標題: [梳洗美容] 請問貓咪多大可以洗澡? [列印本頁]

作者: 盧琦琦    時間: 2008-9-8 18:05     標題: 請問貓咪多大可以洗澡?

請問各位大大貓咪一個半月可以洗澡了嗎?
我家兒子身體髒髒的..可是不知道這麼小可不可以洗
作者: karen710612    時間: 2008-9-8 19:17

可以洗完快吹乾應該還沒打預防針吧打完針最好也不要洗
作者: 騫級品種    時間: 2008-9-9 02:32

引用:
原文由 盧琦琦 於 2008-9-8 18:05 發表
跟人一樣.
想洗就洗
沒啥忌諱
就怕懶
作者: 1912345    時間: 2008-9-10 20:05

疑~~~

記得貓咪..不能常洗澡丫..
貓咪自己會清潔..不是嗎?
作者: alve39    時間: 2008-9-13 11:22

你覺得髒或臭就洗吧~~不過洗好要記得全身吹乾~~不然容易感冒和長黴菌喔!!!!
作者: Trevor魚    時間: 2008-9-13 18:37

如果覺得髒..
有出外玩的話  才會特別去洗...
我家的貓貓超愛乾淨....
所以即使幾個月沒洗  依然全身白毛不會有異味

通常有固定的話都是兩三個禮拜洗一次其實就很OK了...
洗澡時  先剪指甲  清耳朵
要注意耳朵要壓住不要進水  洗完澡一定要確定烘乾
長毛光烘乾就要花費3~40分鍾
完全烘乾對貓貓較好喔  比較不會有皮膚問題....
我都快乾的時候把它丟進個箱子 拿吹風機讓他窩在箱子裡跑不掉烘乾@@"
就仿照寵物店的烘箱....

看我家的貓貓也頗享受三溫暖的滋味的
作者: 盧琦琦    時間: 2008-9-14 01:17

感謝各位大大的提供!!感激不盡!!^^~
作者: doy092000    時間: 2011-7-23 10:19

如果牠剛剛到你家(新帶回來的)
或者剛剛換新環進的
建議
等牠比較熟悉環境
以後再幫牠洗澡
因為剛剛換環近的喵比較緊張
免疫力會下降
容易感冒!!
作者: EDGAR    時間: 2011-7-25 01:45

引用:
原文由 盧琦琦 於 2008-9-8 18:05 發表
是可以洗啦~
不過要盡是把他吹乾

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0