標題: [討論] 怎樣交易才是最安全?? [列印本頁]

作者: 高毅    時間: 2010-6-12 17:00     標題: 怎樣交易才是最安全??

想問大家一下 請問怎樣交易才是最安全的?

我已經跟一個賣家約好星期一我先付一半 寵物領到後再匯款另一半

但是看了很多討論 說收了訂金 就關手機了! 這樣可以報警處理嗎? 還是有別的方法

或是誰可以跟我說最好的交易方法?
作者: bow3069    時間: 2010-6-12 17:23

ㄧ手交錢.一手交寵物並且檢查寵物

才是最安全的

先匯錢有意義嗎?

詐騙集團通常就是這樣騙人的
作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-17 00:43

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: milk520ii    時間: 2010-6-22 23:45

我覺得齁 網路東西 不管是認養 或是買賣

都是要先三思而後行

像這種認養的 沒有像寵物店一樣
會簽同意書 什麼之類的

只是喜歡了 付了少許的錢 就帶回去了
然後帶回去才發現問題一大堆
然後齁 又打電話給原飼主
說齁 [ ㄚ你的狗.貓 有什麼問題之類的 ]

覺得齁 又有啥意義呢? 最後可憐的都是那些阿貓阿狗而已
我悶有差到哪裡去嗎? 說難聽點 就像花錢消災

所以齁 不要認養了 才去跟原主說一大堆 .. 沒必要!
養到了 就好好照顧牠.. 如果走了.. 那只好 好好安葬牠..

所以.. 愛牠 就用行動去疼愛牠
作者: asmoothya    時間: 2010-6-23 00:22

引用:
原文由 鬥牛亞瑟 於 2010-6-17 00:43 發表

不要為了省時,現場看狗比較準,這樣比較不會有糾紛.
+1
先匯款幾乎都騙人的
作者: binn    時間: 2010-6-23 01:28

引用:
原文由 asmoothya 於 23/6/2010 12:22 AM 發表

+1
先匯款幾乎都騙人的
買方怕被騙,專職騙賣家的人更是多!

先匯了錢,物品、活體沒寄來‥‥蠻多的‥‥
先寄出物品、活體,找不到人收錢的,更不在少數!

除非買、賣雙方另有協議,否則面交就是『現況』交易,
不懂就請懂的幫您看,沒人幫您看,那就自己承擔風險!

不只交易物會有問題,連『錢』都會有問題,以前就被鬧過,
我是買方,付給對方兩千八百元買了個東西,東西是沒問題,
但事後賣方一直打電話來,說三張一百元裡,有一張是假的,
『哇勒一百元』‥‥接到很煩,用現金袋寄了一張一百元了事,
之後,我都跟賣方說,怕收到假鈔,可約郵局、銀行、警察局交易。
作者: mr.zhang    時間: 2010-6-23 12:29

買賣交易方式很多種.當面交易較安全.交易前目視外觀有無缺陷.
看活動力?眼睛是否明亮.有神.問是否有鑑賞期.交易後先去一趟獸醫院
做身體檢查.是我也不希望買到不健康的寵物.增加自己的負擔
作者: hoho    時間: 2010-6-23 17:06

直接約買賣雙方都能接受的動物醫院
醫生檢查沒問題再交易
是比較妥當的方式
作者: 邊境凱凱    時間: 2010-6-23 18:04     標題: 說說看法

現場看狗交易最安全
但如果你選擇在網路電腦上挑選幼犬
你就要選擇相信賣方小狗到你手上出了問題不能有怨言
現場看狗為一好處就是能把一隻狗的優缺疾病一眼看出
作者: 周紫婕    時間: 2010-7-9 17:00     標題: 多少要一點運氣...

我覺得這種事情其實都是靠一點運氣的啦 就像有人說去獸醫那邊檢查身體狀況 可是有些疾病是當時檢驗不出來的 例如泌尿道阻塞 而且你想想看如果檢查了動物身體的所有疾病 費用也要不少錢 是一筆很可觀的數目捏 這些費用要誰出 是賣方還是買方? 這是個人的經驗之談 所以買動物之前先去廟裡面拜拜 開玩笑的 大家別介意捏
作者: qwa20090127    時間: 2010-8-1 08:46

一手交錢一手交貨,然後叫賣家陪你去動物醫院檢查身體狀況.

你也可以用認養代替購買的方式去認養寵物喔!!!!!!!!
作者: 汪小蘇    時間: 2011-2-3 20:54

已閱 獲益良多 ^^
作者: 魔王拉奇    時間: 2011-2-22 21:47

謝謝
知道如何處置
真是收穫良多
作者: 玉輝寵物    時間: 2011-8-8 19:01

別貪圖方便 純種與否是另一個問題
一條生命要陪伴你這麼多年 健康很重要又沒健保 沒上限地花錢才是累的  
還是找負責有據點的賣家面交好些

作者: weisonlu    時間: 2012-3-6 21:03     標題: 建議

1.請對方出示合格繁殖與銷售登記

2.到店家或是住家交易(留下賣家姓名/店家姓名與住址)

3.簽定型化契約(一定要看身分證,才不會留假資料)

4.當場馬上找合格開業獸醫做完整健康檢查(約2500:四合一/寄生蟲/皮膚病/遺傳疾病)

5.如果寵物有任何物題馬上開診斷證明根賣家連絡不要治療請賣家處理
作者: winlucky99    時間: 2012-4-18 01:01

引用:
原文由 weisonlu 於 2012-3-6 21:03 發表
1.請對方出示合格繁殖與銷售登記
請問賣貓若沒登記時要拒買嗎?2.到店家或是住家交易(留下賣家姓名/店家姓名與住址)

3.簽定型化契約(一定要看身分證,才不會留假資料)

4.當場馬上找合格開業獸醫做完整健康檢查(約2500:四合一/寄生蟲/皮膚病/遺 ...
做完整健康檢查(約2500:請問...
請問費用誰出阿?

四合一:應是指第一劑疫苗吧!
寄生蟲:不是開驅蟲藥服用即可嗎?
皮膚病:請問是檢查皮膚外觀跟拔毛作螢光燈測試嗎?
外觀正常無病症還需要拔毛作螢光燈測試嗎?

遺傳性疾病:除了骨骼跟明顯病徵外.其他遺傳性疾病能驗出嗎?
作者: eva_queen2008    時間: 2012-4-18 03:49

作者: hhyy7788    時間: 2013-2-21 23:02

漫天喊價的賣貓人一堆,還有賣家在那邊喊說騙-不懂的貓的買貓消費者-是潘崽--之前在非格花了一萬多塊買了一隻貓,當場就問賣貓的說,怎麼耳朵嘿嘿的,他說沒問題,結果回去每天掉一堆黑黑的,去醫生那一看,耳芥蟲,我花一個月,快三千塊才把他耳芥蟲看好,對付這麼狠的賣貓人,不狠的消費者,真的吃不下去的,搞不好你去講他,還會被他告哩.
作者: 曹靈奶奶    時間: 2013-2-22 00:39

我沒賣你貓,你憑什麼來講我,看我怎麼告你!
引用:
原文由 hhyy7788 於 2013-2-21 23:02 發表
漫天喊價的賣貓人一堆,還有賣家在那邊喊說騙-不懂的貓的買貓消費者-是潘崽--之前在非格花了一萬多塊買了一隻貓,當場就問賣貓的說,怎麼耳朵嘿嘿的,他說沒問題,結果回去每天掉一堆黑黑的,去醫生那一看,耳芥蟲,我花一個 ...

作者: youeve    時間: 2013-2-22 00:42

作者: 我很純真    時間: 2013-2-22 00:57

作者: 曹靈奶奶    時間: 2013-2-22 01:03

7788,你這麼喜歡扁貓送貓上路阿,你的貓咧,該不會…已經掛了吧…

圖片附加檔案: 扁他三拳.gif (2013-2-22 01:03, 31.43 KB) / 該附加檔案被下載次數 523

作者: a071713    時間: 2013-4-7 13:33     標題: 不肯背書的人

引用:

原文由 曹靈奶奶 於 2013-4-4 23:26 發表
想免費認養,請不要來飛格好嗎?動物收容所多的是免費的狗,請發揮你的愛心,全部帶回家!  

你再發文一次,並說明妳的確是對我說話,我馬上告妳。快點!
作者: 曹靈奶奶    時間: 2013-4-7 13:39

昨夜我又夢到紐紐在哭泣了

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0