標題: [飲食] 如何讓小蜜胖一點 [列印本頁]

作者: love652030    時間: 2010-11-20 17:42     標題: 如何讓小蜜胖一點

養了一對小蜜

可是我家公的看起來就是瘦

我家母蜜倒是胖嘟嘟的

明就多吃一樣的東西

著麼會一之看起來比較胖一之比教授勒

我家公蜜98KG 6個越  母蜜96KG  4個月

我叫公蜜比母蜜重2KG   可是看起來  我家母蜜比較胖  = =

我家公蜜  只有頭比母蜜大而以  ˊˋ

圖片附加檔案: IMG0123A.jpg (2010-11-20 17:42, 12.3 KB) / 該附加檔案被下載次數 209

作者: jt750730    時間: 2010-11-20 21:28

ㄜ...

起先看不懂...

後來我終於懂了...

公蜜怎麼會磅母蜜2公斤呢...

g = 公克
kg=公斤!!!!

結論...

這件事情  並不是你上網發問一下  就會解決的吧!!

要讓你家公蜜變胖  應該是你這個飼主的責任吧= =

你都說 母蜜4個月  就快追過6個月的公蜜了...

也說吃的東西一樣...

那你應該要多盯著公蜜吃東西才對阿!!

我家養3隻

一隻115g (屬於正常體型)   
一隻90g  (屬於偏瘦)
另一之165g (屬於過胖)

吃一樣的東西!!

最瘦的那隻 從小開始餵奶 就是要吃不吃的,也最挑食!!

我也只能多盯著牠,每次都先餵牠吃!!

並不是說 餵一樣的東西  成長的體態 就會一模一樣!!

人也是這樣呀!!一樣米 養百樣人!!

每隻小蜜  都有不同的個性  有不愛吃的  也有很貪吃的阿!!
作者: 普普    時間: 2010-11-20 22:20

有些是體質的問題
父母本身就是屬於瘦弱嬌小
下一代也比較不容易變胖

變胖可以多吃一點酸奶
或者將蛋白質提高到50~60%(但不能長期否則會爆肝)
作者: love652030    時間: 2010-11-21 00:38

我每次餵多先餵公的

可是   他多吃不多就不吃了

我家母密道是有多少吃多少
作者: 普普    時間: 2010-11-21 03:11

每隻的習性不同

有的是要分段吃

有的是一次吃飽

自己拿捏一下
作者: 婉菱    時間: 2010-11-21 12:58

我家5隻也不是說吃很多ㄝ!!

豬肉不用講了!!
我家3個月的1隻已經追上你家了95g
2個月的2隻已快80
1個月的已60

可能吸收程度不同吧!!每隻都不一樣!!
也有可能是遺傳阿!!爸爸媽媽身材都粉苗條!!
不過小時候吃多~也會長的滿快的!!!!
作者: 小貓媺    時間: 2010-11-22 08:28

不用刻意去要一直把他餵的肥肥肥的

像是有個蜜友說的

他有一隻小蜜吃素 都吃菜阿水果阿

可是卻超級肥嘟嘟

所以體質就是體質 不需要刻意要把他養的好肥好肥

雖然我們手抓的觸感會很不同 但是他要陪你10年之久的時間

你一下子把它變得這麼肥 以後怎麼控制他的體重呢

變胖變瘦都無所謂 只要不是生病 或者有蟲蟲

非常健健康康與快快樂樂的 這樣就好了 不是嗎

所以~~凡事不需急~^^
作者: 戀小蜜    時間: 2011-2-1 00:18

....K..KG?!
阿你家蜜蜜太恐怖吧... .
作者: 婉菱    時間: 2011-2-1 00:32

舖舖........摁
真是每隻吸收程度都不一樣餒
我家就只有豬肉+阿肉+阿圓吸收比較好~不...是超好!
肉包+肥肉 就是很會吃 但是吸收程度沒有他們3隻來的好說....
豬肉變瘦~我袋他們去健檢...結果全部都沒蟲超健康...><高興餒
醫生說瘦~有可能是氣候.環境.食物改變.發情.....之類...
不過我很注意環境.食物  所以沒得過蟲蟲....
話說~胖  有的也要看體質..有的是一吃就肥 有的再怎樣吃都一樣
作者: honey0425    時間: 2011-2-1 00:53

我家的寶貝醒著的時候都吃不多,可是睡著的時候挖起來吃,
都會比平常吃的多一些,給您參考看看!!
作者: cheesecakelily    時間: 2011-2-2 09:17

我的一對小蜜
去年8月底帶回家才各二十幾公克
現在母蜜13x,公蜜14x
之前在寵物店看到別人的超肥”巨鼯霸”~~
我想說我的蜜蜜們體重也不輕呀為何看起來那麼苗條呢
現在要餵牛奶也是要趁熟睡時把他們抓起來才會喝
作者: 婉菱    時間: 2011-2-2 09:38

引用:
原文由 cheesecakelily 於 2011-2-2 09:17 發表
我的一對小蜜
去年8月底帶回家才各二十幾公克
現在母蜜13x,公蜜14x
之前在寵物店看到別人的超肥”巨鼯霸”~~
我想說我的蜜蜜們體重也不輕呀為何看起來那麼苗條呢
現在要餵牛奶也是要趁熟睡時把他們抓起來才會喝 ...
那你知道你家蜜蜜現在幾個月嗎?..8月底帶回的...那時開眼多久勒...
作者: 小蜜麻    時間: 2011-2-2 09:53

健康才是最重要
胖了肥了 不健康 有用嗎~~~~~~~~~

作者: cheesecakelily    時間: 2011-2-2 10:10

老闆娘也沒說的很清楚
我估計當時開眼不超過10天吧!!
作者: cheesecakelily    時間: 2011-2-2 10:12

牛奶越喝越少了一天可能只有5cc
所以最近買了HPW速食包跟BML
BML才剛收到,有請賣家幫我加蔓越梅原汁進去
待會試試看他們接不接受囉!
我覺得味道聞起來還ok

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0