標題: [孕事配種] 八個月大母狗懷孕的風險 [列印本頁]

作者: glorylu    時間: 2010-5-6 11:01     標題: 八個月大母狗懷孕的風險

請問,我家一公一母,母的才八個多月大已經被公狗給......... 母狗體型比公狗小一點,都是瑪爾,我是很心疼怕他懷孕怎麼辦,給公狗穿禮貌帶可以避免,但是現在公狗穿到長濕疹了 要隔離的話得送回老家,很遠,我最近國考也沒時間送,公狗又很粉敏感也疼母狗,隔離怕他又狂拉肚子給我看 但他又狂做,請問萬一懷孕怎麼辦?我看網路說兩三天可打避孕針,但打針總有風險吧,打完他又騎上去那不一樣,囧囧 請問萬一真的懷孕,八個月大懷孕的風險有哪些?我要怎麼避免掉這些風險

PS我不考慮結紮的喔~要給他們生,一代一代陪我~~
作者: 大狼狗    時間: 2010-5-6 17:22

一代一代陪妳.....不用3年就兒孫滿堂
           恭喜..恭喜
作者: 杜月華    時間: 2010-5-6 19:00

一公一母生不完~
做你家的狗狗也太可憐了
作者: dogli    時間: 2010-5-6 19:25

引用:
原文由 glorylu 於 2010-5-6 11:01 發表
請問,我家一公一母,母的才八個多月大已經被公狗給......... 母狗體型比公狗小一點,都是瑪爾,我是很心疼怕他懷孕怎麼辦,給公狗穿禮貌帶可以避免,但是現在公狗穿到長濕疹了 要隔離的話得送回老家,很遠,我最近國考也沒時間送,公 ...
應該不會生吧!才8個月大還是孩子.....
那就幫女生穿褲褲.
等女生1歲多以後.才讓他傳子女.
等以後 帶過寶寶.就知辛苦.(不過會另有一番滿足的溫暖..).
作者: 小情    時間: 2010-5-6 21:38

引用:
原文由 glorylu 於 2010-5-6 11:01 發表
請問,我家一公一母,母的才八個多月大已經被公狗給......... 母狗體型比公狗小一點,都是瑪爾,我是很心疼怕他懷孕怎麼辦,給公狗穿禮貌帶可以避免,但是現在公狗穿到長濕疹了 要隔離的話得送回老家,很遠,我最近國考也沒時間送,公 ...
8個月懷孕不會怎麼樣阿
為什麼要打墮胎針?避孕針...打這個會有副作用...
狗 6個月發情 就可以生小狗了

不要把人類的思想 強加在狗貓鼠兔身上

你注意不要讓他流產
如果懷孕 20幾天以上流產
小狗就會死在肚子內
到最後要去照滿多次X光
打消炎針 之類的
如果流產 未來任何一次發情 都可能引起 子宮續農
狗就可能有生命危險

公狗的弟弟不需要束起來吧...
分開幾天不就好了 0.0

母狗配種之後 最好一直關著 不要讓他亂跑亂動 以免流產 [1個多月 ]
後期穩定多了 可以出來走走散步
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-5-7 00:48

才八個月大......發育完全了嗎!!!???

那麼快給牠生產......不好吧~~~!!!
作者: 古錐小寶    時間: 2010-5-7 05:10

通常好像是第2次發情再生比較好吧!?
作者: t0142637    時間: 2010-5-8 00:08

發情交配就有機會懷孕建議你把其中1隻關起來
母狗發情期是3週大概12.13天交配會懷孕
年紀太小ㄉ母狗不一定會照顧小狗
體型太小ㄉ母狗自然產ㄉ機會不大
交配後2天內可以打避孕針但不是百分百有效
打針是有風險ㄉ可能會照成小狗畸型
把他們分開不會照成公狗狗拉肚子
公狗可能會食慾變差
我本身是獸醫助理所以不建議讓母狗打避孕針太危險ㄌ
提供給你參考
作者: 古錐小寶    時間: 2010-5-9 12:04

引用:
原文由 t0142637 於 2010-5-8 00:08 發表
發情交配就有機會懷孕建議你把其中1隻關起來
母狗發情期是3週大概12.13天交配會懷孕
年紀太小ㄉ母狗不一定會照顧小狗
體型太小ㄉ母狗自然產ㄉ機會不大
交配後2天內可以打避孕針但不是百分百有效
打針是有風險ㄉ可能 ...
母狗懷孕 公狗還是會弄她嗎?....會流產嗎?  好奇....
作者: t0142637    時間: 2010-5-9 20:11

發情期過ㄌ公狗就不會騎他ㄌ
交配後2.3天不要洗澡
交配後1個月要避免讓母狗太緊張
跟激烈運動比較不會流產
懷孕ㄉ母狗可能會出現食慾變差是正常現象
但是母狗都不吃就不正常ㄌ
交配後1個月可以帶狗狗到獸醫院照超音波
有ㄉ狗狗會假懷孕
作者: nocturne123    時間: 2010-5-16 14:33

引用:
原文由 小情 於 2010-5-6 21:38 發表 8個月懷孕不會怎麼樣阿為什麼要打墮胎針?避孕針...打這個會有副作用...狗 6個月發情 就可以生小狗了不要把人類的思想 強加在狗貓鼠兔身上你注意不要讓他流產 如果懷孕 20幾天以上流產小狗就會死在肚子內 ...
我贊成不要把人類思想強加在狗貓身上
但是你的說法等於...  嗯  人類小女生 十四五歲懷孕也沒甚麼大不了的  反正初經來了就可以懷孕... 不用考慮還沒發育完全的母體就懷孕 對媽媽有多大的傷害 反正台灣現在生育率低...  也不要考慮到生下來的小狗/小孩沒人養  反正善心人士一堆嗎?
作者: blue1006    時間: 2010-5-19 23:25

我忘了在哪個網站上看到的
說狗狗在未滿一歲就懷孕的話
有可能會生不出來(難產)
這樣你就不用想有一代一代陪你了@@
且母狗本身也還沒發育完全
對母狗未來是很傷的
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-5-20 18:08     標題: 我老婆叫我跟你說....

引用:
原文由 古錐小寶 於 2010-5-9 12:04 發表

母狗懷孕 公狗還是會弄她嗎?....會流產嗎?  好奇....
不會流產......

是母狗肚子裡的母小狗會懷孕喔!!!   
作者: 大狼狗    時間: 2010-5-20 20:04

速喔?乾安ㄋㄟ....好像怪怪的
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-5-20 23:10

呵呵...!!!
作者: glorylu    時間: 2010-5-26 13:30     標題: 假懷孕?

請問要怎麼判斷真懷孕跟假懷孕?
多久可以判斷?

母狗比公狗體型小,很多地方應該都還沒發育完全
連乳牙都還有兩顆沒掉,我不太願意讓他生

不過因為我住套房,而且為了讓他們有活動空間
我一向不關籠子,籠子也送人了,浴室我又用浴廉,沒有門可以隔開他們
他們又超級會跳

我是希望儘量給他們順著本性發展
所以儘量帶去空曠草皮不牽繩給他們玩,
發牙齒也儘量讓他們去磨牙,咬咬
就連發情我都希望自然
不要強迫生或不生
希望公狗跟母狗都能有正常的黑修行為,順著本性
又不希望母狗一直生

囧囧

自找麻煩,嗚嗚

是說母狗現在八顆乳頭都變大了,
肚子那邊那兩顆乳頭周邊硬硬的
他食慾生活都還很正常,也非常好動

我很擔心他難產,因為公狗體型比他大
加上他年紀又小,想給他剖腹,但同事說剖腹還要餵奶
餵奶會很痛,不餵奶小寶寶營養不夠,媽媽會漲奶也不舒服

很囧囧~

為什麼沒有狗用避孕藥呢

本來想結紮等生產再把輸精管打開
但朋友說獸醫是整個拿掉的,結紮掉就沒啦
唉~~

生了我是很多人願意養啦,只是母狗很辛苦,捨不得
我自己打算等他們四五歲後再留小狗的~

圖片附加檔案: [小把把] 小時了了大未必佳的典範.jpg (2010-5-26 13:30, 2.95 KB) / 該附加檔案被下載次數 158

作者: 大狼狗    時間: 2010-5-26 16:36

太小隻的狗媽媽生小狗多有風險的
並不是開刀就會比自然生產安全
開刀的母狗正常多還會哺乳...只有少數個性不好的會怕痛去咬小狗..
作者: 古錐小寶    時間: 2010-5-27 04:51

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-5-26 16:36 發表
太小隻的狗媽媽生小狗多有風險的
並不是開刀就會比自然生產安全
開刀的母狗正常多還會哺乳...只有少數個性不好的會怕痛去咬小狗..  
嗯 前幾天跟朋友去醫院 幫法鬥剖腹生產 過程到是還好
不過回家沒多久 她就會幫狗狗餵奶了
所以 應該不需擔心太多 倒是生第1次狗媽媽 要幫她住意幼犬 不然可能會有狼大所說的事發生
作者: glorylu    時間: 2010-5-27 13:31

我朋友為了他狗狗好幾天沒睡,一讀估,狗狗生了,生三隻第一隻卡住全死光光ㄟ~
作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-5-27 15:38

引用:
原文由 glorylu 於 2010-5-27 13:31 發表
我朋友為了他狗狗好幾天沒睡,一讀估,狗狗生了,生三隻第一隻卡住全死光光ㄟ~

作者: dogli    時間: 2010-5-27 16:01

引用:
原文由 glorylu 於 2010-5-27 13:31 發表
照說墨綠色流出來.就是剝離.是緊急了.怎麼這樣*沒要沒緊*呢??!當時應該快步找獸醫~行的獸醫他會引產..在不行的話.獸醫就須採取剖腹~狗媽媽剖腹還是照樣能哺乳的..非常時期了.不能排斥剖腹....小狗沒生成功..那狗媽媽會哭的.本人遇見這樣的情形..很讓本人*心*傷..那位-當不成母親的狗狗...

[ 本文最後由 dogli 於 2010-5-27 18:54 編輯 ]
作者: lovekaty27    時間: 2010-11-25 20:34

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: kiko8212    時間: 2010-11-27 19:21     標題: ..............

有夠無言的

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0