標題: [飲食] 請問各位蜜友帶小蜜外出時都餵食什麼? [列印本頁]

作者: yilan999    時間: 2011-1-20 23:01     標題: 請問各位蜜友帶小蜜外出時都餵食什麼?

請問各位蜜友們
帶小蜜外出或遊玩(過夜等等...)時
都餵甚麼東西給小蜜吃呢?
平常如果在家是可以餵食譜
但是如果出門了
要怎麼辦呢?

我個人是還沒給我的蜜蜜們斷奶 但是 已經開始準備了
目前是餵由蜜友提供的安素食譜(一天兩次,一次約5~8cc)
另外會補充水果.水果乾.小魚乾.(偶爾會給吃蛋糕.麵包 約一個月1~3次)
不過在想應該是可以結束這個食譜了
想改換BML或其他食譜
但是 由於我去男友家時(1~3天) 無法將食譜帶著
所以出門都是餵之前喝剩的奶粉 帶著水果乾及小魚乾
再加上 目前喝剩的奶粉所剩不多  又想給他們斷奶了

所以想來板上問問各位蜜友
在不喝奶粉及無法餵食食譜的情況下且外出
各位蜜友都怎麼辦呢?

P.S家裡目前添增了一隻黑色土狗,因此不想在外出時麻煩家人,所以現在外出都想帶著蜜蜜們出門,但吃的問題很困擾我

圖片附加檔案: page1.jpg (2011-1-20 23:01, 56.29 KB) / 該附加檔案被下載次數 213

作者: 婉菱    時間: 2011-1-20 23:09

我之前帶5枚出去(3天2夜)
袋籠子 包包 布 窩窩 牛奶 乾糧
奶粉 保溫杯 其他東西(水果青菜  我都是到目的地買的)
燙青菜  麵店有吧!!! ....

水一定要給他補充喔!!...
希望對你有幫助喔!!
作者: yilan999    時間: 2011-1-20 23:17

謝謝^^
我有想過要買乾糧
但是市售上的乾糧 總類繁多 風險也大
因此遲遲無法決定乾糧的部分

請問婉菱家的蜜蜜們有斷奶嗎?

我之前出去玩的時候是餵喝他們很久沒喝的奶粉(約3個多月)
結果他們給我拉肚子
作者: ttngspkap    時間: 2011-1-20 23:24

小黃瓜、小番茄、蟲、麥片  呢?
作者: 妮仔    時間: 2011-1-20 23:25

我是給他們吃果凍+瓜子(主食)
再加小魚乾.水果乾.杏仁果.小饅頭.小動物餅乾...(寵物用ㄉ)
這些帶著很方便又不會佔位子
也不容易壞掉優~
可以用這些搭配也不容易膩ㄋ
你可以參考看看
作者: 婉菱    時間: 2011-1-20 23:26

引用:
原文由 yilan999 於 2011-1-20 23:17 發表
謝謝^^
我有想過要買乾糧
但是市售上的乾糧 總類繁多 風險也大
因此遲遲無法決定乾糧的部分

請問婉菱家的蜜蜜們有斷奶嗎?

我之前出去玩的時候是餵喝他們很久沒喝的奶粉(約3個多月)
結果他們給我拉肚子 ...
當時帶出去~最小的才1個月而已~所以有帶奶粉喔!!
現在全部都斷奶了餒...
你可以買蜜帶鼯的乾糧喔!!一顆一顆的那個~或是黃色的那個喔!!
或是水果乾~~~我當時有帶月慢眉乾跟藍眉乾~~~~~~~
妳男友家應該有冰箱吧~你可以袋蘋果 橘子 ...過去喔!!
作者: 婉菱    時間: 2011-1-20 23:29

如果有吃蟲~你可以買蟲乾~不然帶蟲過去~(會吃蟲乾在買唷)
翻倒了~久傻眼了~~哈哈

作者: JuHsin    時間: 2011-1-20 23:49

我是帶ㄋㄟㄋㄟ
很方便7-11都可以取得熱水
方便餵食
作者: yilan999    時間: 2011-1-21 00:41

引用:
原文由 妮仔 於 2011-1-20 23:25 發表
我是給他們吃果凍+瓜子(主食)
再加小魚乾.水果乾.杏仁果.小饅頭.小動物餅乾...(寵物用ㄉ)
這些帶著很方便又不會佔位子
也不容易壞掉優~
可以用這些搭配也不容易膩ㄋ
你可以參考看看 ...
謝謝你喔^^

不過果凍跟瓜子似乎不能當主食
是外出時這樣吃還是...?

除了杏仁果.小饅頭外 據我實驗+觀察結果 小動物餅乾不喜歡
公蜜是還好很好養 只是母蜜很挑食 有時連蘋果都不一定會吃
作者: yilan999    時間: 2011-1-21 00:53

引用:
原文由 婉菱 於 2011-1-20 23:26 發表

當時帶出去~最小的才1個月而已~所以有帶奶粉喔!!
現在全部都斷奶了餒...
你可以買蜜帶鼯的乾糧喔!!一顆一顆的那個~或是黃色的那個喔!!
或是水果乾~~~我當時有帶月慢眉乾跟藍眉乾~~~~~~~
妳男友家應該有冰箱吧~你可 ...
你說的那個乾糧有保障嗎?
蜜蜜們的接受度高嗎?
我是有在y拍上看到有位蜜友在賣乾糧
在公館某間寵物用品店也有看到乾糧過
只是不知道好不好就是了

蔓越莓乾不吃的說~所以後來就自己吃掉 超好吃的
我家的蜜蜜們竟然不欣賞

之後改食譜的話 就要餵蟲了
之前有餵過兩個禮拜
可是 當時他們體內有蟲 所以食慾較差
爾後就改喝亞培&綜合食譜一直到現在 都很健康^^
只是綜合食譜不怎麼賞臉就是了

呵呵
帶著蟲蟲出門真的很不方便
之前有帶去男友家餵過
只怕倒出來跟爬出來XD
作者: yilan999    時間: 2011-1-21 00:56

引用:
原文由 JuHsin 於 2011-1-20 23:49 發表
我是帶ㄋㄟㄋㄟ
很方便7-11都可以取得熱水
方便餵食
嗯嗯
喝ㄋㄟㄋㄟ真的很方便

只是我家蜜蜜們現在對於以前的奶粉已經該始產生排斥了
而且剛好沒有熱水的話真的很麻煩
我試過用冷水跟熱水泡過
結果 冷的鳥都不鳥你 熱的立刻聞到香味就衝了過來
差好多XD
作者: 婉菱    時間: 2011-1-21 00:59

引用:
原文由 yilan999 於 2011-1-21 00:53 發表

你說的那個乾糧有保障嗎?
蜜蜜們的接受度高嗎?
我是有在y拍上看到有位蜜友在賣乾糧
在公館某間寵物用品店也有看到乾糧過
只是不知道好不好就是了

蔓越莓乾不吃的說~所以後來就自己吃掉 超好吃的
我家的蜜蜜們竟 ...
我是不買乾糧的餒!!所以不知道有沒有保障~你可以看他的評價跟買的人多不多喔!!

作者: yingying    時間: 2011-1-21 02:23

我個人是給麥片或貓飼料

不然就目前來講還有乾飼料(蜜友從國外買回來送我的)

之前去墾丁的話嘛

麥片.貓飼料.水果(7-11或當地賣的).小魚乾.無糖豆漿..等

貓飼料基本上大家觀點都不一樣

但是我家並不是當長期的主食來吃

除了出門之外,平常也只是當零食在吃

在家還是以食譜為主囉

拿來暫時頂一下是還不錯的

但記得食物可以隨性

但水一定要定時給

我都差不多兩小時給一次水
(晚上就放一盆水給牠)

不一定會喝

但還是要給

因為你不知道牠甚麼時候會渴~~~
作者: igood456    時間: 2011-1-21 12:16     標題: 不易變質的乾糧

嗯我也是給我的蜜兒們帶大燕麥和狗飼料外出必備的乾糧
乾淨的清水一定要
其實牠們也會吃水果和白米飯粒啊
黃玉米也很愛吃
外出只要方便攜帶不易變質的就可以了
不要讓小蜜們太挑嘴
你餵什麼牠們就會吃什麼了啊...
作者: cheesecakelily    時間: 2011-1-21 12:32

我的小蜜沒斷奶所以會帶著奶粉
其他還有小魚干及小動物吃的起司條跟雞肉起司球補充蛋白質及鈣
另外就是麥片,各種果乾,優格,乳酸菌片,還有營養補充液
住處有冰箱的話也可以帶罐雞肉泥去
作者: cheesecakelily    時間: 2011-1-21 12:35

飼料我也會帶一些給小蜜啃
外面那種很像鳥飼料的我都不用
國外有專門的蜜袋鼯飼料含高蛋白質
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21101182970057#detail
就是這種
作者: cheesecakelily    時間: 2011-1-21 12:38

又漏了一樣,蛋黃粉
作者: 小蜜麻    時間: 2011-1-21 15:32

我帶出門 都大包小包-.-
有的沒斷奶...帶保溫瓶+奶粉...
斷奶的....水果+蔬菜用保鮮盒裝...
還有  魚乾 蟲乾......
-.-很像離家出走哩
另外 樓上說的http://goods.ruten.com.tw/item/show?21101182970057#auc
我有買~
不賞臉 給你拿起來丟掉-.-

[ 本文最後由 小蜜麻 於 2011-1-21 15:34 編輯 ]
作者: vannyk914    時間: 2011-1-21 15:59

你好~  

我個人出門ㄉ會帶美國進口蜜袋鼯專用主食,優格,葵花子,蟲,瓶水,一小包鈣粉,膠樹粉。我晚上放主食,優格,葵花子,蟲加點鈣粉給她們吃。住外面有早餐就拿點新鮮水果或蛋加點膠樹粉給她們吃,都是要供應水。
我個人在露天有賣場裡有試吃包(主食,優格,營養粉,花粉,葵花子),如果有需要可以跟我說。
作者: 妮仔    時間: 2011-1-22 02:49

引用:
原文由 yilan999 於 2011-1-21 00:41 發表

謝謝你喔^^

不過果凍跟瓜子似乎不能當主食
是外出時這樣吃還是...?

除了杏仁果.小饅頭外 據我實驗+觀察結果 小動物餅乾不喜歡
公蜜是還好很好養 只是母蜜很挑食 有時連蘋果都不一定會吃 ...
外出時吃ㄉ~是在沒水沒電沒水果ㄉ情況下(荒島求生記 )
如果是2天1夜也會帶5~6隻蟲晚上吃
超過3天就不行ㄌ~
我們家ㄉ都很大ㄌ...沒有挑食ㄉ問題
作者: 婉菱    時間: 2011-1-22 04:26

那時候帶出去3天  累死了= ="

對了!要準備一個大籠子喔!!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0