標題: [討論] 什麼都漲,請問各位賣狗先進,狗價漲不漲? [列印本頁]

作者: winf    時間: 2008-6-3 11:43     標題: 什麼都漲,請問各位賣狗先進,狗價漲不漲?

馬政府推動百物齊漲政策,目的讓全台灣人民都爽到漲價的「痛快」~
我是只有痛,沒有快啦~

據說7月馬的新修訂動保法可能實施,飼料又漲...
請問各位賣狗先進
1.是否有考慮學馬政府漲油漲肥,也來個漲狗價?
2.新動保法是不是可以讓狗界「汰弱留強」,讓非法或遊走法律邊緣的狗販去死死,留下合法正當經營的狗場?還是「汰合法留非法」?
3.這點最重要,以後狗價會不會漲?大約何時漲?我要先去買個幾隻「優比」一下,千萬別像「九劉」政府不講信用突然漲,害我去加油站罰站半小時~~

[ 本文最後由 winf 於 2008-6-3 11:46 編輯 ]
作者: loso_ken    時間: 2008-6-3 12:48

引用:
原文由 winf 於 2008-6-3 11:43 發表
馬政府推動百物齊漲政策,目的讓全台灣人民都爽到漲價的「痛快」~
我是只有痛,沒有快啦~

據說7月馬的新修訂動保法可能實施,飼料又漲...
請問各位賣狗先進
1.是否有考慮學馬政府漲油漲肥,也來個漲狗價?
2.新動保法是不是 ...
W小白兄  最近又有"貼切新言論"出現了

說的真好   但漲下去就沒人買了  但要是不漲狗就活不下去了 
     狗飼料 水費什麼都在漲  難道真的要叫狗兒每天吃大便過活嗎="=

作者: samlin    時間: 2008-6-3 13:01

昨天農委會與寵物業者在台中有召開"7/1寵物業管理辦法修正案"討論會--我個人認為新ㄉ辦法很嚴苛--應該會對所有業者會有衝擊--在目前物價飆漲但寵物業景氣蠻低迷ㄉ時候,很多寵物業者都想退場ㄌ-- -姑且別說狗價高低ㄌ--目前是狗狗ㄉ交易量有停滯狀況--狗店難經營ㄚ
作者: winf    時間: 2008-6-3 20:31

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-6-3 12:48 發表

說的真好   但漲下去就沒人買了  但要是不漲狗就活不下去了 
     狗飼料 水費什麼都在漲  難道真的要叫狗兒每天吃大便過活嗎="=

...
對歐~~
養狗,水也是用很兇...
作者: 樂得    時間: 2008-6-4 01:54

引用:
原文由 winf 於 2008-6-3 20:31 發表

對歐~~
怎麼大家都活不下去了 怎麼辦ㄚ:高雄建國路前天才倒閉一家很大的寵物館.真是.馬上就會好...慘
養大型狗的人花費更大.狗食量又大.(杜賓.狼犬.紐玻利頓.黃金拉拉.高加索).我看通通去當..(馬小九)..的隨扈這主意應該不錯 保護(馬小九)的安全..
馬英九先生有那麼多隨扈應該用不到..狗.保護吧
要不然去苗栗 ..馬ㄈㄣ ˋ館..當義工當保全 只求一餐溫飽 完全免支薪)

其實.台灣的生活水平國民所得.還跟不上歐美..但是法規.確硬是要跟它們看齊..那狗價是否也要齊同並進.台灣的消費者買的下去嗎..
作者: winf    時間: 2008-6-4 02:40

引用:
原文由 樂得 於 2008-6-4 01:54 發表

怎麼大家都活不下去了 怎麼辦ㄚ:高雄建國路前天才倒閉一家很大的寵物館.真是.馬上就會好...慘
養大型狗的人花費更大.狗食量又大.(杜賓.狼犬.紐玻利頓.黃金拉拉.高加索).我看通通去當..(馬小九)..的隨扈這主意應該不錯  ...
看來~馬上,不只人不好,連狗都不好~
大家都要收掉吃自己了~~
作者: 陳佳林    時間: 2008-6-4 03:22     標題: 發表一下...

大家安啦..一上任圖利財團.親中..馬的有765在支持.難生存帶自己的愛犬走上街頭幾十年了不在看過寵物界帶狗走上街頭越硬性規定台灣流浪犬會更多.
走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭...要去大家相約

走上街頭
作者: samlin    時間: 2008-6-4 09:37

聽說農委會此次修法之前並沒有經過廣泛業者參與ㄉ公聽或辯證---合法有許可證之業者好像也沒接獲通知--尤其是目前尚未有成立寵物公會之南部業者(全國20多縣市中*目前只有6個公會成立)--好像沒太多人知道此事 有機會轉業-我想放棄寵物業ㄌ 未來真的很難100%符合農委會規定--以上純個人意見
作者: winf    時間: 2008-6-4 10:06

引用:
原文由 samlin 於 2008-6-4 09:37 發表
聽說農委會此次修法之前並沒有經過廣泛業者參與ㄉ公聽或辯證---合法有許可證之業者好像也沒接獲通知--尤其是目前尚未有成立寵物公會之南部業者(全國20多縣市中*目前只有6個公會成立)--好像沒太多人知道此事 有 ...
公聽會是有,但邀請的只是少數幾人做個樣子,大多數業內完全不知情
沒有任何宣導、沒有任何配套措施,國民党政府想怎麼樣就怎麼樣,到時一紙公文叫大家照辦
不照辦就「依法辦理」...

相信現在還有很多業內還搞不清楚新修正案實施的話會影響多大,部分知道實情的也心存觀望先看看再說
賣狗這條路是愈走愈窄了~~

[ 本文最後由 winf 於 2008-6-4 10:07 編輯 ]
作者: winf    時間: 2008-6-4 10:11

引用:
原文由 陳佳林 於 2008-6-4 03:22 發表
大家安啦..一上任圖利財團.親中..馬的有765在支持.難生存帶自己的愛犬走上街頭幾十年了不在看過寵物界帶狗走上街頭越硬性規定台灣流浪犬會更多.
走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭走上街頭 ...
帶狗走上街頭要記得牽繩歐~
沒牽繩,馬的政府會告你違反動保法未盡飼主應盡責任罰款歐歐歐~~~

作者: 潮汕佬    時間: 2008-6-4 19:09

引用:
原文由 samlin 於 2008-6-4 09:37 發表
聽說農委會此次修法之前並沒有經過廣泛業者參與ㄉ公聽或辯證---合法有許可證之業者好像也沒接獲通知--尤其是目前尚未有成立寵物公會之南部業者(全國20多縣市中*目前只有6個公會成立)--好像沒太多人知道此事 有 ...
哇~連犬界牛郎店的金大班都哀了 不過那天在場的技正不也適出一些善意的眉角嗎?法令是硬的`冷的`死的,不過人是軟的`熱的`活的,
作者: 疥癬蟲    時間: 2008-6-4 19:39

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-6-3 12:48 發表

...
狗在不漲.我只好照著龍哥ㄉ方法餵狗嚕
今天收集狗大便拿到冰箱冰起來.明天拿出來餵狗狗.明天在收集狗大便.後天在從冰箱拿出來餵狗.這樣每天重覆ㄉ餵.可以節省粉多ㄉ飼料喔.還好我家用地下水.不用繳水費.(好家在喔)
狗狗吃久ㄌ大便.會不會說牠们吃膩ㄌ阿:funk:
作者: 潮汕佬    時間: 2008-6-4 19:49

引用:
原文由 疥癬蟲 於 2008-6-4 19:39 發表

今天收集狗大便拿到冰箱冰起來.明天拿出來餵狗狗.明天在收集狗大便.後天在從冰箱拿出來餵狗.這樣每天重覆ㄉ餵.可以節省粉多ㄉ飼料喔.還好我家用地下水.不用繳水費.( ...
傻瓜! 收集多一點還可以當生質能源 可以賣錢 有錢再買飼料餵狗 狗再痾大便 再收集 儲存 曝曬 轉換成生質能 再賣錢 有了錢再買飼料餵狗 狗再痾大便 再收集 儲存 曝曬 轉換成生質能 再賣錢 有了錢再買飼料餵狗 這樣又可減碳節能 又有收入 到時你就是能源大亨了 那裏在乎百貨齊漲 只要每晚百花齊放就夠了
作者: winf    時間: 2008-6-4 21:13

引用:
原文由 潮汕佬 於 2008-6-4 19:09 發表

哇~連犬界牛郎店的金大班都哀了 不過那天在場的技正不也適出一些善意的眉角嗎?法令是硬的`冷的`死的,不過人是軟的`熱的`活的,
這幾天中南部下大雨,菜農損失慘重
我們偉大的行政院副院長邱a~:影響不大啦~

7月以後寵物店一間間倒光,到時會不會農委會主委陳a也來一句:我又不養狗,影響不大啦~

[ 本文最後由 winf 於 2008-6-5 13:24 編輯 ]
作者: 潮汕佬    時間: 2008-6-5 13:41

引用:
原文由 winf 於 2008-6-4 21:13 發表

這幾天中南部下大雨,菜農損失慘重
我們偉大的行政院副院長邱a~:影響不大啦~

7月以後寵物店一間間倒光,到時會不會農委會主委陳a也來一句:我又不養狗,影響不大啦~ ...
行政院農委會初估六月二號豪雨對雲彰地區共造成二千萬元農作損失,行政院長劉兆玄今天在院會中表示,雖然農損仍未達相關補助規定,但他指示農委會應視現場情況針對蔬菜受損嚴重農民酌予補助,並請農委會專案提高復耕補助金額,由原來每公頃六千元提高到一萬元。
以前規定農林漁牧災損要達一億 才能彙報補助 還設平準基金機制 寵物業者也該爭取比照辦理
作者: caraelin    時間: 2008-6-5 15:18

政府不收花
有官員說花卉不是民生必需品  ....... ---> 花價大跌 花農苦哈哈
.
.
.
想要爭取天災補助
maybe 官員抬出''非民生必需品'' 的理論
寵物業界/寵物們就會更難過生活了    .......

[ 本文最後由 caraelin 於 2008-6-5 15:26 編輯 ]
作者: loso_ken    時間: 2008-6-5 18:26

引用:
原文由 winf 於 2008-6-3 20:31 發表

對歐~~
   所以說嘛   充滿藍天的世界  還不是一樣  甚至更慘= =+

真牠媽媽的  不然改賣  狗大變好了  

作者: loso_ken    時間: 2008-6-5 18:30

引用:
原文由 疥癬蟲 於 2008-6-4 19:39 發表

今天收集狗大便拿到冰箱冰起來.明天拿出來餵狗狗.明天在收集狗大便.後天在從冰箱拿出來餵狗.這樣每天重覆ㄉ餵.可以節省粉多ㄉ飼料喔.還好我家用地下水.不用繳水費.( ...
   虫ㄟ   恩  終於有人很中肯的回應我的回覆了  狗大便  二票了

還好   我家用山泉水   虫ㄟ當心喔   到時候  要是讓小馬的  想到
       到時連地下水都要開始收錢ㄟ

作者: loso_ken    時間: 2008-6-5 19:14

引用:
原文由 潮汕佬 於 2008-6-4 19:49 發表

傻瓜! 收集多一點還可以當生質能源 可以賣錢 有錢再買飼料餵狗 狗再痾大便 再收集 儲存 曝曬 轉換成生質能 再賣錢 有了錢再買飼料餵狗 狗再痾大便 再收集 儲存 曝曬 轉換成生質能 再賣錢 有了錢再買飼料餵狗 這樣又 ...
     我去問看看作食品的朋友  可否幫我製作  草+肉精 的狗飼料

要是狗  與   飼主  接受度高的話
    我就來販售  15KG 110元= =+ 
作者: loso_ken    時間: 2008-6-5 19:19

引用:
原文由 阿妞 於 2008-6-5 17:45 發表

潮佬德高望重 道行高深 上達天聽 請帶無知愚昧的小徒們去爭取!!
           要去找我  我多找個親朋好友 多坐幾台遊覽車  去助陣
     我看有沒˙有朋友可以當場"自宮"  然後在舉牌  " 人都自宮了 再漲 連動物都要絕後了 "
作者: winf    時間: 2008-6-5 21:23

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-6-5 19:19 發表

要去找我  我多找個親朋好友 多坐幾台遊覽車  去助陣
     我看有沒˙有朋友可以當場"自宮"  然後在舉牌  " 人都自宮了 再漲 連動物都要絕後了 " ...
吃大便對狗狗不好啦~
來台北,我請吃壽司~

[ 本文最後由 winf 於 2008-6-6 16:02 編輯 ]
作者: 樂得    時間: 2008-6-7 03:10

引用:

潮佬德高望重 道行高深 上達天聽 請帶無知愚昧的小徒們去爭取!!
端午節  大家一起帶小九..去看英明的馬英九先生划龍舟 ...  聽說連水底也有特勤人員保護喔200多人要幫他划...
作者: 黑狗黨教父    時間: 2008-6-7 14:34

原來  W小白兄  是壽司達人呀

但是也不能常常吃壽司咩
  總要想個好辦法
作者: winf    時間: 2008-6-8 23:14

據說這7/1新修訂動保法,主要是依某「部分」偽正義動保人士的片面意見,其目的是不想讓狗販們過好日子~~
大家拭目以待吧~~7/1以後慢慢一間間狗店都倒閉~~
若要解決,就要連絡大部分寵物業者由公會名義陳情抗議
不過,狗販們互扯後腿都來不及了,還給你團結??

[ 本文最後由 winf 於 2008-6-9 03:47 編輯 ]
作者: winf    時間: 2008-6-10 01:39

引用:
原文由 ruby0616 於 2008-6-9 14:42 發表
嘛...活不下去我們不也是活了八年?
八年來的問題已經不只是一個大洞
而是很多很多的大洞XD
馬上就會好是不可能的吧?

但至少看得出來有好轉

如果所有的東西都不漲價
最後商家也會要求政府補償
補償的金額也是來自我 ...
大大你是在說狗嗎?我們是在討論7/1以後對狗界以及狗販的影響

純聊天的灌水文...這樣不行歐~
FlyCall會起笑禁你文章歐~~

作者: 潮汕佬    時間: 2008-6-10 18:00

引用:
原文由 winf 於 2008-6-10 01:39 發表

大大你是在說狗嗎?我們是在討論7/1以後對狗界以及狗販的影響

純聊天的灌水文...這樣不行歐~
FlyCall會起笑禁你文章歐~~
原來要讓寵物業者生存與否不在新舊政權或是矯枉過正見樹不見林的法令,我感覺是某網路交易平台的衛道管理員,那把尺長短寬窄如何拿捏???全憑某人的自由心證,7/1新的會計年度 新的動保法令上路 學生放暑假 家長籌學費 學子忙遊學 雞販不可以在公共場所殺雞喔~ 屠宰場不可以用電擊棒趕牲畜喔~ 這樣維法ㄋㄟ 至於狗市後續是否看漲~ 阿災 問管仔卡緊啦
作者: winf    時間: 2008-6-10 18:19

引用:
原文由 潮汕佬 於 2008-6-10 18:00 發表

原來要讓寵物業者生存與否不在新舊政權或是矯枉過正見樹不見林的法令,我感覺是某網路交易平台的衛道管理員,那把尺長短寬窄如何拿捏???全憑某人的自由心證,7/1新的會計年度 新的動保法令上路 學生放暑假 家長籌學費 ...
哈哈~被潮汕佬大大發現少了一篇文~~

FlyCall的做法或許有些人不認同(尤其是被封ID的~),但置頂不是都有文章告知大家要遵守「版規規則」嗎~
討論文章至少也要提到「狗」、「貓」、「寵物」之類,連一點邊都沾不到,當然被歸類為灌水文囉~(賣狗文我就不知道,恩怨太多~~)
換馬娘炮來做,相信也不會比FlyCall做得更好啦~
況且不是還有個版務的版塊可以申訴嗎?

[ 本文最後由 winf 於 2008-6-10 18:31 編輯 ]
作者: 黑狗黨教父    時間: 2008-6-10 18:22

= =+
          一片漲聲  大家等著去馬路上撿狗養吧
作者: long426    時間: 2008-6-10 18:35

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: 潮汕佬    時間: 2008-6-10 19:11

引用:
原文由 黑狗黨教父 於 2008-6-10 18:22 發表
  = =+
          一片漲聲  大家等著去馬路上撿狗養吧
哇哈哈! 要聞對蹄喔 阿龍
作者: winf    時間: 2008-6-10 19:26

引用:
原文由 long426 於 2008-6-10 18:35 發表
版主覺得貴就不要養
在不然版主就有愛心一點
去寵物收容所認養個幾隻回來養
版主不要自己沒能力養狗
就怪馬政府怎樣
這還不是前垃圾黨政府所留下的爛攤子
電費~水費~汽油.....等等

是不是版主你沒錢吃飯也要怪政府 ...
這位大大,
我們是在討論「7/1以後新修訂動保草案對狗界以及狗販狗價的影響a~」
關於「愛心」、「認養」的問題,建議大大請另開主題討論,這不在我們的討論範圍
我們這群狗販已經被某「部分」偽動保正義人士搞得虛累累~~
大大您就別在傷口再灑鹽了吧~~

[ 本文最後由 winf 於 2008-6-11 01:17 編輯 ]
作者: 潮汕佬    時間: 2008-6-10 20:26

引用:

阿妞 天聽要能才有用亞,不了不也陪公子下棋 我算 什麼東西~什麼東西哈 上街頭這種活不適合我這種糟老頭 但我精神與你們同在 我比較適合在旁邊賣大腸包小腸 炭烤甜不辣 替你們年青的補充體力 叭噗 叭噗~來喔 來拉珠啊抬喔  

[ 本文最後由 潮汕佬 於 2008-6-10 20:30 編輯 ]
作者: long426    時間: 2008-6-10 22:20

作者: 黑狗黨教父    時間: 2008-6-10 22:51

引用:
原文由 潮汕佬 於 2008-6-10 19:11 發表

哇哈哈! 要聞對蹄喔 阿龍
           佬ㄟ  真開心你  還記得我

嗚
   漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲 漲  漲   漲

版大  這樣要是在不對啼  砍我的話
    換我操死你
作者: t0250547    時間: 2008-6-11 01:34

汽油漲開車的人變少了賣車的業者挨痕遍野
有開車的人幾乎不開冷氣改吹自然風
飼料漲價改吃便宜飼料狗又不愛吃
都只能加罐頭騙狗狗可是狗狗又不是笨蛋
作者: samlin    時間: 2008-6-11 10:09

7/1寵管修正草案若實施,"犬"成了唯一的"特定寵物"--此舉將無形中加高了寵物業經營門檻與限制,也賦予那些動保人員(義工)很大的權利,讓寵物狗店與繁殖業者成為被特別關注的對象---除了罰則一大堆之外,好像只強調"狗權",而不尊重業者之"人權"!若此次修法目標在解決流浪狗或虐犬問題,其實在原來之法條上即有不少罰則,大家應該都會支持與遵守,其實不該把寵物業者當成過街老鼠或十惡不赦之寇讎!例如每次媒體上一出現狗受傷或身上有橡皮筋或沾上強力膠---等新聞時,總是說又有虐犬事件,或者又有哪裡出現流浪狗時,又總會出現"不肖業者棄養--"等字眼!似乎讓大多數守法業者都要共同承擔此罪名 相信絕大多數寵物業者都是因愛狗才從事寵物業,必要之盈利只在於維生與應付養狗開銷而已!何況更要犧牲無法出國或長期休假--等生活品質!我們可以看到社會上許多就只憑賣個小吃或擺個攤販就成富豪或可祖傳三代者,我個人養狗30多年ㄌ卻還沒看到哪位業者可以"純粹只憑賣狗"而成巨富者!(還好,我ㄉ小孩不喜歡養狗---悲哉-- )反而只是看到不少同業從去年景氣不佳後至現在的"倒店波"或"歇業潮"!更何況常被污名化與投以鄙夷眼光!唉!其實7/1若真ㄉ實施新法而無緩衝期或調整部份施行細則的話,在目前物價飆漲*大家荷包緊縮之際,勢必讓寵物繁殖場先支撐不住,其次就是店舖業者倒閉,再來相關寵物用品食品業者也不會太好過!而動物醫院初期或許會因7/1修正案規定之植晶或犬隻健檢等業務短期激增而獲利,但過一陣子後,寵物業蕭條所帶來之"純種犬"買賣景氣低迷,也會讓全國近2000家動物醫院之主要業務對象--"純種犬"大量減少,屆時大家就會知道何謂"唇亡齒寒"了!畢竟,國內之寵物犬買賣/動物用品/醫療/美容等主要消費群還是以"純種犬"為主,一旦供應犬隻來源之相關業者陸續經營不下時,下游相關產業鍊也會顯露窘態的!犬界需要大團結了!目前北/中部各犬業公會對農委會比較有提出反對或抗議聲音,反而南部同業較不知道7/1修法訊息,我個人打算這幾天要寄抗議函給農委會陳武雄主委ㄌ---
作者: winf    時間: 2008-6-11 10:51

引用:
原文由 阿妞 於 2008-6-11 06:42 發表

先說說跟主題有關的事(免得又殃及無辜) 4/16日收到7/1新制的修正草案的通知公文
內容潮佬在他則討論文裡已一字不漏上傳 不贅敘!
最後一頁有趣極了 出席單位--中華民國動物保護協會  中華民國世界聯合保護動物協會  ...
出席的怎麼都只是動保協會,外加狗醫生公會
怎麼沒有業內?
難怪會定出這種不想讓人活的惡法~~

小弟我個人認為,惡法對於有價錢的名犬市場,影響比較大
現有不景氣百業蕭條,民眾對於昂貴的犬隻自然會買氣縮手
如此一來,只會造成犬隻上下游產業(犬舍、寵物店、寵物飼料、寵物用品、獸醫院...)景氣低迷
真的會解決流浪犬或是棄養問題嗎?誰有看過街頭流浪犬是貴賓、吉娃娃、法牛、馬爾之類造成的?
流浪犬的主要組成是MIX,跟名犬有什麼關係?

那到底誰得利?大家都是輸家啦~

歐~對了,只有這個偉大的政府是贏家啦,他可以收很多很多罰金~~~

[ 本文最後由 winf 於 2008-6-11 12:36 編輯 ]
作者: 潮汕佬    時間: 2008-6-11 14:02

引用:
原文由 winf 於 2008-6-11 10:51 發表

出席的怎麼都只是動保協會,外加狗醫生公會
怎麼沒有業內?
難怪會定出這種不想讓人活的惡法~~

小弟我個人認為,惡法對於有價錢的名犬市場,影響比較大
現有不景氣百業蕭條,民眾對於昂貴的犬隻自然會買氣縮手
如此一來,只 ...
看似危機 實是轉機 如小白兄您之前所說的汰弱留強,一些體質`財務`信譽及營運觀念不佳的業者可能就會隨新法而應聲倒下,然而能順應時勢而靈活變通或穩健踏實者,也很有可能因供需機制而獲利,而當初一些因地目不符而無法申請執照者,也可能因新法而解套,所以任何事情都是一體多面的,既然是法,那再不爽也只能遵守,除非這法它違憲,再不然就是林北不玩了我最大!
除整體大環境影響之外,歸咎於島內市場基本縱深不夠,走老式投機繁殖路線早已過時,如能順勢垂直整合,促使產銷分工,與外銷仲介合作拓展島外市場,應該還是可行,但先決條件是基礎種犬的素質要夠,重質不重量,不能阿撒布魯的胡亂攪,在胡亂瞎攪的無限制繁殖就是自掘墳墓,並設法加強犬舍內外的硬體設施,兼營代客管理照顧犬隻,如拖兒所安親班,臨時住宿等等的服務,與其怨天尤人,到不如自立自強調整心態面
對挑戰,
管它紅 澄 黃 綠 籃 政治放一邊 利益要在錢(前)我愛看地球儀的四個小孩

[ 本文最後由 潮汕佬 於 2008-6-11 14:12 編輯 ]
作者: 黑狗黨教父    時間: 2008-6-12 09:46

[quote]原文由 潮汕佬 於 2008-6-10 20:26 發表

阿妞 天聽要能胡才有用亞,胡不了不也陪公子下棋 我算 什麼東西~什麼東西哈 上街頭這種活不適合我這種糟老頭 但我精神與你們同在 我比較適合在旁邊賣大腸包小腸 炭烤甜不辣 替你們年青的補充體力 叭噗 叭 ... [/quot

照理來說 狗漲了  沒人買  買了飼料太貴  又沒人要養
    那我還是等著撿狗養好了= =+

那我一定去給佬ㄟ彭場  我最愛吃  大小腸  又愛吃甜不辣了
         可以多賣涼水  冬瓜茶嗎???
作者: 潮汕佬    時間: 2008-6-12 13:35

引用:
原文由 黑狗黨教父 於 2008-6-12 09:46 發表
[quote]原文由 潮汕佬 於 2008-6-10 20:26 發表

阿妞 天聽要能胡才有用亞,胡不了不也陪公子下棋 我算 什麼東西~什麼東西哈 上街頭這種活不適合我這種糟老頭 但 ...
ok既然阿龍要澎場 就算現在冬瓜露起價 我也不惜成本從善如流,用最頂級的黑糖冬瓜露 大火快滾 文火細熬8864小時,去蕪存精
冰涼退火的古早味的冬瓜茶加上香噴噴的糯米大腸包黑豬肉小腸 凡是飛格犬友一律優待 啊要記得說是飛格的犬友喔 對了人客啊~要不要加蒜頭和泡菜ㄋㄟ 我會先送幾份去給他K桑,順便跟他尬一下拉珠啊抬 我不漲 我不漲 物廉價美  
作者: 黑狗黨教父    時間: 2008-6-12 16:45

引用:
原文由 潮汕佬 於 2008-6-12 13:35 發表

ok既然阿龍要澎場 就算現在冬瓜露起價 我也不惜成本從善如流,用最頂級的黑糖冬瓜露 大火快滾 文火細熬8864小時,去蕪存精
冰涼退火的古早味的冬瓜茶加上香噴噴的糯米大腸包黑豬肉小腸 凡是飛格犬友一律優待 啊要記得 ...
   佬ㄟ  都要擺攤了   我哪能不去= =+

我會多帶幾個去給佬ㄟ你 "交官" 的!! 
   哎喲喂  那這冬瓜茶  喝了  不就會口齒留香 銀水直流 簡直讓人 久久無法忘懷 的絕品好茶
         這糯米大腸 豬肉香腸 光想就讓人口水    猶如黃河氾濫  滔滔不絕 
    第一口先咬到米腸 酥軟的外皮 軟嫩的糯米 先在口中溶化   
       第二口在咬到佬ㄟ精心挑選的嘿豬肉香腸  肉汁在口中瞬間爆開
           兩者融為一體  這˙˙˙˙這˙˙˙˙簡直是天上人間之美味呀!!!

佬ㄟ  可以在拿個碗公  幾顆18豆   我們來趣味一下  OK?!

說真的  要開始擺  要跟我說喔 !!!

那  在什麼都漲的情況下   佬ㄟ擺攤  絕對不漲喔!!!

我好期待喔
作者: 潮汕佬    時間: 2008-6-12 18:58

引用:
原文由 黑狗黨教父 於 2008-6-12 16:45 發表

佬ㄟ  都要擺攤了   我哪能不去= =+

我會多帶幾個去給佬ㄟ你 "交官" 的!! 
   哎喲喂  那這冬瓜茶  喝了  不就會口齒留香 銀水直流 簡直讓人 久久無法忘懷 的絕品 ...
圖變求生存 
好啊!阿龍感恩哈~ 我先去逢甲商圈考察考察,看能不能有空間 不過店租應該不俗ㄋㄟ 
阿龍你來 我特別殺米思 招待黯然銷魂礦肉飯
張三以前開一間寵物用品及剪藝SPA月收入頗豐,近來受大環境影響以不若之前那般風光,索性再開一間分店,共同吃貨,壓低進價,一陣子後發現扣除人事貨品管銷及攤提設備折舊,原來還比之前有利可圖,嗯.....那叫~安ㄋㄟ張三真巧   

[ 本文最後由 潮汕佬 於 2008-6-12 19:12 編輯 ]
作者: 邊境凱凱    時間: 2008-6-12 21:21     標題: 差一腳

聽說不是要比照桃園縣市有寵登ㄉ業者可以補請繁殖嗎..

都沒有一定ㄉ結果受害多是大家

暇密政府嗎~抓走私犬隻不去抓..真ㄉ3通下去有一天狗進來台灣

可以會照成撲殺...
作者: 黑狗黨教父    時間: 2008-6-13 19:27

引用:
原文由 潮汕佬 於 2008-6-12 18:58 發表

圖變求生存 
好啊!阿龍感恩哈~ 我先去逢甲商圈考察考察,看能不能有空間 不過店租應該不俗ㄋㄟ 
阿龍你來 我特別殺米思 招待黯然銷魂礦肉飯
張三以前開一間寵物用品及剪藝SPA月收入頗豐,近來受大環境影響以 ...
  恩恩    在什麼都漲的現況  我們要打破虫圍 ="=

多賺點錢  管牠小媽的  漲不漲

哈哈   要到逢甲擺攤喔

如果真要  我可以幫你橋看看喔= =+

看地段嚕   從一萬七 到七萬多 都有!!

哈哈  控肉飯要加特製降料喔  甜鹹甜鹹才好粗

恩  就像台中春夏秋冬酒店系列  金錢X
    都是同個 卻開了許多家不同的酒店  雖然常常換家喝  卻常遇見別家店的小姐

真X媽的   這樣才能壟斷市場嗎

作者: 潮汕佬    時間: 2008-6-13 20:09

引用:
原文由 黑狗黨教父 於 2008-6-13 19:27 發表

恩恩    在什麼都漲的現況  我們要打破虫圍 ="=

多賺點錢  管牠小媽的  漲不漲

哈哈   要到逢甲擺攤喔

如果真要  我可以幫你橋看看喔= ...
瞞者瞞不識 識者不能瞞 阿龍 你是正港巷仔內的 換言之 漲奶要擠奶 貧奶要隆奶 奶粉最近漲好凶 你要加倍努力給小麻薯母女過好日子
以後精乾爆少去 等景氣好狗市好再喬下去
作者: 黑狗黨教父    時間: 2008-6-16 17:22

引用:
原文由 潮汕佬 於 2008-6-13 20:09 發表

瞞者瞞不識 識者不能瞞 阿龍 你是正港巷仔內的 換言之 漲奶要擠奶 貧奶要隆奶 奶粉最近漲好凶 你要加倍努力給小麻薯母女過好日子
以後精乾爆少去 等景氣好狗市好再喬下去 ...
   福亦禍而居  禍亦福而倚   
                      都是花錢吃經驗的辣
           恩恩  佬ㄟ你果然很有見解
   不像我這種小子  專門拉低賽的

放心  放心  三餐還能溫飽  
      女兒 奶 要喝    老婆 錢 要給  酒當然 也要 給牠喝下去

我愛喝 不要摸  所以沒事的
      哈哈  好的   以後只走到門口摸摸外頭那 兩頭黑石獅子 我就回家了= =+
    那佬ㄟ  記得開市 找我喔!!

管牠漲什麼  努力掙錢 才是生存之道
作者: samlin    時間: 2008-6-19 10:48

7/1就快到ㄌ---
作者: winf    時間: 2008-6-20 07:06

引用:
原文由 samlin 於 2008-6-19 10:48 發表
7/1就快到ㄌ---
可惜沒有檢舉獎金,不然我一定學習馬桶「抓粑子」精神,掃除狗界非法敗類~
作者: angelx0517    時間: 2008-6-29 20:21

聽熟識寵物店說,最近狗價反而掉了
大概是不景氣有意願買狗養狗的人變少了吧
好像棄犬的數量也有增加
作者: winf    時間: 2008-6-29 23:04

引用:
原文由 angelx0517 於 2008-6-29 20:21 發表
聽熟識寵物店說,最近狗價反而掉了
大概是不景氣有意願買狗養狗的人變少了吧
好像棄犬的數量也有增加
狗不是民生必需品,
政府無能,加上油電雙張,人民連吃都吃不飽活不下去時~
人民會優先買民生必需品,
狗..自然會被犧牲

狗市場後勢如何,我也在觀察~
我比較傾向狗市場會蕭條,狗狗們要有心理準備過「苦日子」了~~

我的狗原本吃1KG約100元的美士
現在什麼都漲,只能吃1KG不到30元的福壽
連我的狗都知道「馬上」就不好~~

[ 本文最後由 winf 於 2008-6-30 02:02 編輯 ]
作者: long426    時間: 2008-6-30 00:35

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0