標題: [分享] 今天我家的蘋果發生嚕一個令我非常心疼遺憾的事情.... [列印本頁]

作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-1-26 22:15     標題: 今天我家的蘋果發生嚕一個令我非常心疼遺憾的事情....

今天一如往常我把我加蘋果放出來讓他活動.....
就在我轉頭要找他的時候.....發生嚕一個令我痛心 心疼不已的事情...
我發現我加蘋果在椅子下.....我正要走過去抱起他的時候............
可怕的事情發生嚕.....
我腳正下去她剛剛好衝出來......我踩到嚕她.....
天ㄚ 我當場崩潰...痛苦 他還一度休克快無法呼吸
我馬上對著他的口....人空呼吸.....好險他有....呼吸跡象....
馬上帶著他衝去動物醫院急救....醫生嚕這3天是他的危險期..
如果能度過那他後面就還好 因為根本不知道它內部傷害多大.....
我ㄧ路的哭到醫院 一直再醫院哭嚕一個小時吧....才停止哭泣 因為它還活著
死神沒把她帶走 但是他依然還在危險中.....
都是我不好 沒照顧好她....讓他承受這種痛苦...
一想到他會在我身邊趴趴走 親親我 窩在我胸口取暖睡覺....
看到他現在這樣 我的眼淚還是狂流....我真的好自責...為什麼我不照顧好他 讓他受到這種痛....
整顆心糾結在一起.....
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-26 22:24

真的… 好可怕!!!

我之前放風時也都會注意腳下,雖然一直覺得是我自己多此一舉,但沒想到真的會有這種事發生

希望蘋果能渡過這段危險期!
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-1-26 22:33

引用:
原文由 ttngspkap 於 2011-1-26 22:24 發表
真的… 好可怕!!!

我之前放風時也都會注意腳下,雖然一直覺得是我自己多此一舉,但沒想到真的會有這種事發生

希望蘋果能渡過這段危險期!
謝謝你.....所以我希望大家小心一點....別再次讓這種悲劇發生
我剛剛再想它是否走嚕他會不會少一點痛苦...但是我已經習慣嚕蘋果會對著我親親 在我身上亂尿尿...窩在我胸口睡覺取暖嚕....沒嚕他我不知道是不是能......
作者: ellen9999    時間: 2011-1-26 22:58

相信蘋果一定會渡過這段危險期好起來的!!

每次放風真的要走路會稍微看一下牠們在哪腳步放低的走
有時爆衝出來速度還蠻快的容易反應不及..
作者: 婉菱    時間: 2011-1-26 23:16

好恐怖喔~真的放風要小心餒
像我家放風我都小心開關門  走路  .....
蘋果一定會度過難關的^^
作者: idiot40845    時間: 2011-1-26 23:54

蘋果一定會渡過危險期   加油  為他禱告
作者: JuHsin    時間: 2011-1-27 08:14

祝福他平安健康哦
也是給大家一個機會教育
作者: 寶寶的娘    時間: 2011-1-27 09:30

真的要很小心...
我昨天花粟鼠也跑出來...我拿東西出來引他時..
他就站在我前面地上...還好我看到他...要不然一定一腳踩下去的....
作者: Mae    時間: 2011-1-27 13:29

我也有幻想過這種情節= ="

加油加油~她知道媽咪很愛她一定會加油好好的活下來的

不要太傷心囉...
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-1-27 14:21

非常謝謝你們大家的關心跟祝福
但是.....我想他大概稱不過嚕....
因為他幾乎不吃東西然後眼睛有一之眼睛好像已經瞎嚕....
看他這樣痛苦苦撐著我好心痛好自責....
為什麼我不多一點注意他....事情就不會發生嚕....
不管如何我會照顧他到最後 他永遠是我最愛的寶貝女兒...

蘋果...媽咪不管你最後怎樣嚕...我只想跟你說 你永遠是我最愛的寶貝....
作者: 小沭    時間: 2011-1-27 15:50

說真的 .. 不管大家怎勸說要注意要小心  卻還是沒辦法阻止這種意外發生   因為事情的根本還是在於我們主人身上 ..  我也了解大大現在一定很難過 .. 但是放風前因該要餵他們的安全條件做考慮  ...可以用牽繩讓他們在固定的範圍活動 .. 眼睛隨時盯著他們...  除非很有把握不會一個不小心怎麼樣之類的 ...  生命都是很脆弱的   因為一個疏失或是不小心就會發生...   牠們畢竟不是人  下一秒他們會有什麼動作我們都不知道   所以真的還是要非常非常小心   一個生命換取一個教訓 ...不值得不是嗎?  意外大多數都是可以避免的 ..  發生這種事情 .. 很遺憾 ..  但是事情既然發生了   希望可以從中記取一個教訓 ...  好好陪伴蘋果走完最後的路 ....  雖然這是最不願看到的結果 ..

[ 本文最後由 小沭 於 2011-1-27 15:56 編輯 ]
作者: decorous    時間: 2011-1-27 16:04

我之前也有發過多次類似事情,我都習慣把它們放在房間裡讓他們亂跑,

有一次我進房間,關門時聽到一聲慘叫,我嚇到馬上往下看,心想完了完了,

原來我夾到妮妮的頭,妮妮當場縮在地上不敢動,馬上抱起它秀秀,

好險我不是很用力關門,要不然我會恨死我自己的。

希望蘋果能度過危險期,祝他早日康復。
作者: 郭子豪    時間: 2011-1-27 22:54

看完你的文章,我眼睛有酸酸的感覺,我能很清楚的在我腦中有畫面,我也能感受你的難過與傷心,我相信他很痛,但我更相信你不是故意的,現在要擔心的是,他好之後會不會因此有了陰影,會把你當成恐怖的人,不敢靠近你,我要跟你說的是,你不能因為這樣就放棄他了,你要更加的愛護他,時間會沖淡一切,等時間一長,你們又能一如往常的親密,只是不知道那時間要多久,加油~~!!!
作者: lksi    時間: 2011-1-27 23:27

蘋果加油!你一定會撐過去的,你有愛你的媽媽,加油喔
作者: lksi    時間: 2011-1-27 23:30

蘋果加油!你一定會撐過去的,你有愛你的媽媽,加油喔
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-1-28 00:00

引用:
原文由 郭子豪 於 2011-1-27 22:54 發表
看完你的文章,我眼睛有酸酸的感覺,我能很清楚的在我腦中有畫面,我也能感受你的難過與傷心,我相信他很痛,但我更相信你不是故意的,現在要擔心的是,他好之後會不會因此有了陰影,會把你當成恐怖的人,不敢靠近你,我要跟你說的是,你不 ...
不 我不是想放棄他 是我看他那麼痛苦 我整顆心都揪住嚕
況且她幾乎都不吃不喝 強制抓它來吃喝又怕弄傷他 看他那樣我真的超痛苦
邊弄藥水給他喝邊哭 邊弄蘋果汁給他喝又哭 我真的很恨自己為什麼不多注意讓他這樣痛苦飽受折磨........
作者: 小蜜麻    時間: 2011-1-28 17:28

ㄊ們是有人性的
知道你對他好~
不至於把你當恐怖的人啦~放心
當前就是好好照顧他囉~

他現在狀況怎樣囉@@?
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-1-28 20:42

他都不吃東西 弄瓶果汁給他喝ㄟ不喝 只能慢慢慢慢的滴給他喝
唉 真怕他撐不住
作者: 張慧文    時間: 2011-1-28 21:15     標題: 蘋果一定會好ㄉ

我知道你現在ㄉ心情,一定很痛苦很傷心很自責,因為我也曾這樣過,原因是我ㄉ小米寶貝牠跑到別人ㄉ寢室,結果被黏鼠板給黏住了,我一看到當場哭出來,想說慘ㄌ,他還活不活ㄉ了,也有帶他去看醫生,還說要打麻醉才行,可是那ㄇ小ㄉ寵物打麻醉一定活不久ㄉ,我就打消唸頭ㄌ,可是醫生也沒什ㄇ處置,之後才知道用太白粉先減少他的黏性,在慢慢的去剪他ㄉ毛,一看到小米我心理就很難過,好家在牠ㄉ頭部沒黏到,而現在ㄉ牠活ㄉ很好,也很健康,有了一次的教訓就不敢大意ㄌ。
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-1-29 16:29

開心!我家的蘋果有點會喝流質的果汁之類的嚕
我用針筒餵食的抱著他 慢慢滴給他喝
他會喝橘子汁 蘋果汁嚕!!
我想它會慢慢的好囉 但願不是迴光返照
蘋果北鼻!加油~媽咪支持你 不管你變的怎樣嚕....媽咪會一直照顧你的
作者: idiot40845    時間: 2011-1-29 16:58

蘋果加油一定要活下去   不要再讓你麻麻傷心了   加油   大家都支持你
作者: lksi    時間: 2011-1-31 12:23

妳家蘋果的近況如何?看妳po文還要再買一隻,心中不免七上八下,可否告知?
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-1-31 17:47

我家蘋果目前應該還算OK 到時候要帶去複診
目前會喝果汁ㄟ會舔蘋果泥嚕
只是他應該傷害到脊椎嚕 頭都歪一邊 然後眼睛應該有一邊瞎嚕@_@
但是我依然會抱著他餵食用針筒滴瓶果汁給他喝!
我說過嚕 不管它變的如何 只要他還活著阿伊燃是我最愛滴乖女兒
我依然會一直照顧她....不會喜新厭舊 有嚕別的就拋下她!!!

[ 本文最後由 蒂琪愛兒 於 2011-1-31 17:49 編輯 ]
作者: cheesecakelily    時間: 2011-1-31 18:01

我也覺得有點擔心耶
一邊要照顧已經傷重的小蜜還要再帶一隻沒開眼的幼蜜
要確定百分之百有把握都能照顧好才養喔!
另外蘋果只喝果汁這樣好嗎?
應該要想辦法補充最需要的蛋白質不然她要怎麼撐下去呢
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-1-31 18:03

他目前只會喝一些流質的以及爛爛的蘋果泥 或許會買鈣粉泡著蘋果汁或者蘋果泥給他吃喝!!
因為還不知道她傷在哪=ˇ=
作者: cheesecakelily    時間: 2011-1-31 18:21

那排泄正常嗎??
不能喝牛奶嘛
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-1-31 18:29

排泄還OK吧 我昨天被他大便在手上=ˇ=
只是排泄不多 不過昨天有排便= =
一顆顆像葡萄那樣一串
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-31 18:32

引用:
原文由 蒂琪愛兒 於 2011-1-31 18:03 發表
他目前只會喝一些流質的以及爛爛的蘋果泥 或許會買鈣粉泡著蘋果汁或者蘋果泥給他吃喝!!
因為還不知道她傷在哪=ˇ=
高蛋白的部份,你可以給他吃這個:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dV ... 1&l=a&fid=5 文章的最後一張圖

我試過,可以用泡的 - -+
作者: 小沭    時間: 2011-1-31 18:38

光喝蘋果汁是不夠的哦    要再養一隻很費心力 .... 而且蘋果需要你更多的時間來照顧跟關心...  希望大大您考慮清楚能夠兼顧兩隻再決定嘿 ....   另外不知道傷到哪是指... 有帶去給醫生看嗎? 如果有事醫生檢查不出來哪裡受傷嗎? 因為是兩條生命@@ 請您仔細考慮後再做決定 ... 幼蜜跟您的頻果都需要您雙倍的愛...可以兼顧到嗎

[ 本文最後由 小沭 於 2011-1-31 18:42 編輯 ]
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-1-31 18:44

我弟弟會幫忙~"~
況且目前沒工作....多的是時間
不過他受傷嚕 活動沒很大 幾乎吃飽嚕就會睡覺.....
聽你們這麼說我覺得我根本沒資格再買一支來養.......
好不容易有人要賣我嚕......(備受打擊中)
作者: cheesecakelily    時間: 2011-1-31 19:00

HPW速食包我也有買,加水和蜂蜜就好了
蘋果應該很需要補充高蛋白....
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101237872183這邊有詳細做法

其實我很想知道妳為什麼這個時候想再養一隻哩?
蘋果應該是內臟有受傷,只喝果汁不可能好轉的
連醫生都還不知道她哪裡受傷~主人更不能大意
其實要小蜜不難,不必急著在這時候找
而且冬天要養未開眼的小蜜也是有點冒險

雖然妳會盡力兩隻都顧到
但是多少還是會把心力分散掉
是不是先專心照顧蘋果比較好?
作者: 小沭    時間: 2011-1-31 19:17

還是要等蘋果把哪裡受傷檢查出來並且照顧到她健康無慮的時候再養呢?這也是為了蘋果好還有新的幼蜜好 。。。 我覺得目前最重要的是蘋果。。 而您是他的主人 所以對他的責任也就更大了

[ 本文最後由 小沭 於 2011-1-31 19:18 編輯 ]
作者: 郭子豪    時間: 2011-2-9 16:04

不知蘋果現在狀況如何阿
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-2-9 21:39

引用:
原文由 郭子豪 於 2011-2-9 16:04 發表
不知蘋果現在狀況如何阿
蘋果在於今天早上離開嚕....
作者: lksi    時間: 2011-2-10 00:28

你是說蘋果去當小天使了嗎?
作者: 蒂琪愛兒    時間: 2011-2-10 16:27

引用:
原文由 lksi 於 2011-2-10 00:28 發表
你是說蘋果去當小天使了嗎?
是的~
他去當小天使嚕.....是種解脫是種遺憾....
他永遠都是我心目中的寶貝女兒...寶貝!對不起~麻麻讓你受苦嚕.....
作者: tonysun110    時間: 2011-2-12 02:45

以後要多多注意點

畢竟他們很好動

如果放養眼睛視線不能離開他們

^~^

[ 本文最後由 tonysun110 於 2011-2-12 02:46 編輯 ]
作者: angela89094    時間: 2011-2-18 12:13

看到蘋果最後走了我也覺得好傷心~
讓我想起我的第一隻小蜜
那時他身體有狀況,我帶他去看醫生
回來吃藥的第二天他狀況突然轉好,很有活力(這就是所謂的迴光返照嗎)我很開心
但是接下來的幾天卻越來越虛弱
到最後他還是走了...那時候我哭的好慘喔
加油!蘋果麻~時間會沖淡一切
我現在想起他已經不在那麼的心痛,反而感謝他帶給我快樂的時光
現在這隻小蜜我用心的照顧他,把他當掌上明珠
有時候還會懷疑他是不是被我寵到有公主病了= =

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0