標題: [訓練] 我家四個月大的母長臘到處亂尿尿便便~我不想再踩尿了.. [列印本頁]

作者: comfortbaby    時間: 2008-6-9 16:57     標題: 我家四個月大的母長臘到處亂尿尿便便~我不想再踩尿了..

真的是超不聽話的啦
每次把他從狗籠裡放出來
他就會在我的房間裡到處尿尿
之前還會去我鋪的尿布上尿尿
現在都不會了
打他他就怕怕的跑回狗籠裡
每次我都在他一蹲腿尿尿時把他抱到尿布上
但他還是不懂
他偶爾在尿布上尿尿我也會給他獎勵
有誰還有什麼其他的訓練方法
拜託提供給我吧!
我不想再踩到他的尿哩!!

圖片附加檔案: [小泡芙] DSC01840.JPG (2008-6-9 16:57, 56.49 KB) / 該附加檔案被下載次數 194

作者: sogolin    時間: 2008-6-11 19:32

其實說起來母狗很好教耶!!
因為沒有佔地盤的概念,要尿就會一次尿完
不像我養的公狗,每次都拉一點拉一點的....

-------以上是題外話--------

我在想妳是不是每次出門都放他一個人在家,我之前也是這樣
覺得哇~好聰明喔!!都知道在哪邊尿尿!!
想說關他可憐就不關了,可是我發現這樣的想法是錯的喔!!!
因為狗平常在家的時間一定比你長,平常他就會一個人到處跑來跑去
所以很容易養成老大心態唷!!他會覺得整個家都是他的地盤
所以當然是在哪邊尿尿都無所謂了!!畢竟那是他的家!!妳只是回家睡個覺而已
所以要給他養成一個習慣,要妳在家才放他出來!!這樣他才會知道因為你的允許她才能在妳的地盤走來走去
而且其實關籠子沒這麼痛苦,大概一個禮拜他進去籠子裡馬上就睡著了...
我下午通常不在家都關他在籠子裡,今天下午在家就發現平常關他的時間他會一直在睡覺
而且小時候不關以後長大就關不住了喔!!
PS:說到老大心態,說不定他會認為他在尿盆上尿尿妳給他吃東西是因為妳的階級比他低喔!!
雖然說狗狗很忠心也很會跟人類相處,但是他終究不是人類啊!!所以不能期待他會滿懷感激的吃東西,要以狗是動物的立場去思考

再不然就是,你的尿盆跟他的吃飯的地方靠的太近了!!
沒有狗會喜歡在尿尿的地方吃飯!!如果狗會吃大便那是另外的問題,總之狗自己的尿味他自己也不喜歡
所以可能要把兩者分開放,如果都放在同一個角落的話他也只好拼了給妳打也要再別的地方尿尿了T_T

如果再不行就只有一個辦法了...就是棒下出孝子囉!!
之前我家的狗亂尿尿或是關到籠子裡不爽會亂吠,我都打的很兇耶!!就拎者他脖子後的皮抓起來
另一隻手打他屁股,他會一直該該叫,也許妳會覺得我殘忍或是妳不忍心這樣打他
可是狗本來就是只要痛就會該該叫啊!!妳打他不想讓他痛那要怎麼教導他呢??
而且說真的!!狗比起人類也是比較單純啦!!我打了他幾次他不再亂尿尿後
我就不再打他了!!平常就會抱抱他也會獎勵他,用飼料來訓練他"坐下""不可以""開動囉"這一類的
我們常常玩在一起他也是跟我很親近!!所以不用怕打太兇他會躲得離你遠遠的,隔天就好了啦!!
而且4~6個月可塑性最強了!!不快點教長大後不管你打的多兇都再也教不會了喔!!
聽動物美容院的老闆娘跟我說,小時後不教妳長大再教他再打他,他就真的會躲起來尿,尿在你衣服裡
或是妳帶到別人家就在別人家拼命尿。

總之以上是我看了好幾本書的結論,自己嘗試了也確實如此,總之狗畢竟不是人
他只認得皮鞭跟飼料,要教導他還是要先了解他的習性才可以。
以上是我的淺見,我也是第一次養狗是一直小西施公的,一起努力加油吧!!

我也來放一下我家小點點的照片吧~

[ 本文最後由 sogolin 於 2008-6-11 20:21 編輯 ]

圖片附加檔案: [點點笑的好可愛唷~] 未命名.JPG (2008-6-11 20:21, 28.46 KB) / 該附加檔案被下載次數 193

作者: charlotte    時間: 2008-6-12 03:37

我也跟版主一樣頭痛
小時候明明都會在尿盆大小便
幾個月之後就開始到處撒野
我家的是公的貴賓
超皮的~
還很挑嘴

不過我真的打不下去...
作者: sogolin    時間: 2008-6-12 15:26

哀...其實我自己的女朋友看到我在教狗的時候
也覺得我是不是打太兇了
可是我是認為你如果不好好教他,他以後長大就教不會了
從幼犬到成犬的黃金時段也才短短的幾個月
我想每個人買狗的時候都會買幼犬,每個人一開始都會想說幼犬我可以好好教教他
不過買了才發現其實你的耐心比你想像的更少,平常在把屎把尿,安輔他乖乖不要關籠子就該該叫,洗澡完要幫他整理毛小狗狗會怕又會一直亂動亂動
畢竟抱抱他好可愛唷~這樣的心情也只是一時的激情而已。
帶回家養了才發現其實自己不會教狗的人我想應該真的很多吧
(像是我女朋友...逛街看到就說超可愛的拜託我帶回家,我也一時心軟買了,結果都是我在照顧...)
很多這樣的人,我覺得如果一隻狗一直拼命亂大小便,每天起床第一件事就是清大小便,或是他亂咬紙啊發票啊衛生紙一類的
早上起來下午回家,就要先掃地拖地...我認為這樣的人可以養狗半年一年就真的很強了吧...
如果你覺得他可憐,捨不得打捨不得關,那我覺得總有一天你家的狗狗會變流浪狗!!
因為他長大了你就真的無能為力了,等到逼不得已把他丟掉,我認為才是真的殘忍!!!
畢竟幼犬長大很快,你就打兇一點好好教,也是幾個月的事罷了
當然啦...是不能打傷他啦!!我打的他該該叫可是我也只打他屁股跟大腿。
其實狗狗笨笨的,你也許沒有辦法教到他會表演特技,但是最基本的不隨地大小便一定要好好教喔!!
不然辛苦的真的只是自己而已,而且我養的西施是智商排名70名的笨狗耶...我看到這個統計我心都寒了
我也是能把到訓練到乖乖在廁所尿尿大便,而且沒鋪任何東西在地板上,因為這樣我才能就用蓮蓬頭把尿沖掉
真的好好教會方便很多唷!!
總之不能心軟啊~~~

ps:現在教會他尿尿大便了,最開心的是一直罵我殘忍的女朋友...

圖片附加檔案: [很乖很乖唷~] DSC00126.JPG (2008-6-12 15:26, 17.19 KB) / 該附加檔案被下載次數 206

作者: comfortbaby    時間: 2008-6-12 17:58

我平常都沒有放他在外面亂跑耶
他幾乎都關在狗籠裡
只有我要讓他出來上廁所的時候我才放他出來
他跑跑完累了
大小便都有了
我就放他回狗籠裡餵他(他都在狗籠裡吃飯)
一天大概出來三到五次吧!(我一天大約餵他三四次)
他現在比較不會到處亂尿
之前抱上床還在床上尿
在地上跑還會在我的地毯上尿
現在因為我一放他出來就先帶去廁所
所以他稍稍會知道只能在廁所裡尿尿
但偶爾還是會亂尿
我希望大家能教我的是
如何讓他在尿布上尿尿
我在房間裡離他家遠遠的地方有鋪尿布
但他真的很少很少會上去尿
之前比較常
但現在都幾乎不會了
不知道是不是因為每次他亂尿尿的時候
我都會打他然後抓他到尿布上坐著
好想教會他在固定的尿布上尿尿
便便也是
他沒固定的地方
最近稍稍比較會去廁所
但還是很常到處便便
我懷疑他是不是膀胱有問題
因為他超會尿的
第一次會尿多一點
接著就到處滴一點滴一點
頭好疼啊
我該如何是好!!
泡芙才會乖乖呢!!

作者: oasisnavy    時間: 2008-7-27 17:54     標題: 專業到府愛犬訓練-阿哲老師-狗家教

你是否幫愛犬在家中準備了廁所,而放在家中讓牠隨時想上的時候就能去上呢,但又常發生愛犬不在便盤或是廁所上,而是隨地便溺呢....因為飼主創造一個[可以隨便尿]的環境.過早自由放養.

再此介紹一下教愛犬如廁的方法:

首先,不能讓愛犬在家裡居無定所.平時就要讓狗狗生活在狗屋裡.平時乖乖呆在狗屋裡的狗,一但走出狗屋,活動身體後,就可以達到利尿的作用,可以在其它地方圍起一塊空間,墊上狗墊或報紙,讓狗走進去,由於周圍都圍了起來,狗狗走不出去,便會在這個範圍尿尿.當牠尿完後,就放牠出來,並立刻將狗墊或報紙清理乾淨.

當重覆[走出狗屋]-[進入圍起的空間]-[排尿.排便]-[走出圍起的空間]-[立刻清理尿.便]這一系列流程後,適應性很高的狗就知道應該在這個圍起的空間內大小便,即使日後將圍起的圍欄拿掉,牠也會在相同的地方如廁.

[咦?不是應該留下尿的味道嗎]

或許有人會產生疑問,其實這也是誤導許多飼主的錯誤常識.對狗來說,牠會避免靠近有自己尿尿的地方.[做記號]是將自己的尿蓋在其牠狗的尿上,牠不會在自己的尿上[做記號].即使尿液已經乾掉,嗅覺靈敏的狗還是可以聞出隱隱約約的尿味,盡可能遠離那個地方,不想在髒的地方尿尿而去開闢[新戰場].因此留下尿的味道,等於在鼓勵牠四處亂尿,飼主的體貼只會造成反效果

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0