標題: [新聞] 好消息!!寵物植晶片新制!!!! [列印本頁]

作者: Lero    時間: 2008-5-5 13:45     標題: 好消息!!寵物植晶片新制!!!!

【鄭智仁╱台北報導】未來為寵物植入晶片最多可省一千零五十元。
為提升寵物登記率,農委會最快今年八月推動免登記費、免晶片費新制,以往幫愛犬植晶
片得花八百至一千三百元,新制下民眾只需兩百五十元的獸醫院作業成本費,可少花五百
五十至一千零五十元。

只須付成本費250元
農委會推動寵物登記已超過八年,但登記比率僅約五成,農委會畜牧處畜牧行政科科長江
文全說,全國犬隻數量約一百三十一萬隻,目前植入晶片數量約六十三萬隻;寵物未登記
並植入晶片,容易產生棄養問題,流浪動物數量才會居高不下。

江文全說,過去植入晶片費約三百元,登記費則分已絕育及未絕育兩種,分別為五百及
一千元,每登記一次總計要八百至一千三百元,為提昇飼主登記意願,未來寵物登記費
及晶片費五十元也全免,飼主只要花兩百五十元的獸醫院作業成本費。
飼養拉不拉多犬的民眾吳先生說:「以前太貴,不把錢花在植晶片上,如果僅須兩百五十
元,我會帶牠去植晶片。」湖光動物醫院院長林雅哲說,政府最好能將狂犬病疫苗每劑約
兩百元也補助減免,徹底解決流浪動物可能帶來的防疫問題。

寵物登記免費新制方案表
對象:全國未植入晶片及未辦理寵物登記犬隻
內容:現行費用:植入晶片費300元、登記費500元(已絕育)或1000元(未絕育),
總計為800~1300元

新制費用:250元
時間:最快今年8月

註:現行寵物登記方法可上動物保護資訊網查詢
http://animal.coa.gov.tw/register/index.php

資料來源:農委會
希望各位狗拔拔、麻麻帶你們家的寶貝植晶片哦!!!
作者: ahs    時間: 2008-5-5 14:42

有那麼貴嗎?
我在高雄有問幾家獸醫院價格蠻統一的
晶片+登記費(已絕育)= 300
晶片+登記費  (未絕育)= 400

不過如果又降為250也算好消息啦^^
作者: winf    時間: 2008-5-5 18:09

引用:
原文由 ahs 於 2008-5-5 14:42 發表
有那麼貴嗎?
我在高雄有問幾家獸醫院價格蠻統一的
晶片+登記費(已絕育)= 300
晶片+登記費  (未絕育)= 400

不過如果又降為250也算好消息啦^^
綠地所在,都比較便宜
藍天之處,都他媽的貴

作者: loso_ken    時間: 2008-5-5 22:13     標題: 回覆 3樓 的文章

小白果然挺綠的

雖然這麼說也沒錯  

但還是都要花錢  
    不如靠自己多賺點  讓家裡的愛犬 植晶片吧
作者: caraelin    時間: 2008-5-7 12:25

那已經幫狗狗殖了晶片的人
以前付了那麼貴的費用
不就成了凱子 冤大頭了

能不能退費呀
作者: winf    時間: 2008-5-8 07:56

引用:
原文由 caraelin 於 2008-5-7 12:25 發表
那已經幫狗狗殖了晶片的人
以前付了那麼貴的費用
不就成了凱子 冤大頭了

能不能退費呀
我去制服店爽過之後,隔幾天竟然有周年慶
那我可不可以找小姐退錢??

作者: long426    時間: 2008-5-8 12:09

提示: 作者被停權或刪除 內容自動封鎖
作者: caraelin    時間: 2008-5-8 16:48     標題: 回覆 6樓 的文章

呵呵呵

懂你的意思了
作者: 非腸不可    時間: 2008-5-8 20:20

綠地A 的天天報~~
藍天A的都不報~~
呵呵~~
作者: 阿妞    時間: 2008-5-8 20:48     標題: ㄏㄏㄏ......扯遠囉.....

管他紅橙籃綠~尚好是免$啦~
作者: 疥癬蟲    時間: 2008-5-8 21:04

引用:
原文由 winf 於 2008-5-8 07:56 發表

這ㄍ問題一般是不退ㄉ喔
如果你跟那些小姐夠熟ㄉ話.退ㄍ100元因該沒問題喔
作者: loso_ken    時間: 2008-5-8 21:40

引用:
原文由 疥癬蟲 於 2008-5-8 21:04 發表

這ㄍ問題一般是不退ㄉ喔
如果你跟那些小姐夠熟ㄉ話.退ㄍ100元因該沒問題喔
   晶片= =+
            太好了  植晶片可以叫小姐退費哟???

作者: 潮汕佬    時間: 2008-5-8 21:49

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-5-8 21:40 發表

晶片= =+
            太好了  植晶片可以叫小姐退費哟???

難道這是真刷卡假消費
作者: loso_ken    時間: 2008-5-9 10:27

引用:
原文由 潮汕佬 於 2008-5-8 21:49 發表

難道這是真刷卡假消費
  現在拿假卡刷  一下子就出包了="=||

植晶片  
作者: gigi0309    時間: 2008-5-9 13:45     標題: 這種說法,很難令人同意耶!! ><

引用:
原文由 winf 於 2008-5-8 07:56 發表

那花1300元去植晶片的人,豈不是,當他是凱子,成了冤大頭。
就是為了狗狗好、愛狗,所以才會花錢去幫他植晶片的。
雖然現在植晶片的執行率很低~為了提高植入晶片率~減免的想法真的很好~
但也希望顧到之前花了大錢植晶片的寵主!!
難到花了錢的人,就是凱子嗎~ˋ ˊ 
作者: caraelin    時間: 2008-5-9 14:12     標題: 回覆 15樓 的文章

唉 退費是不敢奢求的了

但是我一直耿耿於懷的是
當初 我讓狗狗植了晶片
獸醫卻說 植了晶片的狗狗
被儀器掃瞄出號碼的比例只有50%
因為台灣市面上的晶片掃瞄器機種沒有統一
A廠的掃瞄器只能掃瞄到A廠的晶片
B廠的掃瞄器只能掃瞄到B廠的晶片
所以 當A廠的掃瞄器碰上B廠的晶片
那還是無法替狗狗找到主人

如果獸醫的話是真的
那麼植了晶片
遺失狗狗還是有50%的找不回來的風險
所以 大家還是要小心一點
一定要看好自家的狗狗
作者: loso_ken    時間: 2008-5-9 14:57     標題: 所以說有植也沒保佑 沒植也不會出代誌

那植晶片到底有什麼意義哩
作者: 阿妞    時間: 2008-5-9 15:05

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-5-9 14:57 發表

那植晶片到底有什麼意義哩
大人~~~ 交差!!
作者: ahs    時間: 2008-5-9 15:20

有些獸醫院對植晶片也是不推薦
他們認為如果狗狗被人撿去
關在家裡不代出去也沒用
但我認為至少植入晶片
最起碼狗狗走失的時候會增加找回的機會
雖然機會不大啦~~~
作者: caraelin    時間: 2008-5-9 16:07     標題: 回覆 19樓 的文章

狗狗被人撿走
關在家裡軟禁
就算植了100枚晶片
也是英雄無用武之地

應該建議給狗狗植入信號發射器
找回來的機會才會多一點吧
作者: samlin    時間: 2008-5-9 17:03

植入晶片是屬於"侵入型注射",對吉娃娃此類小型幼犬好像需特別注意-有時小狗會緊迫或因技術不佳而腫脹
作者: 阿妞    時間: 2008-5-9 17:08

引用:
原文由 caraelin 於 2008-5-9 16:07 發表
狗狗被人撿走
關在家裡軟禁
就算植了100枚晶片
也是英雄無用武之地

應該建議給狗狗植入信號發射器
找回來的機會才會多一點吧
超級無敵信號發射器;P 好像也不管用~~晶片可夾破或挖出來
您這信號發射器一樣會被破壞 名犬還是找不回來ㄉ多~
道高一尺 魔高一丈
作者: loso_ken    時間: 2008-5-9 17:41     標題: 台X...政府...對動物還是沒招

有沒有衛星定位的晶片可以植入呀?!!!!!!!!!!!!!!!!!!?????????????????????????
作者: winf    時間: 2008-5-10 05:46

引用:
原文由 阿妞 於 2008-5-9 17:08 發表

超級無敵信號發射器 好像也不管用~~晶片可夾破或挖出來
您這信號發射器一樣會被破壞 名犬還是找不回來ㄉ多~
道高一尺 魔高一丈
打個耳號會比較好~~

[ 本文最後由 winf 於 2008-5-10 05:47 編輯 ]
作者: loso_ken    時間: 2008-5-10 10:45

= =+

耳號  是像牛 果子貍 耳朵上會打的記號那個嗎????= =+

在哪裡打壓??? 好像是不錯的方式喔
        可是  誰會看那個
作者: winf    時間: 2008-5-10 10:49

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-5-10 10:45 發表
= =+

耳號  是像牛 果子貍 耳朵上會打的記號那個嗎????= =+

在哪裡打壓??? 好像是不錯的方式喔
        可是  誰會看那個 ...
那誰又會看目前推廣的「晶片」
晶片可以用刀割開皮下取出
若打了耳號,除非把耳朵剪掉囉~
作者: loso_ken    時間: 2008-5-10 11:03

W小白兄

可以告知哪有打耳號的地方嗎???

我先帶一頭狗去試試看
作者: winf    時間: 2008-5-10 11:08

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-5-10 11:03 發表
 W小白兄

我先帶一頭狗去試試看
市面上沒得打啦~
我倒是很支持把狗飼主的身分証號碼打在狗耳朵當耳號
想丟都丟不掉~~

作者: 潮汕佬    時間: 2008-5-10 18:36

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-5-10 11:03 發表
 W小白兄

我先帶一頭狗去試試看
阿龍 狗的耳號和牛的耳號牌豬的剪耳碼不同,它是像刺青一樣在狗的外耳烙上一組代碼,雖然不易變造,但有些小殘忍,大概東歐,南美還在採用此方式,台灣目前比較有採行施打耳號的是狼犬,PDA它們在北中南都有施打耳號的代工處,你可以去電詢問,不過要未足6月齡的狗喔,超過6個月齡的狗可是會被拒絕的,我很納悶>>為何國際通行15碼晶片,而台灣卻還在打10碼晶片???????而且還必須於注射狂犬病疫苗時才能ㄅㄚ晶片,新版的動保法要求業者販賣犬隻須ㄅㄚ晶片,那不就變相叫業者要滿120日後才能販賣????
作者: loso_ken    時間: 2008-5-10 20:39

引用:
原文由 winf 於 2008-5-10 11:08 發表

市面上沒得打啦~
我倒是很支持把狗飼主的身份証號碼打在狗耳朵當耳號
想丟都丟不掉~~
  = =+   既然有招了  我要去試試看!!

作者: loso_ken    時間: 2008-5-10 20:42

引用:
原文由 潮汕佬 於 2008-5-10 18:36 發表

阿龍 狗的耳號和牛的耳號牌豬的剪耳碼不同,它是像刺青一樣在狗的外耳烙上一組代碼,雖然不易變造,但有些小殘忍,大概東歐,南美還在採用此方式,台灣目前比較有採行施打耳號的是狼犬,PDA它們在北中南都有施打耳號的代 ...
  佬ㄟ   阿龍受教了

每次看完你的回覆都是非常專業的   不像我都在  拉低賽的

知道了      我去問看看以前養果子貍的朋友看可不可以打
          在不然就在耳朵刺上我的電話號碼嚕

不然我家的狗  只要山下母狗一發情  整群公狗都要綁著  不然一去就不赴返了
作者: 潮汕佬    時間: 2008-5-11 15:04

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-5-10 20:42 發表

佬ㄟ   阿龍受教了

每次看完你的回覆都是非常專業的   不像我都在  拉低賽的

知道了      我去問看看以前養果子貍的朋友看可不可以打
  ...
三八啦 您太客氣啊啦 但是電話要刺對喔,不要刺成精乾爆七辣的機啊,否則到時媽祖婆就讓你悽慘啊悽慘
作者: loso_ken    時間: 2008-5-27 12:19     標題: 回覆 32樓 的文章

佬ㄟ

我又不是要找死= =+

不然我刺你的電話好了
   有人把狗抓去給你  你要還我喔   
作者: 潮汕佬    時間: 2008-5-27 13:16

引用:
原文由 loso_ken 於 2008-5-27 12:19 發表
      佬ㄟ

我又不是要找死= =+

不然我刺你的電話好了
   有人把狗抓去給你  你要還我喔   
您撥的電話號碼是空號 請查明後再撥 謝謝
作者: loso_ken    時間: 2008-5-27 13:26

引用:
原文由 潮汕佬 於 2008-5-27 13:16 發表

您撥的電話號碼是空號 請查明後再撥 謝謝
    哎喲  佬ㄟ
  咱們倆個  又不是不熟  我可不是替你找事作溜
                 我只是怕我被小孩子  吵到忘記你的電話
     所以才打算刺你的電話的哩= =+

歡迎光臨 飛格寵物家族 (http://flycall.com/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0