標題: [梳洗美容] 小蜜不愛洗澡 [列印本頁]

作者: yumi0610    時間: 2010-5-1 14:35     標題: 小蜜不愛洗澡

前幾天看了某位大大PO的教學文章如何幫小蜜洗澡.....
看完以後....發現最近這幾天的天氣也不錯....於是昨天就幫我家公密來個洗澡初體驗!!
我也一樣都照大大的方法...但是我家小可好像很不愛洗澡
一碰到水就馬上往我手上爬.....就是不在水裡游泳!!
我是在一般家庭廁所都有的陶瓷洗手台給他洗澡~但是他都會一直爬出來不下水
害我好難幫他洗澡....而且不知道它是害怕水還是怎樣
水才剛放好沒多久就尿尿在裡面了= =(有聞到他那個臭臭的尿騷味= =")
害我又得把水重新放過...再洗一次....好不容易硬是把他洗好以後
抓到毛巾要幫他擦乾水他才變得很安分乖乖讓我擦....
請問一下各位蜜大...我家小可這種行為是怎樣???不喜歡洗澡嗎???
作者: honey0425    時間: 2010-5-1 16:18

我家的小蜜第一次下水洗澡,就玩的不亦樂乎說,我的方式是尾巴先打溼,然後後腳慢慢下去,他會攀著你的手很正常,
就雙手併用,讓它下水頭浮在水面就可以囉!!要注意它的尾巴是否捲起,若無應該就是不會怕。不知版主大大的小蜜是多大,
我的小蜜未滿2個月,我是用大水桶讓她洗澡(因為家裡沒浴缸 ),第一次洗澡也是用洗手台,但那個太淺了它就一直跳出來,
後來我就改用面積較大的水桶囉!!(深度要夠高,面積要夠廣,才不會浮力不足&也比較不會跳出來),給您做參考囉!!
PS:小蜜洗澡游狗爬式,超Q!!
作者: azx83724    時間: 2010-5-1 16:29

水太深
他不會淹死嗎  ㄎㄎ  

作者: yumi0610    時間: 2010-5-1 16:40

我家小蜜今天剛好滿一歲了~我也是從我尾巴開始用濕....他的尾巴有捲一點點
因為他一直爬出洗手台~所以我就換他小時候用的透明小飼育箱讓他洗澡!!
可是我水也沒裝很多還不到一半他就攀在蓋子下方有洞洞他就抓著一直不肯下去水上游
就一直給我攀在那想出來~"~看他好像那麼不喜歡洗澡~我就趕快把它用一用擦乾了ˊˋ
作者: honey0425    時間: 2010-5-1 19:56

尾巴末端微捲,只是稍微緊張,放它下水速度要慢,
適應一下後,就可整個身體下水,他會游狗爬式,
水深要蓋過他的頭,不可超過太多。
PS:我很肯定它是會游泳的
作者: jt750730    時間: 2010-5-2 00:28

這種動物...不喜歡洗澡 很正常阿...

有哪條貓愛洗澡...

嚇都嚇死了...

狗其實也不太喜歡洗澡的!

之前  有個人養的小蜜..

養了滿久了  第一次幫他洗澡... 就嚇死了!!

不知道 是真的還假的...

不過 還是有異類的!!

也有很愛洗彭彭的動物!

不過  我幫我家的洗彭彭...

小的時候  爬不出洗手台  只能任人宰割...

長大以後...一跳...就跑惹ˋˊ!!!
作者: LINE7651    時間: 2010-5-3 16:07

我家兩隻蜜寶貝,從4個月大之後,我每個禮拜就會幫牠們洗香香一次!
但是我不曾在洗手檯放水,讓牠泡澡0.0"
我想牠們很愛害吧,而且感覺的出來我家的蜜寶貝"非常怕水" .....
所以我都是握在手中,不洗到頭這樣洗 ....
我幫牠們洗香香,一隻都只花了"1-2分鐘"左右...
就開始幫牠們擦乾身體了~

我家公蜜幫牠擦身體的時候,牠會一副很"爽"的樣子 …
停下來,還會睜開眼看我一下...

可是我家的母蜜,每次我幫牠擦身體,就會咬布....
還會發出生氣的聲音><"

說也怪了....
我家母蜜平常是很溫柔、溫馴的…
唯獨擦身體的時候- -"

而我家的公蜜每次都為了食物再抓狂、生氣- -"

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=line7651&book=11
這裡紀錄"蜜寶貝"一年半的成長史
歡迎交流ㄛ^^

圖片附加檔案: [一歲7個月公蜜~] 呼呼.JPG (2010-5-3 16:07, 35.51 KB) / 該附加檔案被下載次數 237

作者: 冷巖    時間: 2010-5-4 18:44

試過了...
測試環境:浴缸
測試水深:6個月大母蜜後腳站立著地頭能露出水面
六個月大母蜜體力較好~也比較聰明~累了懂得扶著牆~所以沒事
四個月大公蜜~體型小一點點~體力也比較差~游不到10分鐘...直接滅頂~完全沉入水底不動

試了好幾次~還好每次都救的快=.=

個人心得...
牠們一直游~是想找出路上岸........
牠們洗好後很爽的樣子....只是因為.......牠很累

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0