標題: [新聞] 踢爆!!!!一養30隻 貓吃大餐、她吃路邊攤 [列印本頁]

作者: mp3013    時間: 2008-5-23 04:39     標題: 踢爆!!!!一養30隻 貓吃大餐、她吃路邊攤

聯合報╱記者王慧瑛、黃瑞典/新竹市報導】 2008.05.21 04:34 am

女研究生徐慈馡愛貓成痴,養了卅隻貓,對貓比對自己好,
貓吃高級餐她吃路邊攤,她說貓咪是她生活重心。
記者王慧瑛/攝影
廿九歲女研究生徐慈馡唸大一時養第一隻貓,從此愛貓成
癡,如今養卅隻,為照顧「貓咪軍團」,她省吃儉用,貓
住套房、吃高級餐,她穿百元平價衣、吃路邊攤,卻無限
滿足。

徐慈馡念華梵大學工業設計研究所,原本在台北縣租屋,
因不捨貓咪住得太擠,去年搬回新竹老家,寧可自己長途
跋涉,也不要貓咪受苦。

她為貓咪布置套房,擺滿各式貓的遊樂設施,每天為卅隻
貓清理兩次糞便,早中晚各點名一次,和貓咪來個愛的抱
抱。近年來,已為貓咪接生六次,「我早已經當阿嬤囉!」

為了愛貓,她不出遠門,即使約會幾小時,也因想念貓咪
嚷著要回家;男友原本吃醋,後來受女友影響,也成為愛
貓人。

徐慈馡每月生活費一萬元,幫貓買飼料、看獸醫等要花掉
七千元;自己寧可吃穿儉省,甘之如飴,因為「貓咪是我
甜蜜的負擔」。

為了幫愛貓捕捉各種表情,她鑽研攝影,還為貓研發五星
級「法式套餐」,和貓的互動故事,都寫在部落格
「Miku_Mita Life House貓咪會社」,與不少愛貓網友結成家族。

是真的嗎?大家太好騙了!!!這個女的~是自家繁殖賣貓的死貓販!

假借認養之名義~還說用2包15KG皇家貓飼料換一隻貓咪!!!

甚至用2500~5000賣貓!

這種天大的笑話~她臉皮真厚ㄟ!!

@~這個是他原本的文章~@

是我把所有的小貓全部抓出來拍照

看到這麼多的小貓不知道為何有種莫名的開心勒~

全部都是我的小寶貝說

不過他們現在還太小了都不能陪我玩勒

真希望他們趕快長大好來陪我玩啊

現在每天最期待的事情就是把他們每隻抓出來摸摸秀秀

一天天的看他們長大就覺得好欣慰好有成就感喔~

雖然餵奶的不是我啦~呵呵

全部抱在懷裡都是我的寶貝喔~~

這隻試所有十六隻裡面最大的一隻啊~

因該是搶喝奶的功力一流的吧~

不然怎麼會長這麼大勒~~

(最近家裡多了十六隻小小貓 )

最近家裡的貓咪各各都懷孕嘞

結果總共生了十六隻小貓

真是讓我大傷腦精啊!

每天光是要辨別哪一隻是誰生的就讓我很頭大了說

不過每隻都很可愛啊!~

有長毛的短毛的都有

有想要養貓咪的人可以預定喔!

再過一個多月就可以帶回家兆顧了喔

Mifeiya於2008/04/29 22:58回覆   
我們家的貓咪是用飼料來交換認養的啦~

因為希望能幫他們找到愛他們的主人

需要兩包十五公斤的皇家飼料來做認養喔~

因為也需要幫貓媽媽來補一補喔~

如果您真的有意想要認養可以跟我聯繫喔~

引用部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/loveg ... ev=-1&next=2347

下面這幾篇比較久了

Mifeiya於2007/06/19 11:47回覆

這胎還太小勒~比較看不出來喔

要等長大點才看的比較明顯勒~

有沒有考慮要一次養兩隻呢?

醬子他們也會比較有伴喔

如果覺得OK可以將兩隻一起帶的價格為10000

妮可以參考一下嚕~

Mifeiya於2008/04/23 18:02回覆
我們家如果有生黑貓就是讓人家用飼料來交換認養嚕~

Mifeiya於2008/03/09 03:18回覆

我們家認養的條件是需要付認養金當成貓媽媽的營養補充的費用

畢竟貓媽媽生產一次是需要大量的營養來補充的

哇~你好厲害喔竟然可以清楚的分辨剛出生的小貓性別啊

真的是需要很豐富的經驗才可以辦到的喔~厲害厲害喔~

Mifeiya於2008/02/17 06:35回覆

呵呵~我是夜貓子啦~所以還在嚕~

我們家現在有的一隻小的母貓是一隻全黑的長毛波斯貓勒

所以可能就沒有你所需要的小貓嚕~

可以等的話要再等三個月左右才會有小貓出生並看的出她的特徵喔~

愛動物於2008/05/21 15:09 回應 檢舉
你有幫貓瞇結紮嗎?這樣才不會生這麼多,照顧不來

Mifeiya於2008/05/21 15:34回覆

大部分都有結紮,而且我家的貓咪是公貓與母貓分開養的勒\

所以只有偶爾生小貓而已

什麼叫做偶而生小貓!如果是偶而生小貓就不會是2007/8有16隻貓,2008/5有30隻貓了!

下面這個更是大謊言~~

王小妞於2007/11/21 13:01 回應

耶~為什麼要送養啊>"<很可愛耶

Mifeiya於2007/11/21 13:26回覆

因為我家太多貓啦~

我一直被我媽罵

她就說稱小貓還小的時候趕緊讓人認養比較好勒~

看也知道家裡幾乎品種貓~連小貓出生父母都不知道~請問這種人~有什麼好的!

外面浪貓~結紮送養都來不及了~他自己認為~至少他的貓比寵物店便宜~不用花大錢就可以用認養代替購買!

什麼叫做認養代替購買!!

認養~是認養一些流浪狗流浪貓~不是你自己家裡貓不結紮~一直讓牠生供大家挑選喜歡的品種貓認養!!

這是造孽好嗎!

我們就流浪狗~流浪貓~花自己的血汗錢!幫貓~狗結紮! 打預防針~打晶片!送養免費!

請問大家~像這種人~有什麼好上電視的! 有什麼好驕傲的!

根本就是笑話~引用我貓友的話!!

有關媒體的不平衡報導...

對於這樣事情.媒體用這樣的角度來報導...
甚至感覺有點在"頌揚"這種行為....

真的會給社會大眾對於養貓養狗.帶來反面的教材...

靠貓繁殖來營利...近親交配也無妨?

有無做過任何血液檢查..?..我想也很難..

就如同前不久..有人養狗跟狗睡..
狗身上有寄生虫爬到小朋友的耳朵裡這件事...

媒體的報導重點竟然是狗有寄生虫不應該上床睡要小心..

但是..明明應該強化飼主的飼養觀念呀!...

有哪一隻小狗會希望自己身上一大堆虫在爬?

身為飼主.照料好寵物是理所當然的事情....

如果媒體的報導面向都只是這麼膚淺..
那麼真的不能奢望台灣的下一代能夠尊重人.尊重生命...

貓咪論壇討論(請大家去看看~什麼真的叫做以認養代替購買!什麼叫做幫貓做TNR減少流浪動物增加

影響環境衛生! 請大家~花點時間爬爬文~看看我們怎麼救流浪貓!!)

http://www.supervr.net/catbbs/to ... p;start=0&show=

圖片附加檔案: 14_5183.jpg (2008-5-23 04:39, 33.55 KB) / 該附加檔案被下載次數 255

作者: 親愛ㄉ露露    時間: 2008-5-23 09:21

.........這人的確不該說謊~~~
但是貓中途我還真沒遇過免費ㄉ~~~也許你比較好心~~~而我錯過你ㄌ吧
我遇到貓中途ㄉ經驗太差~~~今後大概也不會去領養貓....之前抓狂也叫大家看清楚所謂貓中途~~~
或許我一竿子打翻一船人是不對ㄉ吧.....天曉ㄉ~~~
作者: hugo_nono006    時間: 2008-5-23 11:29     標題: 不過

雖然不知道它到底是不是真的騙子~
不過這個社會真的還是有很有愛心的人喔~
像最近在雨潔的部落格看到他的文章
就覺得很感人~他家裡已經養了八十隻以上的流浪貓
也開放認養,他照顧過後的浪貓都變的好漂亮喔~真厲害!
因為很感動他的愛心及辛勞,所以還捐了飼料寄給他!
以下是他的網頁http://tw.myblog.yahoo.com/ilovenicky-100/
作者: mp3013    時間: 2008-5-23 21:13

引用:
原文由 親愛ㄉ露露 於 2008-5-23 09:21 發表
.........這人的確不該說謊~~~
但是貓中途我還真沒遇過免費ㄉ~~~也許你比較好心~~~而我錯過你ㄌ吧
我遇到貓中途ㄉ經驗太差~~~今後大概也不會去領養貓....之前抓狂也叫大家看清楚所謂貓中途~~~
或許我一竿子打翻一 ...
呵呵~其實很多都是假藉愛心之名義的人....所以要看清楚~

唉~如果有機會找隻可愛的寶貝唷~不要這麼輕易放棄唷^^

加油~
作者: mp3013    時間: 2008-5-23 21:16

引用:
原文由 1912345 於 2008-5-23 09:52 發表
真的嗎?新聞報導時....
我還有去網誌看過柳...還以為真的是大好人..
唉...............真是一樣米養百樣人丫..
實在不應該騙人丫....
無辜的..........貓咪
我也是阿~剛開始也是這樣但是自從他的認養人跟我說過她跟她認養貓3000

(就是那隻黑波斯~)全身跳蚤!沒有預防針手冊ㄟ!!

我想~她的貓因該會ㄑ新竹動物王國寄賣吧.....
作者: mp3013    時間: 2008-5-23 21:19

引用:
原文由 hugo_nono006 於 2008-5-23 11:29 發表
雖然不知道它到底是不是真的騙子~
不過這個社會真的還是有很有愛心的人喔~
像最近在雨潔的部落格看到他的文章
就覺得很感人~他家裡已經養了八十隻以上的流浪貓
也開放認養,他照顧過後的浪貓都變的好漂亮喔~真厲害!
因為 ...
呵呵~林雨潔真的是個有愛心的女孩^口^

在高雄屏東兩地~不隻救了多少貓咪了~

很佩服她的勇氣~跟行為~拍拍手~~
作者: yangkuang    時間: 2008-5-23 22:13     標題: 愛不愛貓是誰說的準呢?

平心而論...我只看到平面報導~並沒有看到電視影音..不知道她有沒有在炫耀?...
只不過..有些話不吐不快..當然是我個人看法..每個人都有權利發言...
依我看..你的討論似乎應該在"貓咪論壇"裡比較適合吧?
若從你一開頭的文章裡寫的"....繁殖..死貓販.."就已經代表早有成見了..
那一句話打死一堆人...
買賣區裡多的是"自家繁殖"..那不都是你口中的"死貓販"了嗎?
總覺得"愛貓人"似乎像個已經被某些人申請註冊專用商標...凡是"認養的人"才算愛貓..."購買貓的人"並不是...
只有"救貓自費醫療免費送養"才算愛貓..."自家繁殖買賣貓咪"就是十惡不赦的貓販?
光就文章來看..我也前往她的部落格看過..文章分類有一個是"認養與送養"...
她並沒有說"免費認養"吧?...那"認養的定義"與"金錢的交易"..就只是用妳的標準來衡量她而已..
而且還有人留言質疑她刪除批評她的文章是否心虛?...
試問..自己部落格的文章自己不能決定刪不刪文?刪文就叫心虛?那她有沒有強迫別人去逛他的部落格留言呢?
我也很佩服林雨潔小姐的愛心...不過..她跟有些自認為愛貓的人不同的是..
"她並不會隨便去批判別人繁殖買賣的行為"....
"她只是默默地做她覺得應該做的事"....
甚至連她這麼有愛心..都還感嘆灰心地說BBS上有人說她"有搜集貓咪癖好..是神經病之類的.."
動物天生天養..本性就是覓食和繁衍後代...
之所以推廣"以結紮代替撲殺動物"...之所以鼓吹"以領養代替購買"..完全都是站在人類的立場來處理"被定義為寵物"的行為...
那...兔子.雞..爬蟲..魚..鳥..老鼠...也是很多人的"寵物"阿...為何專挑"貓..狗"下手呢?
賣貓賣狗就是"貓販".."狗販"..那賣豬肉賣羊肉賣雞肉是不是也來取個"豬販".."羊販".."雞販"..好了!
多麼歧視的用語阿?...
繁殖配種的行為本身並非錯誤...畢竟整個世界都是以人的行為價值為準則..
錯的是"對待動物的行為"有差別...
就如同我看過一篇網友介紹日本人鋪馬路的認真仔細...相較之下台灣的鋪路卻隨便做做坑坑疤疤一樣!
所謂的"品種貓"狹義來講都算是"米克斯"...
中古歐洲的女巫事件與二次大戰人類互相殘殺的結果波及貓咪的滅絕..
才是人類對待寵物罪大惡極的錯誤!
百多年來努力培育出性情親人..可與人陪伴的歷代繁殖者...
難到他們的"功勞"都要被現代人的一句"貓販"給抹煞嗎?
有需求就會有供給...有些人只要到大賣場買東西就可以而有些人需要名牌來陪稱身分地位..
"需求的原因"本身並沒有對錯可言...只有"心態"的問題!
有人以購買的方式買了一隻品種貓..把他當兒女般照顧一輩子到生命終結...
有人認養米克斯...但卻因種種理由無法續養而丟棄野放...
請您告訴我...誰才是"愛貓人"呢?
"愛貓"不應該是以"認養或購買".."品種或米克斯".."救助或繁殖"就斷然加以定義吧!
以上只是個人看法...我虛心接受各位指教!謝謝!
作者: 米琪蘇    時間: 2008-5-23 23:35

yangkuang說得真好!!
作者: 妞妞    時間: 2008-5-24 03:09     標題: =.=

當一個人養那麼多隻貓的時侯,以一個路人甲的立場比較關心的是,貓的生活衛生環境好嗎?吃的好嗎?空間夠嗎?
是否因為養了那麼多隻貓而分散了對每隻貓的關心注意?
有沒有因為貓養的太多,而發生哪一隻生病了懷孕了都無法發現的事情呢?

再以一個貓奴的角色,實在很擔心,一則是你的住的環境,那麼多貓空氣一定不好吧?!(我養二隻貓空氣中都是貓毛,每天都要打掃)
你的生活品質也被破壞了吧!?(就如文章所說,你的錢都拿去養貓了)可能吃飯也吃不了什麼好料,也千萬不能失業啊!?不然就是三十隻貓和你一起餓肚子.外加沒有貓砂上廁所?!

我覺得一個人應該要量力而為,空間多大,經濟實力有多好,真的是行有餘力再來考慮照料那麼多的貓小孩,這才是對自己負責的,也對貓比較好!

就算是要讓貓生來賣錢,也應該要考慮數量的問題.

愛一個東西可以收集,但當愛的是一個動物的時侯,我不覺得應該收集..不應該是看到每一隻都可愛就都留起來養.
這種愛並不健康.

很多人因為自己很喜歡就都留著,最後是造成自己沈重的經濟壓力,然後再因為經濟壓力而必須賣小貓過活,這樣感覺起來有點怪.本末倒置了吧!

即便是專業有照的賣家,也有數量和品質上的控管喔!給你參考

希望在一個愛字上面,人類不要太自私,因為自己喜歡就勉強的留著養,為數為免太多,可以的話,希望你兼固自己和貓的生活品質,少養些吧!
作者: kimi    時間: 2008-5-24 03:09

我也很認同8樓大大所講的    每個人有每個人愛貓的方式

如果已經有先入為主的觀念的    看什麼事情   都會自覺自己才是對的

姑且不論  她是怎麼樣的一個人

網路也是一個公共場合   如果當事人追究的話

我想公然侮辱  跟  毀謗罪   這兩條應該是跑不掉

所以大大的用詞可能要修改些會比較好
作者: pop9612    時間: 2008-5-24 21:50     標題: yangkuang說得真好!!+1+1+1

yangkuang說得真好!!
+1+1+1+1
有同感拉!!!!!!
作者: 騫級品種    時間: 2008-5-25 05:07

引用:
原文由 kimi 於 2008-5-24 03:09 發表
我也很認同8樓大大所講的    每個人有每個人愛貓的方式

如果已經有先入為主的觀念的    看什麼事情   都會自覺自己才是對的

姑且不論  她是怎麼樣的一個人

網路也是一個公共場合   如果當事人追究的話

我想公然 ...
我想該說1句公道話..
養貓1但超過30隻..就是可怕狀態..
以吃皇家的貓場
1個月飼料含貓沙...
沒有5萬開消是應付不來的..
30隻成貓..吃喝..
別以為輕鬆..
沒有毅力不可能完成..
皇家15公斤..1780.變成1980
你不是她你不會了解.
賣賣貓是不為人知的痛..
就算是騙騙妳妳還要謝謝她..
你做不到的她做到了..
30隻成貓1天的狀況......
包含便盆底盤整理..
不是外行能了解..!
她還能甘之如怡的發明..法餐.....等等..
沒有超級耐心無法做到.
別說她虐貓啦..
你去當1天義工..
你1定跑路...
我向這位女士致敬..
擬受委屈了..
作者: 騫級品種    時間: 2008-5-25 05:48

...

[ 本文最後由 騫級品種 於 2008-5-25 22:18 編輯 ]
作者: kimi    時間: 2008-5-25 21:32

引用:
原文由 騫級品種 於 2008-5-25 05:07 發表

我想該說1句公道話..
以吃皇家的貓場
1個月飼料含貓沙...
30隻成貓..吃喝..
別以為輕鬆..
沒有毅力不可能完成..
你不是她你 ...
我想您應該看清楚我所發的文   在針對我的文章來下評論

小弟從頭到尾  文章中並沒有提到新報導中貓主人的問題及做任何評論

只是認為發文者  在發文參雜太多不雅評論  做為回覆

不知道您是從我的文章中那斷文字   找到我對報導中貓主人的做批評

唉!!~~~不要看到黑影就開槍

[ 本文最後由 kimi 於 2008-5-25 21:38 編輯 ]
作者: only0904    時間: 2008-5-31 01:21     標題: 版主到底想表達甚麼?

Mifeiya於2007/11/21 13:26回覆
下面那些文是您的言論嗎?
很好奇~就算都不是您說的..
您貼這篇文,不就是質疑對方假愛貓之名行貓販之實,
然後再貼個貓論網址來看看那裏的人多麼真心替浪貓付出嗎?

以下是我的想法~

1, 我們都不是她的貓,有沒有愛心不是我們來評論的,每人都有各自愛貓養貓的方式,
    不是光用眼睛看就代表一切,有的人讓自家貓住貓豪宅吃鮮魚大餐但卻沒時間陪伴,
    亦有人雖是粗食淡飯也添入滿滿的愛,不就跟別人養孩子一樣?

2. 貓咪買賣本來就不違法,只要賣方不騙人,不張冠李代,誰都沒資格評論她的行為...
    若覺得她的貓有健康疑慮頂多不跟她買阿!

3.  養寵物本來就是緣份,重視的也是感覺跟眼緣,就算是品種貓,自己不喜歡也不會養的開心;
     畢竟不是每個人都有那份勇氣與經濟能力去照顧近百隻的貓咪...自己做得到再來評論別人吧!

4.  您的文貼錯地方了,若在貓論,相信一堆人會大表贊同並加入抨擊....
     放在這個自由的飛格~應該會沒什麼作用吧!
作者: mp3013    時間: 2008-8-12 06:31

飛格賣狗賣貓是正常!被騙的也正常!

所以一個願打一個願唉是嗎?

我發表我的感想關妳這些賣狗賣貓的人屁事阿!!

要賣你去賣~關我屌事阿

再賣阿~沒牌賣屁阿!

到時賣一隻被抓到罰五萬你在來哭啦!

[ 本文最後由 mp3013 於 2008-8-12 06:33 編輯 ]
作者: only0904    時間: 2008-8-14 21:34

您的想法似乎過於偏激了..
"飛格寵物家族"本來就可以買賣貓狗,
版上又沒規定買賣行為違反版歸,何以"不正常"?!
再者,版上也有買賣糾紛區以供欺騙不法發生時的求助管道ㄚ!
您能保證在寵物店買賣就不會被騙,沒有糾紛嗎?

回應不同論點的人就是賣貓賣狗的人嗎?
相信大家只是客觀以飛格上"消費者"的觀點來看罷了!
不要說大家好了,單單說我自己,就是在飛格上買貓的消費者..
您可以發表您的感想,但別人也可以回應別人的想法吧!
不然您心裡想想就好,又何必在"討論區"發表或者回覆?

要賣你去賣~關我屌事阿
呵~ 那您管人家買賣還討論幹嘛呢?

再賣阿~沒牌賣屁阿!
那也與您無關吧!
各人造業各人擔,人家願意承擔風險買賣也是人家的事..
那您這麼有骨氣,就不要在飛格買貓吧!
不然批評人家賣貓又回頭買貓...這樣不太好喔!

作者: c19831007    時間: 2008-8-15 04:08

反正報紙本身就看圖說故事習慣啦

我想樓主本意是想說

報紙那個女生也是個生意人,不是個慈善家

就這樣,幹嘛大家都把話題越扯越遠...
作者: mp3013    時間: 2008-8-18 23:27

引用:
原文由 only0904 於 2008-8-14 21:34 發表

您的想法似乎過於偏激了..
"飛格寵物家族"本來就可以買賣貓狗,
版上又沒規定買賣行為違反版歸,何以"不正常"?!
再者,版上也有買賣糾紛區以供欺騙不法發生時的求助管道ㄚ!
您能保證在寵物店買賣就不會被騙,沒有糾紛嗎?

回應不同論點的人就是賣貓賣狗的人嗎?
相信大家只是客觀以飛格上"消費者"的觀點來看罷了!
不要說大家好了,單單說我自己,就是在飛格上買貓的消費者..
您可以發表您的感想,但別人也可以回應別人的想法吧!
不然您心裡想想就好,又何必在"討論區"發表或者回覆?

要賣你去賣~關我屌事阿
呵~ 那您管人家買賣還討論幹嘛呢?

再賣阿~沒牌賣屁阿!
那也與您無關吧!
各人造業各人擔,人家願意承擔風險買賣也是人家的事..
那您這麼有骨氣,就不要在飛格買貓吧!
不然批評人家賣貓又回頭買貓...這樣不太好喔!

我現在不買貓了~我家貓也結紮了~而且我也做浪貓中途很久了謝謝

還有那位小姐~養30隻貓一個月花費花多少就看他家貓生多少他收多少錢阿~

我像他那樣收錢賣貓100隻我也敢養!!沒良心ㄉ爛人
作者: mp3013    時間: 2008-8-18 23:35

引用:
原文由 騫級品種 於 2008-5-25 05:07 發表

我想該說1句公道話..
以吃皇家的貓場
1個月飼料含貓沙...
30隻成貓..吃喝..
別以為輕鬆..
沒有毅力不可能完成..
你不是她你不會了解.
賣賣貓是不為人知的痛..
就算是騙騙妳妳還要謝謝她..
你做不到的她做到了..
30隻成貓1天的狀況......
包含便盆底盤整理..
不是外行能了解..!
她還能甘之如怡的發明..法餐.....等等..
沒有超級耐心無法做到.
別說她虐貓啦..
你去當1天義工..
你1定跑路...
我向這位女士致敬..
擬受委屈了..
我之前租三房2間放中途貓也快2~30隻貓

1個月10000房租吃喝啦撒都要錢!

你懂什麼阿~要一起去當義工嗎?

來阿!

發明啥咪鳥餐阿~他是抄別人的ㄟ

沒叫作者告他已經算客氣了!!

還有

15公斤我們拿不用1500怎樣羨慕嗎?

有時還有免費勒!!!

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0