標題: [問題] 各位大大家裡的刺刺會咬人嗎? [列印本頁]

作者: 迷漾愛情    時間: 2010-4-22 05:39     標題: 各位大大家裡的刺刺會咬人嗎?

最近買了一隻母刺刺回來養.. (大概2個月大左右)
可是牠好會咬人噢 ... 我把牠抓在手上  他聞一聞  就直接咬下去了
我一開始以為是肚子餓關係  但是餵飽還是一樣    
我看別人說  刺蝟會認主人氣味
但是連我老公常抓牠  現在也會被咬  (原本都不會的說)
我還被咬到流血 ..  害我現在都不太敢抓了..
不知各位大大家的刺刺會咬人嗎 ? 要怎麼樣才不會被咬阿

對了 ~  被刺刺咬 會有什麼病菌嗎? ( 因為我懷孕 很怕會有問題  )
作者: alwx1069    時間: 2010-4-22 13:58

應該還好吧
不會有什麼對胎兒不好的病菌吧
你若不放心
介紹你一個廣播節目NEWS98週六下午一點至三點的阿貓阿狗逛大街
一個月會有一次請飛犬貓獸醫開講喔
你可以問問看
不過你若不是台北市台北縣的網友
就得透過網路收聽
作者: 臭酸肉塊    時間: 2010-4-22 18:18

小刺的相處模式也跟小刺的個性有關唷!!
小弟雖然不能說多了解!!但是可以分享一下小弟的經驗
小弟養的第一個小公刺(養半年了),他的名字就叫咬咬,因為他剛來的時候常常咬我
可以抱著他讓他熟悉味道,我是他咬我的時候我輕輕的捏他的鼻子,他就會掙扎,他就知道(或許吧)他咬人就會受到他不喜歡的待遇
當然常常跟小刺熟悉也是必需的,小弟每天都會抓出來放在腳上至少一小時,看看影片看看小說,手就慢慢的順他的背刺
小弟皮粗,常常被咬之後手指不會靠近他的嘴巴,都是手掌靠近,被咬比較不痛也比較難咬到
而家裡的母刺,除了洗完澡有肥皂的味道之外都沒咬過小弟
身上盡量不要有香水肥皂味之類的人工香味,是比較好的
家裡小母刺剛來的時候,小弟花了一個多月才馴服她別刺小弟,現在就算小弟的手靠近寶寶,她認出小弟的味道之後還會自己爬上來
而現在家裡還沒滿月的小寶寶也都有自己的個性了,慢慢熟悉他的個性
抱小刺的時候不要害怕,也別去怕他,動物對這方面似乎都滿敏感的,抱小刺的時候你越怕小刺就越不安
要慢慢的讓小刺知道,你是愛他的,只要小刺聞到你的味道不會束刺就是很大的進步了唷!!

圖片附加檔案: [家裡的三隻小刺(出生13天)4/11] 未命名 - 3.jpg (2010-4-22 18:18, 49.1 KB) / 該附加檔案被下載次數 413

作者: julia780722    時間: 2010-4-27 19:49

我只被咬過一次 沒流血有點痛而已..
那時候剛帶回家 可能不熟悉吧!!
我聽說 刺蝟通常是先舔一舔你 舔個幾下就直接給你咬下去
好像是看可不可以吃這樣 -   -+
我家的就是這樣 .. 後來就沒有了0 .0
作者: alwx1069    時間: 2010-4-28 08:56

上星期
剛好寵物節目是非犬貓的獸醫
我友邦你打電話進去問獸醫
獸醫建議
不要餵太飽
讓他知道你每次放飼料進去時或接近他時
你是對他無害的
而且不要都只是要餵時的時候才伸手進去
還是要多陪他
讓他熟悉你的氣味
久了
自然可以比較親近
作者: 許媛琇    時間: 2010-4-29 10:46

巧克力雷咬人好痛 第一次咬人不放超痛 第二次咬人馬上放好痛 千萬不要把手放在刺蝟面前不然.....好痛
作者: JJFLY    時間: 2010-4-29 23:33

我朋友被咬到四個洞= =
作者: sally84106    時間: 2010-5-1 04:37

我家刺刺以前也是都不給我親近....
不過我後來看到有些大大建議把自己不穿的衣物給刺刺當窩玩...
讓牠習慣周遭都是我的氣味...
這樣抱牠的時候就比較不會排斥哩...
當然..就像大大講的...不要讓手上有太多奇怪的味道...
我要是手上有食物的味道也是會很識相的去洗手或是不要抱牠....
被咬可就是人為因素哩....

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0