標題: [寵物照] 分享特殊基因,蜜糖金毛小蜜,LUMI [列印本頁]

作者: 阿貓    時間: 2010-8-31 07:56     標題: 分享特殊基因,蜜糖金毛小蜜,LUMI

在很久之前的主題有人問過,是否有金毛品種的小蜜
有的,我家有隻金毛蜜,LUMI和大家打聲招呼

美國基因名稱叫金毛獅王,毛色是蜜糖金
是灰色品種的基變
LUMI還小,毛色還沒完全明顯
是七月底出身的獅子座公小蜜,真得是十足十的金毛小獅王唷
脾氣很固執= =

[ 本文最後由 阿貓 於 2010-8-31 08:03 編輯 ]

圖片附加檔案: [美國網站的照片] 金毛獅子蜜.jpg (2010-8-31 07:56, 38.23 KB) / 該附加檔案被下載次數 891

圖片附加檔案: [LUMI開眼第五天照] SAM_4900.jpg (2010-8-31 07:56, 53.74 KB) / 該附加檔案被下載次數 272

圖片附加檔案: SAM_4929.jpg (2010-8-31 07:56, 57.07 KB) / 該附加檔案被下載次數 255

作者: 婉菱    時間: 2010-8-31 10:26

我家是一半ㄝ..
前面一半是灰白
後面一半是蜜糖..

整個是一條線一半的
分的很明顯..

應該是他媽是灰白
他爸是蜜糖八..

哈哈哈
作者: 小鯛魚    時間: 2010-8-31 16:09

我家有很多隻這種顏色的耶

可是我記得...有人說過那是紐幾內亞 還是 菲律賓品種的耶...

灰白的是澳洲種的...

難道是我記錯了嗎.....
作者: 普普    時間: 2010-8-31 16:29

我覺得這應該算是正常的體色吧
作者: 婉菱    時間: 2010-8-31 16:54

引用:
原文由 小鯛魚 於 2010-8-31 16:09 發表
我家有很多隻這種顏色的耶

可是我記得...有人說過那是紐幾內亞 還是 菲律賓品種的耶...

灰白的是澳洲種的...

難道是我記錯了嗎.....
很多種說法
有人說蜜糖顏色是印尼
灰白是澳洲..
沒有錯啦~只是現在超多種說法的...
作者: sos    時間: 2010-8-31 19:01

是喔,真是產地品種不同啊?
不是防曬品牌或是塗的多寡不同嗎?
作者: 阿貓    時間: 2010-8-31 19:13

呵呵,不一樣的唷
我家也有隻灰白種得母蜜
蜜袋鼯沒有分國家得種別,只有分布地區出沒,像是澳洲,印尼等地出沒
美國將他們的變化有了基因得區別
像是白種,灰白種,白金種,香檳種,以及金毛種
其實都是基因變化的名稱
金毛種的基因在美國就叫金毛獅王(我是照著英文翻得,別介意)
白種有分黑色條紋跟咖啡色條紋以及全白條紋
香檳種就是白種和白金種配對下得特別種類,很美唷
他們都有取基因別名來辨別
以上是基色,再來就是複雜的拼色,像是尾巴出現環狀色系的....

但是沒有所謂的澳洲種或印尼種
那是蜜袋鼯的出沒地點,
我是看了一本《動物園管理員的秘密》這本原文書
和經由朋友在澳洲那裡才知道正確蜜袋鼯得''身世''
她對於台灣可以這樣自由購買飼養蜜袋鼯感到非常驚訝呢
而且也說美國的基因配對比澳洲還多種類
澳洲比較傾向野生保護那邊的,要家庭飼養還需要接過一大堆手續才能購買呢
所以大家都要珍惜這種福分唷

LUMI的父母都是灰白種的
是雙胞胎,但妹妹沒變到呢,好神奇的基因
LUMI的金毛跟黃金獵犬的毛色一樣
我一開始也以為沒什麼差別
但牠一天一天大,我才發現他的毛色是透著金色光澤的
不管是不是,我都很開心能擁有這兩個小寶貝

也希望大家多多分享家裡的寶貝喔

對了,腹部毛色是蜜糖黃色,身體是灰色的叫奶油蜜糖(也是照翻得,台灣沒有相關翻譯),也是灰白種的分類唷
身上的灰毛會有點黃灰,台灣大致上是灰白種和奶油蜜糖種這兩種基因比較多
(灰白種的腹部毛也是灰白各占一半或是全白)
我想再養一隻奶油蜜糖,真得好可愛呢!

[ 本文最後由 阿貓 於 2010-8-31 19:47 編輯 ]
作者: JJFLY    時間: 2010-8-31 20:18

我曾經也有一隻那樣的
但是不明原因過世了= =
作者: 普普    時間: 2010-8-31 21:29

黑眼白子好像叫做長頸鹿吧
作者: elieusng    時間: 2010-9-1 11:41

我一共養過4只, 顏色都不同~~有的比較黃有的比較灰...

跟人一樣有差一吧, 人種也是有黑白黃~~~

我看過美國網站, 小蜜顏色有芬很多~~

偏紅或偏黃的叫LION~~獅子
偏灰的叫CLASSIC GREY~~經典灰(照翻)
偏黑的好像叫BLACK BEAUTY~~黑沒人

此外還有白字, 小白臉(眼睛還有耳朵底下沒有條紋), 鑲嵌(身體不同部位,例如尾端出現小撮白毛)
看得快眼花撩亂~~如果我家的生了突變種, 我就要供奉起來了~
雖然價格會飆升幾十倍~~XD
作者: CherryApple    時間: 2010-9-1 11:50

偏黃的叫Lion (獅子)
偏紅的是 Cinnamon (肉桂)

我家兩隻局部白毛 一隻白面哩 ^^

[ 本文最後由 CherryApple 於 2010-9-2 10:15 編輯 ]
作者: gsx1300    時間: 2010-9-1 23:45

金毛的小密我還沒看過,應該很稀少吧!我家的小密在台灣也算很少見吧!跟你家的一樣。

圖片附加檔案: 01.JPG (2010-9-1 23:45, 82.9 KB) / 該附加檔案被下載次數 202

作者: CherryApple    時間: 2010-9-2 10:37

獅子金毛比較常見
是普通色小蜜的變化

台灣還沒到記錄小蜜的族譜
所以小蜜本身帶甚麼基因不清楚

這是我家Mina 是隻局部白毛
牠的父親是白面黃金,母親也是局部白毛
祖父跟曾祖父是獅子
我沒打算繁殖牠
如果有的話 牠的後代會有很多可能的毛色
作者: alfei    時間: 2011-2-10 05:37     標題: ^^

引用:
原文由 gsx1300 於 2010-9-1 23:45 發表
金毛的小密我還沒看過,應該很稀少吧!我家的小密在台灣也算很少見吧!跟你家的一樣。
又多發現了一個,請問您的是進口的還是台灣生的呢?
目前正在補充特殊色系小蜜的資料^^

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0