標題: [生活起居] 貓咪坐在便盆裡_____怎麼辦 ??? [列印本頁]

作者: michele8387    時間: 2010-5-29 16:27     標題: 貓咪坐在便盆裡_____怎麼辦 ???

家裡有一隻四個月的小女生_________是認養回來的

之後___________老公的朋友家貓剛好生了一隻美短要送我們____就把他抱回來了

牠約三個月是一個小男生___________很可愛像隻小老虎

一切都適應的很好_______常常跟姊姊玩耍

只不過________牠好像不太會用貓紗_________牠知道去便盆上廁所只是不會蓋

我都會抱牠看姊姊wc時的做法________這一點我不擔心_____我相信牠久了就會了

畢竟牠不在外面上___只是不會用手手蓋而已_________重點是姊姊看到弟弟沒蓋好___都會幫牠

這一點我很開心____因為超相親相愛的

但是__________今天的事情我傻眼了

我在清貓盆裡的便便___________弟弟在旁邊看_______我以為牠好奇

突破__________牠跑進去貓盆裡面坐_________之後又趴了下來

我都不敢大聲說_____不可以_________因為我怕牠以後就不進去上wc了

因為貓做錯事__我都會大聲說_______不可以________或是輕彈耳朵

我好擔心喔 !! 我真的很怕牠以後都會在覺得坐在那裡可以的行為

然後我一整個擔心________雖然我馬上抱牠出來____牠沒有再爬進去

但我還是想知道____為什麼會有這樣的舉動__________是牠在跟我說什麼嗎 ?

還是有什麼東西讓牠不舒服_________麻煩各位貓貓達人告訴我____好讓我知道什麼是我應該改善的 !!
作者: jong    時間: 2010-5-30 11:40

小小貓都會去玩貓沙!
若你覺得不適當, 看到時, 就把牠抱出來, 就可以了!
或是牠只是坐躺著而以, 你可以先忙別的事, 忙完後, 若牠還坐著,
那時再抱出來就可以了!

若怕貓沙到處灑, 可以準備一個很淺的紙箱, 可以自己裁掉四個邊, 讓紙箱
很低, 不高過貓站起來的腳的高度!
固定把貓抱出來後, 放到紙箱中, 就不管牠了!
但紙箱要離盆子有點距離,  但也不要太遠, 不然沾到毛的沙, 會沿路掉...

除非故意去亂翻貓沙, 或是在貓沙上睡覺, 或是沒沾到大便, 牠喜歡坐貓沙,
其實也沒甚麼大礙....
玩貓沙跟練習翻貓沙, 動作很不一樣, 多觀察幾次就可以分出來!

或許天氣熱, 去貓沙看會不會比較涼快....

反正若沒有甚麼不正確或太離譜的事, 就別理牠!
除非故意霸著不讓另一隻貓去盆子!

牠若被抱離多次後, 牠就會覺得"無趣"了!
但抱離動作不要太大就可以了!
作者: asmoothya    時間: 2010-6-24 03:32

引用:
原文由 jong 於 2010-5-30 11:40 發表
小小貓都會去玩貓沙!
若你覺得不適當, 看到時, 就把牠抱出來, 就可以了!
或是牠只是坐躺著而以, 你可以先忙別的事, 忙完後, 若牠還坐著,
那時再抱出來就可以了!

若怕貓沙到處灑, 可以準備一個很淺的紙箱, 可以自己 ...
不要大驚小怪
作者: evan_lu    時間: 2010-6-24 15:03

有機會去寵物店觀察一下,你就會發現~其實這樣年紀的小貓咪都很喜歡在貓砂上面自己玩,或是跟同伴玩,很正常的現象,別擔心!這也是學習的一部份 ^^
作者: asmoothya    時間: 2010-6-24 23:28

引用:
原文由 evan_lu 於 2010-6-24 15:03 發表
有機會去寵物店觀察一下,你就會發現~其實這樣年紀的小貓咪都很喜歡在貓砂上面自己玩,或是跟同伴玩,很正常的現象,別擔心!這也是學習的一部份 ^^ ...

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0