標題: [分享] 我該繼續讓小蜜睡床上嗎? [列印本頁]

作者: kent0605    時間: 2011-2-13 20:14     標題: 我該繼續讓小蜜睡床上嗎?

小公蜜:單身:2010/10/10開眼

小蜜有習慣睡在我胸前的口袋,
前陣子開始天氣較冷,就讓小蜜破例晚上跟我和女友睡床上
睡幾天後,可能太溫暖、舒服了,他開始不願睡籠子裡,
前陣子也幫他換了新籠子(較大,約70cm高),裡面加了吊床和毯子,也有跑輪和棲木

但他在裡面,就是不願乖乖睡覺,不是在裡面一直亂跑
就是搞自閉,一動也不動縮在某個地方,好久都不動
但一抓出來,就恢復正常,哄他睡覺也ok,且會靈活的在床上跳來鑽去。

當然少部份時間他會正常的在裡面進食及睡覺,但大部份一抓進去,就像個鬧啤氣的小孩
我們也知道睡床上有壓到他的風險,但都太軟心捨不得他鬧啤氣;
且動物本來就是自由的在野外生活,所以在我們家,幾呼都是24小時放風(當然房間是密閉的)
看到小咪咪自由自在的在房裡跑跳,就覺得好開心。
作者: cheesecakelily    時間: 2011-2-13 20:17

籠子有加保温燈嗎?
作者: ttngspkap    時間: 2011-2-13 20:27

引用:
原文由 kent0605 於 2011-2-13 20:14 發表
小公蜜:單身:2010/10/10開眼

小蜜有習慣睡在我胸前的口袋,
前陣子開始天氣較冷,就讓小蜜破例晚上跟我和女友睡床上
睡幾天後,可能太溫暖、舒服了,他開始不願睡籠子裡,
前陣子也幫他換了新籠子(較大,約70cm高),裡面加了吊床和 ...
跟我家芽芽的情況很像,只是她是女生。
那段時間芽芽剛放到籠子裡也是都不怎麼動,有時候還會掛在籠子上打科睡,窩放在下方她不願意去睡,當時我也很不忍心,所以後來都會把她抱出來在被子裡睡覺(白天),但這樣只是讓她一直無法適應。
後來我弄了布袋夾在籠子高處給她去躲,是有好一些,但當她醒後籠子裡會一直跳來跳去只想出來,但出來後活動一會也只想找被子躲著睡。
一直到跟辰辰他們合籠後,才慢慢的肯安心的睡覺。
也許,對芽芽來說,沒有味道會很沒安全感吧,所以她那時才一直只喜歡在被子裡睡覺。
但是,你家的是男生,應該差不多會自己發出味道了吧?

上述只是我個人的猜想,你純參考就好
作者: kent0605    時間: 2011-2-13 20:53

引用:
原文由 cheesecakelily 於 2011-2-13 20:17 發表
籠子有加保温燈嗎?
那個籠子雖沒保溫燈,但應不是保暖燈的問題,前幾天天氣溫暖,也是一樣。
感覺像一個是五星級(棉被裡),一個是四星級(籠子), 難道他被寵壞了
作者: kent0605    時間: 2011-2-13 21:00

引用:
原文由 ttngspkap 於 2011-2-13 20:27 發表

跟我家芽芽的情況很像,只是她是女生。
那段時間芽芽剛放到籠子裡也是都不怎麼動,有時候還會掛在籠子上打科睡,窩放在下方她不願意去睡,當時我也很不忍心,所以後來都會把她抱出來在被子裡睡覺(白天),但這樣只是讓她一直無 ...
感覺我們二個有點像。
他的吊床(吊床本身底部有絨毛)也是放在籠子的最高處,裡面放一條深色抓絨小毯子。
他也胸禿了,感覺味道比以前重了。

剛發現一個好笑的事,
他本來是在我胸前的口袋睡覺,
他也到了差不多該吃飯的時間,
我就泡牛奶給他吃,但不是用叫醒他
我把牛奶的香氣吹向牠,接著他就醒了,爬起來喝牛奶....
難道他睡覺時鼻子也是如此靈敏嗎?
作者: kim1009    時間: 2011-2-13 21:09

我覺得應該是新家沒他熟悉的味道

你試試把他直接抓進去籠子裡的睡窩
然後手也伸進去睡窩安撫他

我家這隻剛換新籠也是緊張到亂跳
抓他進睡窩好幾次他才安靜下來

現在他在窩裡睡覺的姿勢超好笑
冷的時候是直接趴在窩裡的牆壁
抱著暖暖的罐子睡覺
(我的保溫燈是用燈泡+雪壁鋁罐做成的XDD)
熱的時候則是仰躺在窩裡比較遠離保溫罐的位置

小蜜體型太小了
不是狗貓
最好儘量改掉他和你們睡床的壞習慣
不然要是哪天真的壓扁了
就真的後悔莫及= =
作者: kent0605    時間: 2011-2-14 23:05

引用:
原文由 kim1009 於 2011-2-13 21:09 發表
我覺得應該是新家沒他熟悉的味道

你試試把他直接抓進去籠子裡的睡窩
然後手也伸進去睡窩安撫他

我家這隻剛換新籠也是緊張到亂跳
抓他進睡窩好幾次他才安靜下來

現在他在窩裡睡覺的姿勢超好笑
冷的時候是直接趴在 ...
他通常都比我們早睡,我會把他抓到大絨毛拖鞋裡睡覺
但是會他半夜起來運動,玩一玩累之後,他不會回絨毛拖鞋裡,
會直接鑽到被子裡繼續睡。
不想關他,但他又不配合。
我發覺他不進到籠子裡,應該是不想被關住,
籠子裡他的大便和尿尿都有,所以應該是有他的味道。

[ 本文最後由 kent0605 於 2011-2-14 23:07 編輯 ]
作者: cheesecakelily    時間: 2011-2-15 08:37

可是被壓到的話就.....很可怕
你們有什麼方法避免去壓到他嗎?
作者: helen61330    時間: 2011-2-15 16:14

我以前也和你一樣  幾乎24H放風
當時還覺得動物就是要寬敞活動空間阿~
但是晚上睡覺的時候是他們活動時間
一開始只是撞倒一些東西 不然就亂咬一些食物包裝(變成睡前都要收光光)
後來越來誒誇張 有時候玩得太嗨 還跳到我臉上 起床超痛的 毀容 = =

當然他們不玩整夜 半夜他們也會睡一下 我家是會自己跑到我枕頭後面(我還故意留空間 怕壓到)
有一天我起床感覺毛絨絨的 發現他們窩在我棉被裡睡覺
人睡著的誰知道會不會翻身阿= =
一翻他們都扁了 就算沒壓死也會被悶死吧

他們不愛籠子應該是你剛好換新的吧  多適應幾天 或者把你衣服給他們睡
不怕一萬只怕萬一

聽到過太多密友的意外
所以現在放風一定是在家並有精神去注意他們
而且他們越大越敢跳  有時自己跳不準或抓不勞摔下來...
我還要放衣服給他們防摔...嚇一身汗

以上是個人經驗~分享一下^^

看你說明應該是只有養一隻
可以考慮在養一隻陪他
可能自己在籠子比較孤單
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-2-15 17:09

我家小蜜.....竟然從籠子開門跑出來~"~
害我凌晨感覺胸口有東西在爬.....嚇壞嚕@@
我ㄧ整個傻眼....他怎麼會跑出來 好險我沒有壓扁他@@
棉被比保溫登舒服嗎@@?
一定要從那邊鑽出來裡面~"~
但是跟他一起睡風險很大....因為一翻身他就完蛋嚕
盡量他要ZZZ的時候還是讓他睡籠子吧...不然你會哭的喔.....
我不想再次承受白髮人送黑髮蜜哩!!
我的心....已經破碎嚕一次...無法再承受那樣的痛嚕!
所以眼觀八方 別讓他離開你的視線太久...
作者: girl0987    時間: 2011-2-15 20:58

我有這種經驗.被我男友壓死
用一各生命.換取經驗.真的很不值得
現在我們不管有多愛它.
都不會讓它在床上睡.
意外發生時..在多後悔.心痛.都來不及
作者: CherryApple    時間: 2011-2-16 03:05

引用:
原文由 kent0605 於 2011-2-14 23:05 發表

他通常都比我們早睡,我會把他抓到大絨毛拖鞋裡睡覺
但是會他半夜起來運動,玩一玩累之後,他不會回絨毛拖鞋裡,
會直接鑽到被子裡繼續睡。
不想關他,但他又不配合。
我發覺他不進到籠子裡,應該是不想被關住,
籠子裡他的大便和 ...
老實說 這種情形的話我會考慮再買一隻
如果你籠子的空間大 牠還是不肯回去
那應該是因為寂寞的關係
牠們本來就是群居的動物 很需要同伴的陪伴
而主人要 24小時陪並不太可能

很多的主人都有這種想法
覺得把牠放在籠子裡捨不得
所以放牠出來到處跑
又不可能每分每秒盯著看
可是家裡面很多事物對這些小動物都很危險
牠們又是好奇心重的動物
燙到 摔傷 淹死 踩死 壓死 不見了
事後再來後悔來不及了

與其覺得關著牠們可憐
不如買個大小適中的籠子
再有時間性的放風
趁放風時跟小蜜玩 培養感情
放風時也能隨時注意牠們的動向

我的小蜜把籠子當成家
要是嚇到了 不是往我這跑 就是往籠子裡面跑哩

[ 本文最後由 CherryApple 於 2011-2-16 03:20 編輯 ]
作者: honey0425    時間: 2011-2-16 03:45

我家寶貝都跟我睡床上說,只是為了保險起見,都會讓他帶著牽繩,
因璧面冰冷,所以用棉被隔著牆壁,就這樣空出一部分床的空間,
寶貝在棉被裡玩累了就會偎著我的肚子睡覺,可能是久而久之的習慣,
本人睡覺是不太會翻身的@@沒有把握自己睡眠習慣的人,還是盡可能讓
寶貝睡籠子吧
作者: kent0605    時間: 2011-2-18 18:02

我的籠子約有25*33*62(高)
養二隻夠嗎?
養一隻陪他也是我們一直在考盧的,
但今年下個月底訂婚,年中結婚,已很擔心渡蜜月那段時間誰來顧他了
要是能偷偷帶小蜜去渡月,就好了

若找到人養,很怕小蜜認主人,不知東西

我女友睡覺時不太會翻身,而我則是睡眠很淺(尤期在小蜜的干擾下)
作者: kim1009    時間: 2011-2-18 21:02

引用:
原文由 kent0605 於 2011-2-18 18:02 發表
我的籠子約有25*33*62(高)
養二隻夠嗎?
養一隻陪他也是我們一直在考盧的,
但今年下個月底訂婚,年中結婚,已很擔心渡蜜月那段時間誰來顧他了
要是能偷偷帶小蜜去渡月,就好了

若找到人養,很怕小蜜認主人,不知東西

我女友睡 ...
太小了..
我現在用40*30的(1.4呎籠)養1隻只覺得勉強而已
(尤其現在還沒幫她加高.感覺一整個小到不行.不夠她跳)
最好可以買40*40*88以上的

http://blog.xuite.net/hw0307/honeyglider/42611349
我收集了一些小蜜籠子的網購資料

至於睡床問題
不怕一萬只怕萬一
你自己考慮吧

[ 本文最後由 kim1009 於 2011-2-18 21:03 編輯 ]

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0