標題: [孕事配種] 母刺哺乳問題 [列印本頁]

作者: sh639    時間: 2010-3-20 16:00     標題: 母刺哺乳問題

五天前我家母刺生了五隻小刺蝟
這是第二胎了
跟第一胎也隔過半年
第一胎生三隻小母刺都健康的長大了
懷孕期間除了基本狗飼料也都有額外補充營養EX麵包蟲,雞肉罐頭等等
公母有分開養
不過這次母刺似乎沒有分泌足夠的乳汁
因為好奇還去擠擠看母刺的ㄋㄟㄋㄟ可是都沒東西欸,這樣正常嗎?
母刺並沒有棄養小刺
都有幫寶寶舔身體也有叼回窩理
沒有發生咬死或棄養的現象
只是這胎我幾乎沒看過母刺哺乳
結果五隻小刺都夭折了
不知道大家有沒有發生過類似的情況
是因為營養不夠還是飼養上可能造成什麼疏失?
有需要再幫母刺補充什麼嗎?

一次痛失五隻小刺實在太心痛了.......
上次生三隻都好好平安養大了這次居然發生這樣的事........
母刺還一直在窩理找小刺看了就很心酸........
作者: MULDER_LAI    時間: 2010-3-20 20:17

有時候可能是母刺本身的哺乳條件不足   造成小刺無法吸到奶!   可是這中間有太多原因是我們沒辦法去證實的   畢竟連醫生都會誤診.   更何況是一般的飼主!!   這五隻小刺跟你沒緣份吧!    如果可以的話    母刺還是要多花一點時候照顧她   因為生產完對她來說是一個很大的負擔     不論是身理或是心理.   讓母刺多補充營養跟讓她多休息!!    這樣對她會比較好唷!
作者: sh639    時間: 2010-3-21 14:56

謝謝大大建議
聽說麥皮蟲好像比麵包蟲營養
我改餵飼料混麥皮蟲試試看母刺會不會調養的好一點
作者: alwx1069    時間: 2010-3-22 10:26

你那支母刺
應該真的很難過吧
真替他傷心
作者: sh639    時間: 2010-3-22 22:48

恩阿...
我家母刺這幾天都吃很少..
水也喝很少...
一直趴著休息都不太理人...

作者: alwx1069    時間: 2010-3-23 09:10

那你就多抱抱他囉
至少讓他知道有個疼他的主人

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0