標題: [分享] 雪貂寶寶會咬人~~~~!!!! [列印本頁]

作者: a4112977    時間: 2010-10-23 19:46     標題: 雪貂寶寶會咬人~~~~!!!!

前幾天買了一隻雪貂2個月大,用視訊看他主人抓他她都不會咬人,

帶回家以後,要摸他,突然就咬人,被牠咬到都流血 

現在手一伸過去,他看到就衝過來要咬我的樣子,

放出來看到我的腳,聞個兩下就給我啃下去 
都只能趁吃飯時摸她,睡覺時摸她而已 

今天第三天了,我想抱他,趁她睡覺時,

結果把他吵醒了,看到我手就咬下去,

然後我就用左手打她身體,
結果他立刻轉頭還更用力咬我左手不放,
我想說等他放開,沒想到他一放又咬,

我才用手在捏開她嘴巴,

到底怎麼教育比較好,我覺得他好可怕喔!!!
看牠咬玩具的樣子,又狠又兇,猛甩頭,

我就似乎看到我手會被牠咬斷的幻想 
作者: 寶寶的娘    時間: 2010-10-24 04:24

我家也有一隻寶寶..十月時接回來的..
剛回來頭一天..也是突然咬我..應該是肚子餓了.
後來會咬.但不會很大力.
可是我會打他...
寶寶可能很愛玩..超愛來輕咬我的手...
我想還要在教一教吧...
作者: a4112977    時間: 2010-10-24 10:29     標題: ~~

我打她結果咬更大力呢 ~~~

害我現在都不敢碰他了阿~~~~ > "<
作者: 芯芯    時間: 2010-10-24 15:23

請問有咬到流血嗎?還是是輕輕咬?
輕輕咬是在玩喔~ 有時也會咬過頭有點痛但不至於流血。

還是要好好教吧~~別用打的吧?
繼續跟他相處培養感情吧~~
也可能是剛來到新環境比較緊張!!
加油!! ^^

[ 本文最後由 芯芯 於 2010-10-24 15:26 編輯 ]
作者: dada77729    時間: 2010-10-25 05:41     標題: 0.0

我之前領養一隻8個月大的貂

也是會咬人 而且用布包著手去摸牠

牠也會找你的手指來咬

我的作法是 把牠關在籠子裏面

關個兩天後 再給牠聞聞我的手

就沒有咬我了

因該是貂換了新環境 不習慣吧@@

給牠幾天適應期吧

我之前也有OP文章

可以看看 很多大大都有交方法@@

會對你有幫助

[ 本文最後由 dada77729 於 2010-10-25 05:44 編輯 ]
作者: luckypuppy    時間: 2010-10-25 18:28

我家昨天也剛接了之7個月大的雪貂回來
他到現在也是一直咬我
不過放他到外面走的時候又很溫馴
一要摸牠或抱牠就咬~有些許無奈
不過我想過個一兩個禮拜混熟了應該就ok了吧
因為牠在以前飼主家也不會這樣
作者: ghost711239    時間: 2010-11-7 11:47

我家的貂貂剛來的時候也很會咬人
我爸本來要把他還給原飼主
但是被我阻止了
他習慣之後就不會亂咬
(建議可以給他一個毛巾讓他咬)
我都抱著他摸摸他的頭跟身體就睡著了
現在都會來我的房間睡在我的床旁邊
要有耐心一點
畢竟他不像狗狗一樣那麼好教
作者: eve75623    時間: 2010-11-9 10:31

前幾天小貂也剛來到我家,剛開始怕生也是會咬人,只要它想要咬人我就會用逗貓棒引開它的注意力,之後再趁機抱起來
跟它培養感情,後來情況就有比較改善,除非是它玩過
作者: 寶寶的娘    時間: 2010-11-9 19:00

我有一個有點小不人道的方法.
自己試過還蠻有效的...
我在他咬我時..把手指伸到嘴巴最裏面...
讓他不舒服...
幾次之後...他看到我的手接近他的頭...
就算動轉到別方向..
現在還是會輕咬我..就是玩瘋的時候
作者: poiu790621    時間: 2010-11-25 01:18

帶手套教它吧

這樣就算被咬到也不會痛 = =''

目前放他出來的時候 還是穿著鞋子(到現在5月大還會咬我的腳

玩的時候要拿其他東西跟他玩

現在雖然會咬我 不過幾乎都不會咬到出血了 ㄆ
作者: 張仕筠    時間: 2010-11-30 01:20     標題: 還是愛亂咬

家中的小貂來了快兩個禮拜..貂兒則是一個多月大

從剛來到現在跟我家的妹妹當相處得很好 但是我只要手伸進去籠子裡面 她看到我的手就會咬

而且都是咬到流血還會發出很生氣的聲音 放牠在地上也是找我的腳咬到流血 連拿他的玩具他都會暴衝要過來咬人..= =

手跟腳都是疤 現在都試圖用手套抓他 回來已經兩個禮拜了 我知道每隻貂兒的個性都不同

但是這種兇猛的貂兒該如何駕馭呢?

我想幫他洗澡都不敢了 因為他真的很兇 飼主說要我多彈他的下巴幾次  小貂必須要花多久的時間才會穩定她的性格或是以後都不咬人了呢?
作者: ni19870314    時間: 2010-11-30 11:05

常跟牠玩+餵牠吃東西
熟了就不會了
作者: FerretPark    時間: 2010-12-1 02:27

引用:
原文由 張仕筠 於 2010-11-30 01:20 發表
家中的小貂來了快兩個禮拜..貂兒則是一個多月大

從剛來到現在跟我家的妹妹當相處得很好 但是我只要手伸進去籠子裡面 她看到我的手就會咬

而且都是咬到流血還會發出很生氣的聲音 放牠在地上也是找我的腳咬到流血 ...
小貂只有1個多月大?
是否很少接觸人,太快離開貂媽媽身邊,所以比較容易受到驚嚇,比較排外。
這時候的小貂請盡量不要打,越打他越怕,越怕會越凶去反抗。
也不能餓,一餓就張嘴了。

請用多一點的耐心,愛心,慢慢讓他接受新環境接受你。
網絡上搜索就有很多討論幼貂咬人的問題了,多爬文吧!
加油!
作者: tciorr3534    時間: 2010-12-4 00:18

我的也是狂咬我的手
大多是被他抓傷

而且特別愛咬我的腳後跟

咬還瞞用力的
還甩頭...雖然沒流血

抓子倒是抓的差不多了
作者: 寶寶的娘    時間: 2010-12-4 02:10

我家小貂八月中出生。。接回來十月時。。
我已經照顧他快二個月了。。。
本來會咬我。。。
現在已經不會咬了。。。
基本上我用的方法是我前面說的。。
如果咬。。。就把手伸到他喉嚨裏。。
幾次後。。看到我的手就會自動把頭轉走。。。
雖然不大人道。。。
但是應該比打他好吧。。。
大家可以試看看。。。
我到現在都沒有給咬的很大力。。。
有時小咬還是會咬的。。。
但已經少之又少的。
作者: kradmessor    時間: 2010-12-4 09:10

我家的小母貂不會咬手

但是放在地上的時候特別愛咬腳= =

抓起來彈她下巴

竟然還吐舌頭做鬼臉給我看

如果是搖晃她身體

放下後還再咬一次

然後咕咕叫的跳走

是不是我不夠兇= =a
作者: 我要刺蝟    時間: 2010-12-29 21:26

試試看用罵人的方式來對小動物看看吧
牠們聽到我們在亂吼亂叫可能會認為會是在示威吧
我是不知道貂啦
不過我家刺猬就多少會聽
會有點赫到知道 會被兇就有點聽話了
寵物也多少知道人的喜怒愛樂是怎麼樣的吧
我們知道他生氣 快樂 時會做什麼
我們也讓牠們知道我們生氣 開心 時是怎麼樣的吧
作者: neo    時間: 2011-2-16 14:07

我最近養了人家不想養的3歲貂妹妹~~剛開始也是被咬的都流血~~超痛的~~後來都用手慢慢餵她吃飼料~~餵個幾天就不太會咬我了~~過了1-2個月她現在基本上是不會咬我~~偶爾想咬我實我都閃得很快~~也不知道她是不是跟我玩~~還是真的想咬我~~不過我家拖鞋就被咬得很慘了~~都是洞~~
作者: kradmessor    時間: 2011-2-17 03:01

拖鞋要收好啊

當初我家的也是常把拖鞋刁去藏起來= =

後來都被我收起來了

橡膠製品會有剝落的可能

如果不小心吃下肚就不好囉
作者: zx03235788    時間: 2013-4-7 14:36

我家的小貂也是=ˇ=

最近剛來,動不動就亂咬!!! 不過當牠亂咬的時候我會罵罵牠~ 大叫~欸!! 妞妞)我們家小貂的名子 !! 不可以亂咬~!!

繼續咬的話,我就輕打牠的頭!!~ 暴力) :)) 現在變比較乖了^^~

貂其實很聰明的~ 只是需要點耐心!!! 不過想想真的很痛=ˇ=.....
作者: BOSS總店長    時間: 2013-4-9 03:40

養貂 要有 三心
1.愛心
2.耐心
3.責任心

請參考以下網址
http://flycall.com/bbs/redirect. ... o=lastpost#lastpost

[ 本文最後由 BOSS總店長 於 2013-4-9 03:51 編輯 ]
作者: papanono    時間: 2013-5-18 12:56

幼貂不管啥都咬
正常成長發育過程
不咬才要懷疑是不是不健康

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0