標題: [分享] 破解布偶貓迷思 [列印本頁]

作者: qqcheese1210    時間: 2008-10-6 21:26     標題: 破解布偶貓迷思

很多人都喜歡布偶貓   包括我在內我也是布偶貓的忠實貓迷

可是有人知道布偶貓怎麼來的嗎?   布偶貓其實是緬甸聖貓又名緬甸貓 伯曼貓   與  一隻長貓白波斯生下的

在生下的小貓長大  人們努力繁殖參賽或認可後  人們就一直用伯曼貓與波斯貓繁殖

所以外面市面上布偶貓動不動要價30~~20萬   但我問過一間寵物店幫客人日本帶回辦到好10萬

而台灣目前有三個貓舍台北縣宜蘭高雄  第四個在台中正在籌劃中  都是賣結育布偶2.5萬~5萬不等

我以後如果有買布偶回來生小寶寶   才不會結育賣人  因為看自己的貓生小寶寶是每個飼主期望的

不管養的是老鼠  貓   兔   鳥   

而價格定那麼高又節育    是為圖利  並不是說她們不好或不對

現在我買不起布偶貓   等我買的起  會讓想養布偶的人都買的起養的起

又能生小孩  哈哈哈

本人就是損人不利己  今天我沒錢買不到布偶   我買的起的時候   我會讓人人買的起布偶  所以不論挖苦也好  真心也罷   我是不會讓繁殖業者買的    至於怎麼做等我買的起    N年後吧   在揭曉

[ 本文最後由 qqcheese1210 於 2008-10-16 03:20 編輯 ]
作者: EAR    時間: 2008-10-7 02:08

對於寵物店說要讓貓咪節育這點.其實我真的很不能認同.
之前剛開始養貓的時候.也去逛過幾家台南知名的寵物店.
有一家還真的很扯.同一隻貓有節育的賣30000.沒節育的賣60000.
而且.還有分喔!僅限一些等級比較高的折耳貓.或是比較少見的貓種有節育價喔!
其他例如美短.英短.波斯就沒有啥節育價了!不過.老闆會努力說服你叫你幫貓咪節育!
說一句坦白的.那店家只是不想把高品質的貓種外流罷了!
萬一賣出去的貓有繁殖.他的獨賣地位大概就不保了吧!
作者: qqcheese1210    時間: 2008-10-7 02:37

是阿~~所以要讓大家都養的起布偶貓~~YA
作者: 1912345    時間: 2008-10-7 12:28

我喜歡重點色的布偶貓..
厚..尤其是那白襪子..
還有..布偶貓獨特的性情..
都是深深吸引我.......

只可惜..還養不起

[ 本文最後由 1912345 於 2008-10-7 12:30 編輯 ]
作者: peach    時間: 2008-10-7 12:50

我也愛白襪子的貓
真的沒辦法抗拒耶.........
作者: iamkido    時間: 2008-10-8 17:34

因為結育的話就不能廣泛流傳後代
要買也比較困難...有些人就會願意花多點錢去買
寵物店就是賺你這一點...
怎麼賺都在他那...
殘念ˊˇˋ...
作者: 貓咪是寶    時間: 2008-10-11 07:42

如果你買得起一對布偶貓,假設以你說的日本進口一隻10多萬,兩隻就要20多萬
那你要賣一隻布偶小貓多少錢呢??
便宜的話我跟你排隊訂小貓喔

可是其實我看國外那個布偶貓的照片.台灣的喜馬拉雅跟她很像.那你乾脆買這種生小貓你就可以生布偶小貓便宜賣啦
而且大家都說出生證明是假的要也沒有用,所以你也不用怕了反正你說了算,你說他是布偶貓他就是布偶貓了

我看過宜蘭那個貓舍賣的布偶貓的照片跟我朋友家的喜馬拉雅貓長得一模一樣.也不知道在跩什麼.
作者: 1912345    時間: 2008-10-11 12:16

布偶貓.是杳眼.臉亦不圓.身體長一點.
喜碼貓.是圓眼.臉也圓..身體也圓..
雖然有重點色..但還是有差異的..
其實只要多注意小地方..應該很容易分辯
作者: qqcheese1210    時間: 2008-10-11 15:41

引用:
原文由 貓咪是寶 於 2008-10-11 07:42 發表
如果你買得起一對布偶貓,假設以你說的日本進口一隻10多萬,兩隻就要20多萬
那你要賣一隻布偶小貓多少錢呢??
便宜的話我跟你排隊訂小貓喔

可是其實我看國外那個布偶貓的照片.台灣的喜 ...
我不是靠賣貓維生  所以賣多賣少我無所謂只要讓我賺回買她們的錢就可以了  所以以後我大概會賣3萬~4萬不結育吧

我個人覺得布偶貓  一定要雙色  藍眼  賓士臉  顏色是奶油和白色  雙色

就像這隻  

其他重點色  我不喜歡   就像你說的跟喜馬拉雅沒差別

喜馬拉雅當布偶賣   這是畜牲的行為    我不喜歡喜瑪拉雅   所以我不會買  我也不會當畜牲

只是要買的起喔~~還要好久吧~~~

[ 本文最後由 qqcheese1210 於 2008-10-11 15:47 編輯 ]
作者: myliability    時間: 2008-10-11 17:39

可是有一點您要關心與留意阿...
如果當您賣的布偶貓都沒結育的話...
那跟您買貓的人在不知情的情形下又"近親交配"..
那就不是市場價錢的問題而已...
並非所有人都那麼有良心...
我也很喜歡布偶貓...
如果我要繁殖..雖然我一定會問對方貓咪的來源...
但是..對方不見得會老實說明來源..
這一切也只流於口說無憑...沒有證據!
況且如果又找不到另外一隻布偶貓交配的話..
到時就會看到許多長的像布偶..有可能有虎斑..也可能有折耳或捲耳的貓出現在市場上了..
很多國外的貓舍不願意進口給台灣的商人就是因為一小群人壞了一鍋粥..
不按照國外貓協所訂定的遊戲規則..
搞出一堆奇怪的貓...
還曾見過某繁殖者自鳴得意..繁殖出國外都未能繁殖出的"型態"
其實並不是國外不能繁殖出那樣的貓..
只是人家知道繁殖出的那種貓帶有基因缺陷..會有某些疾病..等等..
而台灣某些繁殖者只想綜合所有討喜的特徵於一身..而配出某種貓...
並不在乎基因缺陷或遺傳疾病...
這些都是必須考慮進去的因素!
作者: qqcheese1210    時間: 2008-10-11 22:51

引用:
原文由 myliability 於 2008-10-11 17:39 發表
可是有一點您要關心與留意阿...
如果當您賣的布偶貓都沒結育的話...
那跟您買貓的人在不知情的情形下又"近親交配"..
那就不是市場價錢的問題而已...
並非所有人都那麼有良心...
我也很喜歡布偶貓...
如果我要繁殖.. ...
波斯貓大家都知道   可是他的長毛是來自土耳其貓  也就是安哥拉

而暹邏貓的血液裡也有伯曼貓 (緬甸貓  緬甸聖貓) 的血統

別人買了布偶貓會不會近親交配  這我無法掌控   我只是單純的希望大家都可以養布偶

而出現折耳布偶  或捲耳布偶  有這麼重要嗎?  只要是一隻自己喜歡的貓  愛她到老    這又有什麼關係呢

說一句坦白話  沒有血統證明書的貓  都算是米克斯   因為無法追蹤他的血脈   爸爸媽媽爺爺奶奶是誰   無法確定基因穩定度

而我認為血統書不重要  不管什麼貓跟什麼貓配  生出來自己喜歡  愛護他的一生  這要各位大大評斷

而現在六十多種的貓  許多都是兩種品種貓交配    四到五代而生下的   沒有前面那段繁殖的改良期  怎麼會有現今的布偶   波斯

暹邏  孟加拉(豹貓)等等許多
作者: myliability    時間: 2008-10-13 05:12

喔~對了..您的想法其實也沒什麼不對..只是回不回本我認為倒是其次..
但是如果依照我的看法..飼養者若無其他"布偶貓"可繁殖交配的話..
應該會產生許多"襤褸貓"而非"布偶貓"..
不過那也無妨...
就像您說的..並不需要血統書證明什麼...
當然我也知道..所有貓其實都算做米克斯..
只不過是人為的培育讓他們有了"品種"的稱號..
只是您既然喜歡"布偶貓"..想當然..您也是希望擁有的是一隻"被定義標準顏色身型..等"的貓咪..品種名稱就叫做"布偶貓"吧!
例如我也會有"品足論道"的老毛病..
即使我也知道沒有多少國內的繁殖者拿得出國際認證的血統書..
不過..當飛格裡有賣家宣稱賣"XX貓"時..
我也會特別注意照片裡貓咪的長相特徵是否符合該貓種..
我想這也是人之常情吧!

PS."襤褸貓"...1990年代..另一群育種者脫離IRCA(國際布偶貓協會),將自己繁殖的布偶貓稱為"襤褸貓"
這種貓雖然是原有的布偶貓生的..但除了布偶貓之外,也經常和波斯貓,喜馬拉雅貓,家貓交配,因此摻進了傳統色(單色,虎斑,玳瑁,銀色,深灰,重點色)
.....來源為世界貓咪圖鑑(晨星出版)
作者: myliability    時間: 2008-10-13 05:28

另外...我不是想找碴..請勿誤會喔..
只是想請教..您從那一本書看到"暹邏貓的血液裡也有伯曼貓 (緬甸貓  緬甸聖貓) 的血統"...
就我看過的書中..
暹邏貓是古老品種..可源於14世紀..
現在很多貓的"復育"當然都有"暹邏貓"的血統沒錯..
但是我從來沒看過您說的那段耶?
反而是現在被定義的"緬甸貓"..是1930年代..
被美國人從緬甸帶回一隻巧克力色貓..由於沒有其他貓同色..湯普森博士將他和暹邏貓交配後所繁衍出來..
另外像.."東奇尼貓"..的祖先是"暹邏貓X緬甸貓"...
以上說的都是我看過的書本裡提的..
在此不是想賣弄知識...
我只是好奇想知道您說的來源是來自何處?
請勿見怪!
謝謝!

[ 本文最後由 myliability 於 2008-10-13 05:29 編輯 ]
作者: 貓咪是寶    時間: 2008-10-13 09:29

哇!!我也是喜歡這隻耶.我4舅住在美國有幫我問過.我也是給他這張照片看
結果美國人說那樣的一隻要台幣25萬呢

如果你買這樣一隻25萬的話兩隻不就要50萬 然後你賣小貓要把本錢拿回來的話.
那......那......那..........小貓也會是3萬元嗎??

我4舅說美國如果是喜馬拉雅貓那樣的布偶貓一隻差不多3萬.可是我搭飛機去帶貓回來也是要10萬了....而且又好麻煩.聽說要住檢疫站也要付台灣好幾萬耶.真的好貴喔.

還是等你買到像那樣的貓如果10萬買得到的話....那我3萬跟你買你要讓我生小貓喔......我排1號
作者: 我愛妞寶貝    時間: 2008-10-13 22:46

哈哈哈!我排2號!
作者: qqcheese1210    時間: 2008-10-14 21:20

引用:
原文由 貓咪是寶 於 2008-10-13 09:29 發表
哇!!我也是喜歡這隻耶.我4舅住在美國有幫我問過.我也是給他這張照片看
結果美國人說那樣的一隻要台幣25萬呢

如果你買這樣一隻25萬的話兩隻不就要50萬 然後你賣小貓要把本錢拿回來的話.
那......那......那... ...
等我買你要等很久喔~~~你有耐心的話   哈哈
作者: qqcheese1210    時間: 2008-10-14 21:21

引用:
原文由 myliability 於 2008-10-13 05:28 發表
另外...我不是想找碴..請勿誤會喔..
只是想請教..您從那一本書看到"暹邏貓的血液裡也有伯曼貓 (緬甸貓  緬甸聖貓) 的血統"...
就我看過的書中..
暹邏貓是古老品種..可源於14世紀..
現在很多貓的"復育"當然都有"暹邏 ...
貓咪年鑑   一本約2000大洋   可以買來看看
作者: myliability    時間: 2008-10-15 04:50

引用:
貓咪年鑑 一本約2000大洋 可以買來看看
請問..您說的"貓咪年鑑"應該不是"CFA YEARBOOK"吧?
http://www.cfa.org/catalog/yearbook.html#2008
是中文的嗎?..2000元那可不便宜..我用google搜尋不到..亞馬遜網路書局..誠品網路書局也查不到耶?
是原文書嗎?..
請問哪裡可以買得到呢?
謝謝!
作者: qqcheese1210    時間: 2008-10-15 18:57

引用:
原文由 myliability 於 2008-10-15 04:50 發表

請問..您說的"貓咪年鑑"應該不是"CFA YEARBOOK"吧?
http://www.cfa.org/catalog/yearbook.html#2008
是中文的嗎?..2000元那可不便宜..我用google搜尋不到..亞馬遜網路書局..誠品網路書局也查不到耶?
是原文書嗎?..
...
我不知道哪裡買喔   我是在朋友那看到的    他是繁殖場   做很大

書店買不到

貓的一些知識也是他告訴我的   也有翻書給我看   當然是原文書
作者: angeldoll    時間: 2013-1-31 11:15

布偶貓好可愛哦~
我也好想養!
但太貴了

作者: youeve    時間: 2013-2-1 10:27

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: sa000669    時間: 2013-2-16 19:11

作者: g28216991    時間: 2013-3-4 10:28

我也排隊買貓喔!! 不過看文PO那麼久了....輪的道我嗎?!
作者: supercat    時間: 2013-3-6 03:02

之前看到飛格有人在賣布偶  於是詢問他布偶價格  他報價2萬  天啊 只要2萬的布偶~@@ 怎麼可能啊  
=_=  真的是有夠扯的便宜,便宜到根本都不想再詢問下去了...
結果對方反而很主動的來信問我價格可接受嗎?客套的回答他,價格可以接受  但想進一步看看貓咪的爸貓
(廢話~布偶哪有這種價格啊!!所以才進一步提出可以看貓的父母嗎?)
後來約好時間視訊,找了個懂布偶的朋友一起觀察,看了視訊..那些小布偶說不出哪裡怪...總覺得哪裡不對勁  畫面不是很清楚 也不敢下定論
但一直不見其父母蹤影,後來傳了貓爸的大頭照 00"  傻眼~~真的是所謂的"大頭照"因為只能看到臉的重點色跟眼睛而已
連頭的整體都看不到(且很模糊) 所以要求對方提供清楚且能看到布偶特徵的照片,對方回答說:貓爸太活潑,很難拍(= =)
於是就提議對方可以用攝影的  對方沒答應  接著講說他家的貓爸爸體格很好喔~非常大隻已經有5公斤那麼重喔
雖然覺得很輕但還是順著他的話  說:長那麼大隻 =_=  後來跟他講  我們決定不買~謝謝~  
他立刻說:算我1.5萬!!  還幫我託運 我不用親自去接 (哇哩嘞 還真的是強力推銷!!)
但因為總覺得對方似乎閃躲著讓我們看貓爸爸的影像或相片  且原本開的價格兩萬已經很低了  都沒說要砍價他就主動降了5千(更覺得有鬼) 所以還是拒絕了

基本上  看不到爸媽的貓  誰敢買 且這種價格實在低於市場價太多  到底是真的佛心來的還是有問題?  
後來還是聊過幾次 發現賣家根本不是很了解布偶貓的特徵  反而是賣家一直詢問我布偶的事情...為何家裡有布偶貓 還那麼不了解  更怪!!
最要命的是後來還發現  他家養了很多喜馬(還特地用了其他帳號在賣)
會發現是他最初給我的信箱在寵物維積賣喜馬貓露了餡  再依相同的照片找到飛格發現是他用另一個帳號賣喜馬  難怪一開始他本來給了我那個信箱  但我一寫信到那個信箱
他立刻回信說(別寄信到這個信箱!!寄到另一個信箱****@*******!!) mail是對方給的說  幹嘛那麼緊張啊!?  且一開始給我另一個信箱就好啊 ><
只是不懂幹嘛那麼大費周章的 都在飛格賣貓  還特地用不同的帳號哩 且布偶貓爸的相片真的有那麼難拍嗎?  
不管他賣的貓真的還是假的布偶  我都不敢跟他交易 所以只好繼續另外尋找其他的  
要買稀有品種貓的朋友  還是親自跑一趟到賣方那接貓順便親眼看看貓爸貓媽是不是有不同"種族"的或貓爸媽有"混血兒"的蹤跡
當然  開價貴的也是有混血貓存在  所以不論如何更是得親自到現場去看貓爸媽的特徵及確認想買的貓咪健不健康
而對於那些找盡各種理由不讓你看貓父母的賣家  即使再便宜也別再浪費時間了  
若是想找混血兒  可以就近找中途或各地的收容所認養即可

[ 本文最後由 supercat 於 2013-3-7 18:51 編輯 ]
作者: youeve    時間: 2013-3-6 04:48

作者: sa000669    時間: 2013-3-6 16:16

作者: supercat    時間: 2013-3-6 22:53

[quote]原文由 sa000669 於 2013-3-6 16:16 發表

你說的我好象知道,是不是住台中的,如果是的話,她的布偶真的怪怪的,我還想說布偶2萬真的是佛心來的!
天下沒有白吃的午餐! [/q  

不是台中的,是台中以北的神秘人士,
(不在板面留聯絡電話  也不留信箱  得私訊跟他聯絡)  
所以跟對方一直用信件或電腦即時通訊聯絡,
若是當初真的貪圖便宜買了讓對方托運貓咪,
出了問題還真不知去哪找賣方呢! ><

[ 本文最後由 supercat 於 2013-3-7 18:49 編輯 ]
作者: lotus99    時間: 2013-3-13 09:25

布偶貓是真是假可以親自看貓父母就知道
作者: sarah03242002    時間: 2013-3-16 01:16

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0