標題: [新聞] 人權與狗權 !!! 孰輕孰重 ??? [列印本頁]

作者: 太子xxx    時間: 2010-9-25 13:40     標題: 人權與狗權 !!! 孰輕孰重 ???

陶子夫婦找人抓野狗 愛狗族轟[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/udn//SIG=10mtbc8eb/*http://udn.com/NEWS/][/url] 更新日期:2010/09/25 07:05 記者施鴻基/台東縣報導
藝人陶晶瑩廿一日在中天節目「大學生了沒」中提及,她和丈夫李李仁看見野狗就馬上通知捕狗隊處理,引發愛狗人士憤怒,連日來留言塞爆臉書「姊妹淘」粉絲團,指陶子夫婦的行為「等於是間接害死牠們」。

陶子在當天節目中和來賓討論主題「當好人也有限度、為什麼我老是吃悶虧?」談到流浪狗問題時,有來賓提到曾騎車被狗追而受傷。陶子認為流浪狗的問題政府有責任,她還提供自己和丈夫李李仁遇到流浪狗的處理方式,卻意外引發風波。

陶子說:「平常就要很積極,有時候我們回家遇到野狗群時,我老公就會立刻打電話,要捕狗隊趕快來抓,因為牠們很恐怖…」這些話引起愛狗人士的反彈。

許多原本是陶子粉絲紛紛上網留言表達不滿,網友Bonnie Chu等人說,政府抓到的狗,如果沒人認養,十二天後就會面臨安樂死,陶子夫婦通知捕狗隊,等於是間接害死牠們。

網友張盈粢留言:「當我看到那集,當下傻眼,公眾人物帶頭不尊重生命,難怪現在社會風氣如此冷血;聽說當初陶晶瑩和李李仁會在一起,就是因為狗,現在生了孩子,狗就不是生命了嗎?」

連日來留言雖不斷,但陶子採冷處理,前天承諾採訪專家彌補,昨天並以他們夫妻曾養過一對黃金獵犬大打柔性牌,來應對這次抓野狗風波。

網友Jicket Chen等人在臉書上發起連署,要求陶子收回言論,同時在節目開設關懷流浪動物的主題,以示道歉,否則將發起拒看陶子節目,昨天已有一千五百多人參加。不過,也有部分網友力挺陶子,希望理性討論,但似乎「寡不敵眾」。

作者: 林雅雯    時間: 2010-9-25 14:25     標題: 我趕小狗 抓狗大隊罵我 還說要告我

記得那時我手斷了 ,還住在醫院 ,我出去逛逛,應該是凌晨4-5點,當時是夏天所以天很快就亮了
剛好看到補狗大隊剛好在抓3-4隻的小狗,我一喊 狗狗快跑 快跑 快跑亞 ,這樣不行 對方還罵我防礙公務,
我還是說快跑 快跑  對方就罵我 還好當時我男友在旁邊,反罵他 說我只是小朋友,幹麻對她那麼大聲亞,
對方就惦惦了 ㄏ ㄏ
在來我看到新聞,外勞烹煮狗狗來吃 ,說狗狗是物品,罪名用偷竊物品 ,真是憤憤不平,小狗也是生命,牠們不是物品
要怪的話  我想是狗狗的主人 棄養 ,不然你想棄養前,應帶去結扎吧,您說ㄋ?
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-25 14:55     標題: 記得....

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 雅士    時間: 2010-9-25 16:56

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-9-25 14:55 發表
多年前...ㄧ位年幼的小女孩...
在家附近玩耍....
被ㄧ群(約3、4隻吧?)飢餓的大型野狗攻擊...
身上多處被這些狗咬的皮開肉綻...
看了那新聞後...
我飯都吃不下了......

如果...這位小女孩是您的女兒....
不知...
您 ...
拍拍手
作者: 王太太    時間: 2010-9-26 01:07

我也幫你拍拍手'我也討厭捕狗大隊ㄉ人'可是流浪狗ㄉ問題真的很麻煩'有一次我發現捕狗大隊ㄉ車上'有一隻公ㄉ雪那瑞是我家賣出ㄉ     可能主人棄養被捉上ㄌ車'原來要送去壽山上'我們好不容易等到他們上班'又要我付晶片又要付節紮ㄉ錢'更氣ㄉ是一付我會帶他回去賣錢ㄉ樣子'天啊他是公ㄉ'又沒剪耳'難道他不支現在雪那瑞價錢超爛'更何況4'5歲ㄉ狗'''發發牢騷'不好意思反正我覺ㄉ人難做'做人也難
作者: qqpl    時間: 2010-9-26 01:38

引用:
在家附近玩耍....
看了那新聞後...

不知...
您 ...
幾年前因為上班緣故.晚上01:30會在林口交流道開車回家.當我每天要過這個馬路時.我必須非常小心! 因在這個時間會有20隻以上的米克斯在那開會! 走路時要不疾不徐.若你走太快一不小心就會被野狗群攻之!

好險.我養狗也有多年.我用那暐蝠王厲害的輕功通過!  有時就在快要到達開車地點時.被野狗發現行蹤.值得要用盡全身力氣快跑到車上!有好幾次都差那麼一點點被捕手刺殺在本壘板前!真的好刺激喔!若被這些野狗為公厚.不知動保團體有沒有要來電視上說些什麼!

動保團體勒!    你老婆.老公都不知有沒有相親相愛.還說愛狗.艾利ㄟ投啦!
我可以死.這些野狗不能死!     動保團體跟上帝一樣偉大!            我不是上帝!
作者: 太子xxx    時間: 2010-9-26 01:42

引用:
原文由 qqpl 於 2010-9-26 01:38 發表

幾年前因為上班緣故.晚上01:30會在林口交流道開車回家.當我每天要過這個馬路時.我必須非常小心! 因在這個時間會有20隻以上的米克斯在那開會! 走路時要不疾不徐.若你走太快一不小心就會被野狗群攻之!

好險.我養狗 ...
說的好  拍拍手
偶也不速上帝~~~
作者: candy_sea929    時間: 2010-9-26 02:33

:。我養狗狗開開心心 。:

說真心話我以前養狗:狗狗真忠心狗狗很聽話我很喜歡狗狗喜歡有狗狗的日子
但是有一次老婆被狗狗咬下 一口、那天只有請假看醫生打一針狂犬病預防針
一ㄐ話狗狗是人最佳的好朋友

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2010-9-26 02:45 編輯 ]
作者: qqpl    時間: 2010-9-26 03:15     標題: 我爽

若我被一群紅貴賓.長毛臘腸.法國鬥牛.瑪爾濟斯.博美.約克夏群起圍攻.我一定一動也不動的等他把我處裡掉!
這樣我就算是遍體麟傷我也甘願!   我爽!

但偏偏都不是............都是一些中大型的X狗  .............我不認識你[狗]~沒有要和你聊天!不要找我!

媽媽叫我找一點回家!                             我回我的家!

動保團體有愛心~~~請你帶她回家!
作者: 太子xxx    時間: 2010-9-26 03:38

陶子在當天節目中和來賓討論主題「當好人也有限度、為什麼我老是吃悶虧?」談到流浪狗問題時,有來賓提到曾騎車被狗追而受傷。

醬口以申請國賠嗎 ???
作者: qqpl    時間: 2010-9-26 03:58     標題: 動保團體會賠

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-9-26 03:38 發表
陶子在當天節目中和來賓討論主題「當好人也有限度、為什麼我老是吃悶虧?」談到流浪狗問題時,有來賓提到曾騎車被狗追而受傷。

醬口以申請國賠嗎 ???   ...
環保局是政府單位!若政府對流浪狗管理不當.而導致野狗追傷路人!
應該是可以申請國賠!
若政府單位不回應或不賠.可以去動保團體那寫申請書.動保團體很有愛心.狗狗都這麼愛惜了.人!當然會賠!  [人也是動物]

動保團體是上帝!
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-26 05:05     標題: 我反對!

作者: qqpl    時間: 2010-9-26 05:19

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-9-26 05:05 發表

我反對!

男人結完婚後...皆成了植物人....
(不認同的話...回去問你老婆...看我說的對不對?)

所以...若是已婚男被野狗咬....
只能請園藝專家協助照料! ...
園藝專家現在很忙!忙著賣九層塔.因為100年才可噱一次.現在很忙啦!除非你跟他買300塊以上的九層塔.~~不然人家沒空啦!

我去吃麵線九層塔都加超多的!一株300!恩.我都加2株以上.算來...............我賺到了!
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-26 05:50     標題: 啊~ 啊~~~

作者: qqpl    時間: 2010-9-26 05:59     標題: 韭菜

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-9-26 05:50 發表

啊~~~ 你吃錯了....

那是女人調月事不順吃的...

...
那男人要吃什麼?是[久]菜嗎?
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-26 06:24     標題: 嗯嗯....

作者: 大狼狗    時間: 2010-9-26 09:39

被狗咬..自認倒楣...
你去咬狗....會被動保團體告..

作者: qqpl    時間: 2010-9-26 09:46     標題: 二郎神的嘨天犬

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-9-26 09:39 發表
台灣的狗狗都是二郎神的小弟!所以沒人敢動他!
加上有動保團體在圍事....所以被咬傷....剛剛好而已! :lol
作者: 太子xxx    時間: 2010-9-26 15:59

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-9-26 09:39 發表
那就放狗咬狗呗~~~
作者: dogli    時間: 2010-9-26 17:27

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-9-26 15:59 發表

那就放狗咬狗呗~~~  
不行啦~還是主人埋單..
作者: 太子xxx    時間: 2010-9-26 21:18

引用:
原文由 dogli 於 2010-9-26 17:27 發表

不行啦~還是主人埋單..
主人??? 誰速主人???
作者: qqpl    時間: 2010-9-26 22:06

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-9-26 21:18 發表

主人??? 誰速主人???   
主人是誰我不知?   我只知道他的老大是二郎神!      找二郎神賠..........要等沒有呼吸的時候!
作者: 太子xxx    時間: 2010-9-27 01:30

夫婦倆找人抓野狗挨轟 陶晶瑩自認沒有失言[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/ettoday//SIG=10pugg0rl/*http://www.nownews.com/][/url] 更新日期:2010/09/25 14:02 影劇中心/台北報導
藝人陶晶瑩的談話又被盯上了,她在主持的節目中談到看到流浪狗,和老公李李仁會打電話給環保局來抓野狗,結果惹惱了愛狗人士,因為環保局抓到流浪狗下場多是處以「安樂死」,民眾投訴要求陶晶瑩道歉,陶晶瑩並沒有因此道歉,還特別在網路上解釋脫口說出的原因。

節目上陶晶瑩說,「有時候我們像我們回家的路,其實真的有野狗群的時候,我老公(李李仁)就立刻會打電話,就是說趕快來抓抓這些野狗。」這番話激怒了愛狗人士,因為民眾投訴,流浪狗一旦被環保局抓狗大隊捕獲,若在一定期限內無人認領,下場就是安樂死。

Facebook上,斗大的抗議字眼,炮火打向陶晶瑩,「【請陶晶瑩把變相鼓勵撲殺流浪狗的言論收回,並在節目中開闢關懷流浪動物主題,導正大家與浪浪的正確相處之道!!】若無就拒看其所主持之節目!!」

陶子聽聞此事並未道歉,只有提出澄清,特別在今天(25日)上午,在自己經營的《姊妹淘》網站上首頁另闢版面,標題是「我還是得解釋一遍」,陶晶瑩自認沒有失言,主要是因為自家附近出沒的野狗,每天都有孩子在那裡上下學,孩童有人身安全的問題,接著又說,從沒真的打到環保局,大家可以查,看了大家建議,實際上是打到流浪動物之家。

陶晶瑩強調自己和老公李李仁曾養過狗,但小孩過敏,有嚴重異位性皮膚炎,只好將狗狗送走,因為這起事件了解到環保局不人道的做法,她也建議還是撥經費給民間處理或請立委發聲,因為不想再被批評「管太多」了。

在網路上,網友也打起筆仗,從飼養、認捐、結紮、撲殺到安樂死,從個人、社團到政府單位,大家都說心中有愛,過程與結果的看法卻大不相同,看似找出方程式,答案卻是複選而莫衷一是。

有人說,針對節目內容打電話通報沒有什麼不對,攻擊性的流浪狗若在國外一被通報是馬上帶回去安樂死的。也有人說,「這和誰說什麼話有什麼關係?就算陶晶瑩沒有在在節目上說這些話,一般正常人也是會打電話相同的地方去的。」

不過,「拒看其所主持之節目」的字眼,已經率先燃起戰火,即使註明參加這個活動的人不要漫罵或做人身攻擊,每個人都有發言的權利,每個人也都可以有自己的看法,如果跟我們的看法不一樣就人身攻擊,就跟一般不愛狗、攻擊狗的大眾沒有什麼不同,只是網頁內不同意見的人火藥味仍濃。

陶晶瑩日前曾為賈靜雯爭女風波發聲,卻被法官、網友包夾砲轟。後來她在自家網站《姊妹淘》以「算了啦不要吵了」為標題PO文,內容除描述日前她站上公聽會第一線時的狀況外,也表示媒體「僅選擇轉播我發言的部分」。顯然希望透過網路告訴社會大眾,媒體轉述的不是全部。

《我還是得解釋一遍》全文:

昨天 記者來訪我很仔細地前言後語說了半個鐘頭不料 篇幅有限 我的有些話並沒被登既然姊妹淘是個平台 我就在這裡解釋清楚

1.我們家這裡 不是市區 是荒山野嶺來過的朋友都嫌遠 很少來第2次一入夜 山裡的小路黑漆漆的 挺有恐怖氣氛偏偏有條小路 有一群野狗 自成黨派應該有十來隻 騎機車經過的人會被追我曾經要開車上班 十來隻睡滿馬路 不讓我過一按喇叭 它們只抬頭瞪你 並不起身過一會才慢慢移開而那條小路 是一所學校校車的接駁上下車處每天有屬以百計的3到12歲小孩必須在那裏上下車所以 我會很擔心

2.我在節目上的反應是社會上有問題 就先找公權力不然他們拿我們的錢不做事嗎 我說了 這是一個直接反應就好像有人被搶 我們要叫她報警的意思但事實上 我們也只是說 而從沒打過環保局 大家可以查 我不怕後來看到大家的建議 我們反而打的是流浪動物之家

3.我愛狗是從小就開始 很難從頭說歷史就像當年雨生一句話 我就進錄音室替他錄創作專輯是因為有共同的理念 但是我的第一個小孩 嚴重異位性皮膚炎雙腿雙手屁股脖子 都因搔癢難耐會抓破皮流血我們曾試著讓他與狗共處 一直到他2歲 情況越來越嚴重又剛好有個開民宿的朋友提供一個很好的環境所以只好忍痛將他們送走 我們試過 試到我女兒滿身是傷我的另一個朋友 養的是哈士奇後來 朋友生了一個兒子 一樣 應該說比我女兒更慘 他連整個背和頭皮都脫屑流膿遍尋名醫 還擦了不少類固醇藥膏 不見改善小孩又痛又癢 天天哭鬧 手還得綁起來後來 它們也是含淚送走狗 小孩就痊癒了我們何嘗不希望一家能住在一起但是 在小孩抵抗力增強前 不太可能

3.(應是4)如果環保局做法是不人道的我們應該積極地建議更好的方法要不然就請它們撥經費給民間處理或是請立委來發聲你們真的覺得要我來發起嗎我真的不想再被說管太多因為Lady Gaga可以為同志發聲Sting可以為雨林請命歐普拉可以為弱勢發聲他們的社會認為公眾人物可以我們 我真的不知道多和少的界線在哪你們投票好了 你們決定

作者: loveies    時間: 2010-9-27 03:32

;P ;P ;P ;P

[ 本文最後由 loveies 於 2010-9-27 04:22 編輯 ]
作者: septemcity    時間: 2010-9-27 13:22

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-9-27 01:30 發表
夫婦倆找人抓野狗挨轟 陶晶瑩自認沒有失言http://www.nownews.com/]http://l.yimg.com/f/i/tw/news/newspartner2006/ettoday.jpg 更新日期:2010/09/25 14:02 影劇中心/台北報導
藝人陶晶瑩的談話又被盯上了,她在主持 ...
這裡有針對這一篇 文章的討論
正反兩極
真是人前說人話
鬼前說鬼話
遇到神仙不說話
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510092504333

只是想說 身為公眾人物說話用詞應該更謹慎

[ 本文最後由 septemcity 於 2010-9-28 05:35 編輯 ]
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-27 13:47

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-27 14:03     標題: 小時候....

作者: septemcity    時間: 2010-9-27 14:04

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-9-27 13:47 發表
我不是想為陶子說話...

那麼請問....這些只出一張嘴在批評陶子的愛狗人士....
你們又為這些流浪狗做了什麼?
若怕陶子說的那些野狗被撲殺....
那....現在就去付出行動....將那些流浪狗帶回家好好的養...

別老是用嘴 ...
這個我認同
我所遇過真正愛狗 愛貓人
都不會將"我是愛狗人" or 我是愛貓人" 這話掛在嘴上的
他們都是真正付出行動
真正認養貓貓 狗狗
而且家裡都不只只有一隻

我很怕流浪狗
流浪狗也特別愛追我
這群狗約近十隻 裡面還有隻鬃獅帶頭
鬃獅捏 鬃獅 很恐怕咧
光是看它追過來的動作就夠嚇人了
更別說被咬到的後果

不敢說自己是愛狗人士,,,,,
但我家現在這隻小瑪也是免費領養來的
所以,,,,,哎!!!不知怎ㄇ說了,,,,,,
總之這問題短時間是沒法找到平衡點,,,,,
作者: 太子xxx    時間: 2010-9-27 20:06

引用:
原文由 septemcity 於 2010-9-27 14:04 發表

這個我認同
我所遇過真正愛狗 愛貓人
都不會將"我是愛狗人" or 我是愛貓人" 這話掛在嘴上的
他們都是真正付出行動
真正認養貓貓 狗狗
而且家裡都不只只有一隻

我很怕流浪狗
流浪狗也特別愛追我
這群狗約近十隻 裡 ...
默默付出與奉獻滴人~相信大家都會支持滴~可惜.這樣的人粉少!!
作者: 大狼狗    時間: 2010-9-27 20:11

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-9-27 14:03 發表
我娘洗衣服...常洗不乾淨....
我爹呢...收衣服時就會...邊收邊唸....
有一天...我娘受不了了....
對我爹咆哮~ "你這麼行? 那都你做好了!"

於是...從那天起...我爹洗衣服洗到今天.....

對於流浪狗問題....
如果... ...
幸好偶從來不收衣服...
作者: 林雅雯    時間: 2010-9-27 22:57

引用:
原文由 qqpl 於 2010-9-26 03:58 發表

環保局是政府單位!若政府對流浪狗管理不當.而導致野狗追傷路人!
應該是可以申請國賠!
若政府單位不回應或不賠.可以去動保團體那寫申請書.動保團體很有愛心.狗狗都這麼愛惜了.人!當然會賠!  [人也是動物]

動保團體 ...
對亞  狗會被動保團體愛惜  但人不會被環保局抓a  當狗被環保局抓會被安樂死   如果也捉人一定也會安樂死   所以一定會賠
作者: qqpl    時間: 2010-9-28 00:40

引用:
原文由 septemcity 於 2010-9-27 13:22 發表

這裡有針對這一篇 文章的討論
感覺有人替她說話
文字內容還一付委屈樣
真是人前說人話
鬼前說鬼話
遇到神仙不說話
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1510092504333 ...
哇!  大家都這麼愛狗......是好事!為了狗狗的生存權不讓牠安樂死....是好事!
有沒有人問狗狗你要結紮嗎?你想繁衍後代嗎?   

我看你們這些愛狗人士說有多愛狗.........?

你們未經我[狗]的同意就把我 [喀嚓]! 掉  說你們多愛我.........我也不信!
你讓我連作狗都無法享受......七情六慾!  那不如............讓我死了吧
作者: 太子xxx    時間: 2010-9-28 02:35

引用:
原文由 qqpl 於 2010-9-28 00:40 發表

哇!  大家都這麼愛狗......是好事!為了狗狗的生存權不讓牠安樂死....是好事!
有沒有人問狗狗你要結紮嗎?你想繁衍後代嗎?   

我看你們這些愛狗人士說有多愛狗.........?

你們未經我[狗]的同意就把我 [喀嚓]! 掉   ...
想必大大速養狗養太久了..連狗狗在想啥..您都知道..
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-28 02:50     標題: 《莊子‧秋水篇》 ~ 安知魚樂.

作者: candy_sea929    時間: 2010-9-28 04:18

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-9-28 02:50 發表
有一天,莊子與惠子來到濠水橋上,
莊子說:「這些魚兒多麼快樂啊!」
惠子聽了,馬上反駁道:「你又不是魚,從哪裡知道魚是快樂的?」
莊子不作正面答覆,卻順著惠子的邏輯反問:「你又不是我,怎麼知道我不知道魚的快樂?」
惠子則順水推舟 ...
有學問 我只有兒子我是他老子
作者: 太子xxx    時間: 2010-9-28 19:52

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-9-28 02:50 發表
有一天,莊子與惠子來到濠水橋上,
莊子說:「這些魚兒多麼快樂啊!」
惠子聽了,馬上反駁道:「你又不是魚,從哪裡知道魚是快樂的?」
莊子不作正面答覆,卻順著惠子的邏輯反問:「你又不是我,怎麼知道我不知道魚的快樂?」
惠子則順水推舟 ...
主宰寵物結紮的不是我們..是有''愛心''滴動保大大們...
作者: qqpl    時間: 2010-9-28 20:15

引用:
原文由 太子xxx 於 2010-9-28 19:52 發表

主宰寵物結紮的不是我們..是有''愛心''滴動保大大們...   
大大:你是說主宰動物結紮的團體[人]是動保團體嗎?
原來是這樣!  動保團體想幹嘛.就幹麻!   

動保團體永遠是對的!            照著動保團體的想法去做就對了!

你們是錯的!      不要意見太多啦!    不然會被攻擊說:你不愛護動物喔!
作者: 太子xxx    時間: 2010-9-28 20:36

引用:
原文由 qqpl 於 2010-9-28 20:15 發表

大大:你是說主宰動物結紮的團體[人]是動保團體嗎?
原來是這樣!  動保團體想幹嘛.就幹麻!   

動保團體永遠是對的!            照著動保團體的想法去做就對了!

你們是錯的!      不要意見太多啦!    不然 ...
因為..幫流浪狗貓結紮一直速動保團體滴訴求...
作者: 太子xxx    時間: 2010-9-28 21:38

這位朋友只能自認倒楣嗎?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010092106201
作者: 大狼狗    時間: 2010-9-29 12:34

[size=4]幫狗結紮是獸醫的福利....
聽說
有獸醫還爭的要翻臉..
政府有結紮補助...
多結紮壹隻賺一隻....

[size=4]政府的補助款是一塊大餅..很多人搶著要的..:lol  
作者: mic0705    時間: 2010-9-29 12:45

原來動保團體 是為了這塊大餅在爭唷 怪不得電視新聞都在打架
作者: 0953975766    時間: 2010-9-29 20:30

作者: 0953975766    時間: 2010-9-29 20:35

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-29 21:00     標題: 你很奇怪ㄋㄟ....

作者: 大狼狗    時間: 2010-9-30 05:58

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-9-29 21:00 發表

怎麼我走到哪兒...你就跟到哪兒....

我要去鳥區了....你又要跟過來嗎?
牠速你忠實的粉絲阿..
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-30 10:09     標題: 他...他........他..........

作者: 雅士    時間: 2010-9-30 10:29

引用:
原文由 0953975766 於 2010-9-29 20:35 發表
雅士 你怎麼還在這裡玩 你不是要狗嗎  趕快去把貓姊樓下那條小狼狗帶走
高雄**我手沒那麼長
作者: 太子xxx    時間: 2010-9-30 12:55

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-9-30 05:58 發表

牠速你忠實的粉絲阿..  
哇哩勒...這麼''老了''還有粉蘇喔...
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-30 12:59     標題: .................

作者: 太子xxx    時間: 2010-9-30 13:03

引用:
原文由 mic0705 於 2010-9-29 12:45 發表
原來動保團體 是為了這塊大餅在爭唷 怪不得電視新聞都在打架
''大餅''人人愛吃..咱們政府也粉公平.只要費炒滴.人人有糞.不過.這些''大餅''卻速業者們滴辛苦成果...
口號喊滴震天價響.無與倫比.
被剝削的卻速業者的心血與利益.   :'(
作者: 太子xxx    時間: 2010-9-30 13:48

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-9-30 12:59 發表

........
...............
.....
...
........你....
.....
皮癢吼?

...
''癢''  口習 您姥倫家爪子呢? 不夠長
                                     跑步呢? 又跑不快
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-30 14:33     標題: 我認同....

作者: 太子xxx    時間: 2010-9-30 15:45

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-9-30 14:33 發表
政府缺錢的時候...
會找有油水撈的地方...
找各種名目...來挖錢...增加稅收...
所以....各位繁殖者大大....
國家的稅收...就勞您們多多貢獻囉....

別看我...
我也常被查稅...

... ...
稅制原就存在..而現在動保的訴求速..額外滴''寵物捐''~~
真不曉得.一頭牛得被剝幾層皮才夠...
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-30 15:58     標題: 呵...

作者: 彎彎寵物    時間: 2010-9-30 16:17

引用:
在家附近玩耍....
看了那新聞後...

不知...
您 ...
說的好!!!!
作者: 太子xxx    時間: 2010-9-30 16:22

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-9-30 15:58 發表

"稅"和"寵物交易特別捐"

啊~不都是錢錢嗎?
有啥不同???反正都是被剝呀.....

再來...同行之間削價競爭後...
還是會被政府剝皮呀!
爽的是消費者和政府...
苦的是繁殖和經營寵物的業者...

... ...
所以...不要繁殖.不要買賣.就不會有''流浪狗''了...
是嗎 ???
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-30 16:28

作者: 太子xxx    時間: 2010-9-30 16:38

挽救流浪貓 日推「地區貓」制[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/ftv//SIG=10p2kvtiq/*http://news.ftv.com.tw/][/url] 更新日期:2010/09/30 12:01
最近知名節目主持人陶子引發的流浪狗撲殺爭議,在台灣受到關注,其實在鄰國日本,被主人棄養的流浪貓、狗,一樣會被撲殺,其中長崎縣流浪貓遭撲殺的比例高居全國之冠,基於人道立場,當地有許多民間組織,致力減少流浪貓,一起來看看他山之石。

無論是張著無辜大眼的貓咪,或者可愛的小狗,全都只能被關在這冰冷的鐵籠裡,牠們都是流浪貓、流浪狗,只要沒有人類願意認養,不久後就要面臨被撲殺的命運。

在日本長崎,流浪貓被撲殺的比例高居全國之冠,因為這裡的流浪貓真的很多,隨處可見、成群結隊,成為不少民眾的心頭大患。不過畢竟流浪貓也是生命,與其任由流浪貓破壞環境最後被撲殺,難道沒有更好的辦法?這個社區的自治會,於是開始推行「地區貓」制度。

「地區貓」制度簡單來說,就是由地方自治會負責在固定時間地點餵食流浪貓,並製作廁所,讓貓咪不會隨地便溺,只要經過當地獸醫師會認可,獸醫師會也會為這些流浪貓免費去勢。因為貓的平均壽命大約10年,為流浪貓去勢、避孕,可以避免流浪貓又繁衍出小流浪貓,自治會對流浪貓照顧的期間也不會無限期延長,讓大家甘願讓流浪貓頤養天年。

以這個地區來說,推行這個制度2年多來,最大的改變是流浪貓因為有人餵養,不需要再去破壞垃圾覓食,環境不再混亂。成功的例子讓日本各地自治會都來取經,畢竟流浪動物的始作俑者多數來自人類,能以人道為出發點減少問題,才能展現對生命真正的尊重。(民視新聞崔立潔綜合報導)

日本的做法...

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-30 17:06

作者: qqpl    時間: 2010-9-30 19:22

那...不如大家不要買.那就不會有人賣了阿!   沒人賣.動檢所的流浪狗很快就會被認養光光!  大家應該會拍拍手!

那我就不養狗了.也不賣狗.直接轉行賣九層塔!   看到時會不會有人拒買!     或是以[認吃]九層塔.代替購買!

最慘的是賣狗飼料的!所有飼料滯銷!       寵物店關門大吉!

非格也要關閉網站!

[ 本文最後由 qqpl 於 2010-9-30 19:26 編輯 ]
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-9-30 20:22     標題: ......

作者: qqpl    時間: 2010-9-30 21:00

九層塔一株10=賣200=保固半年!=可以換20次的九層塔!===不太會虧ㄟ!    20倍!

瑪爾濟斯ㄧ隻本錢10000=賣20萬=保固半年!=可以換20次的瑪爾濟斯===還不錯ㄟ!

快來跟我買吧跟我買20萬=我保固一年.不管你怎麼養!  死了就賠!

這次失去機會!     不知下次花博什麼時候辦......我一定要參一咖!
作者: 太子xxx    時間: 2010-10-1 01:06

引用:
原文由 qqpl 於 2010-9-30 21:00 發表
九層塔一株10=賣200=保固半年!=可以換20次的九層塔!===不太會虧ㄟ!    20倍!

瑪爾濟斯ㄧ隻本錢10000=賣20萬=保固半年!=可以換20次的瑪爾濟斯===還不錯ㄟ!

快來跟我買吧跟我買20萬=我保固一年.不管你怎麼養 ...
大大..賣九層塔真有這麼好賺嗎???   偶摘一些送 您...怎麼樣...
作者: qqpl    時間: 2010-10-1 02:37

你要送就送好一點的喔!  別像別人買到便宜的狗狗一樣.哈! 原來就是有問題才賣.[送]我便宜的!哈哈哈
出了問題才來證物室吐槽!   一分錢.一分貨的道理我懂!   但是你主動要送我的喔....我要最好的+免錢!

謝謝太子大大!
作者: 太子xxx    時間: 2010-10-1 19:02

引用:
原文由 qqpl 於 2010-10-1 02:37 發表
你要送就送好一點的喔!  別像別人買到便宜的狗狗一樣.哈! 原來就是有問題才賣.[送]我便宜的!哈哈哈
出了問題才來證物室吐槽!   一分錢.一分貨的道理我懂!   但是你主動要送我的喔....我要最好的+免錢! ...
吼~快把 您家那朱貓帶去賣''九層塔''啦...
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-1 21:51

作者: septemcity    時間: 2010-10-1 22:03

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-1 21:51 發表

誰是"朱貓"啊...??
您家那朱貓=>您家那隻貓
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-1 22:19

作者: candy_sea929    時間: 2010-10-1 23:29

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-1 22:19 發表

那是在指我嗎?
ㄟ你ㄕ大美女
指的是她啦

圖片附加檔案: 326828_2009321811623856.gif (2010-10-1 23:29, 22.88 KB) / 該附加檔案被下載次數 222

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-2 00:50     標題: 太子老妖.....

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-2 01:01

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-2 00:50 發表
從以前到現在....
你的作風好像都是...
"死道友.別死貧道"...吼??

其實...
姨婆最欣賞的....
就是你啦!!
咱們年份相近...偶說的...你都聽的懂..
這樣貓貓與狗狗結盟....
會比較容易些.... ...
大人阿 !! 冤枉喔 !!
偶速最講義氣滴..決不出賣''朋友''滴...
偶主速小朋友..怎敢與 太太太上姨婆 相提並論..
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-2 01:08

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-2 02:28

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-2 01:08 發表

偶是83年的.你速84年的...
都在ㄧ級戰區待過....
偶說的...你ㄧ定都聽的懂...
所以...
你才是偶最中意的"獵物"...ㄏㄏㄏ......
救郎喔 !!!

您到底速那位 ???
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-2 02:31     標題: 嘿嘿嘿.....

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-2 02:43     標題: 喔...

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-2 02:45

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-2 02:31 發表

能在ㄧ級戰區混的...
當然..非等閒之輩囉....
沒講重點???
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-2 02:46

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-2 03:21

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-2 02:46 發表

嘿嘿嘿.....
不要告訴偶... 您也在''中興''混過ㄋㄟ...
作者: qqpl    時間: 2010-10-2 03:25

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-2 02:46 發表

嘿嘿嘿.....
這位神秘的貓奴姐姐.什麼都懂!什麼都知道!聰明才智非一般狗界.貓界所能想像!
就好像張無忌的馬子.能飛天.能盾地!太子大大你漏出太多破綻了啦!
要裝傻!要....喔.....喔了解了解!
若要人指點迷津請直接找我師傅[狗界]藏鏡人-------------------------------夜市張三豐!
作者: 太子xxx    時間: 2010-10-2 03:42

引用:
原文由 qqpl 於 2010-10-2 03:25 發表

這位神秘的貓奴姐姐.什麼都懂!什麼都知道!聰明才智非一般狗界.貓界所能想像!
就好像張無忌的馬子.能飛天.能盾地!太子大大你漏出太多破綻了啦!
要裝傻!要....喔.....喔了解了解!
若要人指點迷津請直接找我師傅[狗 ...
看來..只能犧牲 您了..您就快快將牠帶去賣''九層塔''吧~~~
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-2 05:12     標題: 啊?

作者: qqpl    時間: 2010-10-2 05:27

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-2 05:12 發表

夜市張三豐...是誰呀??
夜市張三豐[知名不具]來無影.去無蹤!開一台銀色賓士!   
且內力深厚無比!當今武林寥寥無幾>可相並論!

愈打聽下落可至悅來客棧查訪!
悅來客棧方位:林森北路.太陽城斜對面.新東陽旁2樓!
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-2 13:07     標題: .......

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-2 13:13

作者: qqpl    時間: 2010-10-2 15:50

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-2 13:07 發表

跟15年前的"南京狗園"有淵源嗎?
那個姓蔡!現在在你家附近開店!
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-2 17:29     標題: 啊????

作者: qqpl    時間: 2010-10-2 20:23

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-2 17:29 發表

嚇!

你知道偶家在那兒嗎?
討厭~ 都暗地跟蹤偶.....

噓....
別讓太子老妖知道...
不然...他又要偶跟你去賣九層塔了...
他想排擠偶...很久了...

.... ...
剛剛洗狗時被狗咬了一口........... 我還問狗你的牙齒痛不痛阿..............

[ 本文最後由 qqpl 於 2010-10-2 20:24 編輯 ]
作者: septemcity    時間: 2010-10-2 20:29

[quote]原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-2 13:13 發表
慶祝 ! 慶祝 !

我升級為"高級會員"了....

我請大家到太子老妖的家吃大餐....
聽說太子妃的手藝不錯...
太子老妖說~ 免費用餐吃到飽.謝絕賀禮!

賀啊!賀啊!
我也要跟
他們家還有百隻"寶貝"陪坐咧

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-2 22:06     標題: ..........啊.........

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-2 22:08     標題: 哈哈哈...

作者: candy_sea929    時間: 2010-10-2 22:38

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-2 13:13 發表
慶祝 ! 慶祝 !

我升級為"高級會員"了....

我請大家到太子老妖的家吃大餐....
聽說太子妃的手藝不錯...
太子老妖說~ 免費用餐吃到飽.謝絕賀禮!

... ...
祝福你高級會員
太子大大的大餐不錯吃,我吃好飽太飽了,謝謝你咩、參太姨婆。

作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-3 00:24     標題: ..........

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-3 03:28

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-3 00:24 發表

Candy啊~~
我還是搞不懂....為什麼我是三太姨婆?
我排行老三嗎?
您只能排老老老三~~~
作者: 太子xxx    時間: 2010-10-3 10:15

引用:
原文由 qqpl 於 2010-10-2 15:50 發表

那個姓蔡!現在在你家附近開店!
現在住桃園啦...
作者: candy_sea929    時間: 2010-10-3 13:34

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-3 00:24 發表

Candy啊~~
我還是搞不懂....為什麼我是三太姨婆?
我排行老三嗎?
貓奴姐姐
你好你上面有貓寶貝喜馬和加非下面有太子大狼狗和古椎的小寶大哥大姊們那你是老三囉!我和眾多的路人甲路人乙只是戲台下的戲迷希望你做好你自己的角色,有好戲連連可以看吧!生活簡單也是快樂喔!
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-3 14:19

作者: candy_sea929    時間: 2010-10-3 22:24

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-3 14:19 發表

嗯嗯...
那我不要當老三...當十七或十八都可以....
因為...歷史上...老大和老二...打到都掛了時...
老三得出來扛責任...
所以...我才不要當老三...

另外...
阿巴父剛剛傳訊給我...要我罩著你... ...
十七或十八那不是你再讀北一女的時候嗎?你也很懷念吼。
貓姐蚊子很多我要蚊帳罩謝謝
阿巴父今年才30多又帥又英俊都給你叫老了

[ 本文最後由 candy_sea929 於 2010-10-3 22:27 編輯 ]
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-3 23:25     標題: ㄏㄏㄏ...

作者: 太子xxx    時間: 2010-10-4 01:15

引用:
原文由 貓奴姐姐 於 2010-10-3 23:25 發表

小妹妹...你今年貴庚啊?
妳知道..阿巴父是誰嗎? 他有跟你說他才30多歲嗎?
你知道他的故鄉在那兒嗎?
你知道他誕生在哪一家醫院嗎?

我十七.八歲時...不是讀北ㄧ女...我讀建中啦!
怕蚊子多...很簡單呀...
只需要把 ...
建中???
作者: 貓奴姐姐    時間: 2010-10-4 08:12     標題: 嗯嗯....

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0