標題: [問題] 小狗狗一直叫是怎回事呢 [列印本頁]

作者: happyfun46    時間: 2010-12-22 15:10     標題: 小狗狗一直叫是怎回事呢

我領養了一隻
兩個月的小瑪妹妹
他晚上會一直叫 是因為剛到新環境嗎??
會一直 哀嚎 的感覺
要理他嗎 還是就讓他一直叫 ? 叫到他不想叫了??
我擔心他是不是怎麼了
晚上要不要留一盞燈給他呢?
請問用乾洗粉 只是會讓他香香的 還是會乾淨?

請各位幫我解答一下吧  謝謝!!!!!
作者: 101犬舍    時間: 2010-12-22 19:49

由於狗狗剛換一個新的環境難免會害怕~~~你可以多帶它認識你們家的環境和成員
多和它講講話,安撫它,大約需要三~七天的適應期。
乾洗粉只是短暫的清潔,還是用洗的比較乾淨喔!!
作者: dogli    時間: 2010-12-22 20:57

2樓的說得很好ㄟ
那就另外 買一隻絨毛布偶.和她作伴.她會以為是同類.一方面可以靠再一起當伴侶.我家狗狗還會欺負這絨毛玩具.好好玩~呵呵~
作者: happyfun46    時間: 2010-12-22 23:57     標題: 有ㄚ有阿

我也給他個娃娃
布過他都不太理他呢!!!
還是會叫
引便劑 要怎麼訓練他大小便呢
他在便盆裡會尿尿
但不會大便......
要怎辦呢? 我去買了引便劑 但是不太會訓練
怎辦呢!!!!
他都不在盆子裡便

讓我很懊惱呢

要怎麼辦呢!! 大家快來幫我想辦法吧

謝謝!!
作者: 熊妹    時間: 2010-12-25 14:08

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: clt5822    時間: 2010-12-25 21:08

熊妹給的建議挺好的喔!因為一隻也還那麼小,帶籠子進房間讓牠看得到你。就不太會鬼叫鬼叫的了!
因為只有一隻!如果有兩隻,晚上看得到彼此也不會亂叫!
要有耐心喔!加油!
作者: 馨雨    時間: 2011-6-2 02:54     標題: 0.0

我都是出門不是帶她出去  就是把它放在籠子裡 然後用棉被蓋住籠子

再放點音樂  他就會乖乖的 不亂叫

但是一回到家  就會把它放出來

隨地大小便

我家小瑪剛抱回來  都會在我床上亂尿尿

我就地上鋪報紙  他沒尿  又跑到床上尿ㄉ時候

就抱著他 然後讓他聞他在床上尿尿的地方

輕打她的屁股 跟他說不行(因為輕打屁股比較不會痛)

我大概交了2次 他到現在 尿尿大便都會自己跑去報紙了
作者: cute-dog.com    時間: 2011-6-3 00:13

可能剛帶回去不適應  因為通常狗狗生出來 都是2.3隻以上關在一起 有伴
突然轉換環境不適應 建議多逗他玩 培養感情 這樣對狗情緒 健康上面都有幫助
我是比較不建議放娃娃 因為會亂咬 娃娃上面很多棉絮贓細菌 是我們肉眼看不見的
我建議拿一條乾淨的布 撲給他 比較實在

作者: jk6jk6    時間: 2011-6-7 15:18

如果他一直叫不停的話

你可以拿寶特瓶裡面裝小石子

他叫的話可以搖幾下 他會怕~~

或者丟他旁邊 (((千萬不要丟到他)))
作者: EDGAR    時間: 2011-7-19 22:02

引用:
原文由 happyfun46 於 2010-12-22 15:10 發表
我領養了一隻
兩個月的小瑪妹妹
他晚上會一直叫 是因為剛到新環境嗎??
會一直 哀嚎 的感覺
要理他嗎 還是就讓他一直叫 ? 叫到他不想叫了??
我擔心他是不是怎麼了
晚上要不要留一盞燈給他呢?
請問用乾洗 ...
很正常的現象
因為剛換環境的不安

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0