標題: [問題] 2手貂好ㄇ??? [列印本頁]

作者: 黑狐    時間: 2008-11-23 19:00     標題: 2手貂好ㄇ???

想養一隻貂來作伴..挖文也挖很多ㄌ..始終沒看到各位大大討論2手貂ㄉ問題!!養2手貂好ㄇ??有什麼要注意ㄉ事情??希望各位大大們指點迷津@@@@
作者: 黑狐    時間: 2008-11-23 23:44

= =  怎麼沒人可以幫幫我???
作者: 黑狐    時間: 2008-11-24 18:04

................
作者: 黑狐    時間: 2008-11-24 21:46

.......
作者: 思念的痕    時間: 2008-11-25 17:45

我養的就是6個月大 別人不想養的二手貂
基本上跟正常貂一樣飼養就好了
寵物要看牠個體本身個性吧
像我這隻牠不會咬人 挺乖的 我還沒見紅過
唯一煩惱的是牠會亂番垃圾桶而已
作者: 葬風    時間: 2008-11-25 18:08

其實二手貂
有好有壞
看你的運氣
我家裡面三隻貂
只有一隻是從小養的
其他兩支都是二手的...
好處是 小時後不用被咬到流血流汗...又可以便宜一點...
至於壞處 就是 你要多花一份的心力去讓他適應你...
有的時候會有不適應的現象 例如驚恐...或是 攻擊的現象...
有時候也會有一些不好的習慣...

另外還有一個壞處 要看前主人 是不是有細心照料
如果沒有照顧好 不健康...你買來之後要花費的醫療費用就很恐怖嚕...

[ 本文最後由 葬風 於 2008-11-25 18:09 編輯 ]
作者: vul4smile    時間: 2008-11-28 12:39

要看前一個飼主拉!!
所以要買之前功課要做足
買之前也要問清楚
不然吃虧是你自己ˇ
作者: Camellia    時間: 2008-11-29 20:48

我家兩個寶貝都是二手的。
很幸運第一個寶貝非常乖,很好教,性格溫和粘主人。但是前一個主人也許照顧得不好,體型很瘦小,也不懂得和別的貂相處。
第二只就非常活潑好動,會亂翻東西偷藏起來,調皮搗蛋。

中間其實也領養過性格比較不適合我們家寶貝的貂,像是會打架、亂大小便之類的。
我覺得領養二手貂,和到寵物店去買一樣,中間都是有經手人啊。
主要是在買以前要做好功課,看到有喜歡的貂,多抱抱他們和他們互動,看看他們和其他貂的互動狀況如何。
若非寵物店購買的,就更要注意前主人轉賣的原因,貂寶貝的年齡(成年貂習性固定了確實比較難改過來)是否有不健康的跡象(瘦小、毛色偏黃、毛發粗糙、眼神渙散、排洩部位是否幹淨...)。

寵物和人一樣,每一只都有不同的個性,要有耐心去教。
目前為止我都不覺得我們家寶貝有什麼太大的問題(而且我是放養)。
以上只是個人經驗分享:)
作者: 黑狐    時間: 2008-11-30 02:44

謝謝各為大大~~~~~~~~感恩^^

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0