標題: [問題] 急~~剛出生32天的小瑪爾的腳? [列印本頁]

作者: kuo_owen3900    時間: 2010-4-26 00:24     標題: 急~~剛出生32天的小瑪爾的腳?

大家好~~我是新手,今天剛剛去抱了一隻才32天的小瑪爾回來,因為之前都沒有養過剛出生ㄉ幼犬,回來的時後發現它的後腳兩隻好像比較沒力,想請問有經驗得人,是否正常嗎?
作者: 大狼狗    時間: 2010-4-26 00:37

如果真的是32天的瑪爾幼犬不好養喔 ..你真勇敢
給妳狗的人也很勇敢
作者: 牛棚    時間: 2010-4-26 02:05

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: gtpop3000    時間: 2010-4-26 02:12

引用:
原文由 大狼狗 於 2010-4-26 00:37 發表
如果真的是32天的瑪爾幼犬不好養喔 ..你真勇敢
給妳狗的人也很勇敢  
買主真的勇氣可嘉
賣主更是見錢眼開

沒多久的狗太年幼不要給鈣片
作者: 牛棚    時間: 2010-4-26 02:29

作者: ㊣犽㊣    時間: 2010-4-26 02:36     標題: 這是哪招???

新手還敢養那麼小的幼犬啊~~~真是暈倒!!!  = ="  

這招是臨時抱佛腳嗎!!!???  (來這問)
作者: 亞利安    時間: 2010-4-26 02:45

引用:
原文由 kuo_owen3900 於 2010-4-26 00:24 發表
大家好~~我是新手,今天剛剛去抱了一隻才32天的小瑪爾回來,因為之前都沒有養過剛出生ㄉ幼犬,回來的時後發現它的後腳兩隻好像比較沒力,想請問有經驗得人,是否正常嗎? ...
提供一些小方法給你.去買條營養膏.不定時餵小狗.還有狗狗很小.馬爾又是容易低血糖.所以可以再水裡加一點點糖.儘量少量多餐.狗狗才會比較健康.你說他腳比較沒力氣.有可能是太小.還不會走.你可以在看看是不是太小地原因.在來看一下腳底的毛有沒有太長.導致他走路會滑.要是太長就修一下吧.祝你狗狗養的健康喔
作者: 吉紳國際專業犬舍    時間: 2010-4-26 02:55

給他這麼有勇氣的買家鼓掌一下!
32天的狗連第一劑預防針都還不能打吧...
應該斷奶還沒超過10天吧!!也還不太會走
好好照顧他,保溫要做好! 一天餵個6餐吧...
營養有吸收自然長大點就會好多了!

[ 本文最後由 吉紳國際專業犬舍 於 2010-4-26 02:56 編輯 ]
作者: jane31807    時間: 2010-4-26 03:27     標題: ㄆ~ㄒㄒ

跟我一樣ㄟ~我也是第一次養狗狗~~不過我多你3天~~
我35天才抱回來~~5月1號就4個月大囉~

養的過程辛苦~但是~回憶多多唷

最重要的就是保暖~~
還有營養~
可以去買狗狗的奶粉泡給他喝
如果希望他吃的飽飽頭好壯壯的話~
那要餵6餐~~4ㄍ小時看一次
1餐要餵多少ㄋ~~我都飼料泡滿滿
牠一邊吃我就一邊摸小肚肚~
小肚肚漲起來鼓鼓的~就把飼料收起來~
水~如果有泡牛奶~就不用特別給水~<聽朋友說的~>
主要水分就是泡飼料ㄉ水~跟牛奶~
給的時候要注意唷~他要是無限暢飲~會水腫致死唷
如果沒有牛奶~那就是飼料水之外~
再放一點點水~
不知道是我家這隻喝水就尿還是每隻都一樣~
反正有給水分就要勤勞清理~如果他很會尿ㄉ話~

腳比較沒力~是一定的~
剛出生的小寶貝~骨頭比較軟~要注意~不要去折到ㄌ~
這時期的發育很重要~
作者: takuya    時間: 2010-4-26 03:37

45天之前的幼犬後腳都比較沒力.再來就是你的小瑪爾斷奶了嗎?會吃軟飼料了嗎?如果還沒斷奶建議先去買狗奶粉.不要給狗喝牛奶.會讓它消化不良(往生機率很高).去動物醫院或是寵物精品店買狗奶粉泡水後+上你之後要給牠吃的幼犬飼料一起泡著.等飼料軟化在一併給幼犬食用.如果還有不董.其實到動物醫院.醫生也會給你比較好的建議.再來狗狗沒52~2個月建議不要這麼早吃營養品(鈣粉.海藻粉)
作者: glorylu    時間: 2010-6-7 01:59

樓上的~拜託養剛滿月的狗沒這麼恐怖
我也是第一次養小型犬,滿三十天立刻帶回
從小到大幾乎沒生病過
兩隻都這樣ㄟ

還有樓主,三十二天的狗沒力正常
我家三十一天帶回
出籠子都是摔出來的~~~
前腳沒力
過幾天你看看,死小孩很快就學會踩著你的包包爬上你的床啦

原狗主說二十八天就給他斷奶了
我倒覺得這樣很好,很有良心,他們有善待母狗,畢竟餵奶二十八天其實已經足夠
太久會對母狗造成負擔的~不能光要小狗好不管母狗死活的

還有三十二天了,你給他習慣吃泡軟飼料吧
得開始適應吃飼料囉,我養馬爾初期怕弄到滿嘴都是
所以都用大針管餵食,幾天後給他學著自己吃囉
等長牙慢慢不用泡這麼軟了
很快就可以吃乾飼料了

圖片附加檔案: 1561114181.jpg (2010-6-7 01:59, 80.23 KB) / 該附加檔案被下載次數 121

圖片附加檔案: 1833808908.jpg (2010-6-7 01:59, 66.12 KB) / 該附加檔案被下載次數 114

作者: glorylu    時間: 2010-6-7 02:04

還有我不建議給狗營養品,除非你的狗健康有問題
健康的狗還這麼小過多的營養品反而是負擔
鈣粉,海藻粉的~~
我家的都不吃營養品,到現在也不過吃過一點卵磷脂還是因為母犬似乎懷孕了
給他吃一點
我三十一天就給他們吃軟飼料了
養狗真的不用這麼奢華
也沒這麼難
健康的狗照正常程序養就好
現代人養狗真的太過度照護
我朋友一個月花五千買營養品
我家的一包皇家兩隻吃兩個月
每天都蹦蹦跳跳,只要按照預防針定時打,
多帶他們散步活動就夠了
對了注意跳蚤阿~出去散步容易帶跳蚤回來
我家的我不太愛用藥
真有的話我都親自捉
作者: 大狼狗    時間: 2010-6-8 12:45

............
原狗主說二十八天就給他斷奶了
我倒覺得這樣很好,很有良心,他們有善待母狗,畢竟餵奶二十八天其實已經足夠
太久會對母狗造成負擔的~不能光要小狗好不管母狗死活的
.............樓上的你這句話小弟不苟同.......
小型狗能28天斷奶因該是母狗的奶量不夠..逼得小狗提早去吃外食...
不然就是飼主為了要母狗能早一點下次的發情..強制斷奶..小狗20幾天強制灌食..
這樣好嗎?...
作者: 就是愛吃糖    時間: 2010-6-8 12:57     標題: 請問

那請問一下 狗狗要抱回來前 當下該怎麼檢查是否健康呢??(因為狗主人只跟我說狗狗很健康 它那沒有證明= = ") 狗狗約40幾天了 狗主人說它會吃軟飼料~那軟飼料是用什麼泡比較好?用水還是牛奶呢?
作者: 大狼狗    時間: 2010-6-8 13:02

泡飼料可用熱開水較快...等飼料冷了在餵食
作者: 大狼狗    時間: 2010-6-8 13:07

引用:
原文由 就是愛吃糖 於 2010-6-8 12:57 發表
那請問一下 狗狗要抱回來前 當下該怎麼檢查是否健康呢??(因為狗主人只跟我說狗狗很健康 它那沒有證明= = ") 狗狗約40幾天了 狗主人說它會吃軟飼料~那軟飼料是用什麼泡比較好?用水還是牛奶呢? ...
有些問題妳因該問賣主...
飼料最好跟賣主吃一樣的..要換則要慢慢換

作者: 鬥牛亞瑟    時間: 2010-6-9 00:26

作者: 就是愛吃糖    時間: 2010-6-9 23:55

這2天我家的小嘟嘟很會睡 不然就是玩一下下後又繼續睡 而且都只吃一點點(約10顆的軟飼料)最讓我頭痛的是
它不喜歡在籠子裡面睡>0<~一放進去不久它就開始嗚嗚叫了 放出來又會亂大小便>"< 我朋友說 它現在才一個多月 還是小孩子 比較聽不懂我罵它= = " 不過 我看有的朋友po出來的小瑪照片 鼻子都好黑喔 我家的小嘟嘟鼻子2側沒黑黑的 顏色比較淡 眼睛上方也沒有毛 不知道是否正常 0.0? 我也非常注意它的眼睛 好家在目前不會有流淚的現象 只是真的好想幫它洗澡(因為毛都黃黃的)但又怕它感冒>"< 而且我第一次養這種迷你小瑪 雖然很有心要好好愛它 但又好多資訊不太了解 問了一些問題 真的很不好意思>"<
PS: 要怎麼PO照片阿 系統都說我檔案過大 = =

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0