慢發育,吸收力越來越好時(我個人猜測應該是這個原因),確實也會突飛猛進的變大,千萬不要放棄他。
而我指的另一種小蜜,是愛裝死的小蜜,其實食欲很好,眼睛又雪亮,抓他時不太愛黏著你,只想睡覺>"<,但其實他是健康的。

或許你的獸醫可以看看有沒有什麼整腸藥,幫助吸收的,可以試試看,我是聽說有,但我不是獸醫,所以我沒有嘗試過,又怕我對劑量拿捏不好,害死小蜜就很糟糕了,這種事情還是讓獸醫來做好了。

[ 本文最後由 alfei 於 2011-4-15 00:08 編輯 ]
作者: CherryApple    時間: 2011-4-14 23:38

引用:
原文由 saxo7685 於 2011-4-14 10:06 發表
養了一個多月
只有1X(7?)公克
體質真的不好
可能缺乏母奶..
醫 ...
才十多克的幼蜜
千萬別讓醫生驗血
就算醫生堅持要驗血
我是你的話會帶著小蜜趕快跑.....

一個有經驗的獸醫
在觀察寵物的動作跟外觀
以及聽心跳跟呼吸情形
就能大約知道寵物的情形如何了
作者: momocoq    時間: 2011-4-14 23:45

引用:
原文由 CherryApple 於 2011-4-14 23:38 發表

才十多克的幼蜜
千萬別讓醫生驗血
就算醫生堅持要驗血
我是你的話會帶著小蜜趕快跑.....

一個有經驗的獸醫
在觀察寵物的動作跟外觀
以及聽心跳跟呼吸情形
就能大約知道寵物的情形如何了 ...
我懂你的意思
抽血在抽就乾了是嗎
其實我也是第一次去那邊看
北部能看的其實不多
我也不曉得到底獸醫懂不懂
在小蜜生病之下
我們也只能聽醫生的指示來照顧小蜜
作者: CherryApple    時間: 2011-4-15 00:27

引用:
原文由 momocoq 於 2011-4-14 23:45 發表

我懂你的意思
抽血在抽就乾了是嗎
其實我也是第一次去那邊看
北部能看的其實不多
我也不曉得到底獸醫懂不懂
在小蜜生病之下
我們也只能聽醫生的指示來照顧小蜜 ...
是的

很遺憾您第一次養小蜜就碰到這種事
下次要買寵物的話 多問多看是比較保險
我本身如果已經是要決定花錢去買
就不會去在意價錢
畢竟 一隻健康的寵物比較重要
看過很多人也是這樣 省了幾百塊
結果從醫藥費上全補了 還要操很多心

養寵物本來就有風險
更何況您要是挑到了一隻先天身體就不好的 更難照顧
現在當然是盡力照顧幼蜜
能做的盡人事 剩下也只能聽天命
我想醫生的用意也只是給您心理準備
別太苛責自己了
希望您跟小寶貝都加油
作者: 賈斯伯    時間: 2011-4-15 00:48

引用:
原文由 瓦金 於 2011-4-14 16:49 發表

(最後......  ...
真的假的!!!!!!!!
幼蜜喝10cc,那他屬大胃王

我家幼蜜剛拿到開眼1ㄍ月,一天3餐,每餐都才喝3~6cc
現在2ㄍ月了,一天2參,每餐可以喝9cc  
作者: 雅痞    時間: 2011-4-15 11:58     標題: 自身觀念經驗~給予參考

引用:
體重差三倍
後面瘋狂長大的嗎??
如果有至少可以比較放心點QQ
幼蜜劃分人工蜜跟原生蜜.

[ 本文最後由 雅痞 於 2011-4-17 11:41 編輯 ]
作者: 瓦金    時間: 2011-4-15 12:10

引用:
原文由 賈斯伯 於 2011-4-15 00:48 發表

10CC 不算多吧~
那天 幫朋友們 抓了兩隻蜜
因為抓母蜜的 朋友比較晚來 所以 我先幫喂 也是喝了12cc阿~
我還以為 這才是正常 食量也~
作者: alfei    時間: 2011-4-15 14:20     標題: ^^

引用:
原文由 雅痞 於 2011-4-15 11:58 發表

重要數據....開眼差3天體重差3倍...

幼蜜劃分人工蜜跟原生蜜.
其實在我看過經手或接觸過的案例中.不少有這種狀況發生.但幼體大小差距經過時間越長越明顯.前面回文中有提及影響幼蜜大小的因素很多.
遺傳公母蜜大小. ...
事實上就如雅痞大大所說的,人工餵乳確實比不上母體正常餵乳,且在成長期飼養中,可由其變便觀察出其消化良好與否,開眼差三天,體重差三倍的原因很多,先天與後天因素皆會影響。

1.提早開眼:(在開眼時間點的大小就不一樣,這在本部落格中有提到,以開眼時做為幼蜜大小之判定,其實是很粗估的一種方法)
2.先天體質問題:幼蜜其實開眼7-14天取出手養,皆是在發育未完全狀態下取出,故有些吸收系統發育比較好,有些吸收系統發育比較慢,故導致雖然取出時大小差不多,但是後來成長不完全相同,這應也可歸類於大大所提及之遺傳問題。
3.後天餵食問題:有一餐沒一餐的,沒掛掉就算幸運的了,能期望他長多快?
4.幼體時是否生病:幼體時是發育很重要的一個時期,若此時生病導致食欲不佳,會明顯影響到其生長發育。

5.其他因素:不公開

而在體質調整好,發育系統越來越建全後,幼蜜當然吸收力變好,體重就突飛猛進了。

簡單來說就是這樣。

我最近即時通回覆問題太多,也累了>"<

[ 本文最後由 alfei 於 2011-4-15 15:29 編輯 ]
作者: maggie780629    時間: 2011-4-15 14:33

引用:
原文由 賈斯伯 於 2011-4-15 00:48 發表

我家幼蜜剛買回來時一餐超過5CC

但2ㄍ小時喝一次  

每次都喝光  最後一樣2ㄍ小時喝一次  

一餐一大概12CC左右  

一直到斷奶一直最多已經到20CCㄌ

ㄆ過20CC時是4~6小時喝一次!!   

現3ㄍ遇大時體重已經飆泡85了  已經3ㄍ禮拜沒乘了  最寄又重ㄌ不少!!
作者: 多采多姿    時間: 2011-4-15 17:55     標題: 公正

像這種不負責任的賣家
應該要公佈他的資料
雖然說 他也許有心全改資料
即使公佈了 或許產生不了多大的作用
不過 起碼是對蜜袋爸媽有個保障
身為蜜袋爸媽的 能做到的 就應該盡力去做
而不是說重不重要才要去做

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0