標題: [飲食] PRISM 比勝飼料與優格飼料 !!分析 [列印本頁]

作者: 小布    時間: 2008-10-21 23:32     標題: PRISM 比勝飼料與優格飼料 !!分析

成分分析:

雞肉粉,黃玉米地面,地面糙米,雞脂肪(當然保存混合生育酚和檸檬酸)
,豬肉粉,釀酒水稻,甜菜幹紙漿,鳀魚和沙丁魚粕,亞麻籽,蛋產品
,幹釀酒酵母,鹽,氯化鉀, DL -蛋氨酸,維生素A醋酸酯,維生素D3補充,
補充維生素E ,維生素B12補充,補充核黃素,菸酸補編,氯化膽鹼,葉酸,生物素
,迷迭香提取物,維生素B6鹽酸硫胺單,亞硒酸鈉,硫酸錳,氧化鋅,硫酸銅
,乙二胺Dihydriodide ,碳酸鈣。

保障分析:
粗蛋白質分鐘。 26.0 %
粗脂肪分鐘。 18.0 %
粗纖維最大。 3.4 %
水分最大。 10.0 %
歐米茄6分鐘。 3.4 %
歐米加3分鐘。 0.5 % *
維生素E分鐘。 165國際單位/千克

他的第二位順位是玉米
第三位順位是糙米
第4位順位是雞脂肪
他的第2與3位有可能加起來比第一順位的肉粉還多
(這裡是糙米好於玉米) 雞脂肪我個人不是很愛

第六順位釀酒水稻=釀酒發酵米=便宜的碎米 (也就是篩選到最後的剩米)
第七順位甜菜漿 便宜的成分

上述我舉的 都是我覺得不優的成分

優格

成分:羊肉粉,糙米,雞肉粉,玉米地面,地面全粒用高粱,雞脂肪(保存混合生育酚和檸檬酸)
,鮭魚餐(來源的DHA ) ,羊肉,雞味天然,米粉,甜菜紙漿,蛋產品,金槍魚油( DHA的來源)
,亞麻籽粉,幹釀酒酵母,氯化鉀,菊粉(來源低聚果糖) ,鹽,氯化膽鹼,幹嗜酸乳桿菌發酵產品
,幹乾酪乳桿菌發酵產品,幹乳Planatarum發酵產品和腸球菌幹發酵產品, DL -蛋氨酸
,番茄粉(番茄紅素的來源) ,保存混合生育酚和檸檬酸, L -抗壞血酸- 2 -磷酸(來源維生素C )
,絲蘭提取物,維生素(補充維生素E ,菸酸,維生素A醋酸酯,泛酸鈣,補充維生素B12
,核黃素補充,生物素,維生素B1單,葉酸,維生素B6鹽酸鹽,補充維生素D3
,維生素K3亞硫酸氫鈉複合(來源維生素K活性) ,礦物質
(鐵硫酸,氧化鋅,氧化錳,硫酸銅,碳酸鈷,乙二胺Dihydriodide ,亞硒酸鈉) ,乳鐵蛋白。

想看詳細的圖片 和成分分析嘛?
看了有助於您了解自家狗狗吃的成分是什麼哦
詳情與圖片請點http://www.wretch.cc/blog/sbuh0111/30882749
作者: chen3318    時間: 2008-10-24 09:03

收集網友對狗飼料的普遍感想統計表
法皇家(香濃第一)
希爾斯(文宣第一)
珍 饌(澳洲第一)
愛慕思(嗜口第一)
莫 比(日本第一)
美 士(護毛第一)
優 格(清新第一)
愛恩富(保鮮第一)
優沛力(口碑第一)
鷹 格(美國第一)
愛肯拿(羊肉第一)
聖萊西(創新第一)
倍 特(天然第一)
富力鮮(奶香第一)
艾偉斯(免疫第一)
倍巧思(新品第一)
日系列(精緻第一)
星 鑽(平價第一)
統 一(本土第一)
寶 路(廣告第一)
福 壽(國產第一)
冠 能(世界第一)
金 旺(美味第一
作者: 小布    時間: 2008-10-24 14:26

那些知識早就過期很久了

很多人也不用希爾斯 皇家了這些大廠了

國內飼料都是高過敏原產物 = ="

請參考國產飼料分析
↓以下網址

歐奇斯飼料 有機第一 全台首支FDA認證第一
作者: leo0302    時間: 2008-10-26 09:22     標題: 那請問小布大大是否有推薦的飼料?

家裡養了一之幼犬柯基,目前13周了,現在餵他吃美士幼犬羊肉口味,不知小布大大對美士有何評價?或推薦哪一家的飼料?謝謝
作者: 小布    時間: 2008-10-26 15:18

美士的成分  不會很好也不會很差的飼料  
在國外的他系列是Ultra Holistic系列以下為他的完整成分!
(他有幾個我比較討厭的成分,我用中文標出來)
Chicken Meal, Whole Brown Rice, Ground Rice 碎米, Lamb Meal, Rice Bran 米糠, Sunflower Oil (preserved with mixed Tocopherols, a source of Vitamin E), Poultry Fat 家禽脂肪(preserved with mixed Tocopherols, a source of Vitamin E), Salmon Meal, Flaxseed, Natural Flavors, Oatmeal, Suncured Alfalfa Meal, Dried Plain Beet Pulp 乾燥甜菜渣, Tomato Pomace , Cranberry Powder, Fish Oil (preserved with mixed Tocopherols, a source of Vitamin E), Potassium Chloride, Dried Egg Product, L-Lysine, Dried Kelp Meal, Vitamin E Supplement, Zinc Sulfate, Choline Chloride, Taurine, Dried Bacillus licheniformis Fermentation Extract, Dried Bacillus subtilis Fermentation Extract, Zinc Proteinate, Ferrous Sulfate, Biotin, L-Carnitine, Ascorbic Acid (source of Vitamin C), Manganese Proteinate, Manganous Oxide, Niacin, Garlic, Calcium Iodate, Calcium Pantothenate, Vitamin B12 Supplement, Riboflavin Supplement (source of Vitamin B2), Vitamin A Supplement, Copper Sulfate, Thiamine Mononitrate (source of Vitamin B1), Copper Proteinate, Sodium Selenite, Vitamin D3 Supplement, Pyridoxine Hydrochloride (source of vitamin B6), Beta-Carotene, Menadione Sodium Bisulfite Complex維生素K3 (source of Vitamin K activity), Folic Acid.

碎米當然是減低成本的東西,但是他不只有一項米而已,是三項喔
第二的Whole Brown Rice糙米
第三的Ground Rice碎米
第五的Rice Bran米糠
所以他第一位的成分排名....................有待商榷

再來他用的是Poultry Fat家禽脂肪 ,家禽是指哪幾種,沒有寫出來

Dried Plain Beet Pulp乾燥甜菜渣,這不用講了,很多比較好的飼料都不用這一個成分的,因為他是不溶性纖維所以對腸胃的健康有幫助,
甜菜渣會在腸胃內產生揮發性脂肪酸產生有益的細菌,使得腸胃有良好的消化,但是甜菜渣的含量如果過多也對腸胃不太好,但是以他成分的位置順序是第十三,是還好!

Tomato Pomace 番茄渣,因該是減低成份才用渣類的產品!

Menadione Sodium Bisulfite Complex 維生素K3..............我無言了,這東西因為傳言很多,所以一般比較好的狗飼料都已經沒有再擺放了,不知道他們怎麼還會繼續使用,但是先講,維生素K3只要是一個含量以內,FDA是允許擺放的,而且"可能"對狗無害!

他的定價是13.5公斤 2000元(現在我們用的是訂價,不給特價來評論,這樣比較的基準才會一致 )

一公斤是148台幣,其實恩~~~~看消費者的選項!

但是美士大地系列至少沒有含玉米,小麥,雞肉副產品,比較容易過敏的成分!
(寬關節狗友會  阿偉先生 有做過這篇分析 故我不在重打)
作者: jikjik22    時間: 2008-10-27 07:59     標題: 法國幼犬,目前4個月或推薦哪一家的飼料?

那請問小布是否有推薦的飼料?
家裡養了一隻法國幼犬,目前4個月,現在餵他吃希爾斯幼犬,不知小布大大對希爾斯幼犬有何評價?或推薦哪一家的飼料?謝謝海麗斯健胃整腸成幼犬配方  吉諦威羊肉乾狗糧這兩種好嗎謝謝
作者: 小布    時間: 2008-10-27 11:33

希爾斯 含有玉米 .....
吉諦威羊肉乾狗糧 這款市面上 我尚無聽過 (只能麻煩您給我成分 我在幫你分析)

我比較推薦 歐奇斯(有機) 不過他太高檔  來源管道都要用定的 們家是吃這個)
我覺得雞湯也不錯 價格不會差希爾斯太多 (我的第二選擇)
在來 雞湯的官網說 雞湯飼料不含防腐劑哦(國內製飼料幾乎都有)
而且雞湯不含碎五穀 便宜玉米和小麥 沒有副產品 大豆等會讓狗子過敏的東西
唯一可惜的是 沒有有機認證而已 不然他的成分是很棒的!!

這一篇我有寫過 雞湯和希爾斯 ttp://www.wretch.cc/blog/sbuh0111/30785059
請你仔細看希爾斯成分 如果他用的穀類是整顆的 那當然好 但是他是碎的 表示不是整顆或完整的
請看醫生公會第4點!!

在來好的飼料 是不添加 玉米 小麥的 因為他是植物性蛋白質 只能提供給狗4種胺基酸而已
(狗需要的胺基酸 需為10種)
如果能選用純肉 來做為動物性蛋白質 何不用呢?

最多人講而且有證實的容易過敏物就是小麥,玉米,其他還有牛肉,雞蛋,牛奶,黃豆,奶製品,燕麥...........

如果玉米不是作為"主要蛋白質"的來源,而是作為碳水化合物或是輔助蛋白質來源的話,其實玉米是不錯的東西,而且現在的玉米幾乎都不是整顆的完整玉米(什麼玉米筋粉,玉米麩粉,玉米纖維素,玉米啥鬼東西的聽都沒聽過的成分),不然玉米的營養成分是很高的!
作者: peach    時間: 2008-10-27 21:57

小布對於飼料真是太用心了!!

我還蠻討厭希爾思的耶...成分明明沒有多好,為啥獸醫跟寵物店的人一直推?
價格也沒有比較便宜.....以那成分我覺得那價格貴了!!
之前我也是給我家貓狗吃瑪丁,紐翠斯,耐吉斯,優格,倍特....等等這些比較便宜的飼料當基礎
然後再混一些比較貴的,像歐奇斯,NB等等...
現在不給他們吃瑪丁了...就是因為看到小布的文
才知道馬丁沒有中文字寫的那嚜好!!真的很謝謝你耶!!我也很怕我買到的飼料沒有那嚜好
還給貓狗吃...
所以以後等家裏這些小包飼料吃完,我就要換了
以後就固定給牠吃愛肯拿,NB,歐奇斯跟基礎這些就好!!
愛卡拿並不貴耶...我覺得他也不錯!!
小布你覺得呢??
作者: peach    時間: 2008-10-27 22:04

之前在網拍買到YARRAH的罐頭...真的很不錯耶...只是貴了一點
飼料的話也蠻貴的,而且小小包..下次要幫我家貓咪買...在跟大家說飼料好不好!!
作者: 小布    時間: 2008-10-27 23:00

總算遇到行家了  萬歲~~!!!

NB 這款我覺得還不錯 (還沒研究到 不過有狗友一直推薦我這款 不過銷路 我是問不太到 都要用定的
WDJ 他也有上榜 改天 心血來潮 在來寫)

愛肯拿 成分也很好  不過我也還沒分析到~~(隔壁狗友*2 都吃愛肯拿+美士  ←太有錢)

目前我們家吃歐奇斯 效果還不錯 他又是有機的 又有認證 (都要用定的 一般店面買不到)
(有許多狗友 吃完這款心得是 眼屎比較少了,爆毛了,大便形狀也很美
我們家爛腸胃 吃這款也有改善 ,感善淚腺等問題)

我的第二選擇是 雞湯也不錯
沒有附產品 和玉米小麥等 不然防腐劑

目前我們家養一隻 可以吃歐奇斯  養兩隻可能就要換機湯了

在來 聞香一下  這款Innova Karma
USDA認證95%成分都是有機食材的 Innova Karma......
(歐奇斯只有70%成分是有機食材  他有95↑啦)

2Kg包裝, 售價 $14.75美元......
這款台灣還沒進來  哈哈~~~在美國才買的到!!
歐奇斯都這麼高貴了  如果代理商進來賣 應該會哭吧
作者: fornext    時間: 2008-10-28 09:53

推歐奇斯,它真的是很好的飼料

狗狗如果有長期腸胃敏感的話,可以改試看看這個

順便一提,希爾思就連它的處方飼料裡都含有防腐劑
作者: peach    時間: 2008-10-28 10:45

嘿....希爾思連處方都是副產品!!

愛肯拿我覺得不貴耶!!我公司附近(高雄)的寵物店一包3kg才賣590!!(貓的)
真的很便宜喔!!以那價位我寧願選擇它也不選希爾思

小布你說的Innova ...是不是貓罐頭或是貓飼料幫裝上是一對貓眼睛的?
如果是的話...我才剛買那個罐頭... 一罐加郵資...要200塊
我剛訂而已...先訂一罐來吃吃看,好的話也是以後出國要帶的!!呵呵....
這個牌子我也注意很久了...它的飼料真是....貴
3kg要1600...加運費都快1700了!!不過我很想買來給我家的貓吃吃看...
有需要我可以跟你說怎麼買!!
但是不知道我們說的一不一樣...我只看到貓的喔!!

NB跟歐奇思真的貴了點...我家貓咪跟狗狗也只能混著其他便宜牌(如愛肯拿)吃....
只是我家拉拉太會吃了...所以牠的飼料...被我媽換成好市多的飼料..在混其他好牌子
或是我媽每天自己煮給牠吃.....其實有時候吃自己煮的也不錯耶!

另外NB網路上蠻多人再賣的...只是一般店家比較少見到呢!

對了..小布你是林園人嗎?
作者: 小布    時間: 2008-10-28 17:41

對阿 你怎麼知道我是林園人 哈哈
不過我現在人不在高雄啦~~~~~~那是我的故鄉

Innova Karma那款 貓的我不知道 但據狗友顯示 狗的還沒出來
(以下有為犬的飼料)

還有這裡有個換算表 可以看看你們家拉拉 是不是吃太多
[ ( 狗公斤數*2.2 ) / 25 ]*226*0.4=狗狗的實際餵食量

(我們家16KG 換算起來只需要127G而已 也有吃零食等 其實熱量都超過)

歐奇斯罐頭 Innova Karma阿.....買不到= ="

[ 本文最後由 小布 於 2008-10-28 17:45 編輯 ]

圖片附加檔案: [Innova Karma] dsc0567smpx8.jpg (2008-10-28 17:43, 63.36 KB) / 該附加檔案被下載次數 150

圖片附加檔案: [歐奇斯罐頭 Innova Karma] dsc0572zn6.jpg (2008-10-28 17:43, 61.8 KB) / 該附加檔案被下載次數 141

作者: peach    時間: 2008-10-28 21:01

哈..之前我忘了在哪看過了...知道你是林園人,我也是林園人!!哈哈...世界真小!
不過我也不常在林園!!

中間那罐頭很像我訂的罐頭!只是顏色不一樣...所以是啦!!
那改天寄來我在po試吃感想!
貓的也還沒進台灣...那是那賣家跟國外網站訂的!!
之前我有上amazon網購看寵物食品..想說看能不能碰碰運氣遇到肯寄送國外的賣家
但是看完...他們幾乎都只肯配送到美國本土(沒有每家都問啦!)
你可以去看看...上奇摩輸入amazon就有他們的網站了...你進入HOME&GARDEN..再進入PET這選項就有囉!
只是...還是不看的好...看的到買不到...真的心很癢!
香港的網站也有很多好的寵物食品,只是之前打去問...問了好幾家
幾乎都不送海外,除非批發...但是他們說就算寄了...能不能過海關還是一回事
所以只好出國時自己帶啦...只是我朋友說現在食品查的很嚴,搞不好自己帶都不能順利進來!!

台灣的好飼料真的很少耶...怎麼會這樣勒??太貴嗎??但是貴也有貴的市場啊.....
真想不透台灣怎麼了?連跟我們隔一片海的香港...好飼料根本不是我們能比的!!

對了...有個賣家可以幫人家訂購外國飼料,你只要跟他說哪個牌子...它會幫你訂
不過...國際運費加上原本就不是普通價位的寵物食品....那筆數目很可觀!!你有需要再跟我說!

我家拉拉...可能真的吃太多了,牠一天吃兩餐,每餐的量大概就像兩杯小杯飲料
晚上我媽會自己煮給牠吃!看你提供的餵食量...我家拉拉要開始減肥了!!

哈!!有飼料資訊再多po一點喔!!
作者: peach    時間: 2008-10-28 21:05

哈..之前我忘了在哪看過了...知道你是林園人,我也是林園人!!哈哈...世界真小!
不過我也不常在林園!!

中間那罐頭很像我訂的罐頭!只是顏色不一樣...所以是啦!!
那改天寄來我在po試吃感想!
貓的也還沒進台灣...那是那賣家跟國外網站訂的!!
之前我有上amazon網購看寵物食品..想說看能不能碰碰運氣遇到肯寄送國外的賣家
但是看完...他們幾乎都只肯配送到美國本土(沒有每家都問啦!)
你可以去看看...上奇摩輸入amazon就有他們的網站了...你進入HOME&GARDEN..再進入PET這選項就有囉!
只是...還是不看的好...看的到買不到...真的心很癢!
香港的網站也有很多好的寵物食品,只是之前打去問...問了好幾家
幾乎都不送海外,除非批發...但是他們說就算寄了...能不能過海關還是一回事
所以只好出國時自己帶啦...只是我朋友說現在食品查的很嚴,搞不好自己帶都不能順利進來!!

台灣的好飼料真的很少耶...怎麼會這樣勒??太貴嗎??但是貴也有貴的市場啊.....
真想不透台灣怎麼了?連跟我們隔一片海的香港...好飼料根本不是我們能比的!!

對了...有個賣家可以幫人家訂購外國飼料,你只要跟他說哪個牌子...它會幫你訂
不過...國際運費加上原本就不是普通價位的寵物食品....那筆數目很可觀!!你有需要再跟我說!

我家拉拉...可能真的吃太多了,牠一天吃兩餐,每餐的量大概就像兩杯小杯飲料
晚上我媽會自己煮給牠吃!看你提供的餵食量...我家拉拉要開始減肥了!!

哈!!有飼料資訊再多po一點喔!!
作者: 小布    時間: 2008-10-28 21:23

現在吃歐 很窮啦~~~~~~海外運費 看看就好啦
等IN 進來 可能還要很久

(好飼料不多ㄚ 還是有人堅持用國產呀)
還有人養狗連犬新寶 蚤不到都不知道

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0