標題: [梳洗美容] 有關刺刺的洗澡 [列印本頁]

作者: xgp22711    時間: 2009-8-22 18:24     標題: 有關刺刺的洗澡

上次跑掉的母刺找回來了~~>///<

想說順便幫我家兩隻刺刺都洗澡
可是...我家的刺都很怕人 雖然母的還好 可是抓它還是會縮成一團
我想問一下再牠縮成一團的時候 可以洗嗎?

還是有什麼洗法可以對付這種刺刺的 不然牠們好髒好臭...
作者: MULDER_LAI    時間: 2009-8-22 19:30

變成球淋到水就會乖乖不動了  太髒就幫牠們洗一洗吧!!  除非受傷或是有擦藥   不然一個月或是一個半月洗一次是差不多的!!
作者: alwx1069    時間: 2009-8-22 23:05

建議你
可以找個容器
裡面裝些水
讓刺蝟在你面可以走動
小刺習慣水的感覺
你在慢慢教水在他們身上
等都OK時
擦乾就好囉
若要吹風
要用冷風
不然吹風機太靠近
小刺的體溫調節系統無法適應
會容易因為高溫中暑喔

水不用太多
淹過腳就行了
作者: vepam    時間: 2009-8-24 00:01

剛剛幫刺猬洗完澡
結果趁我在幫他吹乾時咬我
被咬到流血了T.T
作者: tata7025    時間: 2009-8-24 02:34     標題: ....

我家的刺蝟都是定期洗的 可能是因為自己做寵物美容所以很不能忍受寵物髒髒的...>"<
我是用牙刷 狗狗洗毛經 我都是在洗臉盆洗的 我會先用洗毛經洗過後在放水加沙維隆消毒水給他們泡 這是之前人家交我的 牠說殺菌 不知道其他大大建不建議不建議就是了 基本上我發現刺蝟的刺一碰到水就會變的比較不刺 步過還是要小心 因為還是會刺刺的
作者: alwx1069    時間: 2009-8-24 12:34

你的小刺好凶喔
作者: hf2188    時間: 2009-8-25 20:45

用洗臉盆放半桶水.
放入小刺.
拿只不要的牙刷.順毛的方向慢慢刷就可以洗乾淨.
作者: notebook2002    時間: 2009-11-9 23:03

請問一下泡 潔通這牌的硫磺精的比例要加多少進去-.-a

看人家醫狗的皮膚病是1000:40

可是我瓶子外包裝是寫500:1

搞不懂比例要加多少才剛好耶~
作者: 奕廷730116    時間: 2009-11-12 20:42     標題: 推薦

麻辣洗~沒蟲沒皮膚病喔
作者: notebook2002    時間: 2009-11-13 01:03

麻辣洗沒有黴菌使用真的好嗎?
看了相關資料說這是"藥用洗毛精"耶
沒是使用的話會產生抗藥性= =.....
http://map.answerbox.net/landmark-1967458.htm
感想沒病的話洗普通的就好哩-.-a

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0